???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 78

Тема: кампания "верность отчизны" ваше мнение?

Курсант Аватар для Boser

Re: кампания "верность отчизны" ваше мнение?

Чё-та как-то непропорциональны пламя и дым на скриншоте... Пламя полыхает огромное, а дымок тянет такой, как будто там в очаге паровоз стоит и его ничего не касается.

Впрочем, может я и не прав... Но я первый раз вижу такое соотношение дыма и огня на пожаре

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    Для SkyFan.
    См вложения
    Белые точки - трассеры
    А что там горит? А то я на скриншоте не разобрал
    P.S.Черкни мне в личку свое мыло, чтобы можно было вне форума все подробности обсудить, ОК?
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 01.03.2007 в 19:06.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Доброго времени суток.
    ...И еще - мы летаем над Курской дугой, а линию фронта видим только на карте. Туда просто просится наземное рубилово-мочилово, конечно, в разумных пределах - чтобы стрельба, трассы взрывы были видны из кабины, а супер-детализация наземки для истребительной кампании не особо нужна...
    Кому туточки наземный махач на Курской дуге? Вот, "чисто пробный" вариант миссии. Делался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для проверки возможности моего компа выдержать наземную нагрузку. Архив "Prohorovka"- распаковать в игру по адресу "Missions\Single\RU\La-5", бо, во-первых - игрок полетит на Ла-5, а во-вторых - миссия-то просто для просмотра грандиозного побоища на земле.

Предупреждаю - движущихся по земле объектов много (400 штук), все стреляют, поэтому на слабых компах могут быть тормоза! Но на моей "помойке" сегодня слетал в "превосходном" режиме графики - летать и воевать можно.

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

P.S. Конфиг моего "железа":

По данным от PC Wizard 2006 Version 1.72 (в скобках - мои пояснения к некоторым "несуразностям"):

Mainboard : Unspecified KT600-8237 (EPoX 8KRI на ChipSet-е VIA Apollo KT400/A/600)
    "Мамка" одной из первых ревизий, досталась мне по дружбе!

Processor : AMD Athlon XP @ MHz Frequency : 1533 MHz - current : 2305.31 MHz
    (вообще-то "в девичестве" он был 1466, а сейчас 2305 реальной частоты - вода 4ever!)

Physical Memory : 1024 MB (2 x 512 DDR-SDRAM - от разных производителей: одна планка Hyundai Electronics, а вторая Unspecified. И я уже не помню - чья она!)
    И вот так она (память) сейчас "живёт":
    Frequencies - 200,5 MHz
    FSB : DRAM - 1:1
    CAS Latency (tCL) - 2.5 clocks
    RAS to CAS (tRCD) - 3 clocks
    RAS Precharge (tRP) - 3 clocks
    Cycle Time (tRAS) - 7 clocks

Video Card : Nvidia Corp GeForce FX 5700 [NV36.2] Video RAM 128 MB (видео от GIGABYTE)
    "Живёт" в разгоне постоянно: по ядру - 479 MHz, по памяти - 665 MHz. Больше не гоню, бо она ПОКА "на воздухе"!

"Дровишки" для "матери" - VIA Hyperion-pro-5.10c
    Операционная система - Windows XP Professional Service Pack 2
    Версия DirectX - Version 9.0c (Март 2006)
    Дрова для видео - 93.71
    Разрешение экрана - 1024х768(с большими мой монитор не держит 100 герц!)
    Файл подкачки (он же SWAP) - отключён
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	299.6 Кб 
ID:	70067   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	299.4 Кб 
ID:	70068   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	159 
Размер:	257.0 Кб 
ID:	70069   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	298.3 Кб 
ID:	70070  
    Вложения Вложения

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Спасибо Владимир

Кому туточки наземный махач на Курской дуге? Вот, "чисто пробный" вариант миссии. Делался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для проверки возможности моего компа выдержать наземную нагрузку. Архив "Prohorovka"- распаковать в игру по адресу "Missions\Single\RU\La-5", бо, во-первых - игрок полетит на Ла-5, а во-вторых - миссия-то просто для просмотра грандиозного побоища на земле.

