???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужно ли опционально ввести возможность прямого управления боевыми единицами?

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 51.37%
  • Нет

53 36.30%
  • Без разницы

18 12.33%
Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 827

Тема: "Вторая Мировая"/"Theatre of war"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Вторая мировая"/"Theatre of war"

Ну мне именно Вторая Мировая интересна (всмысле война, а не игра).

Самое инетерсное, ну и нафига тогда эти фишки типа суперреалистичная баллистика или рпг-характеристики каждого солдата, если любой срочник может водить любую технику, нет возможности подготовить позиции и т.д. Кому оно в таком соусе надо? Достану лучше из закромов СМ и оторвусь..
    boevoy_suslik

Меценат Аватар для Den-K

Купил вот.
    ДВД диск не читается в моём приводе, новый привод NEC,еще года нет.Сначала думал, что попал, но оказалось друг один в сетке тоже купил игру и он любезно сделал образ, благо зашиты нет.
    Сначало о производительности.
    У меня комп АМД 3500+ гиг оперативки и 7800ГТ, так вот тормозит даже на минимуме графики, причем не сразу, а где то через 15-20 минут.Да, наверно для ВМ мой комп это калькулятор-переросток.
    Если вкл в игре опцию EAX(У меня карта SB Live 7.1) то пропадает музыка и почти вся речь.
    Собстна геймплей.
    Сначала думал КРУТО! Танчики плюются снарядами они то попадают то нет, красивые отметины остаются на броне и всё такое, но пройдя за СССР миссий 6 само собой на уровне Ветеран(меньше смысла нет) всё таки разочарован.
    Больше всего бесит это как они стреляют.Т-34 с 76 мм пушкой! не может пробить Т-2,Т-3,Т-4 ,которые стоят на месте на дальности в 50 метров! Типа как в Блицкриге, рикошеты от касок солдат.За то в меню имеем ну всё такое из себя крутое описалово с пробиваемостью снарядов на дальностях до 2000м.На кой спрашивается? Для понту?
    Интересно проходила первая миссия за СССР.Взял 2 Т-34 и пехтуру.Банально выставил перед деревенькой и жду.Приходят Т-2, все склеивают ласты само собой.Приходит смешанная группа из Т-3 и Т-4 и о чудо! Т-4(Т-3 само собой тоже склеили ласты) валят в лоб обе мои тридцатьчетверки! Это то из окурков 75мм!!!Зачем там пехота так и не понял.Вроде стреляли в кого то, умирали, но смысла в ее присутствии не увидел.
    Я всё понимаю, типа есть навык наводчика, его меткость и тд и тп, но разве не слишком когда не может попасть с 50 метров то????!!!!
    Кстати само собой в игре присутствует верчение своим бортом и задом перед врагом.
    Набор юнитов ваще бред.
    В миссиях где у врага будет много танков, низя брать много своей артилерии, а если в миссии будет мало или ваще не будет танков врага,а тока пехота с бтрами то пушек можно брать много, но без танков и добавочной своей пехоты.
    К примеру миссия, что мне больше всего понравилась пока, это Дубосеково 41 год.Обороняем станцию.Само собой позиции уже даны, причем заметил такую особенность, что эти позиции всегда самые неудачные для игрока.Уж очень любят дизайнеры карт ВМ строить укрепления игрока не на вершине холма там или еще какой точки, а на склоне причем с обратной стороны.А ведь окапываться низя! А это значит свои пушкари реальные самоубийцы, что стоят в голом поле, на открытой местности полным расчетом у пушки!!! Вроде как в реале солдат на войне больше всего занимается окапыванием, а например в бою у пушки из расчета оставались тока наводчик с заряжающим, а остальные были в окопах рядом, с автоматами да и позиции их были не сразу за окопами а на флангах откуда удобнее бить в борт.Ну да ладно.
    Значит прёт на Дубосеково вражья армада и раз за разом выносит меня.Пушки же окопать низя и стоят на возвышенности открыто и героически гибнут.Гляжу, а у меня много ПТРщиков.Ну думаю вот оно.Если разрабы не дали нормально пушек то нада придумывать велосипед в тактике и валить всех ПТРами.В итоге завалил всех фрицев(Т-2), все танки одними ПТРами.Пушки так, для шуму стояли.Гениально.
    Или одиночкая миссия Железный марш или как там ее.
    Такая картина:
    Т-3(экранированный),Т-4(экранированный),Т-4,Стуг(экранированный),Хетцер,Пантера,Ягдпанцер(САУ на базе Т-4 не помню как она там точно зовётся) выносят в встречном бою 3-4 Т-34-85, 2 Су-100, КВ, без потерь со своей стороны.Потом еще раз выносят стока же врага и тока получают потери от огня Зверобоев(Су-152) с высоток что недалеко.

