Ты что, и правда думаешь, что Havermeyer чуть-чуть не угадал?
Я играл с ним в безпроигрышную лотерею!!! Я писал 2 трека попадания в танк на одной скорости-высоте, но с разной массой самолета (топливо и бомбовая нагрузка)!
Поэтому в любом случае какой бы угол Havermeyer не сказал, его ошибочность представления о падении бомб в игре:
И непонятное упрямство в использовании неправильной формулы привела бы к ошибке до одного градуса! В любом случае! Он ведь не учитывает того, что прицел смотрит не вертикально вниз!!! И что бомбы падают в вакууме! Вот второй трек с бомбами ФАБ-500 и с углом 37.8... Как видишь скорость и высота на них абсолютно одинаковы с первым треком и вертикальная скорость тоже равна 0м/с (по UDPGraph расхождение по скорости = 0.15км/ч, по высоте = 1.23м), но угол различается аж на 0.6*!!! Это потому что самолет с разной массой летит на одинаковых скоростях-высотах, с разными углами атаки. А Havermeyer думает, что прицел всегда смотрит строго вниз. Автоматический вычислитель тоже кстати ошибается также как и Havermeyer... Единственное отличие от Havermeyer-а, это то что вычислитель ошибается молча, а не кричит о том как он вышибает танки с 7км без вменяемых расчетов, по угаданным углам.![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
А если бы Havermeyer, остался бы на розыгрыш Не-111Н2, его бы ждало следующее... прикрепил... Я это могу проделывать с любым самолетом который есть в Штурмане. Слова из первого поста:
Расчетная точность попаданий при использовании "Штурмана" v 2.4 в режиме "Бомбометание":
2км = +-1м.
4км = +-1.5м
6км = +-2м
8км = +-3м
9км = +-5м
Не пустые слова...
у ОМа ТОЛЬКО осколки и идут в расчётно у осколков в игре, как я понимаю, может быть разная энергия. имхо именно этим и отличаются в игре SC и SD бомбы - у SD осколки летят дальше, но энергии у них меньше, а у SC - осколки летят ближе, но фугасное действие эмулируется большей энергией осколков... ну и может у SD само количество осколков больше...
вообще в игре имхо два типа боеприпасов - осколочные и кумулятивные(бронебойные). возможно считается ещё зажигательное действие, но например АЖы работают также как ПТАБы: один АЖ - один танкбаки с напалмом - просто осколочные бомбы
как выливной прибор на иле работает - хз, но подозреваю что типа как АЖы: поражающими элементами, скрытыми за текстурами огня
...
а энергии взрыва как таковой имхо нету... о, любимый скрин ТВАРей с их форумаhttp://www.14tbap.ru/showthread.php?t=4441
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 19.07.2007 в 15:08.
Наверное, там не просто радиус поражения. Ведь если кинуть бомбу в сложную цель, где есть танки, максимы, машинки, пушки и т.д., то иногда какой-то ближний объект может остаться живым, а более дальний почему-то уничтожается. Потом, если объекты расставлены прямо в городе между домов, то тоже снижается эффективность поражения.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Есть такое...даже пользовать можно это дело....при создании карт для сервера,на некотором удалении от цели(надо сказать крупные,с 100% уничтожением) МЗА накрываю сеткой,поставлю группу,эдак штук пять с сетками,они из под них не стреляют...если перелёт,не долёт,после взрыва,два-три пулемёта или орудия попавшие в радиус остаются целыми,а сетка уничтожается.Получается,что первый заход по тебе не стреляют,а на втором вваливают по полной программе.
Бананы слаще кожуры....
))) Ну так,это если целеноправленно валить ЗА,то тут без вопросов....
там смысл,целишь в цель,и допустил перелёт(цель к примеру стоянка) метров на 100,цель ещё жива,а зены уже без сеток.Зены то не в пределах самой цели...а по кругу в метрах 150-200,4 группы по 4-6 стволов...бывает по разному,и персказать сколько выживет трудновато...
Бананы слаще кожуры....
Я на Иле Шваками или Вяшкой (не помню) подлодку топил. Просто тупо стрелял по рубке, корпусу - она и потонула. Почти весь БК выпустил.
вот трек состряпал...
Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 20.07.2007 в 00:07.
я по линку отсюда взял. вроде и простые объекты там были...
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=620
http://slil.ru/24645756 что-то не открывается.(( ...блин.
Бананы слаще кожуры....
Term дружище, а в жизни штурман не пользуется спецсредствами? Все приблизительно, на коленке? Или были справочные таблицы, навигационные расчетчики, логарифмические линейки циркули наконец.
Эта программа - инструмент адаптированный для ЭТОЙ игры. Она упрощает и облегчает процесс расчета, но не пытается заменить тебя.
З.Ы.
Попробуй в Локоне бомбить с горизонта - это то о чем ты писал и мечтаешь...
Маркер наложил, включил вычислитель и пошел пить кофе. Пришел - цели нет.
"львиная доля романтики пилота-бомбардировщика"
Ну дык я ж не говорю, что она еще и кнопку сброса нажимала, хотя можно используя функции Директа-Овпена, отследить 3Д объекты по курсу, сделать захват цели и произвести сброс. Но... надо нехилого програмера-графика и будет тебе Локон. А так у нас получиться бот-бомбер с живим пилотом-командиром корабля, который только указывает цель.
