???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 989

Тема: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Re: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

AAR, вообще-то, означает нечто другое. Очередное модное по любому поводу американское слово (аббревиатура).

Заряжающий Аватар для VF

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    AAR, вообще-то, означает нечто другое. Очередное модное по любому поводу американское слово (аббревиатура).
    Уже исправил!
    ...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...

Заявка на ПМЖ

[QUOTE=Krabb;1797522]У некоторых нелюбовь к Т-72 заглушает элементарную вежливость с незнакомыми людьми. Цифры какие-то мутные, вполне закономерно в них усомниться. В западной википедии уже потери 25 и 30 написаны: http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Bridges. Может я и ошибаюсь, но 2 Чифтена взяты по данным иранского полковника, арабская вики во всяком случае на него ссылается по потерям. Ему, конечно же, можно полностью доверять. 30 вообще непонятно откуда взялись. Может быть у вас есть нормальный невикипедический источник по этим потерям?

Кстати в анлийской Вики при описании боя написано,что кроме т-72 были и Т-62)))

Я же специально ответил ранее в "Ведре клиренса", чтобы не захламлять тему. В вики написан состав 1 бртд Ирака, про бой с Т-62 ничего. Конечно, могли и не опознать их в горячке.

Зашедший

доброго времени суток.купил игру...все что ненравилось в ярости здесь гипертрофировано ощющения себя причастным нет!!а так ее ждал!ребята после стальной ярости я ожидал большего ((для чего это непонятно для кого нужно скрещение с ахтунг панзер?непонимаю нелюблю эту игру?а танк сим обожаю.ярость лучшая игра!!разработчиков уважаю поэтому купил думаю что поддержал бы помощ напрямую.теперь вопрос _патчи ?редактор?моды?
    сори за сумбур

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от gr300 Посмотреть сообщение
    теперь вопрос _патчи ?редактор?моды?
    сори за сумбур
    Надо сумбурно "пробежаться" по названиям тем в разделе...

все что ненравилось в ярости здесь гипертрофировано
    А что ненравилось в С.Я. и в SABOW гипертрофировано, если можно 3 наиболее "плохих" особенности?

для чего это непонятно для кого нужно скрещение с ахтунг панзер?
    Потому что APOS гораздо более успешная игра чем С.Я., раз так в 1000. Нет ничего удивительного что последующие проекты выходят и будут выходить на ее базе.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

доброго времени суток.купил игру...а танк сим обожаю.ярость лучшая игра!!разработчиков уважаю поэтому купил думаю что поддержал бы помощ напрямую.теперь вопрос _патчи ?редактор?моды?
    сори за сумбур
    Понимаете ли, человек, неумеющий связно выражать свои мысли, вряд ли способен к адекватному анализу даже компьютерной игры, поэтому не стоит прдолжать.

Я бы попросил более адекватно относиться к другим участникам нашего форума. Надо уважать людей, и не хамить.
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 01.03.2012 в 20:17.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Кто нибудь может сказать куда была перемещена тема "Задымление прицела после выстрела"?

Заявка на ПМЖ

Игра хорошая,кто бы что не говорил.Хотелось конечно чтобы техника и ландшафт были четче,а то в компании в зарослях всё сливается.Ещё хочется играбельную БМП.

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Здравствуйте, ув. Graviteam!

К сожалению не имею времени перечитать всю ветку полностью. Возможно повторюсь в своих предложениях. И так сразу к ним:
    1. Сделать возможность отключать подсветку ПНВ из танка, а не путем отдатия приказа на прекращения огня с тактической краты. Это, мне кажется неудобным. Если бы не форумы - я бы о этой фишке и не узнал.
    2. Сделать переключение передач ручным если играешь на месте мехвода. С автоматическим несколько неудобно деражать малый ход. Возможно добавить пониженые передачи, целесообразность не такая уж большая потому что имеющихся в принципе достаточно.
    3. Возможность пересаживаться на место убитого члена экипажа.
    4. Доработать визуализацию следов от снарядов. Иногда они выглядят как плохо приклееные наклейки частично повисая в воздухе (например на катках, стволе орудия, малких элементах корпуса). Сделать из не по принципу "наклейки" а по принципу "татуировки" т.е. что бы они повторяли форму поверхности текстуры на которой изображены, было бы мне кажется лучше. Хотя может движок не позволяет.
    5. Ну и хотелось бы чтобы трупы не вылетали из под гусениц. Подозреваю что это сделано в угоду снижения уровня насилия - привязать тогда к показывать кровь. если выкл - то вылетают, если вкл. - то нет.

Отличная игра, увлекательная, интересная, умная! Успехов Вам!

