CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Да, я в курсе, и в приведенном мной примере так и есть, на минимальной тяге ГМ действует в одном направлении, при возрастании оборотов в определенный момент обратная реакция нейтрализует это воздействие, а на максимальных - уже превалирует именно она.
Отклонения существенные. Впрочем, ты же сам можешь попробовать. Поэтому разница во времени должна быть, а какая она по величине - сейчас не важно, мы же обсуждаем ФМ, а не настройку ее коэффициентов. По отклонениям РН интересно проверить - есть ли вообще разница в поведении самолетов с левым и правым вращением, может у них у всех ФМ одной модели? Если есть, то тогда можно проверить соответствие направления вращения в ИЛ-2 историческим прототипам, может, на деле у кого-нибудь мотор не в ту сторону крутится?
Отклонения при полете в горизонте должны быть, но насколько сильные они - вот в чем вопрос? Воздействие ведь кратковременное по сравнению с виражем. На петле еще надо проверить. Насколько я помню в разных патчах ГМ настраивали по разному и в какой-то момент он был довольно сильно заметен, после чего раздались возгласы "Да самолеты так не летают", ну, вот и результат... Надо, короче говоря, спрашивать у тех, кто летал не просто на поршнях, а на поршнях с движками под две тыщи сил (Ан-2 не совсем то что надо).
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Не надо точно,вот ты делаешь вираж в одну сторону и в другую возми разницу и сравним с протоипом,только дельту и всё.
И поповоду ГП ,возми оттриммируйся и потяни ручку вверх,энергично ,но не быстро,секунды две-три,а потом также переведи ручку от себя.
И с ногами также ,попробуй будешь удивлён.
И ещё если в настройках выключить ГМ то вообще всё проподает.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
А что ЭТО?
Момент реакции винта, выражающийся в стремлении самолета накрениться в направлении, противоположном вращению винта.
Все вирпилы деляться на две категории. Одни все сводят к реактивному моменту, другие допускают наличие еще чего-нибудь.
При работе РУДом самолет не только крениться, но и вращается вокруг вертикальной оси. То есть еще возникает скольжение.
Бьюсь об заклад - на взлете вас тоже реактивным моментом уводит.
CU ivan,
Если энергично "работать РУДом", то скорость не успеет значительно измениться и обороты винта останутся постоянными. Поэтому и вращаться вокруг вертикальной оси он не будет. А реактивный момент изменится _в разы_. Поэтому основной вклад в поведение самолета при дрыгании РУДом будет за счет реактивного момента а не "еще чего-нибудь".
Вкратце напомню, о чем идет речь.
tescatlipoka обратил внимание на то, что в ИЛ-2 при полете на Спитфаере резкое движение РУДом приводит к изменению положения самолета в пространстве. Он объяснил это гироскопическим эффектом.
Вы посмотрели, как себя ведет Спит в ИЛ-2 при резкой даче газа?
Судя по вашим словам: могу предположить, что нет.
А я - посмотрел. В ИЛ-2 Спит при резкой даче газа кренится и больше не делает _ничего_. Поэтому я и сказал, что это - следствие моделирования реактивного момента.
Так при чем тут ваша фраза про "вращение вокруг вертикальной оси"?*?*?*?
Мой личный опыт реальных полетов на Як-52 тоже говорит мне о том, что он не кренится при резкой даче газа, но я не разделяю вашу уверенность в том, что самолеты с двигателем в шесть раз мощнее будут вести себя точно так же. В свою очередь с большим интересом взглянул бы на ваши выкладки, подтверждающие это.
CU ivan,
CU ivan,
CU ivan,
О,это уже что то для начала.
Взлет,это какой этап?
Теперь если я посчитаю на скорости =0 на макс. режиме,то как мне исключить реакцию от киля и пикирующий момент от двигателя?
На скорости 50 тотже вопрос+влияние подъёмной силы.
На скорости отрыва передней стойки тоже что на 50 +ГМ.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Только пуля не ищет компромисса.