Вечером обязательно посмотрю.
    Выкладываю скрины неземки пререпавы через днепр мистер SkyFan, сподвиг меня на это требованием Курского махача. Все объекты сатика, для достижения реализма от переправы отъезжают танки и идут в бой с танкми синих, в качестве трессеров оч. хорохо идут красные ДШК и синие MG 42-е особенно если их ставить друг против друга. Лучше всего через реку, на противоположные берега.

Конфа машины

мать GA 81 PE 1000 E процессор intel 2800 Mz
    RAM две линейки одна 1Gb другая 256 Mb
    видео ATI Radeon XT 1300 512 Mb дрова Catalist 7.2
    дрова на маму Intel chipset 8.1.1

Все идет в режиме графики превосходный.
    Хотел спросить у всех кто смотрел "Верность отчизне" и особенно "Огненный ветер Монголии" были тормоза из за объектов или нет а также слайд шоу?
    С уважением Сергей

Название:	переправа2.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	107.3 Кб 
ID:	70071   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Днепр переправа.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	115.1 Кб 
ID:	70072   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	преправа3.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	77.3 Кб 
ID:	70073   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	переправа4.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	116.5 Кб 
ID:	70074  
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Выкладываю скрины неземки пререпавы через днепр мистер SkyFan, сподвиг меня на это требованием Курского махача.
    Не требованием :expl: , а всего лишь скромным ИМХО
    Вот интересный ресурс с подробными картами областей Украины:
    http://maps.vlasenko.net/map-1k.html
    Опять же, ИМХО создателям кампаний может пригодиться
    Остальное - см. личку.
    С уважением.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Smile Re: кампания "верность отчизны" ваше мнение?

Для Pashkovsky

Кому туточки наземный махач на Курской дуге? Вот, "чисто пробный" вариант миссии.
    Как и обещал посмотрел, остался оч. доволен. Взял 20-ку Чкаловцев, с нашего форума для форса пущего и вперед. Сначала смотрел кино. Оч впечатлило, особенно дуэль КВ с Тиграми.

Предупреждаю - движущихся по земле объектов много (400 штук), все стреляют, поэтому на слабых компах могут быть тормоза! Но на моей "помойке" сегодня слетал в "превосходном" режиме графики - летать и воевать можно.

О тормозах, режим стоял превосходный, о конфе писал выше. Были чуть, когда вся эта стальная братия ринулась на разборку, но потом Зверобои чуть попереколошматили тигров и пантер, и все сразу стало на место. Играть очень интересно было. Такой азарт взял бросил кино, схватил штурвал, и почувствовал, что я практически Горобец. Худых и Фок нет одни Штуки, но тоже негодяи, просто так не даются. Зло взяло, да еще в придачу, глянул скока они тридцатьчетверок сожгли, ну так разощелся, что убил пару выпрыгнувшех из них фрицев. О чем терепь сожалею, че-то совесть гложет. Все на миниатюрах

Теперь вот о чем, БАГИ 4.08 или вообще баги. :confused: Раньше просто не обращал на это внимание. Дуэль между КВ и Тигром длилась добрых две минтуты, при стрельбе в упор практически, кила нет ни у одного ни у другого. Потом КВ надоело плеваться в Тигр болванками, и он просто проехал сквозь него, как будто это был мираж 50 тонный кстати, и попер дальше. Оч занятно было наблюдать сею историю.
    См миниатюры.
    P.S. за миссию Владимир спасибо. Получил удовольствие и урок, что как можно сделать.
    С уважением Сергей

Название:	идилия.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	114.7 Кб 
ID:	70091   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кто кого.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	98.5 Кб 
ID:	70092   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Наезд.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	116.4 Кб 
ID:	70093   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сквозь танк.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	96.8 Кб 
ID:	70094   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	парашют.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	124.9 Кб 
ID:	70095  

Крайний раз редактировалось Skvorez; 02.03.2007 в 22:33.

