???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 96 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ни в одном Евангелии не отрицается факт Крещения или искушения в пустыне. Если этот факт упущен, то не значит, что его не было.
    Да ну? Значит Берлин брали американцы, а не русские. В мемуарах этот факт просто упущен, но это не значит, что его не было. Так?
    В смысле: отказались отвечать, либо сказали "не знаем, отстань", либо ответили, но Вас ответ не удовлетворил? Так напишите на Православие.Ру и не забудьте указать, в какой именно церкви вам не ответили.
    Просто отбрехались, что молится надо лучше и тогда такие бесовские вопросы не возникнут. Церковь Илии Пророка.
    К их учению я равнодушен. Одобряю то, что они верят в Бога.
    Они вообще-то отрицают бессмертие души. Одобряешь эту веру в Бога, который не дает вечно жить душе?
    Вам должно быть известно "что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". А про Илию сказано в Евангелии от Матфея, 17:
    Совершенно верно, только 2-м человекам в Библии Бог сделал исключение и оставил их вечно живыми взяв на Небо. А в Евангелии от Матфея Илия не помазал Иисуса. Следовательно Иисус не Помазаник (не Христос).
    Бог у всех нормальных людей один и тот же. Даже у атеистов есть у кого какой - "Вселенский разум", "Матушка-природа" т.п. - но по-сути отражает стремления человека к счастью.
    Бог объединяет всё светлое, вечное, доброе, справедливое, ожидаемое человеком в высшей степени.
    У атеистов нет Вселенского разума и прочих бредней... Они доверяют только неоспоримым фактам и научным опытам.
    Разные обличья и символы - это уже людские творения.
    Т.е. Бог в Библии - выдумки людей еврейской национальности?
    А "правда Библии" по-Вашему, в том, что в Библии-де сказано, что "Бога нет, а Христос никогда не Воскресал". Круто же Вы Библию почитали!
    Нет, правда заключается в том, что Бог Яхве выдуман древнееврейским племенем Иуды. Остальные придумывали других Богов. В Библии это видят даже девочки 6-ти лет от роду. "что-то тут не сходится про то, как Земля появилась"(с). А не сходится потому, что написано 2 версии Творения Земли от разных Богов.
    Дух Святой всегда подсказывает правильно, это Вы выражаетесь невнятно.
    Хорошо, проверим Святой Дух на правильность еще раз. В 2006 году всему прогрессивному человечеству со 100% достоверностью стало известно, когда, как и каким образом появился человек. Спроси у своего Духа как появился человек и мы сравним его ответ с правильным.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Borneo, может вам лучше заняться математикой или физикой? А может даже химией, или конструированием полезных предметов? Философские материи явно не ваш "конёк".
    Чем мне лучше заняться, я решу сам. А по поводу назначения миссии Иисуса, надо просто почитать Библию, про то как назвали Иисуса во время рождения волхвы с востока и какое обвинение было у него на табличке во время казни. И тогда все встает на свои места...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Да ну? Значит Берлин брали американцы, а не русские. В мемуарах этот факт просто упущен, но это не значит, что его не было. Так?
    Нет, не так. Не нужно передергивать.
    Просто отбрехались, что молится надо лучше и тогда такие бесовские вопросы не возникнут. Церковь Илии Пророка.
    Неудивительно, если перед этим Вы озвучили святым отцам свои интерпретации Библии
    Однако священник не должен так поступать, посему еще раз предлагаю Вам озвучить свои вопросы на офсайте РПЦ.

Они вообще-то отрицают бессмертие души. Одобряешь эту веру в Бога, который не дает вечно жить душе?
    Вот опять передергивание! Я же Вам чётко указал, что только одобряю их веру в Бога, сам факт того, что они не впали в неверие. Учения же ихнего я не одобряю.

Совершенно верно, только 2-м человекам в Библии Бог сделал исключение и оставил их вечно живыми взяв на Небо.
    А Вы уверены, что тленная плоть их не изменилась?
    А в Евангелии от Матфея Илия не помазал Иисуса. Следовательно Иисус не Помазаник (не Христос).
    Вам не надоело повторять один и тот же несостоятельный аргумент?

