???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 1095

Тема: Шаг винта

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

Re: Шаг винта

кто-нибдь видал хотябы раз график мощьности двигателя с пиком этой мощьности???
    я невидел...
    если такой диаграммы не существует то и говорить о максимальной мощьности какого-то двигателя по оборотам, неимеет никакого смысла.
    скорее всего такие обороты недостежимы при нынешнем уровне конструкционных материалов. мало того этого и ненужно потому как максимальное усилие т.е. крут.момент достигается задолго до смерти мотора по оборотам.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Видимо все отсыпаютя ,посте тяжёлых ночных полётов)))))))))))))
    Тогда начну потихоньку.
    Выкладываю график от Wad переведённый на игру.
    Как видно всё то ,что мы (Питон и я) говорили остаётся в силе.
    График ваш ,он схематиче это с одной стороны плохо нету конкретики,с другой хорошо для общего понимания.
    Добавил я только кривую крутящего мамента,её профиль отрисован опираясь на кривую внешней характеристики мощности снятой с графика двигателя АМ-38.Она тоже схематична,на этом участке её макс. значение может только сместиться влево и быть немного пологой ,но не более.
    Наше предложение лежит на кривой 5-6,и видно что это самое выгодное применение ВМГ,нежели кривая Боба (3-4).
    Т.е.правильнее работать винтом,а не тягой.И кривая максимальных крутящих моментов вписывается сюда как нельзя лучше для понятия процесса управления ВМГ.Зону форсажа не рассматриваю т.к.это запас который ограниченный по времени применения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PowerProp1.JPG 
Просмотров:	82 
Размер:	138.4 Кб 
ID:	79123  
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 15.12.2007 в 13:43.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

стоит только уточнить, что этот диаграмный комплекс справедлив для установившегося режима полета.
    слелует также сказать что в нагруженных переходных режимах полета именно хар.ка двигателя "крутящий момент" позволяет преодолеть сопративление вращению винта и снять максимально возможный % КПД с ВМГ.

таким образом используя исторические графики приведенные выше для соответствующих движков можно дать рекомендации по поддержанию максимально возможного КПД ВМГ (номинал/форсаж).

1. АМ38 - 2100/2450 об.мин (реал на американском топливе)
    АМ38 - 2060/2150 об.мин (программа "ИЛ2" v4.08м)
    2. АМ34 - 1800 об.мин
    3. "Испана-Сюиза" - 2200 об.мин
    4. "Райт Циклон" 1950 об.мин
    Крайний раз редактировалось =WS=Python; 15.12.2007 в 12:38.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Теперь вернёмся к внешней характеристике (мощности, Nвн ) двигателя.
    Она по своей сути является кривой макс. мощностей снятых при неизменном шаге (хотя у ВИШ всё не много не так,но опустим это мелочи,вы выбрали этот пример для рассмотрения).Расчитывать под неё кривую макс. крутящего момента( Мвн ) несколько не корректно,т.к.мы получаем кривую максимальных Мвн,которая может быть использованна только в том случае если вы используете и работаете только шагом винта.Т.к. и Nвн и Мвн уже и так максимальны в каждой отдельно взятой точке кривых соответствующих конкретному значению шага винта,мы просто можем выяснить общую тенденцию подения или роста Мвн на том или ином участке графика.

В противном случае при использовании только тяги вы не имеете права опираться на Nвн, Мвн в своих расчётах и выводах.
    Ваша кривая в этом случае это дроссельная характеристика 3-4 из графика высше(кривая Боба) и вот тут можете применять все свои знания,рисовать кривые и т.д и т.п.,но выбор у вас не богатый,только форсаж.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 20.12.2007 в 08:43.

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Ребята я графики не понял. Плиз сделайте табличку по основным самолетам где какие обороты держать, а я в он-лайн проверю.
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

Цитата Сообщение от [FH]CHEH Посмотреть сообщение
    Ребята я графики не понял. Плиз сделайте табличку по основным самолетам где какие обороты держать, а я в он-лайн проверю.
    таблицу не нада...
    есть метода определения номенальных оборотов (более мение) - на стоянке, газ шаг в 100% движка раскрутиться (держим на тормазах важно не катиться)
    и РПО отработает наминальные обороты...
    кроме этого есть на тахометре у сильно продвинутых производителей авиатехники, метка по номенальным оборотам (смотри красную скобу на спите и т.д.)
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

я такую табличку с них второй месяц прошу - отправляют книжку читать..

