???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 75 из 113

Тема: ЛаГГи не горят?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мизантроп Аватар для Absent

Re: ЛаГГи не горят?

Цитата Сообщение от SaVaGe Посмотреть сообщение
    Про дутик Ла-7 и сломаный шпангоут на котором он крепился -ЛИЧНО СЛОМАНЫЙ ПОКРЫШКИНЫМ мне , точнее нам рассказал Алексеев 41 ГИАП 2 сбитых (44-45 гг бессменный ведомый у ГСС Лобанова 6 подтвердённых побед он обеспечил ведущим с 44 по конец войны + 2 сам свалил) см мемуары и интервью
    У Алексеева нет 2 сбитых, по документам у него нет ни одной победы - это раз. А во-вторых, Вы считаете так - прилетел Покрышкин в 41 ГвИАП, сломал шпангоут, и говорит - да ну их, эти Лавки, и запретил свою дивизию ими перевооружать? Повеселили

Хрень всё это !!!!!!!!не было какого то пеимущества в живучести у ЛаГГа ни перед Яком ни перед МиГом ни перед ишаком. Можем подискутировать.
    Давайте попробуем. Выдвигайте аргументы.

ЗЫ А на счёт - частенько за кабиной пополам ЛОЛ не путай игру от ОМа с реальныой жизнью
    Давайте на "Вы", уважаемый земляк - мы пока не знакомы, хотя общие знакомые есть. В творение Мэддокса я не играюсь. Смотрите фото внизу - это из того, что под рукой есть, сканить нет желания. Примерно каждая вторая ВП выглядит именно так - и их не ОМ ломал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЛаГГ1.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	14.5 Кб 
ID:	62243   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЛаГГ2.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	23.7 Кб 
ID:	62244   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЛаГГ3.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	58.2 Кб 
ID:	62245   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЛаГГ5.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	47.0 Кб 
ID:	62246   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЛаГГ4.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	43.0 Кб 
ID:	62247  

Крайний раз редактировалось Absent; 07.10.2006 в 19:03.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

"Отказ" Покрышкина от Ла-7 - это еще один весьма спорный момент. Неужели кто-то всерьез полагает, что какой-то командир дивизии - всего-то второй снизу ранг в "лесенке" авиакомандиров (пускай даже первый в стране 3ГСС, превращенный в фетиш официальной пропагандой) мог ОТКАЗАТЬСЯ от перевооружения полков его соединения на новую технику, если решение об этом было принято "наверху"? Смешно... То, что он там понаписал в своих мемуарах и то, что было в реальности - две большие разницы, как говорят в Одессе. Реально перевооружение полков 9-й гиад на Ла-7 было отложено не из-за "нежелания" Покрышкина (приказали бы, хотя бы тот же комкор Утин - подчинился бы как миленький), а из-за того, что осенью 1944 года в первых сериях Ла-7 обнаружился какой-то (какой - сказать не могу, мне рассказывали, но я банально забыл, ибо было пофиг возможно, это деформация шпангоута как раз) серьезный дефект, все машины были посажены на землю (и уже перевооружившиеся на них 9-й и 176-й гиап боевой работы до конца года не вели) до устранения, ну а потом стало уже не до перевооружения - надо было наступать... Так что Ла-7 Покрышкину банально НЕ ДАЛИ. Ну а то, что он написал, что, мол, "отказался"... Мемуары на то и пишутся, чтобы свою немерянную "крутость" подчеркнуть, не так ли?
    Post hominum memoriam

Только что ведь говорили о простой вещи - где у Яка перкаль. Вот и думайте сами, если за спиной у пилота полыхает перкаль - это воспринимается пилотом как "ужасно горящий самолет", или как?
    А на ЛаГГе момента с полыхающим костром фюзеляжем за спиной у пилота - нет. Отсюда - такая реакция.
    Что касается "гарантированного гроба"... Эту чушь пустили конкуренты Лавочкина.

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    Только что ведь говорили о простой вещи - где у Яка перкаль. Вот и думайте сами, если за спиной у пилота полыхает перкаль - это воспринимается пилотом как "ужасно горящий самолет", или как?
    А на ЛаГГе момента с полыхающим костром фюзеляжем за спиной у пилота - нет. Отсюда - такая реакция.
    Что касается "гарантированного гроба"... Эту чушь пустили конкуренты Лавочкина.
    Кардопольцев Бенедикт Ильич, летал на Лавках, утверждает что кличку впервые услышал в конце 41, к 43 году она пропала - то ли самолет распробовали, то ли летать научились.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

А загорелся он по непонятным причинам или его сбили?

Нет, не сбили. Он загорелся. Перед этим бак был пробит, его клепали и свищ остался.

Пары загорелись?

Пары… Там движок рядом, все.

История про Як. Но принципиально - на ЛаГГе по другому бы было что ли?
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Пары… Там движок рядом, все.