У атеистов нет Вселенского разума и прочих бредней... Они доверяют только неоспоримым фактам и научным опытам.
    Значит это неправильные атеисты

Т.е. Бог в Библии - выдумки людей еврейской национальности?
    По Большому счёту люди еврейской национальности знают о Боге так же мало, как и люди нееврейской национальности. Библия написана людьми, вдохновленными Богом. Но всё же это были люди. Осознать кто такой Бог - это свыше человеческого разума.

Нет, правда заключается в том, что Бог Яхве выдуман древнееврейским племенем Иуды. Остальные придумывали других Богов. В Библии это видят даже девочки 6-ти лет от роду. "что-то тут не сходится про то, как Земля появилась"(с). А не сходится потому, что написано 2 версии Творения Земли от разных Богов.
    Поставленные Вами вопросы в этой ветке могут смутить только девочек 6-ти лет от роду и атеистов-фантазёров Правда заключается в том, что воинствующие атеисты понапридумали басней поболее кого-либо другого.

Хорошо, проверим Святой Дух на правильность еще раз. В 2006 году всему прогрессивному человечеству со 100% достоверностью стало известно, когда, как и каким образом появился человек. Спроси у своего Духа как появился человек и мы сравним его ответ с правильным. [COLOR="Silver"]
    Святой Дух есть внутренний голос, который помогает нам принимать решения в трудных житейских ситуациях, а не ребусы решать.
    Я Вам и так отвечу - человек был создан Богом.
    А теперь Вы расскажите нам, что же такое открыли в 2006 году (наверное, ковыряясь в каких-то дурацких генах MGC8902) - и мы вместе от души посмеемся!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет, не так. Не нужно передергивать.
    Я? Это ты разрешил выдумывать то, чего не было в мемуарах.
    Неудивительно, если перед этим Вы озвучили святым отцам свои интерпретации Библии
    Однако священник не должен так поступать, посему еще раз предлагаю Вам озвучить свои вопросы на офсайте РПЦ.
    Затерли вопросы. Думаю правы в Церкви Илии... Видимо действительно надо молиться, причем очень сильно биться лбом о пол при этом, тогда в результате помутнения разума, вопросы отпадут сами собой.
    Вот опять передергивание! Я же Вам чётко указал, что только одобряю их веру в Бога, сам факт того, что они не впали в неверие. Учения же ихнего я не одобряю.
    Ну я и спрашиваю про веру, а не учение. У них Бог не дает жить душе вечно, одобряешь Веру в такого Бога?
    А Вы уверены, что тленная плоть их не изменилась?
    Уверен на 100%, ибо Страшного Суда еще не было
    Вам не надоело повторять один и тот же несостоятельный аргумент?
    А Вам не надоело слушать этот состоятельный аргумент и не отвечать на него?
    Осознать кто такой Бог - это свыше человеческого разума.
    Если разум не может понять какой Бог, то на каком основании ты утверждаешь, что Он сама Доброта и Справедливость? Ты должен тогда утверждать, что Мой разум не может понять какой Бог, Добрый или Злой. Мне хочется чтобы Он был добрый, но как на самом деле мне не ведомо.
    Поставленные Вами вопросы в этой ветке могут смутить только девочек 6-ти лет от роду и атеистов-фантазёров Правда заключается в том, что воинствующие атеисты понапридумали басней поболее кого-либо другого.
    Девочке читали Саму Библию, а не басни и мои вопросы. Даже интеллект 6-ти летнего ребенка увидел то, что в Библии написаны басни древнееврейских племен.
    Святой Дух есть внутренний голос, который помогает нам принимать решения в трудных житейских ситуациях, а не ребусы решать.
    О! Голоса, да еще и внутри... Могу посоветовать аминазин, он помогает от внутренних голосов.
    Бред и галлюцинации являются самыми известными симптомами шизофрении.
    Галлюцинации - образ в сознании больного при отсутствии внешних раздражителей и неотличимый им от реального. Наиболее часто встречаются слуховые обманы (больной слышит "голоса" внутри головы, которые обсуждают его поступки), больные видят "нечто" не глазами, а внутренним оком". Они к чему-то прислушиваются, шепчут, затыкают уши или ходят с наушниками, смеются без причины, сообщают сведения, которые не могли почерпнуть из реальных источников.
    Я Вам и так отвечу - человек был создан Богом.
    А теперь Вы расскажите нам, что же такое открыли в 2006 году (наверное, ковыряясь в каких-то дурацких генах MGC8902) - и мы вместе от души посмеемся!
    Я так понимаю, что ответил не Ты, а Святой Дух? Он врет. Вопрос о происхождении человека - закрыт. В 2001г был расшифрован геном человека. В 2006г. был полностью 100% расшифрован геном современной шимпанзе. В 2011г был расшифрован на 100% геном орангутанга. Сравнение их геномов с геномом человека показало, что еще 12млн лет назад геномы были полностью идентичны, затем 12млн лет назад шимпанзе с человеком отделились от общей ветви высших приматов, затем 6млн лет назад человек в результате мутаций отделился от шимпанзе. Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская и сделана 7000 лет назад.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 07.06.2011 в 16:39.