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    я такую табличку с них второй месяц прошу - отправляют книжку читать..
    Петь у тебя же теперь есть именная кривая зачем тебе таблички.
    А потом я как по-твоему вираж или петлю в табличку перенесу?

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    ...Наше предложение лежит на кривой 5-6,и видно что это самое выгодное применение ВМГ,нежели кривая Боба (3-4).
    ...
    я войду в учебники?

самое выгодное чем? мощность максимальная у меня

у тебя больше ресурс?
    выгоднее температурный режим? насколько? возвращаемся к теме про радиаторы - в каком режиме получим максимальную установившуюся скорость - твой с закрытым радиатором, или мой с открытым?

Петь у тебя же теперь есть именная кривая зачем тебе таблички.
    А потом я как по-твоему вираж или петлю в табличку перенесу?
    достаточно оптимальных режимов шаг-газ-радиатор для установившейся максимальной скорости.

Обороты только одни -номинальные,а вот шаг будет разным.

я войду в учебники?&#37

самое выгодное чем? мощность максимальная у меня

у тебя больше ресурс?
    выгоднее температурный режим? насколько? возвращаемся к теме про радиаторы - в каком режиме получим максимальную установившуюся скорость - твой с закрытым радиатором, или мой с открытым?
    Опять ты за старое со своими радиаторами((((((((((
    Говорю говорю ,как горохом об стену разогнаться мало,надо ещё и сохранить что получил
    А давай тест на время у земли(до 500 м) скажем ты убегаешь на форсаже ,а я доганяю на 100%,минут этак на 15,со стрельбой .И проверим кто кого догонит и кто в конце лететь будет быстрее.

P.S. Передумал я,вот трэки(Як-9 42г,100% топл.),в них и так всё видно,для тех кто смотрит.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 15.12.2007 в 17:06.

достаточно оптимальных режимов шаг-газ-радиатор для установившейся максимальной скорости.
    А что для тебя оптимальные?

Опять ты за старое со своими радиаторами((((((((((
    Говорю говорю ,как горохом об стену разогнаться мало,надо ещё и сохранить что получил
    А давай тест на время у земли(до 500 м) скажем ты убегаешь на форсаже ,а я доганяю на 100%,минут этак на 15,со стрельбой .И проверим кто кого догонит и кто в конце лететь будет быстрее.

P.S. Передумал я,вот трэки(Як-9 42г,100% топл.),в них и так всё видно,для тех кто смотрит.
    Читал, читал, но дела так и не увидел.

Курсант про дырч - ЧЁТКО И ПОНЯТНО в двух строчках всё сказал. Сделал так, как он сказал - получил на гора результат в виде доп ускорения(доворота) с последующей потерей скорости (энергии).

Прочитал про графики, шаги, закрытые радиаторы и прочее аж на ПЯТИ!!! страницах с графиками, раскладками и прочяя, но так и не понял что нужно сделать, чтобы скажем горизонтальная скорость прибавилась???????
    Что нужно сделать, чтобы скорость в пике прибавилась?????
    Что нужно сделать, чтобы климб прибавился????

В итоге что имеем? только заявление Чеха о том, что дырч помог набрать больше высоты!!! Так на то он и дырч - сейчас набрал больше высоты - потом потеряешь в оборотах и в тяге на ближайшие ...цать секунд.

Ещё раз прошу обратить на сообщения Курсанта - чётко и понятно что нужно сделать.

И выдать такие же рекомендации, которые можно проверить.
    Крайний раз редактировалось Veter; 15.12.2007 в 18:03.

А давай тест на время у земли(до 500 м) скажем ты убегаешь на форсаже ,а я доганяю на 100%,минут этак на 15,со стрельбой ..
    С превиликим удовольствием.

Только убегать я буду не трогая шаг(а трогая радиатор и тягу), а ты трогая чего хочешь, в том числе и шаг. И кто кого догонит- ПОСМОТРИМ.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Читал, читал, но дела так и не увидел.