Об "Прохоровке" и учёбе на евойной основе!

Доброго времени суток.
    Цитата Сообщение от Skvorez
    Для Pashkovsky
    Как и обещал посмотрел, остался оч. доволен. Взял 20-ку Чкаловцев, с нашего форума для форса пущего и вперед. Сначала смотрел кино. Оч впечатлило, особенно дуэль КВ с Тиграми.
    Понравилось - эт хорошо! А "дуэли" тама все впечатляющие. Мне только лень было танки по одному расставлять... Бо тогда "махач" вышел бы ещё кручее!..
    ...О тормозах, режим стоял превосходный, о конфе писал выше. Были чуть, когда вся эта стальная братия ринулась на разборку, но потом Зверобои чуть попереколошматили тигров и пантер, и все сразу стало на место. Играть очень интересно было. Такой азарт взял бросил кино, схватил штурвал, и почувствовал, что я практически Горобец. Худых и Фок нет одни Штуки, но тоже негодяи, просто так не даются. Зло взяло, да еще в придачу, глянул скока они тридцатьчетверок сожгли, ну так разощелся, что убил пару выпрыгнувшех из них фрицев. О чем терепь сожалею, че-то совесть гложет. Все на миниатюрах...
    Там у меня "неправильные" Зверобои, бо в ИГРЕ нет СУ-152. Но взаместо них и ИСУ-152 прокатит. Впрочем - танчики у меня там не совсем исторически верно расставлены, но задача была иной. Миссия делалась "на пробу железа" и ничего более!..

А вот ежели хочеЦа себя на прочность проверить - получите миссию "Gorovec". Архив распаковать в уже знакомую папку("Missions\Single\RU\La-5") и вперёд! Токма предупреждаю - миссия начинается в воздухе!..
    Теперь вот о чем, БАГИ 4.08 или вообще баги. :confused: Раньше просто не обращал на это внимание. Дуэль между КВ и Тигром длилась добрых две минтуты, при стрельбе в упор практически, кила нет ни у одного ни у другого. Потом КВ надоело плеваться в Тигр болванками, и он просто проехал сквозь него, как будто это был мираж 50 тонный кстати, и попер дальше. Оч занятно было наблюдать сею историю.
    См миниатюры.
    Это просто ты раньше внимания не обращал. Нормальное явление для наземной техники - модель повреждений оченНо примитивная, увы... Я спецом "тридцатьчетвёрку" и "Пантеру" сводил в лобовой на скорости - фиг чого... Если танки друг дружку не поубивали с дальней дистанции, то они и в упор будут пулять ещё долго. Да и в игре нет понятия разницы толщины брони! "...Всё равно, что в лоб ему, что по лбу - всё едино!.."(с)[В.С. Высоцкий]
    P.S. за миссию Владимир спасибо. Получил удовольствие и урок, что как можно сделать.
    С уважением Сергей
    Это... Как его... Стой! Погоди "учиться"-то!:old: По этой миссии ты ничему полезному не научишься - это я тебе говорю! Лучшее - спроси, что интересует по наземке, а я постараюсь объяснить в меру своих скромных познаний. Так и тебе польза будет, и мне - разнообразие.

Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    вот потому я наши истинно советские мумиёры и не читаю один эпический герой сбил пучок тупых фок, ё.
    Для Механика, линк на интервью с сыном И.Н. Кожедуба:http://www.facts.kiev.ua/April2002/0504/05.htm
    от добрых людей

Кстати цитатаи из интервью:
    -- А о неприятном инциденте с американцами, когда Иван Никитич сбил два самолета союзников, он что-то рассказывал?