Вопрос о происхождении человека - закрыт. В 2001г был расшифрован геном человека. В 2006г. был полностью 100% расшифрован геном современной шимпанзе. В 2011г был расшифрован на 100% геном орангутанга. Сравнение их геномов с геномом человека показало, что еще 12млн лет назад геномы были полностью идентичны, затем 12млн лет назад шимпанзе с человеком отделились от общей ветви высших приматов, затем 6млн лет назад человек в результате мутаций отделился от шимпанзе. Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская.
    Кстати, раз уж пошла такая пьянка. Это исследование, на которое вы ссылаетесь, одинаково подтверждает и то, что много лет назад от генома человека произошел геном орангутанга, а потом и шимпанзе.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Затерли вопросы. Думаю правы в Церкви Илии... Видимо действительно надо молиться, причем очень сильно биться лбом о пол при этом, тогда в результате помутнения разума, вопросы отпадут сами собой.
    Затерли? Где, на сайте?
    Молится можно и без биения. А то чё-то, знаете ли, как в поговорке "заставь дурака Богу молиться..."

Ну я и спрашиваю про веру, а не учение. У них Бог не дает жить душе вечно, одобряешь Веру в такого Бога?
    В какого "такого"? Бог один для всех. А то что они считают - это уже их учение.
    Уверен на 100%, ибо Страшного Суда еще не было
    Ну да, а Христос? Он же преобразился? И потом, Илия и Моисей являлись вместе для беседы с Христом.

А Вам не надоело слушать этот состоятельный аргумент и не отвечать на него?
    На этот несостоятельный "аргумент" Вам уже ответили. В дальнейшем я буду такие вещи просто кратко игнорировать, ибо надоело

Если разум не может понять какой Бог, то на каком основании ты утверждаешь, что Он сама Доброта и Справедливость? Ты должен тогда утверждать, что Мой разум не может понять какой Бог, Добрый или Злой. Мне хочется чтобы Он был добрый, но как на самом деле мне не ведомо.
    Если бы Бог был злой, Вы никогда бы не то что не умерли, а вообще бы даже не появились.

Девочке читали Саму Библию, а не басни и мои вопросы. Даже интеллект 6-ти летнего ребенка увидел то, что в Библии написаны басни древнееврейских племен.
    Я знаю девочек (да и мальчиков) и постарше, так интеллект одной 22-летней блондинки увидел, что в Правилах дорожного движения написаны типа "басни древнееврейских племен". И она их решила игнорировать...
    А Вы мне про 6-летних девочек... В 6 лет читала? Библию? И сама узрела "Великую правду о Великой Книге"?
    О! Голоса, да еще и внутри... Могу посоветовать аминазин, он помогает от внутренних голосов.
    Сами попейте А то Вы и внешних чего-то не слышите.
    Я так понимаю, что ответил не Ты, а Святой Дух? Он врет.
    Плохо понимаете. А хула на Духа Святого Вам не проститься.
    Вопрос о происхождении человека - закрыт.
    Вы это в шутку или - всерьез?
    Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская и сделана 7000 лет назад.
    Глупо и нелепо выглядят люди, пытающиеся выдать псевдонаучные фантазии за чистую правду.
    Если Вам хочется думать что Вы произошли от обезьяны - это право. У нас с Вами
    разные родственники.
    Крайний раз редактировалось ssh; 09.06.2011 в 01:49.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

