???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Цитата Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
    А-спид, сбавь пылу, красавчик. То что ты тут блеешь своим остроумием на форуме, я не один раз проделывал на деле в миссиях, и говорю только то что делал и применял на практике.
    Ух ты Это называется - я большой и крутой дядька, поэтому я прав?

Заметьте - большой и крутой дядька опять уворачивается от прямого сравнения на равных - я ж говорю, это у защитников фоки традиция.

И ни разу не путаю реал с игрой, я говорю только об игре и только о том как в игре
    Надо же - а спор-то изначально идет о реале
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

RedRodgers

когда за троллинг банить будут?

А-спид, иди перечитывай все мои посты, и попробуй не переврать. Найдешь где я говорил про реал - отпишись.
    И заметь, по фоке я ни разу не тебе отвечал. Если честно, я даже побоялся что-то тебе писать, ибо такой способности сравнивать игру с реалом, очевидное с недоказуемым, можно только позавидовать и тут же поставить свечку.
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ух ты Это называется - я большой и крутой дядька, поэтому я прав?
    Ну вообщем да. Ибо у меня кое что даже получалось, а если честно, то под каким ником А-спида я мог видеть на онлайн войнах, то знать не знаю. Извините мою неосведомленность в вашей санта-барбаре.
    S!
    Крайний раз редактировалось Kami; 11.03.2009 в 19:11.

когда за троллинг банить будут?
    Ну. тогда начинатьнадо с тебя - поскольку ты в теме изнчально посвященой реалу гордро троллишьл про игру - и еще считаешь себя правым.

А-спид, иди перечитывай все мои посты, и попробуй не переврать. Найдешь где я говорил про реал - отпишись.
    Вот-вот, об этом я и говорю.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Anatolie79 Посмотреть сообщение
    На равных не было и не будет нкогда
    Но по-иному сравнить самолет сложно

Есть еще вариант - ыполнение конкретных задач. Тут фока хороша как ударный самолет, неплоха как перехватчик - а все остальное кранйне затруднительно.

И все по той же причине - перетяжелена сильно.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Надо отделить разные функции КГ. Переключение скоростей нагнетателя -это самое критичное с точки зрения потерь мощности (ну или отвлечения внимания пилота). Остальные функции - это скорее для крейсерского полета и для исключения ошибочных действий пилота.
    Вот меня имено эта функция и настораживает. Как срабатывает, при каких условиях, какие данные использует? Постоянное переключение туда-сюда при ведении боя на границе высотности - к чему приведет?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Извеняюсь за офф-топ, А-спид, это не ты случайно под ником ASS555 на милтерикавказ?
    Просто любопытно
    Не, не я. Я и сайта-то такого не знаю
    Крайний раз редактировалось А-спид; 11.03.2009 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

RedRodgers

Ну. тогда начинатьнадо с тебя - поскольку ты в теме изнчально посвященой реалу гордро троллишьл про игру - и еще считаешь себя правым.
    впаять бы тебе "только чтение", клоун.
    Похоже я чего-то не понимаю, форум то посвящен игре /cry /target wall charge

Вот мой первый пост, который посвещался только игре и не более, вчитайся, может увидишь, что и игру тут тоже обсуждают.
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1222

впаять бы тебе "только чтение", клоун.

вот мой первый пост, который посвещался только игре и не более.
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1222
    Взаимно

А теперь удосужься почитать что-нибудь кроме своих постов, почитай хотя бы начало темы - и пойми, что в теме посвященной обсуждению реала ты начал троллить про игру.

