???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 72 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    давай, переведи нам, юный гений. как на этом двигле пилоты 1570 hp получали (и производитель с этим согласился), если оно и 1200 по твоему не давало...

Заодно посмотри кто письмо подписал, юный гений.
    Англичане говорят, что если шутка повторяется дважды, то это уже издевательство.
    В прошлом посте я намекнул, что на личности переходить не надо.
    И опять уже три раза подряд вижу ваше "юный гений"...

Scharfschutze
    Гость

KDM, по некоторым вопросам, я отвечу позже (может быть - много работы, несмотря на кризис). Но на некоторые вскользь попробую:
    1) На Ла-5 ведь тоже думали поставить вентилятор вместо жалюзей, но почему-то не сделали. Понимаешь, данная система усложняла конструкцию. Производить это серийно, да ещё в военное время, очень сложно. Там ведь очень высокие обороты у вентилятора, соответственно новые стали нужны и т.п. Короче, не смогли создать, а тем более запустить в серийное производство в военное время.
    2) А что он сказал? Я не знаю. Яковлев сказал, что судя по рекомендациям ему необходимо сделать совершенно новый самолёт вообще. Он был в шоке. С точки зрения аэродинамики его творение полный отстой.
    3) А можно цифры ролла у мессера поглядеть? Дело в том, что кому-то, тому кто совсем не понимает в аэродинамике, необходимы цафры. А кто хоть немного шарит, может по крылу (площадь, сечение профиля, площадь элеронов и т.д.) определить у кого скорость крена выше. И не втюхивать читателю разные понятия, как делает А-спид подменяя понятия скорости крена к плохой маневрености на вертикалях (уход на горку) при скорости выше 550 км/час, ввиду того, что у мессера "плечё" больше и площади задних крыльев и рулей высоты не хватало. Однако при всём при этом невозможно за боевой разворот выскочить выше "Мессера" который уходит наверх параллельно земле. Там векторы начинают действовать, о которых А-спид не знает.
    4) В боевой ситуации любая автоматика лучше ручного управления. Оптимально подобрать режимы работы двигателя (например), в ручную - гораздо больше отвлекает пилота от наблюдения и принятия решения в сложившейся ситуации во время боя.Понимаешь, когда англичане первый раз сели в танк "Тигр", они просто о..... от простоты управления. Крутишь руль и едешь куда хочешь. И без проблем. А на танке Т-34, для того, чтоб повернуть необходимо было приложить 100 кг. усилия, чтоб рычаг сдвинуть с места, и помогал в этом деле сосед механика водителя (это было по началу, но всё-же).
    5) Ведь их палубная авиация всю войну летала с ручными переключением нагнетателей, корректора, его ещё создать надо в короткие сроки грамотно и самое главное в массовую серию пустить в условиях военного времени. Это очень сложный механизм.
    6) А почему? Чем Ла-7 плох?
    Есть мнение, что летать лучше на Як-3, а воевать лучше на Ла-7.