только что по НТН в "Правде життя" пару показали - 20 лет не моются и не стригутся - им внутренний голос сказал,что не нужно заниматься "самовыхорашиванием". Голоса и духи - такая штука непредсказуемая

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    только что по НТН в "Правде життя" пару показали - 20 лет не моются и не стригутся - им внутренний голос сказал,что не нужно заниматься "самовыхорашиванием". Голоса и духи - такая штука непредсказуемая
    Я - про внутренний голос, а ты мне - про шизофреников...

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Хмм.. А подскажите, вот я славянин, а не язычник или верующий(христианин), это на сколько верно.
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Забавный, прямо-таки антисемитский и антипропагандистский топик вокруг религии возник в семье. Теща (50+ лет) окучивает дочку (6 лет) всякими там поповскими глянцево-красиво иллюстрированными агитками типа "детская Библия". Дочка в замешательстве: "кто такие евреи?", "зачем они мне?" ну и куча забойных рассуждений на тему "что-то тут не сходится про то, как Земля появилась". Теща наседает на жену и немножко на меня с проповедью православно-церковного направления, мол ребенка не тащите в церковь, А НАДО!!! Жена вежливо отфуболивает на меня. Я отбиваю атаки ответными вопросами "а вы историю России дальше 1917 года знаете?", "а вы Библию сами читали?" и т.д. В общем, история, "как бы доставляет" )))
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Камрад barsuk, а ссылочкой на "Повесть.." не поделитесь?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Камрад barsuk, а ссылочкой на "Повесть.." не поделитесь?
    Это пожалуйста

http://bookz.ru/authors/nestor-letop...est_-_134.html

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Ничуть.

Из Ветхого Завета:
    "Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею".
    (Втор.23:19,20)
    "Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать".
    (Втор.15:6)
    "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся."
    (Ис.60:10-12)
    Ingmar, вас ждет маленькое открытие (а может даже большое) - Христиане руководствуются Новым Заветом, а не Ветхим Заветом. Поэтому приписывать положения Ветхого Завета Христианам бессмысленно. То, что вы здесь показали должны соблюдать иудеи, это для них. И они это часто соблюдают по сих пор.

--- Добавлено ---

.....
    .... А по поводу назначения миссии Иисуса, надо просто почитать Библию, про то как назвали Иисуса во время рождения волхвы с востока и какое обвинение было у него на табличке во время казни. И тогда все встает на свои места...
    1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
    2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
    (Мтф. 2, 1-2)

37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
    (Мтф. 27, 37)

И что тут загадочного?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ingmar, вас ждет маленькое открытие (а может даже большое) - Христиане руководствуются Новым Заветом, а не Ветхим Заветом. Поэтому приписывать положения Ветхого Завета Христианам бессмысленно. То, что вы здесь показали должны соблюдать иудеи, это для них. И они это часто соблюдают по сих пор.
    barsuk, тебя ждет маленькое открытие (а может даже большое), Новый Завет Бог заключил тоже с евреями, а не христианами.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    Почему же евреи не соблюдают Новый Завет Иисуса, а живут по Ветхому? Потому что Иисус - не Мессия и его Завет по этой причине - не Новый Завет от Бога-Отца обещанный в Ветхом Завете.
    И что тут загадочного?
    Ничего, все правильно. Становится понятным почему: "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч," (с) Иисус

Ingmar, вас ждет маленькое открытие (а может даже большое) - Христиане руководствуются Новым Заветом, а не Ветхим Заветом. Поэтому приписывать положения Ветхого Завета Христианам бессмысленно.
    Как мило.
    А разве Ветхий Завет не является неотъемлемой частью Библии - Священного Писания всех христиан?
    То, что вы здесь показали должны соблюдать иудеи, это для них. И они это часто соблюдают по сих пор.
    Ну, раз Ветхий Завет только для иудеев, то и десять заповедей только для них и христианам их соблюдать необязательно?
    Может именно поэтому, добрые христиане пролили по всему миру реки крови, насаждая своё вероучение? Может поэтому, их пастыри и паства погрязли в педофилии, распутстве, финансовых махинациях, гордыне, лжи и лицемерии?