Не обсуждается тут ни игра, ни твоя крутизна. Про реал говорят и реальные ЛТХ ФВ-190.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Вот меня имено эта функция и настораживает. Как срабатывает, при каких условиях, какие данные использует? Постоянное переключение туда-сюда при ведении боя на границе высотности - к чему приведет?
    Срабатывает она по давлению, н одновременно учитывает и обороты двигателя, так что на пониженных режимах баровысоты переключения отличаются.
    Для того, чтобы часто не щелкало, там есть достаточно приличный гистерезис.
    А на вопрос "Постоянное переключение туда-сюда при ведении боя на границе высотности - к чему приведет?" могу ответить - к наименьшим потерям энергии, как уже выше и говорилось.
    Если имеется в виду ограничения у советских нагнетателей, то это не значит, что они имели место у немецких. Другие материалы, другие технологии. Ну и потом - кому нужен нагнетатель почти как новый на догорающем на земле самолете?
    Это я к тому, что ресурс считают после успешного возвращения.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Заметьте - большой и крутой дядька опять уворачивается от прямого сравнения на равных - я ж говорю, это у защитников фоки традиция.
    На равных не было и не будет нкогда, ни в реале, ни в догфайте - только в дуэльных делах, но там выбирают как правло одинаковые крафты. Я не защитник фоки например, но люблю иногда на ней полетать из за... догадайтесь с двух раз почему?
    Все просто: фока не станет кружить с Як-ом, а Як не залезет под фоку, которая с превышением 1000м и больше. В остальном многое зависит от компании. К примеру 3 мессера и фока - это неплохой расклад. Так же неплохо Як, Ла в тандеме с МиГ-ами, тут как повезет. А так, лучше мустанга MkIII В ИГРЕ ничего лучше не видел, ИМНО

Имхо, как раз климб у фоки смоделирован очень неплохо.
    В описании испытаний фоки в НИИ ВВС указаны конкретно цифрами наддув, обороты, скорость ввода/вывода, высота тестирования? Если нет, то эти испытания всего лишь очередная база для домыслов.

Берем немецкий скан, тут конкретно указано:
    А5, 4000кг, 1.32ата, 2400 оборотов, высота 0 - климб 15 м/с
    Смотрим компарь - у А5 на номинале (100% ) - 14.5м/с. Боевой 30 минутный это чуть больше (тут я согласен с Иванычем боевой ~ 103% ). Соответственно климб на боевом получится те самые 15 м/с.

Вообще не понятна причина жалоб на климб фоки, климб довольно убогий и никого она климбом в отличие от месса не в состоянии огорчить.
    Фока это хорошая управляемость и мощный залп для стремительной атаки + высокая скорость в пикировании и в горизонте для защиты.

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    Берем немецкий скан, тут конкретно указано:
    А5, 4000кг, 1.32ата, 2400 оборотов, высота 0 - климб 15 м/с
    Смотрим компарь - у А5 на номинале (100% ) - 14.5м/с. Боевой 30 минутный это чуть больше (тут я согласен с Иванычем боевой ~ 103% ). Соответственно климб на боевом получится те самые 15 м/с.
    разница в том что в реале фока-А4 на 2700@1.42 через 4 минуты ломалась или горела, а в игре летает вечно. и в онлайне все нечайники летают на неограниченых режимах да еще с ручным шагом винта.

чего уж тут из себя девочку корчить? типа вы этого не знали/не юзали...

вы меряете на номинале - типа как в реале. а в онлайне на номинале никто не летает.

и еще.

в игре в игре номинал от максимала отличается на:
    А4 - 10%
    А5 - 14%
    А5(165) - 21%
    А8 - 40.4%
    А9 - 23.2%

споете песенку что этот прирост никто не юзает и его дали в понарошку?

не надо ля-ля - ВСЕ в онлайне его юзают и у ВСЕХ в онлайне фока летает так как никогда в реале не могла. а больше половины ручным шагом к этому еще 10% мощности двигла добавляют.

себе-то хотя бы не врите...

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    не надо ля-ля - ВСЕ в онлайне его юзают и у ВСЕХ в онлайне фока летает так как никогда в реале не могла. а больше половины ручным шагом к этому еще 10% мощности двигла добавляют.

Врут все!(С)
    просто мотивация разная
    и святошь тут нет (хотя есть попытки)...
    в игре вообще ничего не летает так как летало, как и в реале вообще ничего не было, что есть в игре...
    и кто об этом может судить сейчас объективно?
    участников тех событий я на этом форуме не встречал...

Зы: относительно чего, прирост замерен? Да и к чему этот прирост, если на нем БР -правильный...
    Крайний раз редактировалось Rossi; 12.03.2009 в 20:24.

Механик
    Записей в дневнике
    11

разница в том что в реале фока-А4 на 2700@1.42 через 4 минуты ломалась или горела, а в игре летает вечно. и в онлайне все нечайники летают на неограниченых режимах да еще с ручным шагом винта.
    Но ведь тогда проблема не в том, что характеристики Фоки задраны, а в том что двигатель неправильно смоделирован. Ведь если бы она на 103% полчаса летала, а на 110% - 4 минуты, всё было бы нормально?