    Понимаешь, ещё раз хочу повторить аэродинамика Як-3, куда выше Ла-7, самолёта с воздушным охлаждением двигателя. Як-3, это единственный Советский самолёт которого реально боялись немцы на высотах до 3500 метров ( а это ещё малые высоты). Ну не смогли создать наши хороший средневысотный двигатель, как водяного, так и воздушного охлаждения (хочу напомнить, что самолёт строится вокруг двигателя). Дык и англичане не смогли создать хорошего средневысотного двигателя. И американцы этого не сделали. Американцы путём создания удачного нагнетателя создали высотные машины. А немцы не смогли сделать нагнетатель вообще, ну так они пошли путём впрыска смесей повышающих высотность и этот путь был предпочтительней в их положении. Плюс ко всему повысить мощность им удалось на порядок выше (это у А-спид-а можно повысить высотность при помощи понижения мощности, а в жизни - настройками нагнетателя, турбокомпрессором который воздух нагнетал дополнительно или впрыском смесей, что и сделали немцы) . Та-152, о чём речь. С таким двигателем и прибамбацами, с такими заполняющими лопостями (их ещё раскрутить надо), с такими крыльями, не мудрено, что "Мустанги" "тихо курили "Честер" облегчённый в стороне вместе с "Тандерами"".
    В общем ответил, на что смог. И откуда у людей столько времени на писульки в таком объёме. Мой тебе совет - читай по больше, вникай в суть, тренируй "фильтр" (мозг). И тогда не будешь прислушиваться ко всякой фигне, типа, что "Мессер" летал плохо и сливал "Мустангам" и нашим самолётам ( нет, ну иногда, в зависимости от ситуации, на высотах 3500 - 4500). Узнаешь реальную суть претензий пилотов Bf-109G6, после появления "Мустангов" серии D. И за одно Медоксу Олегу расскажешь, что Bf-109G6 летал отлично (и про Та-152 расскажешь, что он таки да, там летал). Просто из-за не знания сути вопроса многие пытаются временные проблемы преподнести, как постоянное явление. И вряд ли правильно скажут, кто управлял истребителем в воздухе моделируя реальные бои в своём воспалённом виртуальном воображении по воспоминаниям ветеранов. К сожалению воспоминания ветеранов не дадут реальной картины как начинался бой, откуда и с какой высоты свалились немцы или откуда свалились наши ветераны, при каких обстоятельствах они набирали высоту боевым разворотом и выскочили выше "Мессеров" которые в этот момент ушли горкой и какой у кого был запас скоротсти и на какой высоте это происходило. Одно понятно, что эти люди совершили великий подвиг в любом случае. Но не стоит забывать о таком мнении наших пилотов ветеранов "Я считаю, что самый лучший истребитель Второй Мировой Войны был «Мессершмитт 109 2G». У нас, в основном, были, как их немцы называли «Русфанер». «Як» ведь наполовину деревянный. И только когда «Як-3» появился, можно было сравниться с «Мессером». А у «Мессера» двигатель мощный. Он всегда, выше зараза… А раз выше, то у него скорость. читаем тут:
    http://www.iremember.ru/content/view/676/51/lang,ru/
    В будущем твой "фильтр" отфильтрует ересь от реального, иначе забьётся фильтр и капец. Береги "фильтр" Сеня
    Однако нужно отметить, что из того гофна (плохие двигатели, дерево вместо нужного металла, технология и т.д.) которого лепили наши конструкторы свои истребители - им честь и хвала. Наверное другие конструкторы вообще ничего не сделали бы.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    То есть вы утвердаете, что сниженный ресурс кобра был связан тлоько с небрежностью техников? А когда, значит, стали наливать масло как положено и какое положено - то алиссоны стали ходить заявленный ресурс в 150 часов?

Читаем очевидца?

МСначала займемся мифом о том, что, мол, кобры летели из-за того,что масло в них плохое лили

Итого - все пробемы с маслом были решены еще до пересадки на кобры!

Но - полк пересел на кобры, и что же? Читаем дальше?

Обратит внмание - строго следили за движками. Уже были и ммаслогрейки, и чистота как в санчасти - а Алиссоны клинят! Почему?
    Читаем дальше:

О как И дальше прямым текстом про то, куда пропадал ресурс кобры:

Я надеюсь, никто не будет больше повторять ерунду о том, что Алиссоны у наших клинили из-за плохого узода и масла? Однозначно видно - клинили и нев вырабатыывали ресурс из-за актвного использования пилотами ВВС запредельных форсированных режимов. Форсированный режим "57" - это явно давление наддува 57 дюймов, то есть 1590 лошадок для кобры D2
    И эти лошадки активно использовались пилотами ВВС. Из-за чего моторы кобр и имели ресурс 50 часов вместо 150

Дальше по ЛТХ фока-кобра:

Налицо полное превосходство кобры на ФВ-190 по динамике, на вертикали.
    Аспид, ты утомил, сорри, но твои посты я начал пропускать пару страниц назад.

Таким, что движок у него тот же, и использовался он вот так:

И вот после срыва это проволочки включался наддув 57 дюймов и 1590 лошадок
    на мой взгляд эта деталь (57") однозначно идентифицирует кобру -N или -Q, но никак не D2.

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    А какое отношение двигатели P-40E b P-40K (V-1710-39 и V-1710-73 AC) имеют отношение к аэрокобре с ее двигателем V-1710-63. У них конечно один производитель, но всеже это разные двигатели...
    Я уже устал им отвечать, бросаю эту затею...
    Они непробиваемые...

Добавлено через 2 минуты
    Посредственным истребителем вообще, потому что хороший истребитель и плохая вертикальная маневренность вещи несовместимые. Нет вертиклной маневренности - ент хорошего истребителя.

За исключением разве что конвоирования стратегов - там маневр вообще затруднен.

Спорить с этим - выставлять себя не посмешище. Шапито, не иначе.
    Гы, то-то амеры прозвали фок "воздушный мясник"...
    Типа посредственный истребитель ихних крепостей...
    Крайний раз редактировалось Николай; 03.03.2009 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение

никаким - Д2 это баг ОМа который годами не исправляется. причины этого я не знаю. а вот на кобрах N и Q крутая недостача мощи двигла. наверное это такая своеобразная компенсация одного бага другим.

Добавлено через 1 минуту

я сомневаюсь что на Д2 стояла та же проволочка что и на N-Q... на Д2 наддув стоял 56 дюймов и соотвественно 1490 лс.
    OK, раз с Д2 разобрались (А-спид очень "усердствовал"), тогда пойду посмотрю информацию про кобры N и Q.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ага, вт и ошли оговорки Ты уже не заявляешь, что никто не считал коммандогерат ненужным. Оговариваешься что это "инженеры". и уже не говоришь однозначно - что их нет, а применяешь расплычвчатой словосочетание "я не встречал"

А не встречал ли ты, где-нибудь, ну хотя бы в оценках "неинженеров", каких-нибудь пилотов, таких оценов что "коммандогерат", объединенная система шаг-газ, преимуществ заметных не давала, а вот помешать могла очень сильно? ну например таких сообщений, что благодаря это системе фока медленно разгонялась в начала пикирования, и в результате грамотно сработавший отдельно шагом и газом пилот мог фоку догнать и убить? Не попадались ли тебе такие сообщения?
    А можно тайное знание - как можно "грамотно" сработать шагом и газом, чтобы получить преимущество? И сразу дополнительный вопрос, а как это делал пресловутый герат?

Ну и заодно его схема. Ума не приложу, как эти конструктора его на 300 кг сделали... сколько там весь двигатель весит-то?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gerat.gif 
Просмотров:	92 
Размер:	67.8 Кб 
ID:	91582  
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 03.03.2009 в 22:08.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Scharfschutze Посмотреть сообщение
    3) А можно цифры ролла у мессера поглядеть? Дело в том, что кому-то, тому кто совсем не понимает в аэродинамике, необходимы цафры. А кто хоть немного шарит, может по крылу (площадь, сечение профиля, площадь элеронов и т.д.) определить у кого скорость крена выше.
    а как соотнести профиль крыла с тем фактом, что пилот в тесной кабине мессера не мог приложить к ручке усилие более более 30 кг (по исследованиям англичан), вто время как английские пилоты прикладывали 50 кг и больше?

ролл фоки тут легенда, а глядя на профиль Спит-5 скажешь что у него ролл на скорости до 400 км/ч был выше ролла фоки?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

2) А что он сказал? Я не знаю. Яковлев сказал, что судя по рекомендациям ему необходимо сделать совершенно новый самолёт вообще. Он был в шоке. С точки зрения аэродинамики его творение полный отстой.
    По какой як так сказали? Когда конкретно? Пока эта фраза ничего не значит.
    3) А можно цифры ролла у мессера поглядеть? Дело в том, что кому-то, тому кто совсем не понимает в аэродинамике, необходимы цафры. А кто хоть немного шарит, может по крылу (площадь, сечение профиля, площадь элеронов и т.д.) определить у кого скорость крена выше. И не втюхивать читателю разные понятия,....
    Ну это, извините, просто ахтунг....
    Ну не смогли создать наши хороший средневысотный двигатель, как водяного, так и воздушного охлаждения (хочу напомнить, что самолёт строится вокруг двигателя). Дык и англичане не смогли создать хорошего средневысотного двигателя. И американцы этого не сделали.
    У англичан были низковысотные модификации мерлина. И были версии спитов с такими двигателями, плюс модификации с грифонами. Так что все у них было, простобыло менее актуально.
    Американцы путём создания удачного нагнетателя создали высотные машины.
    Какого нагнетателя и какие машины, можно полюбопытствовать?
    Плюс ко всему повысить мощность им удалось на порядок выше (это у А-спид-а можно повысить высотность при помощи понижения мощности, а в жизни - настройками нагнетателя, турбокомпрессором который воздух нагнетал дополнительно или впрыском смесей, что и сделали немцы) . Та-152, о чём речь.
    Немцы не смогли довести свои турбокомпрессоры до серийного производства. Иначе не нужны юбыли бы все эти "смеси" И на Та152 его не было.
    С таким двигателем и прибамбацами, с такими заполняющими лопостями (их ещё раскрутить надо), с такими крыльями, не мудрено, что "Мустанги" "тихо курили "Честер" облегчённый в стороне вместе с "Тандерами"".
    На подходе были Мустанг Р-51Н и поздние Р-47 - неизвестно кто-бы курил после их появления.
    В общем ответил, на что смог. И откуда у людей столько времени на писульки в таком объёме. Мой тебе совет - читай по больше, вникай в суть, тренируй "фильтр" (мозг).
    Да, фильтр штука нужная.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

а как соотнести профиль крыла с тем фактом, что пилот в тесной кабине мессера не мог приложить к ручке усилие более более 30 кг (по исследованиям англичан), вто время как английские пилоты прикладывали 50 кг и больше?

ролл фоки тут легенда, а глядя на профиль Спит-5 скажешь что у него ролл на скорости до 400 км/ч был выше ролла фоки?
    И этому есть документальное подтверждение??
    Я про роллл спита...
    А на скоростях больше 400 км/ч??

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение

Да, фильтр штука нужная.
    Ага, только не у всех он работает.

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    И этому есть документальное подтверждение??
    Я про роллл спита...
    А на скоростях больше 400 км/ч??
    есть конечно, на скоростях до 400 ролл выигрывал спит где-то на 15%, на скоростях выше 400 примерно теже 15% выигрывала уже фока.

могу вот еще тему для затравки подкинуть для любителей оценки аэродинамики "на глазок". аттач.

Название:	P51B.JPG 
Просмотров:	86 
Размер:	34.6 Кб 
ID:	91583   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P51D.JPG 
Просмотров:	79 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	91584   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Spit9.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	40.0 Кб 
ID:	91585   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fw190A8.JPG 
Просмотров:	71 
Размер:	36.5 Кб 
ID:	91586   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fw190D9.JPG 
Просмотров:	70 
Размер:	29.3 Кб 
ID:	91587  

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Хорошо. Пусть одно. Зато какое... Впрыск на АШ-82ФН. Т.е. задача В ПРИНЦИПЕ не решенная в отечественном двигателестроении. .
    По книжкам по авиадвигателям в 1940 г. Наркомат Обороны только подозревали что немецким инженерам удалось сделать систему впрыска.
    На самом деле с инженерной точки сложнейшая задача.
    P.S. Приятно, когда опонент готов признать свои ошибки.