-- Во многих источниках описана только последняя часть инцидента. А виновниками были сами американцы. Их самолеты залетели на территорию, контролируемую советскими войсками, и сбили два наших истребителя, которые возвращались с задания. В ответ была поднята эскадрилья наших самолетов. Взлетел и батя. Он первым догнал американцев и сбил оба самолета. Экипаж одного погиб прямо в воздухе, а летчики второго катапультировались. Один из американских пилотов попал в руки нашей разведки. На допросе его спрашивают: кто тебя сбил? Американец говорит: вроде бы "фоккевульф", но только почему-то нос у него красный (такая маркировка была у советских истребителей. -- Авт.). Инцидент замяли, ведь во время войны нередко свои били по своим же. Кстати, и Александр Иванович Покрышкин в начале своей воздушной карьеры тоже сбил наш самолет -- экспериментальный бомбардировщик Су-2.

"У Ивана Никитича было два дня рождения"
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 03.03.2007 в 20:00.

Для Pashkovsky, посмотрел "тренировку на кошках" максимум убил 6-х. Но Прохоровка понравилась больше, атмосфера другая. Хотя Штуки сбивать там все же легче, ходят вразнобой, выбирай и бей любого. Ну в кошках идут сомкнув ряды, огонь оч. плотный, ну и, три раза сбили, причем два последних, уже на выходе из атаки. Интересно довольно было.

Про "тренировку на кошках"

Доброго времени суток, Сергей!
    Для Pashkovsky, посмотрел "тренировку на кошках" максимум убил 6-х...
    Тоже результат!
    ...Но Прохоровка понравилась больше, атмосфера другая...
    За "атмосферой" - это тебе сюда:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...497#post938497
    А точнее сюда:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=143
    - посмотри мою версию "тренировки". Может и понравится тамошняя атмосфера.
    ...Хотя Штуки сбивать там все же легче, ходят вразнобой, выбирай и бей любого...
    Ну, ежели "не зарываться", то и в "кошках" можно настрелять "Лаптей" полную охапку!
    ...Ну в кошках идут сомкнув ряды, огонь оч. плотный, ну и, три раза сбили, причем два последних, уже на выходе из атаки. Интересно довольно было.
    Так ведь потому и "тренировка"! Как говаривал Суворов - "...Тяжело в учении - легко в бою!.."(с) Глянешь мой ролик - может чого и пригодится. Хотя я совсем не мастер, да и перерыв большой в полётах... А интерес - это сбить всех и ни одной пульки от стрелков не словить!.. Я этот "ролик" записал с 4-ой попытки: в 1-ой сразу сбил троих, "зарвался" и, получив добрую порцию свинца в мотор, плюхнулся; во 2-ой "обнаглел" и при атаке в упор "отгрыз" хвост гансу - мотор накрылся, опять плюхнулся; в 3-ей снова "зарвался" и при выходе из атаки обломал свой "хвост" об атакуемого "Юнкерса" - пришлось прыгать... В 4-ой попытке тоже "выступил" не очень, но мне самому понравилось!..

Вот так, примерно...

Посмотрел трек, интересно. Особенно на 3.08, когда ушел от столкновения в последний момент, и в конце, на 19-ой, какой-то бетонный "лапоть" попался, после стольких попаданий ШВАКов (УНВП ) живой. Ну и я так понял, Владимир разозлился и пошел напролом, за что и схватил по движку окончательно. Попробую и я на выходные, раньше таким вопросом не задавался, на сколько хватит БЗ. Если получится хорошо и заинтересуeт - выложу запись боя.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Для Pashkovsky:
    Трек забрал, посмотрел, спасибо. Ну что скажу - здорово, все сделал оч грамотно, ракурсы атаки оч. удачные выбраны, не давал ботам обстрелять. Я к сожаленью не до думался, иль не дорос пока? :confused: хотя шестерых одолеть сумел. ИМХО один раз лишь Володь, сплоховал на 18.26 когда в масло - радиатор получил. Опять же ИМХО надо было начинать бить крайнего снизу сзади, плотного строя уже ведь не было? Хотя задним умом, да со стороны мы все мастера. Ну а потом видать разозлился в конце и осторожничать перестал почти совсем, или уже надоедать стало? Зато сел на брюхо нормально, и дырку в гимнастерке под звезду ковырять можно
    С уважением