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    1. Сделать возможность отключать подсветку ПНВ из танка, а не путем отдатия приказа на прекращения огня с тактической краты. Это, мне кажется неудобным. Если бы не форумы - я бы о этой фишке и не узнал.
    Будет, в дальних планах вместе с включением/выключением света в кокпите.

2. Сделать переключение передач ручным если играешь на месте мехвода.
    Ручного скорее всего не будет, место механика-водителя второстепенное, а всякие ручные манипуляции неудобно совмещать с ИИ.
    Но вероятно будет фиксированный газ, думаю частично решит проблему.

С автоматическим несколько неудобно деражать малый ход. Возможно добавить пониженые передачи, целесообразность не такая уж большая потому что имеющихся в принципе достаточно.
    3. Возможность пересаживаться на место убитого члена экипажа.
    Да, это будет, может быть даже в патче на следующей неделе

4. Доработать визуализацию следов от снарядов. Иногда они выглядят как плохо приклееные наклейки частично повисая в воздухе (например на катках, стволе орудия, малких элементах корпуса). Сделать из не по принципу "наклейки" а по принципу "татуировки" т.е. что бы они повторяли форму поверхности текстуры на которой изображены, было бы мне кажется лучше. Хотя может движок не позволяет.
    Это не поменяется, в обозримом будущем.

5. Ну и хотелось бы чтобы трупы не вылетали из под гусениц. Подозреваю что это сделано в угоду снижения уровня насилия - привязать тогда к показывать кровь. если выкл - то вылетают, если вкл. - то нет.
    Чтобы они не вылетали, нужно чтобы они "деформировались", чего не будет по двум причинам: технической и моральной.

Отличная игра, увлекательная, интересная, умная! Успехов Вам!
    Спасибо!
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

зашедший

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Чтобы они не вылетали, нужно чтобы они "деформировались", чего не будет по двум причинам: технической и моральной.
    - в СЯ, в Линии Фронта, в АЗ и пр играх - не вылетали, имхо когда в СЯ тела вдавливало в землю, т е когда они и части раздавленной техники проваливались в грунт, выглядело это намного "реалистичнее"...

Я думаю причина "физики твердого тела" в Оскале войны" в том, что в СЯ, насколько я помню, стволы танковых пушек кажется могли иногда проходить через некоторые объекты - деревья или строения , не разрушая их - и выглядело это не очень...а в SABOW такого недостатка уже нет, но в результате побочный эффект - тела.
    ИМХО т к убрать полет тел скорее всего просто нельзя, то выход в нормах морали - во многих играх, кстати западных есть повреждения частей тел или полностью их раздавливание(в стратегии).

Современное общество с современным уровнем насилия в мире давно уже привычно смотрит на такие вещи (с экрана).
    Наоборот, если сделаете тела как в СЯ, или раздавливаемые тела - имхо еще и поклонники не крови, но большего "реализма" найдутся.
    Не желая лицемерить, скажу что я был бы среди них.

ps: ну сейчас будут ругать
    Крайний раз редактировалось Игорь123; 04.03.2012 в 23:59.

Цитата Сообщение от Игорь123 Посмотреть сообщение
    - в СЯ, в Линии Фронта, в АЗ и пр играх - не вылетали, имхо когда в СЯ тела вдавливало в землю, т е когда они и части раздавленной техники проваливались в грунт, выглядело это намного "реалистичнее"...

Я думаю причина "физики твердого тела" в Оскале войны" в том, что в СЯ, насколько я помню, стволы танковых пушек кажется могли иногда проходить через некоторые объекты - деревья или строения , не разрушая их - и выглядело это не очень...а в SABOW такого недостатка уже нет, но в результате побочный эффект - тела.
    В этом смысле и в смысле тел, физика идентичная в С.Я. и SABOW.
    Если честно за все время разработки вылетание тел из-под танков я видел 1 или 2 раза (еще столько же наверное в APOS и С.Я.).
    Думаю что проблема несколько преувеличена.

Цитата Сообщение от Игорь123 Посмотреть сообщение
    Современное общество с современным уровнем насилия в мире давно уже привычно смотрит на такие вещи (с экрана).
    Наоборот, если сделаете тела как в СЯ, или раздавливаемые тела - имхо еще и поклонники не крови, но большего "реализма" найдутся.
    Это создает проблемы при издательстве игры. За нашими играми издатели в очереди не стоят мягко говоря, слишком непопулярные жанры, добавлять фичи, которые даже потенциально могут создать трудности в этом плане, мы не будем.

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Здравствуйте, Graviteam!