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Как-то не вяжется с концепцией "кардинального решения стабилизации температурного режима"
    А что, было много боевых послевоенных поршневых самолётов с двигателями воздушного охлаждения? Я вот, кроме Б-35 и Б-36, сходу могу вспомнить только Скайрейдер. Время было уже за реактивной авиацией, не до поршневых изысков...

Ты сейчас ответственно заявляешь, что о неэффективности и ненужности коммандогерата говорю только я и больше никто? Ты настаиваешь на этом?
    А что, кто-то ещё несёт такую чушь кроме тебя? Пока не встречал.
    Опять адаю вопрос - ты хочешь сказать, что легкоуязвимый, расположенный вокруг фюзеляжа маслобак, коотрый затем пришлось бронировать чтобы как-то защитить - сделан специально, а не вынуждено? Курт Танк специально сделал своей фоке такое уязвимое место?
    Естественно я считаю что кольцевой маслобак сделан специально. В авиадвигателях вообще ВСЁ делается специально, а не по случайности. Легкоуязвимое это место только в твоих фантазиях.Ты считаешь команду разработчиков БМВ и конструкторское бюро Курта Танка вместе взятых глупее одного тебя?
    И несмотря на это маслобак не бронировали. И н спите не бронировали.
    Естественно, нет смысла бронировать маслобак, если остаются маслянные и водные радиаторы - которым тоже хватает пули.
    И на лвке. А все потому что размещали его грамотно! А не так, что он почти под любым ракурсом поражается пулей винотвочного калибра.
    Под любым углом - это опять таки твои фантазии. Посмотри внимательно конструкцию - попасть можно только с передней полусферы.
    Здоровенный маслобак, 1 попадание винтовочного калибра в него - уничтожение самолета. маслобак вынесен на нос фюзеляжа и (если нетброни) ничем не прикрыт, легко поражается почти с любого ракурса, даже строго с 6 можно попасть....
    Маслорадатор лавки - небольшая такая штуковина снизу, под мотором или под кабиной (от того какая лавка зависит). Попасть в него сверху почти невозможно, под другими ракурсами - сложно, площадь невелика. То же самое и с мессером, и со спитом,да и вообще почти с любым истрбителем. А маслобак фоки - здоровенное кольцо, радиусом с сам фюзеляж. находяееся как раз в носу и поражающееся с любого ракурса. Вот и получается, что у любого другого истребителя попасть по маслобаку довольно трудно, а вот по фоке - только попади по носовой части - и ты попал по маслобку. Интересно, какая часть фоки получит больше всего опаданий при пикировании с бомбой на позиции противника? Уж не носовая ли часть фюзеляжа? То етьс не то ли самое место, где стоит здоровенный кольцевой маслобак - детище сумрчного тевтонского гения?
    Класс. Ты всерьёз считаешь, что поражаемая площадь маслосистемы на фоке гораздо больше, чем на лавке? Целый опус прям написал, о том какие немцы дураки, не видели что делают плохо - а Аспид умнее всех конструктором FW и BMW

Название:	fw-la.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	55.9 Кб 
ID:	91588  
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Ну и заодно его схема. Ума не приложу, как эти конструктора его на 300 кг сделали... сколько там весь двигатель весит-то?
    Yo-Yo - твоя схема не очень наглядна. эти получше будут

Название:	bmw801schema.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	105.9 Кб 
ID:	91589   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bmw kommandogeraet.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	176.2 Кб 
ID:	91590  

