Ага, именно. Затемнить текстуру горы противоположной стороны от солнца это понятно. Но где тень от этой горы на внизу-лежащую землю? Так же с тенями в оврагах, кочках и т.д.
--- Добавлено ---
Поищи мой пост, точнее несколько штук подряд, где была заменена текстура земли на спутниковую. Работа на скорую руку, но и та потребовала времени. Можно заменить текстуры, можно, но кто возьмется это делать?
Про саму геометрию гор в игре надо спрашивать у разработчиков, почему сделали без эрозии.
Эрозия есть на скалах Дувра. Детализировать дуэльные карты имхо очинка выделки не стоит. На остальном фоне недоделок конечно же.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
Но опять же, я сомневаюсь что моделлер ландшафта в игре занимается еще и программированиемХотя работы конечно тоже полно. Но мне было бы стыдно отдавать такие горы людям
Но Ятаган выглядит намного лучше чем первые карты релиза.
Перепостил от makser77
Я уж не говорю про уровень детализации реальности, но посмотрите как окружение выглядит МАССИВНЕЙ по сравнению с самолетом(во творой половине видео вид из кокпита во время петли и особенно вид как при F3-7:33)
Отсюда и ощущение полета. Игра и сейчас стилем графики на голову выше остальных симов(ближе к реальности, без размытостей и других финтифлюшек), но есть куда расти!
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
На 5.55-5.59 похоже на КХПерепостил от makser77![]()
C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.
А вот как оно на самом деле...
Красотища то какая:cool Здесь очень похоже на БоБ!!!![]()
Крайний раз редактировалось IGO1970; 10.01.2012 в 00:52.
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
Вот "рукотворная" земля, никаких фототекстур, все освещение динамическое.. Масштаб офигенный, FPS приличный, смотрится здорово. Блин, почему в БзБ не так, а?..
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Крайний раз редактировалось Dimon2219; 10.01.2012 в 02:33.
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Вот это, ребята, моя мечта:
Я коротко поясню для тех, кто не в теме: это радиоуправляемая модель, в ней видеокамера - она записывает видео и одновременно транслирует его на монитор или видеоочки "летчика". Вот тут супер-"графика", просто недостижимо высокий уровень..
PS То что кабина отвалилась, не обращайте внимания - просто закрепили хреново..
Фототекстуры правильно было бы синтезировать с помощью самого рендера,
тогда момент появления реального обьекта, вместо его вида сверху будет мало заметен.
Например, "насажали" кучу домиков с реальной плотностью и деревьев, посчитали честные тени, самозатенение, отражения, попиксельный антиалайзинг...
Движок допустим это не тянет (его хватит только на рендер близких обьектов)- так запихнем это в текстуру.Которую можем обновлять только по мере необходимости,
а не каждый кадр. Еще одно преимущество перед спутниковой/аэрофотосьемкой - у них не верный вид при взгляде сбоку, а в тектсуру мы можем сделать под нужным углом.
И разрешение сможем менять как хотим... С горами все также - на грубую геометрию накладываем освещение посчитанное в супер детальном режиме.
В Ил2 уже использовались хитрости, если присмотритесь к полям, в разное время старта миссии, то увидите как меняется самозатенение дорожек...
ЗЫ Некрасивые скриншоты островов - это больше проблема дизайна, чем движка
На онлайн картах гораздо меньше площадь, а число доступных текстур тоже, как для больших карт!
На желтом прочитал сегодня о том, что осенью вышла новая версия SpeedTree 6.0 и что вроде как проблему мерцания можно устранить в настройках. Полазил у них по сайту, есть интересные штуковины
Вот кстати с физиксом, выглядит хорошо, только ресурсы жрет наверное:
Вот так можно вырастить лес:
В "Аватаре" и БОБе одна технология лесопосадок:
Примеры некоторой флоры:Скрытый текст:
Месяц не летал, зашел а вода такой стала. Кто знает в чем проблема? Настройки не трогал.
Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
"... и сколько бы не прочёл букв заумных тупой - останется тупой..."
Intel i5-3570K - Asus GTX770 2Gb - 8Gb DDR3 - Samsung 22' - Win7 64bit
Странно, таких глюков не было. Попробуй потри папку Shaders в документы//1C soft club//il-2 sturmovik cliffs of dover//cashe
WINDOWS 7 64bit // Asus P8P67 // Intel Core i5-2500// MSI GTX570 1280Mb // 16Gb DDR 1600// Creative SB X-FI Titanium//Track IR 4Pro// MS FF2// CH PRO Pedals
Вода за месяц протухла![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.
Вот интересная цитата из статьи, которая даёт представление о нашем местоположении относительно предела мечтаний в графике:
"В Doom от id Software, боевике 1993 года, разработчики, по шкале главы Epic, создали первый уровень условного отображения реальности. Сегодня в нашем распоряжении уже достаточные вычислительные ресурсы для третьего уровня отображения (которым, по мнению Epic, является уровень графики из её демонстрации «Самаритянин»). Doom нуждался в производительности на уровне 10 мегафлопс; Unreal в 1998 году требовал мощностей на уровне 1 гигафлопс, а демонстрация «Самаритянин» (видеоролик — в конце материала) требует уже 2,5 терафлопс. Для симуляции же полностью реалистичной сцены в реальном времени понадобятся мощности не менее 5000 терафлопс, по оценкам господина Суини."
ASUS SABERTOOTH Z77; Intel Core i5-3570K 3.40GHz; Corsair DDR3 2х4GB 1600MHz 8-8-8-24; Corsair Force 3 SSD 120Gb ; GeForce GTX560Ti 1024 MBytes CoolStream OC Edition; БП NitroX 750W; Win7 (x64); Cyborg R.A.T.7 Mouse; Cyborg F.L.Y.5 Flight Stick; LG L206WTQ 1680х1050; FreeTrack, Playstation 3 Eye.
В контексте данной цитаты ИМХО это как раз ни о чем не скажет. Максимум, даст источник цитирования для тех, кто любит писать про "проц на 50 гигагерц и 100 терабайт оперативы". Там нужно хорошо вникать именно в то, что данный конкретный человек подразумевал. Если в общих чертах: можно сделать полностью реалистичную картинку (понятно, что там речь не только про картинку, но я условно, т.к. в остальном работает та же схема), которая "5000 терафлопс", можно создать похожую на нее, которую без бинокля человек от нее не сможет отличить и потратить на это, например, 8 терафлопс. Нюанс, к слову, в том, что можно потратить и те же 8 терафлопс и сделать картинку, которую человек безо всякого бинокля отличит от фото. Там все будет упираться в объем вложенных финансов и гениальность или отсутствие оной у программистов и дизайнеров.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
piper-kiev, мне не тема нужна, и не про названия вообще речь. Вы ж понимаете, что имелось ввиду - постэффекты. Раз люди реализуют их в своем творчестве, это почти прямо свидетельствует о том, что эти эффекты им нравятся - следовательно, не плохо бы Вам взять это на заметку в качестве идеи хотя бы на перспективу.
Что за люди - им дело говоришь, а они тебя посылают...
DIMM DDR, мне тут стишок прям про тебя вспомнился.
Второй говорил Командиру в полёте -
«Я зачитал Руководство до дыр!
Но, чтоб я ни делал,
Вы только орёте!»
«Ты делай как надо!» -
Сказал Командир...
(с)РЛЭ Дмитрий Угольников.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb