Почитал откровения Рокета, это полный ПЭ, я опечален![]()
Почитал откровения Рокета, это полный ПЭ, я опечален![]()
Социальный эксперимент тут один: игроки с радостью бегут в сторону dethmatch по дорожке, указанной Рокетом. Разделения на стороны нет, кто перед тобой - неизвестно, и, даже не желающий стрелять по всем игрок забабахает тебе превентивно пулю в лоб, вынуждая и тебя делать тоже самое. В итоге отыгрыш humanity идет в топку, и Рокет лукавит, говоря, что правил тут нет. Правила он задает, и они довольно жесткие и явно выращивают из играющих бандитов, даже из тех, кто вроде бы хочет быть выжившим, а не палить по всем подряд. Так видит свой мир Рокет, и такой он хочет сделать игру. В реальности незнакомые выжившие объединятся в отряды. В игре это почти исключено.
С того же форума:
В общем, очередной дефматч на зомби-фоне и почти полное отсутствие эмоций. Жаль. Интересная могла бы получиться игра.Недавно, забавы ради, прострелил голову какому-то бедолаге ползающему среди зомбей в электрозаводске с 400 метров из СВД. Просто тренировался пристреливать винтовку.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 02.06.2012 в 00:26.
согласен. хоть и зарекся не играть больше, но сейчас просто решил провести эксперимент.
родился на берегу и бегал меду двумя амбарами раскидывая в большом количестве файеры, чтобы меня заметили.
стрелял ни разу не прячась всех зомбей что мне встречались, благо на берегу патронов навалом. т.е. грубо говоря чтобы выжить имея небольшой опыт игры - особо стараться не надо. еды полно, питья полно, патроны в достатке, зомби тухлые.
Вообщем бегал, стрелял, привлекал к себе внимание (поздний вечер, файеры видно далеко).
Пока бегал - заметил что пара фигурок скрытно промелькнули мимо. Когда на моем счету было уже за 60 зомбаков, увидел, что ко мне прибежала с берега кепка. Мы постояли друг напритв друга пару секунд, я демонстративно не стреляю, наблюдаю что он будет делать. Потом отдаю ему салют. Он незамедлительно стреляет мне в голову без вопросов. Я в общем то не в обиде. Но текущий сет показывает, что игроки ведут себя совершенно не так, как вели бы себя люди в реальной жизни - того, чего якобы добивается Рокет. Вот пока такие дела.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Кепка увидел - псих бегает, фаеры бросает, зомбаков не прячась валит, когда по идее надо ныкаться и всячески прятаться. К такому спиной опасно поворачиваться![]()
Слишком печальную картину вы рисуете. Мне лично все равно, кто и какие эксперименты ставит на игровом обществе. Я получаю удовольствие от исследования карты-после месяца игры я не был и в половине поселений, поиска редкого оружия, поиска решения в критической ситуации, да много чего еще. Я еще не собрал ни одной машины. И, кстати, я не убивал кепок и не собираюсь. Вообщем, мне игры минимум на месяц хватит, а там видно будет.
Крайний раз редактировалось ROSS_Bombey; 02.06.2012 в 06:00.
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
И не соберешь, как я думаю. Вряд ли доживешь до этого.
Я вот уже прошел по всем точкам этой карты, исследовать просто нечего. Машину собрать уже неохота - не вижу смысла. Пять минут удовольствия и потом трястись чтоб не застрелили на ней или не свистнули. Конечно, кому-то это нравится, но тратить своё время на многочасовой кросс по карте без определенных шансов - простите, но каникул у меня нетА пацифисты сейчас живут меньше всех.
Да ладно. У меня бетатестов пять штук (по работе), есть чем занятся, кроме как учавствовать в социальном эксперименте какого-то индивидума с юношеским максимализмом.
PS Надо встретится, отдам ЖПС
Кому рюкзак с барахлом и АКМ?
Крайний раз редактировалось boRada; 02.06.2012 в 10:17.
я не возьму, я кепка, ещё не умер ни разу
+ много ..
Вчера получил кучу эмоции .. хоть книгу пиши...
Фобос шел на встречу со мной .... его заметили двое с АКМ ..Фобос проигнорил и бежал дальше ко мне, эти злодеи в место того чтобы отпустить его, увидели оптику у Фобоса и побежали за ним (бандиты короче) ... стали стрелять в догонку, ранили .. подбежали, добили ..
Я был в полукилометре с Коброй .. их не видел из-за холма, только выстрелы....и тут на меня нашло .. чувство мести за друга + охота.
Силы не равные Кобра VS АКМ и Оптика... 40 минут я выходил на дистанцию уверенного выстрела Кобры, должен заметить тяжело, зная что в данном случае, если заметят .. Оптике вражин нужен будет всего один выстрел....
В итоге тяжело ранил одного (тот что с оптикой) ... вышел ко второму на дистанцию 5 метров ... двойной выстрел.. перед смертью он успел таки нажать курок ... здравствуй море + пистолет
Но эти 40 мин стоили того! Видимо Хэмингуэй прав...
"Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ничего другого." (с)Эрнест Хемингуэй.
Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
http://ru.twitch.tv/ff_team
А я понял, что эта штука отнимает у меня слишком много времени. Особенно попытки подключения. Пока буду периодически заходить побегать_без_особого_смысла.
Но за мод спасибо. Опыт ориентирования без компаса и т.д. пригодится.
P.S.
Кстати, как некоторые я этим заинтересовался благодаря книгам Андрея Круза и Беркем Аль Атоми...
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1
Ребят, вы оперделитесь для себя - вам шашечки, или ехать?
А то опять, там заклепок на крыле на 5 меньше чем надо)))
Не, он сделал услугу человечеству)) Сохранил чистоту вида)))
Аномальное, нестандартное поведение вызывает как правило непредсказуемую реакцию.)
Я как-то на трассе был остановлен на КПМ, и на вопрос гайца - Оружие, наркотики есть? Вместо правильного "нет", ответил - Свои надо иметь)))
В итоге полчаса машину наизнанку выворачивали))))
Ой, болять мои крыылья (с) НС
Когда были скины, этим могли заниматься и кепки и бандиты. Кепки охотились на людей в скине, люди в скине, охотились на всехВсе были довольны, всем было интересно. А сейчас, довольны только бандиты, которым нравится убивать всех. Причем настоящим бандитам, которые грамотно ныкались и использовали тактику, на мой взгляд, сейчас менее интересно. У кепок, которые не хотят стрелять во всех, по сути отняли цель для охоты
Ну разве что вот так, когда кто то убьет твоего товарища, а ты потом побежишь мстить. Но такие ситуации будут не часто.
Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
http://ru.twitch.tv/ff_team
i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.
Даа, ребяты...Читал эту ветку, облизывался. Сопереживал, камрадам... Наконец, купил "Стрелу", долго мучился - поставил... Отравил жену с ребенком гулять, думаю "ща поиграю!"... Ага, "поиграл"... За 1.5 часа попыток соединений с серверами только 2 успешных, и те в кромешную ночь. На остальные сервера минут по 10-15 висел в ожидании... Я так понял, проблема в очередном патче? Или это нормально?
Я так понимаю это просто Альфа. Я тоже долго соединяюсь.
В версии 1.7 особых проблем с соединением нет. Почему так трудно найти спички? Гранатомёт проще найти, чем коробок спичек.
Скажу за себя. Даже со скинами, в моде не хватало какого то смысла, каких то целей, какой то задачи. Задача просто выжить, сама по себе интересна, но быстро становится скучной и пресной. И вот противостояние кепок и бандитов, вносило ту сольку и перчик, которая не давала заскучать.
Интересно было всем. Бандиты могли убивать всех, но при этом не чувствовали себя вольготно. У кепок тоже был выбор, в кого можно стрелять а в кого чревато. В этом был интерес и фан.
Сейчас ситуация парадоксальная. С одной стороны, нет никаких ограничений, вроде бы делай что хочешь, но в действительности выбора нет, ты вынужден убивать всех, что бы выжить. Лично я от такого тупого мочилова фана не получаю, да и к реальности это не имеет никакого отношения.
В игре отсутствует смысл . Выживание как озвучивают авторы мода , не цель . Потому как очень быстро находиться формула выживания . ПО зомби не стрелять, ползать , с людьми не встречаться. Поиск лута как такового имеет лишь смысл для выживания , НО опять же для выживания достаточно ПМ .