После освоения боевых машин на полигоне, я отправлся попробовать свои силы в кампании. Очень увлекательно. Даже когда не играю: нет-нет да и проскочит мысль как бы там получше атаковать или организовать засаду. В общем, я уже высказывал свою оценку игре - 5 баллов. Больше не буду повторяться

По ходу игры появилось дополнительно предложение. В случае если игрок играет за командира на картах с плотной растительностью бывает очень проблематично задать цель наводчику, так как попасть курсором в пиксел мелькнувший в кустак часто не предстваляется возможным. Andrey12345, вы уже упоминали что система назначения цели будет переработана, хотя пока не решено каким образом, чтобы не сделать ее слишкой легкой. Мое предложение тут следующее: следать курсор назначения цели (который вызывается через Ctrl) таким чтобы он имел активную площать а не просто точку в центре. Точку, конечно, оставить как есть - она нужна для четкого и мгновенного назначения целей. А вот активную площать вокруг точки (как и есть сейчас в виде круга) сделать так: задание цели через нее должно носить рекомендательный характер. Тоесть, если в этой площади есть цель - пусть даже и не в прямой видимости - она назначается наводчику как приоритетная и он выстрелит в нее как только она окажется в зоне его видимости. Что мы получим в итоге: возможность командуя танком делать "прострел" растительности. Видим мельтешение в кустах, но задать (как это делается сейчас) не можем, наводим круг туда, где должен быть предполагаемый враг (его кстати будет видно на карте) и задаем облать и как только он снова засвечивается (становится виден наводчику) - наводчик ведет огонь. Нет проблем с наводкой на полузамаскированные цели. Нет возможности стрелять совсем в слепую. Активную площадь вокруг точки, впрочем, можно заменить стандартной для стратегий рамкой, но весьма ограниченного размера.

PS Увидел что в анонсе второго мартовского патча алгоритм задания цели наводчику уже был переработан. С нетерпением жду, чтобы опробовать.

PPS Прочитал в одной из тем что свою пехоту пулеметы не берут. Предлагаю включить! Ну хотя бы опцию такую сделать в разделе реализм. Как-то это неправильно, что они к своим пулям неуязвимы
    Крайний раз редактировалось eekz; 08.03.2012 в 08:30.

Механик

По поводу пулеметов: по умолчанию они валят свою пехоту на раз, в чем периодически убеждаюсь)))

Здравствуйте, товарищи. Ну, коль скоро дорвался предложить улучшение так тому и быть)
    Прежде всего, спасибо за работу, игра вышла хорошая. Есть у меня, как конечного потребителя ,правда, небольшие пожелания.

1) Почему время быстрого боя ограничено?
    2) Не совсем внятный и однозначно/сразу понимаемый интерфейс. Некоторые клавиши могли бы использоваться ТОЛЬКО в режиме "ПОВЫШЕННЫЙ РЕАЛИЗМ", а не игровом.
    3) Танк Т-62 не всегда готов перейти брод по каналу, хотя воды в нем всего-то по верх гусеницы - тормозит и дальше ни в какую, приходится объезжать (у него действительна такая низкая скорость подъема в горку???)... Там, на берегу добивают свои части, а пробраться к ним нельзя.
    4) Не удобно на карте ставить задачи и расставлять подразделения. Почему места расстановки сил сильно ограничены?
    5) Более-менее удобно пересаживаться в танки
    6) Предлагаю отойти от истории в доскональности и, все же позволить расставлять подразделения по усмотрению игрока, а не только согласно реальному положению вещей. Все-таки игра, а не реальная БТТ.
    7) По части детализации все хорошо-любо посмотреть на искусно выполненные модели. Спасибо)
    Еще раз спасибо за внимание.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Спасибо за крайний патч. Особенно за фичи из-за которых мы немного собачились тут, извините уж если что не так.
    Нельзя ли сделать опцию с более сильным запылением/задымлением при стрельбе, ну если у кого тормозит то чтобы они выключить могли. Чтобы боевая скорострельность снижалась в сравнении с технической. А то шмаляю как глухонемой, закидной покурить не успевает)))
    И ещё командир... Мне кажется лучше сделать ему обзор на 360 градусов. То что есть сейчас не кошерно.
    Ещё на экране 5:4 сверху и снизу две черные широченные полосы скрадывабщие обзор при виде из люка. Их можно убрать?
    И вид через бинокль не доходит даже до 90 гр. в стороны.
    Крайний раз редактировалось ir spider; 10.03.2012 в 07:59.

Цитата Сообщение от leutenant1982 Посмотреть сообщение
    1) Почему время быстрого боя ограничено?
    Таковы правила игры, время боя ограничено, задается в настройках.