Images
    12

Как мило.
    А разве Ветхий Завет не является неотъемлемой частью Библии - Священного Писания всех христиан?
    Ветхий Завет разумеется является частью Священного Писания. Но это вовсе не означает, что Христиане выполняют предписания из него.
    Кстати, вас никогда не смущал вопрос о том, почему в Библии находятся столь противоречивые по философии книги образующие оба Завета. И почему один называется Ветхий Завет, а другой Новый Завет?

Ну, раз Ветхий Завет только для иудеев, то и десять заповедей только для них и христианам их соблюдать необязательно?
    Отнюдь не так, те же заповеди присутствуют и в Новом Завете:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Мтф. Глава 19, стихи 16-30)

Но более всего Иисус выдвигает две заповеди:

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»:
    38 Сия есть первая и наибольшая заповедь
    39 Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»
    (Мф.22.37-40)

Надо отметить, что в Новом Завете, в отличие от Ветхого Завета, эти заповеди идут не "списком", а распределены по разным местам.

интересная статья на эту тему есть здесь - http://www.rusbaptist.stunda.org/dop/etica-vz-nz.htm
    Возможно там найдете ответ на первый вопрос который поставил.

Может именно поэтому, добрые христиане пролили по всему миру реки крови, насаждая своё вероучение? Может поэтому, их пастыри и паства погрязли в педофилии, распутстве, финансовых махинациях, гордыне, лжи и лицемерии?
    "Добрые" Христиане прольют ещё не одну реку крови и будут погрязать в грехах , впрочем как и "добрые" иудеи, мусульмане и даже буддисты.
    Новый Завет дает человеку шанс на внутреннее преображение, но не может гарантировать моментального результата. У всех свои дороги.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

"Добрые" Христиане прольют ещё не одну реку крови и будут погрязать в грехах , впрочем как и "добрые" иудеи, мусульмане и даже буддисты.
    Новый Завет дает человеку шанс на внутреннее преображение, но не может гарантировать моментального результата.
    Плохо даёт. У иудеев и буддистов "достижений" на почве религии много меньше. Как ни странно.

Видимо в консерватории таки что-то не совсем так - ибо всякое дерево познаётся по плоду своему (Луки 6:44)
    Вера в Бога не удерживает человека от обмана

Азим Шариф из Университета штата Орегон (США) и Ара Норензаян из Университета Британской Колумбии (Канада) обнаружили, что способность лгать зависит от того, в какого Бога верит человек: мстительного и карающего или любящего и всепрощающего.

Вывод был сделан из двух экспериментов. Студентов попросили выполнить математические тесты и сообщили о программном сбое: правильный ответ на задачу появляется через несколько секунд после условия, поэтому, если вы честный человек, нажмите на пробел, чтобы иметь возможность решать самостоятельно. Участники эксперимента, для которых Бог — прежде всего грозный судия, обманывали редко, а помнящие четвёртую главу первого послания апостола Иоанна имели «дерзновение в день суда».

Любопытно, что разницы в показателях лживости между верующими и неверующими не было никакой.

http://smi2.ru/roertcherep/c665064/

--- Добавлено ---

Кстати, вас никогда не смущал вопрос о том, почему в Библии находятся столь противоречивые по философии книги образующие оба Завета. И почему один называется Ветхий Завет, а другой Новый Завет?
    ... С этим всё просто. То, что у нас называется Ветхий Завет - письменная Тора. А была (и есть) ещё Тора устная, дополняющая письменную. И рассматривать их по отдельности, как это делают христиане (в т.ч. в интересной статье на эту тему) - смысла нет. Никакого.

При комплексном рассмотрении "противоречивой философии" не обнаруживается.
    Когда формировалось христианство, первые "адепты" переписали то, до чего дотянулись. До устной части, передаваемой в среде духовенства, не достали - возможно не нашлось желающих его надиктовать рыболовному кружку.
    Хотя более вероятно, что о ней смолчали сознательно, иначе Иисус на мессию не тянет т.к. согласно полной версии, ничего нового не привнес. Чего для картинки не хватало - додумали.