Кепка ползавший по Чернорусью и набравший лута , мог заняться отстрелом бандитов. Появляется более сложная цель , но в то же время не страдает мораль ,
Сейчас цели отстрел бандитов отсутствует , Остаются только цель отстрел кепок . А становиться бандитами не все желают .
Зашел сегодня в игру , как я понял по причине долгого отсутствия был голоден и хотел пить . Жажду утолил , голод нет . пробежался по деревне вижу кровь уходит медленно но верно , а пожрать в деревне нету . Встретил кепку , по поведению понял что стрелять не будет , ушел от него хотя жрать нужно было обязательно я медленно умирал, убивать его за банку тушенки не стал . Бегу на пастбище , убил барашка , зажарил , кровь и голод утолил жить стало полегче . Залез на вышку , осмотреться, блин вижу бежит кепка в мою сторону , а я на вышке . убежать некуда . Достал АКМ выстрелил и убил . Скин лица стал более злым . Спустился , обыскал , он совсем пустой две банки бобов , явно недавно родился , да и бежал как то уж слишком открыто . Бобы забрал .
Чувство отвратительное , плюнул и вышел из игры .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Можно было подождать, когда он добежит и выстрелит в тебя. Или убежать. Вариантов немного. Вся суть мода сейчас сводится именно к этому. А перспективу Рокет уже озвучил.
--- Добавлено ---
По большому счету, разговор о скинах это верхушка айсберга. Разновор, если быть точнее, идет не о возвращении скинов как таковых, а об атмосфере и условиях игры. Отказ от скинов, с последующим декларированием анархической атмосферы, ведет играбельность совсем не в ту сторону, которую хотелось бы значительному числу игроков. Когда говорится о возвращении скинов, имеют в виду создание предпосылок для игры, где основным леймотивом является сотрудничество игроков против тяжелых условий и борьба с плохими парнями. Это не просто "голливудщина", это то что желает основная часть масс, на чем голливуд и стоит, и поэтому процветает. Рокет может и неплохой програмист, или кто он там, но психолог и геймдейв он весьма посредственный. Успех мода это случайный тычок пальцем в небо, но он посчитал что он миссия и несет народу просвещение и самосознание. Читая его "послание" так об этом и думается.
Прям так и вижу, половина народу в перерывах между стрельбой, напряженно думает о некоторых вещах будущем. Осталось понять, о каких?Для меня это не игра. Для меня это творчество. Моей целью было воссоздать настоящие человеческие эмоции: в первую очередь такие как разочарование, злость и ненависть к некоторым элементам общества. Всё что происходит с вами когда ваше дерьмо по настоящему выходит наружу.
Если вы раздражены, разочарованы и даже злы, значит я сделал свою работу хорошо. Я делаю это не ради денег или славы. Я добился желаемого эффекта, потому что, даже если вы никогда больше не будете играть в DayZ, он заставит вас думать о некоторых вещах в будущем.
Кое-кто, возможно, охарактеризует его как маньяка. Человек модифицировал игру как "выход дерьма". Какие вы еще перспективы ждете от этого проекта?
И вы можете предлагать сотни идей как улучшить игру (в вашем понимании)DayZ задумывался жестоким, тёмным и брутальным до невозможности. DayZ задумывался не как игра, это был больше эксперимент, я предпочитаю называть его «анти-игра» - другими словами, механика игры специально создавалась не сбалансированной, и не отвечающей за возможность выбраться из разных ситуаций (то, о чём обычно заботятся гейм-дизайнеры).
Но обоснование нужно лишь то, которое соответствуетИдеи – дерьмо. У всех есть идеи.
Это не значит, что мне не нравятся ваши предложения. Это значит, что ваша идея не имеет ценности. Она ничто, если она ни чем не обоснована.дерьму, ой.... идеям в голове Рокета.
Крайний раз редактировалось boRada; 02.06.2012 в 19:07.
Да, несомненно, надо что то еще пробовать разработчикам, не смотря на то что мод приобрел большой успех (чисто случайно, мое мнение), но жизненный цикл простого игрока не большой(не внутриигровой), т.к максимум чего тут можно добиться, это собрать вертолет и все, т.е перепробовав все игрок теряет интерес.