А4 - 10%
    А5 - 14%
    А5(165) - 21%
    А8 - 40.4%
    А9 - 23.2%
    А с чем связан такой большой прирост для А8 при переходе с номинала на максимал?

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    А с чем связан такой большой прирост для А8 при переходе с номинала на максимал?
    не знаю. но это именно так.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Это не только к фоке относиться, это относиться ко всем самолетам. Тем более к реалу, где максимальными режимами пользуються секунды времени.

Опять начинаете цифрами бросаться, где доказательства вашим словам?
    То что вы говорите ваще нонсенс сделан сейчас в игре, обороты увеличиваються, а скорость неизменяется, ну если только смотреть на тахометр, а не спидометр, то да мощность увеличивается.

Возьмите к примеру автомобиль, прямолинейный участок дороги,жмем газульку обороты растут- скорость растет,( скорость 100 км/ч, 2000 об/мин, скорость 120 - 2200 об/мин, скорость 150 - 2500 об/мин, скорость 180км/ч - 2700 об/мин........
    утопили зазульку- тахометр увеличивает обороты, 2700-2800-2900-3000 - скорость нарастает нарастает 180-190-200 км,ч....вот это правильная реакция работы машины.
    А в иле модель шага винта была правильная в ранних патчах, когда включали ручной шаг винта вот по такой схеме:

При изменении угла лопастей винта в большую сторону скорость движения увеличивается за счёт увеличения подъёмной силы. При маленькой скорости движения и большом шаге винта (близкий к 85 градусам относительно вертикали) скорость движения будет увеличиваться очень медленно, так как лопасти будут просто перемешивать воздух, создавая очень маленькую подъёмную силу из-за срыва потока.

Точно также и в случае маленького шага (5-10 градусов) и высокой скорости движения: лопасти будут захватывать малый объём воздуха, остатки которого будут разбиваться/врезаться в винт и тормозить скорость движения. В некоторых случаях лопасти просто не выдержат перегрузок и придут в неисправность.

В связи с этим пилотам (особенно времён второй мировой войны) приходилось всегда следить за скоростью, шагом винта и оборотами двигателя. Умело манипулируя оборотами и шагом винта в зависимости от скорости полёта можно было добиться меньших оборотов двигателя при высокой скорости, причём скорость не падала а даже увеличивалась. Либо наоборот - высокие обороты+маленький шаг=высокая скорость.
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 13.03.2009 в 03:04.

разница в том что в реале фока-А4 на 2700@1.42 через 4 минуты ломалась или горела, а в игре летает вечно.
    Ё, Юсс, вот откуда такая злость и предвзятость в отношении FW-190?
    В игре А4 не может сломаться после 4-х минут использования 2700@1.42 потому что она такой режим и использовать то не может
    1606 лошадей макс. прописаных А4 это 1.42ата/2700 оборотов? ну извините

и в онлайне все нечайники летают на неограниченых режимах да еще с ручным шагом винта.
    чего уж тут из себя девочку корчить? типа вы этого не знали/не юзали...
    Ну так наверно надо фоке в игре организовать нормальную работу ВМГ вообще и КГ в частности, чтобы народ ручник не терзал, как не терзали его в реале? Я лично - за.

вы меряете на номинале - типа как в реале. а в онлайне на номинале никто не летает.
    не понял мысль, а в реале все всегда на номинале летали?

А4 - 10%
    А5 - 14%
    А5(165) - 21%
    А8 - 40.4%
    А9 - 23.2%

споете песенку что этот прирост никто не юзает и его дали в понарошку?
    давай уж полностью цифры тогда выкладывать

А4:
    100% 1460 лошадей
    110% 1606

A5:
    100% 1460
    110% 1606
    110% + EN 1662

A5 1.65:
    100% 1460
    110% 1606
    110% + EN 1766

A8:
    100% 1460
    110% 1752
    110% + EN 2050

A9:
    100% 1650
    110% 1815
    110% + EN 2032

Ничего что даже двигло А5 на максимуме выдает 1662hp?
    Про А4 я уж молчу.

И что не так с приростом?
    Да, немцы к концу войны активно использовали системы форсажа.
    Посчитай прирост для метанольного мессера, будет еще больше.
    Например DB605A это 1310 на номинале и 1475 на форсаже = 12,5% прироста. А DB605DC конца войны это 1370 на номинале и 2000 на форсаже = 46% прироста.
    По мануалу А8 могла использовать С3-впрыск 10 минут, ну и какие претензии к приросту и возможности его использовать?