Короче жду модов которые че нить поправят в сторону реализЬма и ваще вменяемости ну и аддонов если будут, Африку хочу!
    Крайний раз редактировалось Den-K; 22.10.2006 в 03:41.

Забанен Аватар для aeropunk

Сегодня еще немного поиграл. Снес игрушку с компутера. Не торкает... Правда, меня в посдледнее время вообще мало что торкает из компутерных игрушек. Например, та же участь постигла Company of Heroes. Может быть если совсем скучно станет, достану что-то из этих двух, но скорее всего достану Combat Mission.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.10.2006 в 04:55.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

В-общем, пока я ее не прошел, что впрочем и немудрено.
    Но стратегия очень серьезная - рассчитывается баллистика, наличие препятствия, погодные условия, страх в глазах солдат и многие другие параметры. Дальности примерно реальные, если не реальные вообще. Перестрелки идут на диких для выросших на Противостояних и Блицкригах игроков дистанциях. Есть возможность захватывать технику, причем, в зависимости от того, кто захватил (простые солдаты или танкисты) и какой степени поврежденности (бывает, что захваченный образец техники может использоваться только как оборонительный, неподвижный юнит) зависит часто и успех операции. Пока еще не просек, рассматривает ли АИ бывшую свою, но не стреляющую по ним технику в руках врага, как своих или нет. В тест-миссии "Железный марш" был захвачен Т-34-85, который практически выиграл всю битву. Сейчас прохожу кампанию за СССР, уже имеются два трофейных танка Pz.III J и Pz.III F, последний из которых был захвачен тремя пехотинцами, а первый - вообще одним (правда, оба танка были оставлены предварительно своими струхнувшими экипажами, и расстреляны из пулеметов моих Т-34). Графика - сильно переработанный движок Ил-2 (ПХ+ЗС+АВН), колышыщиеся на ветру трава и деревья, потрясная детализация юнитов и детальность повреждений требуют производительного компа.
    Но, несмотря на требования, игра при 1024х768 на компе 3500+, 6600ГТ и 1 Гиг оперативки бегает без даже намека на тормоза, как я ни старался и включил все настройки на максимум...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	расклад.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	99.9 Кб 
ID:	62812   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Трофей.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	62813  
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Забанен

Fox MulderРад встретить на форуме посвященном "ВМ" старого морского волка.
    Перечитал кучу отзывов и пребываю в сомнении - брать, не брать...?!?
    Однако, в любом случае лучше один раз увидеть! Покажите мне хоть одну идеально созданную игру - их нет, недочеты и ошибки неизбежны. По поводу косяков и несоответствий думаю, что к их устранению будут приняты все необходимые меры со стороны разрабов, которые в свою очередь должны сделать соответствующие выводы и в дальнейшем быть более корректными в плане рецензий на следующие "громкие" проекты с приставками "исторически достоверная" и "супер реалистичная". Нет ничего хуже обманутых надежд!