Коротенькая миссия над Днепром, из этой кампании, переделанной для ролика, получилось ИМХО интересно. Задача отбить налет Штук на перепарву, предварительно сбив пару охотников. Переделывалась для создания ролика, начинается в воздухе. заодно оцените наземку. Надеюсь понравиться

Название:	днепр.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	232.5 Кб 
ID:	70389   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	днепр1.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	264.6 Кб 
ID:	70390   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	днепр3.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	218.1 Кб 
ID:	70391   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	днепр2.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	199.8 Кб 
ID:	70392  
    Вложения Вложения

Доброго времени суток тебе, товарищ Скворец!

Надысь "качнул" твою миссию, которая "Коротенькая миссия над Днепром", она же "Desktop.rar", она же "La-5F_Dnepr". Естественно - отлетал. Что можно сказать об першем впечатлении? В общем и целом - неплохо, молодец! НО!.. Есть целый ряд "косяков", которые надобно забороть в первую очередь! Нижее я тебя буду критиковать - не по злобе душевной, а пользы для! Так что - не обижайся!..

Итак, рассмотрим подробнее!..

1) Уже на 17-ой секунде (от момента "рождения" самолёта игрока в воздухе) получаем грустную надпись - смотреть картинку "Pic. 1". Это НЕПОРЯДОК, бо "Лапти" до цели ещё не долетели! А значиЦа "наземка" самоё себя курочит. В чём причина? Очень просто! Вот так выглядит "цель", что мы должны защитить, в "Полном редакторе" - смотреть картинку "Pic. 2". Видишь, где у тебя маркера "цели" и куда гансы должны бомбы кидать? То есть ПЕРЕПРАВЫ в границы маркеров НЕ ПОПАДАЮТ! А взаместо этого у тебя ИГРОКУ предстоит "прикрывать" вражьи пушки-&-танки (нижний маркер!..) и свои танчики (верхний маркер!..), которые норовят стремтельно сбежать за границу прикрываемой зоны!

Советы на будущее:

1-а) Когда ставишь маркер "Основная цель Прикрытие района" - ВСЕГДА старайся сделать так, что бы движущаяся техника не выходила за границу круга! Иначе будет фигня, бо в радиусе "цели" изменится процентный состав "наземки"(даже если не будет "войны"!..) и для ИГРОКА появится надпись "ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО";

1-б) Так же старайся избегать установки в один маркер "своих" и "врагов", особливо когда должен иметь место быть наземный махач! Противники могут "загрыCть" друг друга раньше, чем ИГРОК долетит до цели;

1-в) Если ты не уверен, что нужное количество "наземки" в границах маркера "Основная цель Прикрытие района" проживёт до срока, определённого сценарием миссии, то можешь сделать следующее - берёшь в разделе "Стационарные корабли" объект "Нем. подводная лодка Тип VIIC (подводн.)" и устанавливаешь её в нужном месте. Даже ТРИ Ju-87D-5(уровень "ас") с бомбовой нагрузкой в 1xSC 500 + 4xSC 70 не смогут "утопить" этот объект - смотри картинку "Pic. 3"! Им ("Юнкерсам") потребуется чого-нить мощнее или самолей надобно будет больше;

1-г) Путём экспериментов подбирается ОПТИМАЛЬНОЕ количество наземных объектов в радиусе маркера "Основная цель Прикрытие района" - если ИГРОК погонится за "звёздочкой" и бросит объект без охраны, то вражины-бомбардировщики могут (и должны!..) уничтожить такое число объектов, что бы миссия считалась ПРОВАЛЕНОЙ! Иначе НЕТ смысла чого-то прикрывать и большинство "несознательных" ИГРОКОВ будет заниматься "охотой";

1-д) Если будешь ставить маркер "Основная цель Прикрытие района" в РАЗРУШЕННОМ городе или посёлке, то все "развалины", оказавшиеся внутре круга, при прохождении миссии будут ЦЕЛЫМИ! Хотя в "Полном редакторе" ты будешь видеть разрушения...