Вот из такой "кастрации" Ветхого Завета и вылазит, что что-то тут не сходится.
    Не сходится вполне закономерно.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 07.06.2011 в 01:12.

Images
    12

Плохо даёт. У иудеев и буддистов "достижений" на почве религии много меньше. Как ни странно.
    Что значит "плохо дает"? Как вы себе представляете "правильную подачу учения"?
    Может вам что-то почитать по данной тематике необходимо что бы усвоить материал, или может вы плохой ученик?

... С этим всё просто. То, что у нас называется Ветхий Завет - письменная Тора. А была (и есть) ещё Тора устная, дополняющая письменную. И рассматривать их по отдельности, как это делают христиане (в т.ч. в интересной статье на эту тему) - смысла нет. Никакого.
    Почему никакого? Это вы сами придумали или кто -то подсказал? С какой стати вы решили отделить Тору от Талмуда? Это два неразлучных документа, причем Талмуд очень даже "живой" документ. Его по - прежнему правят дополняя и редактируя.

При комплексном рассмотрении "противоречивой философии" не обнаруживается.
    Да-да! И пусть все предыдущие исследователи Библии сдохнут от стыда за потраченные в пустую годы... Ведь всё оказывается одинаково!!!

Когда формировалось христианство, первые "адепты" переписали то, до чего дотянулись. До устной части, передаваемой в среде духовенства, не достали - возможно не нашлось желающих его надиктовать рыболовному кружку.
    Хотя более вероятно, что о ней смолчали сознательно, иначе Иисус на мессию не тянет т.к. согласно полной версии, ничего нового не привнес. Чего для картинки не хватало - додумали.
    А вот здесь пожалуйста поподробней - "до чего дотянулись", и о чем "сознательно умолчали".
    Желательно с ссылками.

--- Добавлено ---

.....
    Тогда с какой целью он включён в Священное писание христиан?
    Если иудеи не считают себя обязанными выполнять предписания Нового Завета, то они и не включают его в свои Священные книги. Что или кто заставляет христиан две тысячи лет тащить Танах на своём горбу в светлое иудейское будущее?
    Ну наконец правильный адекватный вопрос.

Вот одно из мнений:

Скрытый текст:
    Ветхий завет, в самом деле, говорит о завете, который был заключен Богом с народом Израиля, поскольку никто кроме этого народа не хотел в эту эпоху слушать голос Божий. В нем, в силу его ограниченности, много человеческого. Однако, призыв «убивать и грабить всех остальных людей» в Ветхом завете и в нем звучит очевидным диссонансом; идеи подобного рода тенденциозно выдаются людьми за Божественное Откровение. Впрочем, Ветхий завет в этом не уникален; в христианской истории не раз бесчеловечные действия оправдывались ложной ссылкой на Бога. Но не национальная узость и не человеческая жестокость важны в Ветхом завете, а то, что Бог в нем о Себе открывает. Христиане с самого начала знали и чтили преемственность Ветхого и Нового заветов именно в главном, в откровении замыслов Божьих. Десять заповедей и рассказ о сотворении мира, пророчества и книги Иова и Экклезиаста – вот то, ради чего мы сохранили Ветхий завет в качестве Священного Писания, а вовсе не ради «призыва грабить и убивать». В отношении национальной ограниченности Ветхий завет говорит в основном о борьбе пророков с национальными идеями израильтян, о пророческом универсализме. Коротко говоря, наряду с человеческим элементом Ветхий завет содержит слово Того Самого Бога, Который в полноте открыл Себя в Иисусе Христе. Новый завет Христа не отрицает, но превосходит Ветхий, не отменяет, а дополняет до масштабов Царства Небесного.

взято отсюда - http://www.bible-center.ru/faq/bethijnovyj

Но это достаточно малая часть объяснения. Есть более сложные философские объяснения, например что Ветхий и Новый Заветы являют собой две части того Преображения, которое должно было произойти в человечестве (например от принципа "око за око" к " возлюби ближнего своего"). И там достаточно много подобных "переходов".