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Fox Mulder По поводу косяков и несоответствий думаю, что к их устранению будут приняты все необходимые меры со стороны разрабов, которые в свою очередь должны сделать соответствующие выводы и в дальнейшем быть более корректными в плане рецензий на следующие "громкие" проекты с приставками "исторически достоверная" и "супер реалистичная". Нет ничего хуже обманутых надежд!
    А ты думаешь ЗРЯ создатели ВМ не выдали "демку" народу попробовать?
    Как всегда "искуство в большом долгу"(с) Кроме того, ВМ есть и будет реальным памятником игроДОЛГОСТРОЯ и что из этого получается.
    Вспоминается Силент Хантер 2, выход которого "подзадержался" годика на 3, если не путаю. Как же я его ждал и какая ХРЕНЬ получилась в итоге. Даже разрешение экрана и ТО устарело (800х600)!!! Если бы не доблестные мододЕлы... Зато с выходом SH-3 получился иститнных хит, без всяких снисхождений. Мораль такая, если игру нельзя сделать 1-1.5 года - выкиньте её и начинайте НОВЫЙ проэкт. Устареет всё. Казалось бы к стратегиям временные факторы не так стрОги, однако выход ВМ и реакция на ожидаемый продук, показало что время не "обманешь"
    из "помечтать" -
    кабы супер-реалистичные просчёты ВМ "наложить" на первых Панцер Генерал - это был бы хит впитавший лучшие качества Панцера с современными возможностями компьютеров, фактически неустаревающие "шахматы" на тему Второй Мировой могли получиться.
    ps кто там Африку желал в аддоне? Дай угадаю - тебя "кусты" задрали, ты просто хочешь цели ВИДЕТЬ хорошо?
    uncle Feld

Забанен

После оглушительного успеха на отечественном рынке "Ладастритрейсинг" я уже ничему не удивляюсь а "Сталкер" просто "легенда"...

Вот,просто пара удачных скринов на мой взгляд:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	239 
Размер:	168.7 Кб 
ID:	62814   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0002.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	153.0 Кб 
ID:	62815  
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Член стаи

Покажите мне хоть одну идеально созданную игру - их нет, недочеты и ошибки неизбежны.
    Empire (обе). Fallout'ы (оба). Civilization с первой по третью. Doom/Doom 2. Half-Life. Sun Tzu's Ancient Art of War.

Кроме того, недочеты и ошибки бывают разные. Бывают из-за того, что кто-то случайно не ту переменную всунул в выражение, и никто этого до релиза не заметил. А бывают ошибки в генофонде разработчиков. Когда они твердо знают, что делают лажу, но все равно ее делают. Ошибки второго типа в современных играх встречаются почти повсеместно.

Вообще усилия на разработку игр что 10 лет назад, что сейчас - тратятся примерно одинаковые (я не беру в расчет очень отдельные, уникальные случаи). Однако, сложность графики выросла многократно. Угадайте с трех раз, за счет чего удалось сохранить время разработки на прежнем уровне...

Вот это мы сейчас и расхлебываем.

P.S.: К слову говоря, "подергав" немного c разных ракурсов первую миссию за немцев, я пришел к твердому убеждению, что AI в игре заскриптован насмерть. "Сам по себе" он умеет только то, что мы видим у войск под нашим собственным управлением - двигаться из точки в точку, сохраняя указанный боевой порядок, стрелять в кого-то, кто ему больше всех понравится, и убегать куда глаза глядят (в том числе и в сторону врага) в случае сильного испуга.

И ВСЕ!. Все остальное, что мы видим - это изыски дизайнера миссии. "если враг попал в указанный район, то послать этот отряд район Z". И пофиг, что рядом, отлично видимые, стоят рядами танки, готовые положить героев-перебежчиков за 10 секунд...

Буду искренне рад, если кто-то меня в этом переубедит. Но, IMHO, это малореально.
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 22.10.2006 в 11:44.
    JGr124 "Katze"

Забанен

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Empire (обе). Fallout'ы (оба). Civilization с первой по третью. Doom/Doom 2. Half-Life. Sun Tzu's Ancient Art of War.
    Это что - аргумент??? Если взять выше перечисленные продукты, то без проблем можно найти достаточно ошибок и недоразумений относительно формата в котором эти игры реализованы. Мир - в принципе, не совершенен, а ты мне про ДУМ и ФАЛЛАУТ...смешно!

Член стаи

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Зачем там пехота так и не понял.Вроде стреляли в кого то, умирали, но смысла в ее присутствии не увидел.
    Пехота полезна, ее можно скрытно ползком послать вперед и разведать позиции врага, а танками накрывать все, что будет выявлено, издалека. Пусть они и косые, но впятером метров с 800 одну пушку, как правило, берут измором.
    JGr124 "Katze"

Меценат Аватар для Den-K

Да, Close Combat 3:Russian Front это ВЕЩЬ!

Меценат Аватар для Den-K

Кстати, в той же миссии Железный марш складывается такое ощущение, что комп всегда знает где мои войска.
    Это типа реализм?