2) Встречи с "мессерами-охониками" у меня не состоялось. ЛИЧНО МНЕ на них было наплевать, бо в мою задачу входило ПРИКРЫТИЕ ПЕРЕПРАВ и живой силы у деревни Колышки.

...К слову - надобно отразить этот момент (название населённого пункта!..) в полётном задании брифинга! Тогда ИГРОКИ, что летают по бумажным картам (без маршрута на ИГРОВОЙ карте!..), смогут проще соориентироваться. А то у тебя в брифинге (смотри картинку "Pic. 2") просто торжество минимализма какое-то!..

Вернусь к "охотникам"! "Мессерам"-ботам до моей персоны тоже было "сугубо фиолетово"! Потому как САМОЛЁТ ИГРОКА им в целях НИГДЕ НЕ ОПРЕДЕЛЁН. А потому гансы "танцевали" с другими. Если ты хочешь осложнить жизнь конкретно ИГРОКУ, то в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке указывай его, как "цель"! Тогда хоть один "ганс-истребитель", но полезет в драку с ИГРОКОМ и будет "занозой в заднице", покуда его не собъёшь сам или ещё кто-нить...

3) "Наземка"... Тут более всего "косяков". Они не смертельные, но влияют на ИГРОВОЙ процесс. Итак:

3-а) Использование объектов типа "дым" и "пламя". Желательно БЕЗ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ не пользовать "Дым 4" - эта серая хмарь здорово грузит "железо", а смысла от неё (в большинстве случаев!..) нет. Разве только как эрзац-версию дымовой завесы применить... Все прочие типы дымов - тут нужно чётко себе представлять, для чего и какие дымы применять. Это дело вкуса и... опыта! Бо разнообразие дымов не идёт на пользу производительности!.. Объяснять оченНо долго - я поправлю в твоей миссии и зашлю готовый вариант МОЕГО использования дымов-пожаров...

3-б) Расстановка техники. Тут тоже "беда" и тоже от малого опыта. Я не "...великий и ужасный..."(с), но кой-чого в процессе создания линии фронта понимаю. Что бы не повторяться - загляни сюда:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=4348&page=14
    - там я малость нарассказывал разного. Смотри с поста за номером 342. А здесь коротенько скажу только про пулемёты. Для создания "правильного антуражу" лучше всего использовать 7,62-мм пулемёты типа "максим" и "mg-42". Почему? Во-первых - зелёные и жёлтые трассеры красиво смотрятся; во-вторых - на АБСОЛЮТНО РОВНОЙ поверхности эти пулемёты начинают стрелять друг в друга с дистанции ТОЧНО В 999 МЕТРОВ! На метр дальшее - и всё, пулемёты на предохранитель! Причём, на такой дистанции пулемётчики будут очень долго попадать, а значит "...show must go on!.."(c), что хорошо для антуражности! Но самое главное в использовании этого калибра (7,62) - у него малая поражающая способность! Это верно как для самолётов, так и для любой наземной техники. Ты в миссии пользовал 12,7-мм - это не очень хорошо именно из-за евойной мощности в части изничтожения наземки, бо данный калибр оченНо быстро "убъёт" грузовик-&-машинку или какую-нить пушку, что окажутся в пределах его огня. А значит - пострадает антураж, бо с уничтожением "мишеней" падает плотность стрельбы и "портится" картина боя!.. Тем более, что дальность ОТКРЫТИЯ ОГНЯ(по умолчанию!..) для ДШК на ТРЕНОГЕ (DShKAA который!..) в ИГРЕ составляет 3 километра 200 метров!.. А "шальные" пули летят в два раза дальшее;

3-г) Танки завсегда расставляй по одному, максимум - парой. Четвёрка танков, идущая ромбом - это "изобретение" больного мозга какого-то программера. "Интелект" у бронетехники итак не высок, а когда она в "стадо" собрана - вообще беда! Я понимаю, что не охота возиться с индивидуальными маршрутами для каждого танка, но поверь - так бои выглядят ЕЩЁ КРУЧЕ!..