Курсант Аватар для Wad

А не встречал ли ты, где-нибудь, ну хотя бы в оценках "неинженеров", каких-нибудь пилотов, таких оценов что "коммандогерат", объединенная система шаг-газ, преимуществ заметных не давала, а вот помешать могла очень сильно? ну например таких сообщений, что благодаря это системе фока медленно разгонялась в начала пикирования, и в результате грамотно сработавший отдельно шагом и газом пилот мог фоку догнать и убить? Не попадались ли тебе такие сообщения?
    А при чем здесь "шаг-газ", мы ведь про коммандогерат говорим, верно ведь? Таких летчиков, которые бы говорили что коммандогерат заметных преймуществ не давал, я не встречал. Если есть - кинь ссылочку.
    Про то чтобы Фока "медленно разгонялась в начале пикирования" я тоже ни разу не слышал. То, что русские могли догнать немцев в пикировании, только сделав "дырч", а немцы могли догнать в пикировании русских всегда - говорит о том, что коммандогерат ненужен и даже вреден? Где логика, где разум?
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

есть конечно, на скоростях до 400 ролл выигрывал спит где-то на 15%, на скоростях выше 400 примерно теже 15% выигрывала уже фока.

могу вот еще тему для затравки подкинуть для любителей оценки аэродинамики "на глазок". аттач.
    Я хоть и не спец по аэродинамике, но интересно для какой скорости даны эти "картинки"?? (про высоту даже не спрашиваю...)

p.s. Надеюсь, что в БзБ нам не придется снова возвращаться к тем же вопросам что и в Иле...

Инспектор Аватар для А-спид

Да ни к чему особо не приведет... они поэтому и крутятся в три раза быстрее.
    Йо-йо, я извиняюсь, при свсем уважении - н надо парить мозги и доказывать, что на скорости 250 и на скорости 550 эффективность работы вентилятора, да еще и крутящегося в 3 раза быстрее основного винта, будет одинаковой и достаточной.

Для того чтобы понятьчто жто не так достаточновспомнить про то,что с ростом скорости полета зачем-то начали ставить инты изменяемого шага.

И при чем тут створки?
    Потрудитесь прочитать пост, на который отвечаете
    100 кг минус что ли?
    режьте еще, скоро до истинного веса дойдем
    И не первирайте его. Мания какая-то - резать цитаты, что у вас, что у АндрейКи - вырвать цитату с корнем и переврать.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А про какой спит речь???
    Опять всё на пальцах?

Scharfschutze
    Гость

Youss, ёперный театр, дык дело не только в а глядя на профиль Спит-5 скажешь что у него ролл на скорости до 400 км/ч был выше ролла фоки? , там ещё многого чего было в конструкции.
    Не ну люди - вы хоть немного умеете обобщать зная конструкцию того или иного самолёта опираясь на свои знания? Может знаний не хватает? Ну я тут не виноват.
    AirSerg, прошу читать внимательней, я не говорил, что у немцев был турбокомпрессор, они его действительно не создали. И к словам не нужно придираться, ошибся - Американцы путём создания удачного турбокомперессора создали высотные машины. Ты ведь понял суть предложения.
    Да, фильтр штука нужная. , это к кому? Или просто так в поддержку мнения?
    Николай, Не совсем согласен, ламинарные профили бывают разные...
    Например на совсем маленьком Cri-Cri и на обычных планерах... Они не летают на "выше 7000"...
    , ну дык речь идёт о боевом истребителе, а не о "головастике" прикольном.

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    А про какой спит речь???
    Опять всё на пальцах?
    вы же меня не читаете

речь про Спит-5 с обрезаным крылом и металлическими элеронами.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

AirSerg, прошу читать внимательней, я не говорил, что у немцев был турбокомпрессор, они его действительно не создали.
    И к словам не нужно придираться, ошибся - Американцы путём создания удачного турбокомперессора создали высотные машины. Ты ведь понял суть предложения.
    Ну теперь то верно. Только все равно не понятно к чему эта речь была.
    Да, фильтр штука нужная. , это к кому? Или просто так в поддержку мнения?
    50/50. Ваши посты нужно не менее усердно фильтровать.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Yo-Yo - твоя схема не очень наглядна. эти получше будут
    Интересно, какова была надежность всей этой хренотени, если учесть что она работала еще и на масле...
    Статистики по отказам не попадалось, но вот отказы двигателей уже разбирались. Если система в идиальном варианте должна давать оптимальные режимы для двигателя (то есть без критичесих нагрузок), то очень даже может быть что причина возгораний и выхода из строя двигателей могла быть ни на данном агрегате завязана. Но это только мое предположение вслух.