![]()
А если у меня нет логарифмической линейки так что, я теперь и бомбить не могу шоли?![]()
Крайний раз редактировалось Term; 20.07.2007 в 14:05.
Эээээ , можно уточнить про взаимосвязь закрылков и триммеров ???
Что-то не понял.
P.S. Кажется понял... только не понял зачем....
А нельзя "мухи отдельно, котлеты отдельно"???
Крайний раз редактировалось Бонифаций; 20.07.2007 в 20:48.
Для упрощения расчетов угла тангажа. А зачем отдельно? На малых высотах летаешь на нейтрале. Выше уже выкручиваешь триммер, а если и это не помогает, то еще и закрылки выпускаешь... Что должно быть отдельно?
Кстати тут вопрос задали... количество сбросов при выходе из программы не запоминается! Т.е. после запуска программы количество сбросов всегда = 0. И еще оно обнуляется при выборе нового самолета.
Господа, бип (извините) вы решили сделать. И делаете.
Для автоматических вычислений угла и момента сброса существуют другие программы. Например ЛО (LockOn для непонятливых).
При желании и некотором навыке программирования можно переделать все что угодно, любую программу. Или дописать плагин, увеличивающий функциональность исходной программы по самое небалуйся.
Да вот в результате остается не первоначальная программа, не примочка, использующаяся в помощь первоначальной программе, а некий третий программный продукт.
Можно перехватить управление каналами ввода-вывода игры и появится возможность реализовать и полностью автоматический бомбовый прицел с элементами автопилота (захватил цель на подлете, хоть в углу экрана - и ушел курить), и маркер указывающий упреждение для срельбы из под капота, и автомат предельного виража в сталлфайте...
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 21.07.2007 в 15:10.
Ну, это кому как.
Просто Б-25 на 7к и выше на триммерах высоту уже не хочет держать, а вот на закрылках - достаточно уверено. А выкручивать триммер если он не нужен зачем?
Частенько приходится сниматься с автогоризонта, для доворота на цель, если триммер выкручен вверх - самолёт начнёт задирать.
В итоге выходит, что для доворота надо:
-вернуть триммер в нейтраль.
-выключить авиагоризонт.
-скорректировать курс.
-включить горизонт.
-вернуть триммер назад (вверх).
Зачем столько лишних движений??? А если до сброса уже меньше минуты?
Запутаться можно.
P.S> Другой вопрос, каких трудозатрат это требует, и нужно ли это каким-нибудь крафтам, кроме Митчелла.
Интересно, а чем будем захватывать цель, находящююся на другом конце карты???
Да хотя бы даже на дистанции видимости???
На Митчелле, например, типичный ADW-шная цель (склад) становится виден за считаные секунды до сброса (на высотах 7-8к).
Чем "захватывать" будем???
Крайний раз редактировалось Бонифаций; 21.07.2007 в 15:22.
У меня на тестах, Б-25 на 8000м с 3х1000фнт и 50% топлива при выпущенных закрылках и выкрученных триммера все равно о-оочень медленно терял высоту. Заметно только по UDPGraph.
А вот по этому пункту у нас говорят: Успешный вылет, рождается на земле! Что мешает тебе перед вылетом наметить план прорыва ПВО и запомнить характерные ориентиры по полету и в районе цели? К тому же карту можно напечатать. Тогда не придется вообще сниматься с автогоризонта, можно просто вести самолет по ориентирам до появления цели. И триммеров там за глаза хватает. Кстати прицел имеет некоторое увеличение, поэтому этим можно пользоваться для осмотра передней полусферы. (в этом отношении Пе-2 просто Супер! У него прицел поворачивается на 45!). Для контроля пролета контрольных точек или ППМ прицел опускаем вертикально вниз и смотрим когда он окажется в перекрестье. (из-за угла тангажа, это будет немного раньше, но ошибка будет компенсироваться радиусом виража самолета). У SAS[Kiev_UA] есть трек моего боевого вылета на Б-25 на бомбардировку 2-х целей, на слабой карте. (мало ПВО, и объектов, иначе треки получаются мегатонные) Там все прекрасно видно как я работаю по маршруту по ведению визуальной ориентировки (режим навигации не включал, это был блиц-вылет на дог-файтовой карте) и на боевом пути.
Придется перетестивать все самолеты заново. У меня волосы дыбом от этого встают, когда я вспоминаю сколько времени я убил на это... А так в Planes.txt добавилась только одна новая цифра с новым значением угла атаки нулевой подъемной силы и все...
Это если цель расположена в пустыне или на море. А так можно прицеливаться по намеченным ранее ориентирам, постоянно уточняя положение цели относительно них при подлете к цели, до появления ее в прицеле...
разведка производится. Обычно как раз по ориентирам и наводимся.
Но иногда бывает приходится менять цели, да мало ли чего.
А бывает лень аэрофотосъёмками заниматься.
Кстати, свежая муля на ADW - склады стоят в 60 км к северо-северо-востоку от того места, где отмечены на карте![]()
.
Плюсы - зачастую это в 2-4 квадратах за картой, желающих искать там бомберов чуток меньше, чем раньше.
Минусы.... найти стало труднее.