3) Танк Т-62 не всегда готов перейти брод по каналу, хотя воды в нем всего-то по верх гусеницы - тормозит и дальше ни в какую, приходится объезжать (у него действительна такая низкая скорость подъема в горку???)... Там, на берегу добивают свои части, а пробраться к ним нельзя.
    В режиме прямого управления танки совершают минимальное количество маневров, поэтому наткнувшись на потенциально непреодолимое препятствие останавливаются.
    Если хочется чтобы объезжали и вообще маневрировали - даете команду по карте или правой кнопкой мыши из танка.

4) Не удобно на карте ставить задачи и расставлять подразделения. Почему места расстановки сил сильно ограничены?
    В игре (и в реальности) подразделения занимают определенное положение в пространстве и не могут перемещаться мгновенно в любую точку.

6) Предлагаю отойти от истории в доскональности и, все же позволить расставлять подразделения по усмотрению игрока, а не только согласно реальному положению вещей. Все-таки игра, а не реальная БТТ.
    Не совсем понятно что имеется ввиду под "по усмотрению игрока"???
    Сейчас игрок волен расставлять абсолютно свободно свои войска в пределах квадратов в которых они могут находиться, если речь иде про режим расстановки перед боем.

Или вы про оперативную фазу боя? Там останется исключительно в рамках исторической достоверности на сколько это возможно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Нельзя ли сделать опцию с более сильным запылением/задымлением при стрельбе, ну если у кого тормозит то чтобы они выключить могли.
    Так есть уже и опция и запыление (в тех местах где сухо было, понятное дело).

И ещё командир... Мне кажется лучше сделать ему обзор на 360 градусов. То что есть сейчас не кошерно.
    Нет, сейчас и так клипинг кое где происходит. Скорее всего в будущем еще сильнее ограничим.

Ещё на экране 5:4 сверху и снизу две черные широченные полосы скрадывабщие обзор при виде из люка. Их можно убрать?
    Нет, они убирают излишний клипинг и снижают требования к настройке анимаций и положения танкистов.

И вид через бинокль не доходит даже до 90 гр. в стороны.
    Бинокль ограничен люком и опять же артефактами отсечения. Тоже можно закрутить только в сторону уменьшения.

На большинстве мест (включая вид через бинокль) углы обзора от -120 до 120, фактически получается чуть меньше за счет того что голова не шарнир вращающийся по 2 осям независимо. ИМХО этого более чем достаточно.
    Просто нужно помнить, если вы голову наклонили сильно, то вращение по горизонтали будет ограничено (как и у человека).

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Так есть уже и опция и запыление (в тех местах где сухо было, понятное дело).
    Ок, посмотрю подробнее, нужная вещь.

Нет, сейчас и так клипинг кое где происходит. Скорее всего в будущем еще сильнее ограничим.
    А что такое этот "клипинг"?

Нет, они убирают излишний клипинг и снижают требования к настройке анимаций и положения танкистов.
    ммм... А при чем тут собственно анимация? Я полоски хочу убрать.
    Бинокль ограничен люком и опять же артефактами отсечения. Тоже можно закрутить только в сторону уменьшения.
    На большинстве мест (включая вид через бинокль) углы обзора от -120 до 120, фактически получается чуть меньше за счет того что голова не шарнир вращающийся по 2 осям независимо. ИМХО этого более чем достаточно.
    Просто нужно помнить, если вы голову наклонили сильно, то вращение по горизонтали будет ограничено (как и у человека).
    Ребят... ну вот в данном случае симуляция работы головы мне кажется немного лишней фичей убивающей геймплей. Сами посудите, реальный КТ может используя минимум движений свободно осматривать местность на 360 гр. вокруг танка. Ни люк, ни атеросклероз ему мешать не должны по идее...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

А что такое этот "клипинг"?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Отсечение
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Ребят... ну вот в данном случае симуляция работы головы мне кажется немного лишней фичей убивающей геймплей. Сами посудите, реальный КТ может используя минимум движений свободно осматривать местность на 360 гр. вокруг танка. Ни люк, ни атеросклероз ему мешать не должны по идее...
    Ну так а что предлагаете делать? Убрать танкистов?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ну так а что предлагаете делать? Убрать танкистов?
    Речь ведь идет о невозможности посмотреть назад с места командира в походном положении, когда КТ торчит из люка?

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Проще говоря, в некоторых местах камера проникает сквозь объекты.

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Речь ведь идет о невозможности посмотреть назад с места командира в походном положении, когда КТ торчит из люка?
    Строго говоря, посмотреть можно на +-170 градусов влево-вправо. Для того чтобы получилось 360 без глюков нужно убрать люки и танкистов.
    ИМХО дополнительные 20 градусов не стоят этого.

Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права