Когда-то может и смущал - теперь не смущает. Я понимаю, что Ветхий Завет это доктрина хозяев, а Новый Завет – доктрина рабов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их соседство в одном Священном писании христиан позволяет этим самым хозяевам по необходимости нагибать последователей христианского вероучения под свои нужды.
    Ну почему же рабов-то?!
    Российская Империя под знаком Христа завоевала много чего в этом мире. И на Севере и на Востоке и на Юге и Западе, были раскинуты наши земли.

Шанс на внутреннее преображение есть у каждого человека и освобождение от вериг, каких бы то ни было догм – первый шаг к этому самому преображению.
    От каких "догм" вы хотели бы освободиться?
    может - "не убий"?
    или - "не укради"?
    Или ещё что-то подобное?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Что значит "плохо дает"? Как вы себе представляете "правильную подачу учения"?
    правильная подача учения - это когда адепты этого учения ведут себя сообразно учению.
    Причём не только по особо большим праздникам, а более-менее постоянно.

С какой стати вы решили отделить Тору от Талмуда? Это два неразлучных документа, причем Талмуд очень даже "живой" документ. Его по - прежнему правят дополняя и редактируя.
    Слава богу, это не я, это - христиане решили отделить.
    Как-то Вы сегодня читаете наоборот.

Да-да! И пусть все предыдущие исследователи Библии сдохнут от стыда за потраченные в пустую годы...
    боюсь у многих к нему иммунитет.
    Кого вы называете исследователями, противников или сторонников?

Однако, призыв «убивать и грабить всех остальных людей» в Ветхом завете и в нем звучит очевидным диссонансом;
    идеи подобного рода тенденциозно выдаются людьми за Божественное Откровение. ...
    ничего подобного

Ingmar, поведайте лучше откуда птицы по-вашему взялись. НЛО или какая версия?
    Извиняюсь, не вполне понял вопрос.

Ветхий Завет разумеется является частью Священного Писания. Но это вовсе не означает, что Христиане выполняют предписания из него.
    Тогда с какой целью он включён в Священное писание христиан?
    Если иудеи не считают себя обязанными выполнять предписания Нового Завета, то они и не включают его в свои Священные книги. Что или кто заставляет христиан две тысячи лет тащить Танах на своём горбу в светлое иудейское будущее?
    Когда-то может и смущал - теперь не смущает. Я понимаю, что Ветхий Завет это доктрина хозяев, а Новый Завет – доктрина рабов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их соседство в одном Священном писании христиан позволяет этим самым хозяевам по необходимости нагибать последователей христианского вероучения под свои нужды.
    Новый Завет дает человеку шанс на внутреннее преображение
    Шанс на внутреннее преображение есть у каждого человека и освобождение от вериг, каких бы то ни было догм – первый шаг к этому самому преображению.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Извиняюсь, не вполне понял вопрос.
    Исходя из http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=69219&page=1 похоже вы не сторонник версии эволюции.
    Так откуда живые формы взялись, на ваш взгляд?

Исходя из http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=69219&page=1 похоже вы не сторонник версии эволюции.
    Так откуда живые формы взялись, на ваш взгляд?
    На мой взгляд они являются результатом разумного замысла.
    Этот вывод подсказывает простой здравый смысл, равно как и нередуцируемая сложность молекулярных механизмов в купе с огромной информационной плотностью ДНК.

Инструктор Аватар для Lodin

мне вот интересно а если домой возвращается капитан парохода через 11 месяцев плаванья - а у него жена на 8-м месяце беременности, заявляющая что это все голоса внутри нее и непорочное зачатие - капитан, который набожный человек, в это действительно поверит?