ЗЫ: У А9, кстати, тоже непонятное двигло, выдает на максимуме меньше чем у А8, но чтобы она все таки была быстрее А8 ей довольно прилично улучшили аэродинамику. С чего это у А9 аэродинамика может быть сильно лучше чем у А8 - непонятно.

ЗЫЗЫ: багов и непоняток в игре дохренища по большинству самолетов, непонятно особое внимание к ЛТХ фоки. Давайте уж всем тогда "отрезать и доливать".

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    ЗЫЗЫ: багов и непоняток в игре дохренища по большинству самолетов, непонятно особое внимание к ЛТХ фоки. Давайте уж всем тогда "отрезать и доливать".
    Такое внимание оттого что если есть несоответствие вертикальной манёвренности между фокой из симулятора и реальной...то оно даёт симуляторной фоке большие бонусы в плюс к уже имеющимся....

Иваныч, такая ситуация. Ведется бой на границе высотности, с активным использованием вертикального маневра, выыста скачет плюс-минус тысяча метров, обороты от нуля до полного газа.

Что будет делать КГ? Не будет ли он подавать команды переключать нагнетатель туда-сюда? И если да - то не приведет ли это к поломке нагнетателя?

Иваныч, такая ситуация. Ведется бой на границе высотности, с активным использованием вертикального маневра, выыста скачет плюс-минус тысяча метров, обороты от нуля до полного газа.

Что будет делать КГ? Не будет ли он подавать команды переключать нагнетатель туда-сюда? И если да - то не приведет ли это к поломке нагнетателя?
    Будет. К поломке не приведет. Там обычная коробка передач, типа автомобильной.

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Будет. К поломке не приведет. Там обычная коробка передач, типа автомобильной.
    А ограничений по времени нет? ЕМНИП где-то был ацифра, кажется по Ла-5 - можно переключать раз в 2 минуты, что-то там перегревается, кажется фрикционы. А у фоки что - принципиально иной механизм? Не перегревается?

Само переключние время не занимет? Не теряетя мощность при переключении?

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    На этом фоне завышенная у некоторых самолётов скороподьёмность не выглядит таким уж большим ляпом.
    Вот тут согласн. Собственно об этои и писал в самом начале. По сравнению с остальными к фоке меньше всего претензий. Ну разве что як такой же как фока, более-менее реалистичный - а лавки-мессеры это просто цирк какой-то.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 12.03.2009 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение

=VPK= Аватар для Andrey_K

А ограничений по времени нет? ЕМНИП где-то был ацифра, кажется по Ла-5 - можно переключать раз в 2 минуты, что-то там перегревается, кажется фрикционы. А у фоки что - принципиально иной механизм? Не перегревается?
    А посмотреть сам ты разве не в стостоянии? Благо материала по 801 в этой ветке вывалили множество. Хотя я понимаю, что троллить и флудить гораздо проще, чем таки глянуть в книжку хоть раз. Читать книги ты считаешь ниже своего достоинства что ли? Надеюсь это не так.

У Лавки - фрикционы, как сцепление в машине. Только обороты совсем другие. У фоки в принципе конструкция та же - механическая передача через шестерни, с управлением тоже через фрикционы, но никаких ограничений не прописано.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	801_lader.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	104.5 Кб 
ID:	91851   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	801_lader_eng.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	99.1 Кб 
ID:	91852  
    Крайний раз редактировалось Andrey_K; 12.03.2009 в 16:15.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

А посмотреть сам ты разве не в стостоянии? Благо материала по 801 в этой ветке вывалили множество. Хотя я понимаю, что троллить и флудить гораздо проще, чем таки глянуть в книжку хоть раз. Читать книги ты считаешь ниже своего достоинства что ли? Надеюсь это не так.
    Нотации оставь для следующей истерики по поводу плохого Аспида, который тебя обидел

Надеюсь, ты в состоянии подумать о том, что не все в этой стране достаточно свободно владеют английским языком, чтобы читать теническую литретртуру? И что в такой ситуции имеет смысл спросить у того, кто владеет языком - у Иваныча?