Курсант про дырч - ЧЁТКО И ПОНЯТНО в двух строчках всё сказал. Сделал так, как он сказал - получил на гора результат в виде доп ускорения(доворота) с последующей потерей скорости (энергии)..
    Ветер я с Курсантом№1 по поводу его методы и не спорил

Прочитал про графики, шаги, закрытые радиаторы и прочее, но так и не понял что нужно сделать, чтобы скажем горизонтальная скорость прибавилась???????
    Что нужно сделать, чтобы скорость в пике прибавилась?????
    Что нужно сделать, чтобы климб прибавился????.
    Не надо горизонтальную скорость прибавлять,надо достичь максим. и сохранять её.Достигается постоянным сохранением номинальных оборотов.Я только что трэки выложил посмотри.
    В трэках всё видно,нет выигрыша в 110% одни минусы .

Не надо чтобы скорость в пике прибавилась,надо её достичь и сохранять.
    Трэки я тоже выложил посмотри.Первоначально сохранять номинальные обороты,затем при раскрутке сначала(уменьшая) шагом потом тягой сохранять уже макс. скорость, на выводе из пике плавно(увеличивая)тягой и шагом поддерживать номинальные обороты,и как следствие макс. скорость.

Чтобы климб прибавился надо как и везде держать номинальные обороты.
    Если набирать на форсаже выиграешь 10-15 сек. если это важно набирай ,картинки я выкладавал
    смотри разница видна или надо пересказать.Из опыта 260км\ч,при 22-23 м\с на оборотах 2400,до3500м после скорости падают главное держать 2400 об\мин.Лавки

Всё это уже было написано или предоставленно в трэках,но Veter тебе это не надо ты хочешь только одно выставить меня полным дураком.Ты или читаешь через строчку или смотришь в пол-глаза.

Ещё раз говорю всё крутится вокруг номинальных оборотов.Если вы это примете,поймёте график тот что мы переделали,то и сами почувствуете разницу.

В итоге что имеем? только заявление Чеха о том, что дырч помог набрать больше высоты!!! Так на то он и дырч - сейчас набрал больше высоты - потом потеряешь в оборотах и в тяге на ближайшие ...цать секунд..
    Вот ты даже понять не хочешь что это не дырч,это правильное и грамотное управление шагом винта + энергия самолёта,какой блин дырч если в кабрировании он облегчает винт,а не затяжеляет его.
    У Курсанта №1 да дырч,я пытался расказать про дырч,но это то какой .......... дырч.
    И не теряет он в тяге и оборотах в верхней точке потому,что они у него и никуда не пропадали.

И выдать такие же рекомендации, которые можно проверить.
    Смотри высше.
    И какой смысл их выдавать если ты всёравно не веришь????
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 15.12.2007 в 19:31.

Говорить о конкретике есть смысл только тогда когда понятен сам процесс полёта,манёвра и работа агрегатов в тот или иной момент.
    О чём и идёт спор,мне бы хотелось вас убедить в теории и тогда мне не надо будет объяснять проценты , положение створок и многое другое.
    Когда в голове уложится ,всё встанет на свои места вы сами решите надо оно вам или нет.
    И у Курсанта№1 приём только один приём,но он ведь работает как выговорите,так почему вы считаете ,что шаг винта в дырче на 0% работает,а в других ситуациях нет.Противоречите сами себе.В его методе всё просто,а в нашей надо немного думать и применять в нужном месте и внужное момент.

=WS=Pyton, =WS=RUS66
    Получается рычагом шага мы " ездим" по внешней скоростной характеристике (при полном газе), а рычагом газа по дроссельной.
    При небольшом уменьшении газа(наддува) мощность уменьшается значитально сильнее.

2 Valabuev. Коеффициент(просто число) я не стал писать. Если мерять в попугаях коэффициент будет другой. На конечный результат не влияет.

Да механические компрессоры исползуются на автомобилях досих пор. На меринах к примеру. Но это экзотика. Больше думают об экономии топлива (работа на обедненных смесях, отключение генеранора и воздушного компрессора и включение их при торможении).