тогда почему мы верим подобной двухтысячелетней ситуации?
    Штурмоглюк: Баги над Британией

к верхушке РПЦ у меня стойкое негативное отношение

геленджикский помещик Гундяев Владимир Михайлович, более известный стране как митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, а с 2009 года – Патриарх Всея Руси http://openbereg.ru/?p=19

и желательно которые уже мощами своими еще не заполнили очередные подвалы
    кстати интересует мнение по святому мученику Николаю второму, когда он отдавал приказы расстрелять мирные демонстрации с иконами, заметим с иконами РПЦ если что

он вообще святой мученик или как? вопрос непосредственно задан ssh и barsuk'u
    а то что-то мои посты тут обсуждать никто не хочет, так сделаем их персональными...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Итак, что ждет людей, которые не Верят в Бога, или Верят в Него неправильно. Берегитесь! Вы на краю пропасти! Но не думайте, что Вы попадёте прямиком в Ад только после смерти. Это – Ваше очередное заблуждение. Вас ждет Ад на земле. Так говорит Господь, Бог-Отец еврейский со страниц Библии. Итак...
    Если же не будешь слушать гласа Господа, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя:
    - проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь в поле;
    - прокляты будут кладовые и житницы твои;
    - проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих;
    - проклят ты будешь при входе твоём и проклят при выходе твоём;
    - пошлёт Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты покинул Меня;
    - Господь пошлёт на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с лица земли;
    - поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною;
    - и небеса над тобою сделаются медью, а земля под тобою – железом;
    - вместо дождя даст Господь пыль, и прах с неба будет падать, доколе не будешь истреблён;
    - предаст тебя Господь на истребление врагам твоим;
    - поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою;
    - поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца;
    - и будут теснить и обижать тебя всякий день;
    - с женою обручишься, и другой будет спать с нею;
    - дом построишь, и другой будет жить в нём; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им;
    - вола твоего заколют в глазах твоих;
    - осла твоего уведут от тебя - овцы твои будут отданы врагам твоим;
    - сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу;
    - плоды земли твоей, все труды твои будет есть народ, которого ты не знал ;
    - и ты сойдёшь с ума от того, что будут видеть глаза твои;
    - поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях;
    - отведёт тебя Господь и царя твоего к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;
    - и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов;
    - семян много вынесешь в поле, а соберёшь мало. Потому что - поест их саранча;
    - виноградники будешь садить, а вина не будешь пить, потому что поест их червь;
    - маслины будут у тебя. Но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя;
    - сынов и дочерей родишь ты, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен;
    - все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина;
    - пришелец, который среди тебя, будет возвышаться всё выше и выше, и ты опускаться будет всё ниже и ниже;
    - и придут на тебя все проклятья сии и постигнут тебя за то, что ты не служил Господу, Богу твоему с веселием сердца, при изобилии всего;
    - будешь служить врагу своему, которого пошлёт на тебя Господь;
    - Он наложит на шею твою тяжёлое ярмо, так что измучит тебя;
    - и ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих;
    - муж безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего, и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего;
    - женщина, жившая у тебя в роскоши, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего, и на сына своего, и на дочь свою;
    - и не даст им последа, выходящего из среды ног её, и детей, которых она родит, потому что она тайно будет есть их;
    А если не будешь исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей. И не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа, Бога твоего:
    - то Господь наведёт на тебя все язвы Египетские;
    - и всякие болезни, и всякие язвы, не написанные в книге закона сего, Господь наведёт на тебя;
    - Господь даст тебе трепещущее сердце, истаивание очей и изнывание души - жизнь твоя будет висеть перед тобою, и ты будешь трепетать ночью и днём». (Втор. 28. 15- 66).
    Ничего этого со мной атеистом не происходит.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 09.06.2011 в 12:08.

Зашедший

Научная версия в том, что грекоговорящие иудеи также должны были изучать Тору. Однако есть нюанс - Устный Завет (Талмуд), невозможно перевести на греческий вследствии сложности задачи. Поскольку сам Талмуд распространялся устно(на иврите), то при переводе на греческий его также надлежало выучить наизусть на греческом для передачи "грекоговорящим" потомкам. Согласитесь, задача практически не выполнимая.

А почему, простите, невозможно? И вчем заключается принципиальная сложность устной передачи, если уж, гне дай бог, все же перевили? Существует огромное количество вполне устойчивых эпосов и мифов, передаваемых исключительно изустно. Да, собственно, до того момента, как дьявол поселился в печатном станке (или краске?) роль вербальной передачи была гораздо значительнее письменных форм. Ну как гибкий метр для портнихи гораздо важнее палаты мер и весов.

Страница 28 из 96 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... КрайняяКрайняя

Ваши права