Или для тебя главное в очередной раз продемонстрировать твою необъективность и поднять скандал? Надеюсь что это не так

У Лавки - фрикционы, как сцепление в машине. Только обороты совсем другие. У фоки в принципе конструкция та же - механическая передача через шестерни, с управлением тоже через фрикционы, но никаких ограничений не прописано.
    Итого - принцип переключения одинаковый. Стало еще интереснее - что же будет, если автомат начнет переключать нагнетатель туда-сюда постоянно?

Еще момент - насколько точно автомат определяет когда переключать ступень? Естьли хоть какая-то уверенность в том, что автомат переключает вовремя? Пока что есть мнение что все строго наоборот - про гистерезис уже не раз говорили. Если это гистерезис достаточно велик - то о какой точности вообще может идте речь?

Получается что переключение нагнетателя не то что не повышает эффективность - а может и заметно понизить. И никаких фактов за то, что КГ переключает степени нагнетателя эффективнее чем ручное управление. В конце концов даже сейчас, при нынешнем уровн развития техники на машинах формулы 1 ставят коробки, в которых человек выбирает момент переключения, а не автомат.

=VPK= Аватар для Andrey_K

Нотации оставь для следующей истерики по поводу плохого Аспида, который тебя обидел
    Меня Аспид не обижает, мне всего лишь не нравится дилетантский подход некоторых товарисчей, которые не в состоянии даже сунуть нос в чертежи, чтобы посмотреть на то, что собственно они обсуждают, но при этом им полное незнание вопроса совершенно не мешает спорить и делать глобальные выводы из придуманной собой же ахинеи, не меющей ничего общего с реальностью.
    Надеюсь, ты в состоянии подумать о том, что не все в этой стране достаточно свободно владеют английским языком, чтобы читать теническую литретртуру? И что в такой ситуции имеет смысл спросить у того, кто владеет языком - у Иваныча?
    Я вот совершенно не владею немецким, но это ни в коей мере не мешает мне смотреть в чертежи из хендбука к двигателю и видеть там фрикцион, благо "язык чертежей" - он международный. А надписи к чертежам при желании можно и словариком перевести. Если же человек считает себя достаточно технически грамотным, чтобы обсуждать достоинства или недостаки коммандогерата, доказывая всем, что "коммандогерат - говно"(с), то такой человек просто обязан быть в состоянии разглядеть фрикцион на чертеже. Если же он не в состоянии - то какого @@@ он вообще лезет в обсуждение того, в чём он ничерта не понимает?
    Итого - принцип переключения одинаковый. Стало еще интереснее - что же будет, если автомат начнет переключать нагнетатель туда-сюда постоянно?
    Судя по всему - ничего не произойдёт, иначе в РЛЭ и техописании двигателя были бы указания, касающиеся этого.
    Еще момент - насколько точно автомат определяет когда переключать ступень?
    Гораздо точнее, чем это сделает человек. Хотя бы потому, что человеку нечем мерять забортное давление.
    Естьли хоть какая-то уверенность в том, что автомат переключает вовремя? Пока что есть мнение что все строго наоборот - про гистерезис уже не раз говорили. Если это гистерезис достаточно велик - то о какой точности вообще может идте речь?
    Получается что переключение нагнетателя не то что не повышает эффективность - а может и заметно понизить. И никаких фактов за то, что КГ переключает степени нагнетателя эффективнее чем ручное управление.
    Прочитай ещё раз написанное Иванычем описание принципов работы. Если не поможет - ещё раз, до полного понимания. Судя по твоим словм - ты так и не разобрался в вопросе.
    В конце концов даже сейчас, при нынешнем уровн развития техники на машинах формулы 1 ставят коробки, в которых человек выбирает момент переключения, а не автомат.
    Это спорт, потому и ставят не автоматы, а не потому что автомат был бы хуже (на таких скоростях компьютер безусловно гораздо быстрее и точнее человека выберет момент переключения). Если бы было полностью всё автоматизированное - это были бы гонки компьютеров, а не людей, что со спортом имеет мало общего, согласись.
    Крайний раз редактировалось Andrey_K; 12.03.2009 в 20:37.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Меня Аспид не обижает.
    По твоим истерикам этого не скажешь
    Я вот совершенно не владею немецким, но это ни в коей мере не мешает мне смотреть в чертежи из хендбука к двигателю и видеть там фрикцион, благо "язык чертежей" - он международный.
    Надо же - я вот не технарь. Это ты в состоянии понять?

Если же человек считает себя достаточно технически грамотным
    В общем, опять бестолковый треп ни о чем от "необиженного" Ты по сути говорить вообще умеешь или опять начинашь битву со своим ущемленным самолюбием против плохого Аспида?