Забанен

Продам лицензионный двд "Вторая Мировая" за 300 рублей. "В тылу врага 1" динамизма, реализма и конкретики больше...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Продам лицензионный двд "Вторая Мировая" за 300 рублей.
    Мож за одно и мой продашь?
    Наваришся

Забанен

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    Мож за одно и мой продашь?
    Наваришся
    mongol,:mad: я продаю не наживы ради, а для того чтобы избавится и хотя бы частично компенсировать расходы...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

mongol,:mad: я продаю не наживы ради, а для того чтобы избавится и хотя бы частично компенсировать расходы...

Избавиться = выбросить на помойку
    Компенсировать= тяпнуть стопарик и сыграть во что нибыдь душевное

Следопыт

Да, раскритиковали игру в пух и прах...
    А так ждали.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Пусть сделают SDK или редактор миссий. Люди сами сделают компании.
    То что счас, называется "что выжили? вот вам еще!!!!"

А что касаемо технических деталей, то все просто замечательно Т-34 ложатся пачками от тигра.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инструктор Аватар для MaKoUr

helmut
    Может не будем чушь писать, что в "ВТВ" больше "реализма и конкретики"? Давайте ещё сравним с Company of Heroes

11
    Не нравится, сделайте лучше

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    11
    А нафиг??? Есть масса БОЛЕЕ красивых и БОЛЕЕ реалистичных игр.
    В них и буду воевать.
    А ещё "лучше" сделает издатель. Поглядев на продажи и посмотрев саму игру.

Член стаи

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    О! Не прошло и трех дней с момента релиза. Неужели эта фраза входит в движок Ил-2?
    JGr124 "Katze"

Механик Аватар для Crazer

На моем конфиге (Атлон 2800, 1 Гб памяти, 6800GT) игра не играбельна. К середине любой среднестатистической миссии (кроме обучения) ФПС падает существенно ниже 10 кадров. На паузе тормозов нет. Вывод--не тянет проц. Положил на полку, посмотрю после покупки нового компа через месяцок-другой.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от Odin Посмотреть сообщение
    И вобще создается впечатление, что все ЛИЧНО воевали во Вторую Мировую войну, ЛИЧНО обкатали все танки всех воюющих сторон и ЛИЧНО уничтожали из каждого танка каждый танк на разных дистанциях и разными снарядами... просто пипец.. а по большому счету, тут в критике кроме как полного субъективизма и не изученного мануала/не понятых возможностей игры - ничего и нет.
    Все ламеры. Я уже скока раз это писал. Не понимают нифига.:expl:

П.С. И сказал Господь на 8 день : " Да пошли вы все нафиг!! Чё не сделаешь, всегда недовольны!! Ща довыёживаемся!!! Все строем ходить будете!!!"":expl:
    П.П.С. И сказал Господь на 9 день : " А что вы хотите за 300 рублей??":expl:

Именно. Что и хотели ранее за сто. А с чего мне платить больше? За что? Когда я покупал скажем... Ну FF для PS - я платил за удовольствие. И согласен был платить много, так как игра шла не на один час и не через мои нервы. Да, и там есть глюки - но не такие же!!! А касательно примеров удачних игр скажу - удалась игра, если мне не дать потратить на нее четыре часа в день, если есть возможность. И не хочется потом метнуть диск в форточку. Блицкриг второй к примеру у меня уже летал по комнате, тоже деньги выкинул. Зато дешево. Зачем мне такое дешево? Или припомнить боксовый Ил кому? Все потому что "А, полюбому купят, пусть из любопытства и не 100000 экз а всего 70000, уже тираж окупим... В крайнем случае "Готику 3" издадим и покроем урон... Вот и все. Нет уважения к своим покупателям. "Шо ви хотите на этот гешефт?"
    Да, еще - для познания реалистичности игры ненадо быть профи танкистом, надо просто понимать как работает кусок железа или банка со взрывчаткой попадая в сталь разной толщины. Как вообще работает железо, в контакте с реальным миром. И "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!" (с)
    Крайний раз редактировалось Senpai; 22.10.2006 в 18:21.
    Хромопес

Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 КрайняяКрайняя

Ваши права