2 Veter Дырч, так дырчь. Хоть горшком обзови.
    Есть две ручки. Одной работать можно, а другой не стоит. Ну непонятноо.
    В реале на 52-м попробовал немного пикирнуть, мотор взвыл неслабо и Рус сразу отобрали. А может в БоБе чего-нибудь добавят.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    =WS=Pyton, =WS=RUS66
    Получается рычагом шага мы " ездим" по внешней скоростной характеристике (при полном газе), а рычагом газа по дроссельной.
    При небольшом уменьшении газа(наддува) мощность уменьшается значитально сильнее.
    +1
    Воооооот оно,а где "ездить" на форсаже или на 100% решайте сами,никто же ведь не настаивает,но мы опятьжешь хотим вас убедить что форсаж это экстренный режим,запас и без него можно прекрасно справиться.А если уж прижало то пожалуйста для этого увас всё готово и температура,и запас топлива позволяет,и противник не подозревает.))))))

А может в БоБе чего-нибудь добавят.
    +1
    Именно что никто не запрещает,но не стоит,можно ведь и без него.
    А в БоБе если будет их супер-пупер ФМ,с детонациями ,раскрутками и ресурсом мотора ,там и автомат не спасёт.)))))))
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 15.12.2007 в 20:28.

Говорить о конкретике есть смысл только тогда когда понятен сам процесс полёта,манёвра и работа агрегатов в тот или иной момент.
    О чём и идёт спор,мне бы хотелось вас убедить в теории и тогда мне не надо будет объяснять проценты , положение створок и многое другое.
    Когда в голове уложится ,всё встанет на свои места вы сами решите надо оно вам или нет.
    И у Курсанта№1 приём только один приём,но он ведь работает как выговорите,так почему вы считаете ,что шаг винта в дырче на 0% работает,а в других ситуациях нет.Противоречите сами себе.В его методе всё просто,а в нашей надо немного думать и применять в нужном месте и внужное момент.
    Я привёл Курсанта как показатель РЕАЛЬНОГО действия. Он сказал - я сделал и получил ту прибавку, о которой он сказал.

Ты сказал - я даже не знаю что мне нужно сделать.

Мы не противоречим сами себе, а говорили, говорим и будем говорить, что если ты что-то получаешь в игре за счёт шага (рывок или доворот), то через секунду ты потеряешь в оборотах (тяге). Это как кредит, который нужно отдавать.
    Ты же говоришь о прибавке ТТХ от умелых действий шагом.

Вот ты говоришь, что в пике не нужно максимума - нужно сохранять достигнутое. Достигнутое по твоему можно достичь за счёт шага. Так почему же достигнутое нельзя сохранить за счёт газа. Убрал газ и всё. По идее одно и тоже. ты убираешь шагом, я убираю газом. Вродебы разницы нет, но на 100% шаге в случае необходимости получить МАКСИМАЛЬНОЕ тянущее усилие от движка ты его получишь больше, нежели в случае эволюций с шагом.

В реале на 52-м попробовал немного пикирнуть, мотор взвыл неслабо и Рус сразу отобрали. А может в БоБе чего-нибудь добавят.
    Никто не спорит, что шагом нужно пользоваться в РЕАЛЕ. Мы спорим про игру!!!
    Дырч - это использование раскрученного винта. Использование его заканчивается когда упадут обороты. А вот когда они упадут нужно ждать чтобы обороты опять пришли в норму. Я уже говорил, что это похоже на кредит. Его нужно отдавать. Это выражается в падении тяги после использования дырча. Падение это ненадолго - ровно на столько сколько ты взял при дырче.

Вот ты говоришь, что в пике не нужно максимума - нужно сохранять достигнутое. Достигнутое по твоему можно достичь за счёт шага. Так почему же достигнутое нельзя сохранить за счёт газа. Убрал газ и всё. По идее одно и тоже. ты убираешь шагом, я убираю газом. Вродебы разницы нет, но на 100% шаге в случае необходимости получить МАКСИМАЛЬНОЕ тянущее усилие от движка ты его получишь больше, нежели в случае эволюций с шагом.
    Ветер ну дорогой ты мой,ну скачай мой трэк в пике это что не максимальная скорость в течении 40сек.,Если и это плохо ну тогда я просто не понимаю что ты хочешь????
    Я же ведь писал и в трэке показал,что сначало плавно шагом до 40-50%,затем газом почти до нуля,а так как самолёт вот вот ещё чуть чуть и развалится,то на выводе обратно сначало увеличиваешь газ для увеличения ,а затем и поддержания номинальных оборотов и только потом шагом до упора.
    А по поводу есть разница или нет сразу видно что график который мы переделали под игру ты не смотрел или не понял.
    Объясняю при управлением только одной тягой да не получишь плавности в достижении макс. скорости,т.к. кривая мощности при дросселировании изменяется слишком круто,т.е. чуть добавил и и перешёл порог скорости,а если управлять по внешней хар-ке мощности товсё получается более плавно ,ты можешь и добавит скорость или прибрать если она подходит к порогу,это во-первых.Это во втором трэке хорошо видно
    Во вторых разогнаться до самого макс значения не сможешь,не в отвесном пикировании ,а в крутом..,винт не так стоит
    Качни трэки их там два и они очень маленькие.