Судя по всему - ничего не произойдёт, иначе в РЛЭ и техописании двигателя были бы указания, касающиеся этого.
    Вот можешь как технарь объяснить - почему это у Ла-5 с таким же механизмом перегрев будет, а у ФВ-190 нет?

Гораздо точнее, чем это сделает человек. Хотя бы потому, что человеку нечем мерять забортное давление.
    1) А КГ знает чтосйчас происходит в бою? Идет набор высоты или снижение? На каком режиме? Какой маневр будет совершаться в следующую секунду? А человек знает.

2) Сначала ты говоришь о гистерезисе, и тут же - о какой-то высокой точности. Первое противоречит второму. Либо точное переключение, либо большой гистерезис.
    Это спорт, потому и ставят не автоматы, а не потому что автомат был бы хуже (на таких скоростях компьютер безусловно гораздо быстрее и точнее человека выберет момент переключения)
    да ну??? Во всех или почти во всех гоночных сериях почему-то ставят коробки где человек выбирает момент переключения. Хотя компьютеры намного совершенней чем фокин КГ. Но вот почему-то до сих пор считают что человек лучше выбирает момент переключения.

Зашедший

...
    В конце концов даже сейчас, при нынешнем уровн развития техники на машинах формулы 1 ставят коробки, в которых человек выбирает момент переключения, а не автомат.
    Аспид, если сможешь поверь на слово. На F-1 стоят полуавтоматы только потому, что так требует технический регламент. Не было бы регламента давно стояли бы АКПП (для примера уже отмененный трэкшн-контроль, ну и можно привести коробки DSG концерна VW и их аналоги у Porsche). Просто поверь это ни разу не аргумент.

Добавлено через 18 минут
    Да откуда угодно. Может сзади. Может сбоку. Может под тем или иным ракурсом - по ситуации. Напоминаю, что атакуемый як н бычок на привязи, и видя атаку как--то маневрирует. и как правило с целью не дать мессру оказаться сзади. Это понятно, или еще раз повторить?
    ....
    У тебя как с пространственным воображением? Оно вообще имеется? Или ты сам себе придумал фантазию про то что мессер обязательно сзади - и напрочь отказываешься понять, что это не так?

Кто сказал что от преслдующего? Я ж говор - ты убедил себя что мессер обязательно сзади. Ага, щас. Если он замечен вовремя - то яки будут прнимать мессер в лоб. Не отдавать же ему угол чтобы он сразу мог довернуть.
    Ёклм, Аспид, ты когда ответ строчишь, ты читаешь на что отвечаешь? Перечитай еще раз http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1278
    Там где Самохвалов и Сергей Хитров, это между прочим твой текст. Еще вопросы будут откуда атакует гонящийся Мессер?

...
    ) Трепотня про отсутствие курсового оружия -= это твоя попытка увернуться отответа? Или ты не в состоянии посчитать, за какое время твой автомобиль проедет 100 метров на скорости 50 км в час? Я тебе помогу - примерно 3,6 секунды.
    Очуметь, так ты еще и считать не умеешь. Ты студентов на лекции также пытаешь развести?

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Но ведь тогда проблема не в том, что характеристики Фоки задраны, а в том что двигатель неправильно смоделирован. Ведь если бы она на 103% полчаса летала, а на 110% - 4 минуты, всё было бы нормально?

Ну в игре за редким исключением у много кого задрана скороподъемность, так что это не проблема только Фоки. По поводу прироста Юсс меня поправит, но насколько я помню это обусловлено тонкой настройкой ФМ каждого конкретного самолета. Т.е. чтобы достичь заданной скорости А8 пришлось прикрутить дополнительные лошади.
    Крайний раз редактировалось Дмитрий; 12.03.2009 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Аспид, если сможешь поверь на слово. На F-1 стоят полуавтоматы только потому, что так требует технический регламент. Не было бы регламента давно стояли бы АКПП (для примера уже отмененный трэкшн-контроль, ну и можно привести коробки DSG концерна VW и их аналоги у Porsche). Просто поверь это ни разу не аргумент.
    Не поверю. В болшинстве гоночных серий автоматы не используют. И это сейчас, с мошными компами и кучей датчиков. А вы мне доказываете что в 41 году механический КГ, ориентируясь на обороты и давление, определяет момент переключения точнее человека?