KDM, по некоторым вопросам, я отвечу позже (может быть - много работы, несмотря на кризис). Но на некоторые вскользь попробую:
    1) На Ла-5 ведь тоже думали поставить вентилятор вместо жалюзей, но почему-то не сделали. Понимаешь, данная система усложняла конструкцию. Производить это серийно, да ещё в военное время, очень сложно. Там ведь очень высокие обороты у вентилятора, соответственно новые стали нужны и т.п. Короче, не смогли создать, а тем более запустить в серийное производство в военное время.
    Да еще и толку с него - минимум, и недостатков полно

А что он сказал? Я не знаю. Яковлев сказал, что судя по рекомендациям ему необходимо сделать совершенно новый самолёт вообще. Он был в шоке. С точки зрения аэродинамики его творение полный отстой.
    Ух ты - самокритчно. И при этом по Сх он явно драл мессеры

Дело в том, что кому-то, тому кто совсем не понимает в аэродинамике, необходимы цафры. А кто хоть немного шарит, может по крылу (площадь, сечение профиля, площадь элеронов и т.д.) определить у кого скорость крена выше.
    Физиономическая ажродинамика!
    И не втюхивать читателю разные понятия, как делает А-спид подменяя понятия скорости крена к плохой маневрености на вертикалях (уход на горку) при скорости выше 550 км/час, ввиду того, что у мессера "плечё" больше и площади задних крыльев и рулей высоты не хватало.
    Скажите - вы случайно лжете, или целенаправленно?

Покажите - где Аспид приравнял скорость крена и маневренность месера по таннгажу?

или вы просто не в курсе про то, что н больших скоростях у мессера не только по тангажу бли проблемы, но и скорость крена паршивая? или я непонятно написал про бочку за 11 секунд?

Однако при всём при этом невозможно за боевой разворот выскочить выше "Мессера" который уходит наверх параллельно земле. Там векторы начинают действовать, о которых А-спид не знает.
    Ы Какие конкретно "векторы"?
    В боевой ситуации любая автоматика лучше ручного управления.
    Очень интересное наблюдение. Надо было этим утешать пилотов сбитых фок - не успевавшим набрать скорость из-за авотматики
    его ещё создать надо в короткие сроки грамотно и самое главное в массовую серию пустить в условиях военного времени. Это очень сложный механизм.
    И тем не менее - никто кроме немцев этого делать не захотел. Видимо не только достоинства есть у автомата
    Понимаешь, ещё раз хочу повторить аэродинамика Як-3, куда выше Ла-7, самолёта с воздушным охлаждением двигателя. Як-3, это единственный Советский самолёт которого реально боялись немцы на высотах до 3500 метров ( а это ещё малые высоты).
    Так... кажется я зря рзговариваю - человек ничего не знает и живет в мире своих фантазий.

Гюнтер Ралл (слышал про такого?) - придерживался другого мнения Он почему-тоговорил что Ла-5 самый опасный противник, ни перекрутить его, ни убежать от него

И откуда у людей столько времени на писульки в таком объёме.
    И-хи-хи нтересно, на свои посты ты со стороны смотрел?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Аспид, ты утомил, сорри, но твои посты я начал пропускать пару страниц назад.
    Это называется позиция страуса - если закопать голову в песок - то можно поверить в то, что тебя тоже никто не видит!

и тогда можно болтать всякий вздор - ну вроде того что алиссоны летли из-за плозого масла Главное - хорошо зажмуриться, закрыть уши и талдычить свое

Страница 27 из 72 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права