+1
    Воооооот оно,а где "ездить" на форсаже или на 100% решайте сами,никто же ведь не настаивает,но мы опятьжешь хотим вас убедить что форсаж это экстренный режим,запас и без него можно прекрасно справиться.А если уж прижало то пожалуйста для этого увас всё готово и температура,и запас топлива позволяет,и противник не подозревает.

Ты предлагаешь начать бой на 100% тяги с 96-98% шага?

И что тебе даст потом выйгрыш по температуре, если твой противник сразу взял от своей машины всё и загнал тебя себе в прицел?????

А теперь по трекам

100 тяга, 100% шаг
    Простой редактор Як-9
    Появление 100 метров, Окинава, курс 0

В момент пересечения береговой линии острова
    Скорость истинная - 502
    Температура воды 65 градусов
    Температура масла 97 градусов

У тебя в треке с шагом 97 и тягой 100%
    Скорость истинная - 499
    Температура масла 96 градусов

Так стоит ли заморачиваться с шагом из-за 1 градуса темепературы имея на 3 км в час меньшую скорость?

Ты предлагаешь начать бой на 100% тяги с 96-98% шага?

И что тебе даст потом выйгрыш по температуре, если твой противник сразу взял от своей машины всё и загнал тебя себе в прицел?????
    Для начала загони ,а потом посмотрим.

А теперь по трекам

100 тяга, 100% шаг
    Простой редактор Як-9

Скорость истинная - 502
    Температура масла 97 градусов
    Так всё таки 100 тяга,или мне показалось?это товой тэст?
    мы об этом же и говорим что 100\100,лучше чем110\100))))))))))))
    Или я тебя опять не понял??

У тебя в треке с шагом 97 и тягой 100%
    Скорость истинная - 499
    Температура масла 96 градусов

Так стоит ли заморачиваться с шагом из-за 1 градуса темепературы имея на 3 км в час меньшую скорость?
    А результат одинаков потому,что условия одни и теже.
    Трэк я начал на100% шага потом случайно сдвинул и заметил поздно,но вернул обратно на 100%.перелётывать не стал тем более это лишнее доказательство нашей правоты.
    это идентичные тесты

А вот второй.
    110 тяга, 100% шаг
    Простой редактор Як-9

Скорость истинная - 500
    Температура масла 100 градусов

Тоже разница не значительна.Тогда зачем это надо?????
    И заметь что происходит с оборотами в этом трэке,и тенденция роста температуры масла какая????
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 15.12.2007 в 22:25.

Ты видно и в правду непонимаешь.

Я взял именно 100% тягу для того, чтобы посмотреть - А СТОИТ ЛИ КРУТИТЬ ШАГ? И что даст этот шаг вообще?

Разница в 1-2 градуса в бою, при потере скорости на 2-3 км в час. да ничего не даст - только отвлечёт и съест немного скорости.

Тенеденция по темепературе одинаковая.

Кстати с 110% тяги скорость гораздо выше, но и температура выше. А это означает только то, что шаг бесполезен если ты хочшь получить максимум от самолёта.

Кстати треки с пикированием некорректные.
    Для выяснения пользы в сохранении скорости нужно пройти на разном шаге по одной траектории и мерить в одних контрольных точках. Например спикируй с 3000 до первого выставленного корабля - затем перейди в горизонт и померяй скорость у второго выставленного корабля.

Пикируй строго на корабль - выходи в горизонт и лети на одной высоте. Засекай скорость у второго корабля.
    Крайний раз редактировалось Veter; 15.12.2007 в 22:39.

Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права