Ёклм, Аспид, ты когда ответ строчишь, ты читаешь на что отвечаешь?
    Отвечаю я вот на это:
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Меня всегда удивляло такое описание боя. Враги атаковали сзади сверху и ушли горкой, мы на БР (или после крутого разворота) после чего висим у них на хвосте и догоняем. Ощущение такое, что минут 5 боя из описание вырезано или у наших гравицапы под капотом.
    Вот и расписываю как это может выглядеть.

Если тебя смущает разворот на 360, а не на 180 на это я уже ответил, ты просто не заметил. В бою воообще редко выполняют фигуры чисто и правильно. Попав под атаку делаем БР (назови это спирадльюб, если хочешь) , уходим из-под удара и пропускаем мессер перед собой. В результате мы у него на 6, и гонимся за ним. Неприятно разве что то, что потеряв много энергии м ы вряд ли останем уходяий на горке мессер, еслион сам не захочет продолжить общение

Тебя сбивает с толку несоответсвие игры и реала в одном моменте. В реале месер не мог повторить за яком или лавкой восходящую спираль - это описывается как один из приемов сброса месса с 6. В игре это не полчается, наоборот -мессер легко вписываетя внутрь и убивает красного, что тебя и сбивает с толку.

Очуметь, так ты еще и считать не умеешь. Ты студентов на лекции также пытаешь развести?
    36 км в час - 10 м/с
    50 км в час - х м/с
    х= (50 * 10) / 36 = 13,8888 м/с

100/13,8888 = 7,24 секунды

Действительно, ошибся. посчитал для 50 меров
    Итого - на стрельбу и вывод у тебя 7 секунд.
    При скорости на 100 км в час больше скорости цели - 3,5 секунды
    Надо успеть прицелиться, отстреляться и выйти из атаки, не врезаться в цель.

Это, заметь, при сближении строго с 6. при изменении ракурса скорость будет расти очень быстро, и при 4/4 скорость сближеия = твоей скорости, то есть 550-600 км в час.

Дальше объяснять? Тебе понятно, почему для успешной атаки скороть не должна быть намного больше скрости цели? или ты опять будешь изображать непонимание?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Хм...
    50000/3600= 13.8 м\сек (примерно)
    100/13,8=7,2 сек (примерно)
    Да понял, понял Я для 50 метров посчитал - мезанически перепутал цифры
    Крайний раз редактировалось А-спид; 13.03.2009 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение

Принципиально - такой же, конструктивно - другой. И там и там фрикцион, суть "сцепление".
    И там, и там есс-но оно греется.

Про перегрев, чес.говоря, не знаю. Из чего были сами накладки фрикциона на лавке, нужно смотреть. Указание про "перегрев" есть в РЛЭ на ФНку, а вот на обычную 5-ку - нет. Кроме того, есть ограничение по наддуву при переключении, но в то же время написано типа "при необходимости на любом режиме". В общем, это скорее "ресурсное" ограничение. Как и использование форсажа по времени, и т.п.

На Фоку ни в РЛЭ, ни в хандбухе по мотору, про это ни слова.

Практически не занимает.
    Мощность теряется в каком смысле? На само переключение? Если да, то - нет. =) Переключается давлением масла, а оно в системе поддерживается независимо от переключений.

Добавлено через 12 минут
    Да ничего не будет. Ну износятся фрикционы быстрее, ну заменят их.

Еще момент - насколько точно автомат определяет когда переключать ступень? Естьли хоть какая-то уверенность в том, что автомат переключает вовремя? Пока что есть мнение что все строго наоборот - про гистерезис уже не раз говорили. Если это гистерезис достаточно велик - то о какой точности вообще может идте речь?
    Уж всяко точнее, чем смог бы пилот, глядя на приборы - высоту и обороты. В принципе, гипотетический мега-продвинутый пилот мог бы переключать ступени более эффективно, т.к. мог бы еще и скорость учитывать. Но вот воевать такому пилоту было бы уже некогда.

Получается что переключение нагнетателя не то что не повышает эффективность - а может и заметно понизить. И никаких фактов за то, что КГ переключает степени нагнетателя эффективнее чем ручное управление.
    Эффективнее-эффективнее. Понизить - да, может. Но в таких ситуациях, где это понижение будет малозначимо.
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 13.03.2009 в 04:03. Причина: Добавлено сообщение

Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права