История про Як. Но принципиально - на ЛаГГе по другому бы было что ли?
    Речь про маслобак, очевидно?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Речь про маслобак, очевидно?
    Про крыльевой бак. видимо пары в пустотах накопились, через щели наверх полезли, и в выхлопе загорелись... Или от искры какой.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Ну, безусловно… Ну во-первых, тяжелый самолет для всех летчиков был ЛаГГ-3, не с точки зрения пилотирования – хороший самолет был… Водяное охлаждение подводило часто… В частности вот в Саратове я остался с самолетом – ремонтировал. Буквально пока рулил на взлетную – заморозил

Радиатор…

Радиатор… И тут же на Волге, на лед… Зимой было.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Зашедший Аватар для Gosh

Хмм, у меня вопрос - где вы на приведенных фотографиях Ла5 увидели? Там где самолет среди кучи веток лежит - непонятно, видно носовую часть плохо, но это фото 3, на фото 4 ярко выраженный ЛаГГ 43 года(вроде бы), достаточно посмотреть на выхлопные патрубки мотора 105го

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    Там где самолет среди кучи веток лежит - непонятно, видно носовую часть плохо
    Жаропрочную панель за двигателем видно достаточно хорошо.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Зашедший Аватар для Gosh

ВНе знаю как на счет жаропрочной панели, а вот нагар от выхлопа я разглядел и расположен он как раз как от патрубков 105го мотора, так что на этих фото Ла 5 отсутствует

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    ВНе знаю как на счет жаропрочной панели, а вот нагар от выхлопа я разглядел и расположен он как раз как от патрубков 105го мотора, так что на этих фото Ла 5 отсутствует
    Имеющий глаз да увидит, как говорится. Выхлоп из патрубков ЛаГГа должен быть существенно выше - это раз. А во-вторых - покажите мне на ЛаГГе вертикальный стык обшивки фюзеляжа перед кабиной.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	62324   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	62325  
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Зашедший Аватар для Gosh

Меня больше убедила толстая задняя дуга фонаря-)) и вынесенная за фонарь антенна. Что касается линий и углов, которые видятся на этом фото - они во многом высосаны из пальца - машина совершила вынужденную посадку, как и куда при этом увело капоты, непонятно, Видна только более светлая(скорее всего неокрашеная) панель фюзеляжа, которая также говорит в пользу того что это Ла-5.

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все.

Читая в военно-исторической и мемуарной литературе об истребителях ЛаГГ, я не раз и не два встречал такие определения этих самолётов, которые можно свести к фразе "ЛаГГи были тяжеловаты, но зато имели высокую живучесть, крепкую конструкцию и не горели"
    Очевидно, что в подбитом самолёте если что и горит, то это в первую очередь бензин. Во всех советских истребителях той поры видимо были реализованы одинаковые решения по снижению пожароопасности при боевых повреждениях (протектирование баков, заполнение их выхлопными газами), так что ЛаГГи вряд ли чем то принципиально отличались в лучшую сторону от Яков, например. Однако массовость мнения "не горят" показывает, что явление "негорючести" всё-таки было. Попробую высказать свои соображения о причинах этого, конечно же дилетантские.
    1. В силу крепкой конструкции фатальное разрушение ( хвостового оперения в первую очередь) в случае пожара происходило несколько позже, чем на самолётах других конструкций, особенно тех где обшивка была перкалевая (И-16, Харрикейн). В ситуации, когда счёт идёт на секунды это трансформировалось в "не горят".
    2. "Не горели" ЛаГГи видимо в начале войны, когда немецкие истребители имели относительно слабое вооружение (2х7.92 + 1х15 в случае с 109F2). Деревянная конструкция давала более плотное "наполнение" фюзеляжа. Пули и снаряды попадая в элементы конструкции из дельта-древесины несколько реже доходили до баков и соответственно реже вызывали пожар.
    Каково ваше мнение по этому вопросу?
    Только опыт раскопок говорит,что все горело.И лагги в том числе
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от Fierce Посмотреть сообщение
    Только опыт раскопок говорит,что все горело.И лагги в том числе
    Обалдеть, просто третейский судья пришел Сталь и стекло тоже плавятся, магний, алюминий и титан горят - дальше что?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Обалдеть, просто третейский судья пришел Сталь и стекло тоже плавятся, магний, алюминий и титан горят - дальше что?
    Где смешно должно быть?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Где смешно должно быть?
    А с чего Вы взяли, что должно быть смешно? Ну, выкапывали Вы Яки и ЛаГГи - видели следы огня на обломках. О чем эта информация?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

А с чего Вы взяли, что должно быть смешно? Ну, выкапывали Вы Яки и ЛаГГи - видели следы огня на обломках. О чем эта информация?
    А места в основном узнаем от местных,они показывают и рассказывают,как дело было...Яки я не копал,а только илы-2,4,пе2/3,лагги и миги
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

А места в основном узнаем от местных,они показывают и рассказывают,как дело было...Яки я не копал,а только илы-2,4,пе2/3,лагги и миги
    Яки сложно копать... Кроме мотора ничего не остается. Что тоже показатель огнестойкости. А горит все - зависит от температуры.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Яки сложно копать... Кроме мотора ничего не остается. Что тоже показатель огнестойкости. А горит все - зависит от температуры.
    А вот вчера мы вернулись с раскопок миг-3...копать есть чего и много)))...пожар в воздухе был,но не большой,о чем свидетельствует локализованнное вспучивание краски на оборудование в кабине(без потемнения-только от температуры).Но...все в мясо,если не вунужденная посадка,то там одно месиво:хвост догоняет двигатель земле...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Старший инструктор

Яки я не копал,а только илы-2,4,пе2/3,лагги и миги
    Не потому, что у Яка обычно копать нечего?

Забанен

Вообще Долгушин летал на ЛаГГах (насколько я помню) и что-то мне рассказывал об этом. Но вот вопрос как горят ЛаГГи мы особенно не поднимали. Если кому нибудь интересно - могу посмотреть что Долгушин про ЛаГГи говорил.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права