4) "Фризы" из-за рождения дополнительных самолётов в процессе миссии! У тебя в 12-11 "рождается" 4-ка "Лаптей" - имеет место "фриз", от которого не избавиться никак, бо при генерации новых групп самолётов завсегда подтормаживает ИГРА. Это не критично, но раздражает. "Сюрприза" не получается - любой ИГРОК сразу поймёт, что где-то появились новые самолёты, а значит драка продолжится! Лучше организовывать массовое "рождение" ВСЕХ групп самолётов ОДНОВРЕМЕННО в самом начале миссии. А потом строить маршруты так, что бы нужные вражины добирались к нужному месту в нужное время...

Так-с, вроде на первый раз критических замечаний довольно. Миссия мне ПОНРАВИЛАСЬ, "повоевал" с удовольствием. Пришлось здорово покрутиться! Результат - смотреть картинку "Pic. 4" и сам вылет...

Название:	Pic. 1[17-я секунда от начала!..].gif 
Просмотров:	123 
Размер:	279.9 Кб 
ID:	70413   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic. 2[Основная цель - ПРИКРЫТИЕ РАЙОНА].gif 
Просмотров:	167 
Размер:	298.9 Кб 
ID:	70414   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic. 3[типа =Das Boot=].gif 
Просмотров:	133 
Размер:	238.4 Кб 
ID:	70415   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic. 4[Итог моего вылета].gif 
Просмотров:	120 
Размер:	293.0 Кб 
ID:	70416  

..."Видео-отчёт" о вылете в миссии от Скворца.
    Ролик "La-5_stand_alone" в формате NTRK, не редактировал, просто "обрезал" начало - "кино" и в нонешнем варианте "весит" прилично!

Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 08.03.2007 в 21:52.

И обратно доброго времени суток.

Для Сотого.

Цитата Сообщение от Сотый
    Посмотрел трек, интересно.
    Да, мне тоже понравилось!
    Особенно на 3.08, когда ушел от столкновения в последний момент, и в конце, на 19-ой, какой-то бетонный "лапоть" попался, после стольких попаданий ШВАКов (УНВП ) живой.
    "Урри!.. Урри-и-и!.. Где у него кнопка?!."(с) Это не "Лапоть" бетонный! Это я не попал в "нужное место"!..
    Ну и я так понял, Владимир разозлился и пошел напролом, за что и схватил по движку окончательно.
    Не-е-е, не разозлился... Просто, как маслом стекло заляпало - тут на пару (может тройку...) атак времени осталось! Вот я и попёр напролом!..
    Попробую и я на выходные, раньше таким вопросом не задавался, на сколько хватит БЗ. Если получится хорошо и заинтересуeт - выложу запись боя.
    А я и раньше не задавался таким вопросом, и сейчас не задаюсь! Как прочитал у Ворожейкина, что он прикидывал расход боеприпасов для "Яка", и у него выходило на 9-ть самолётов ТОЧНО (да ещё запасец - на всякий случай!..) - так и не задаюсь!..

Вот так, примерно...

Для Скворца.

Трек забрал, посмотрел, спасибо.
    Да пожалуйста!
    Ну что скажу - здорово, все сделал оч грамотно, ракурсы атаки оч. удачные выбраны, не давал ботам обстрелять. Я к сожаленью не до думался, иль не дорос пока? хотя шестерых одолеть сумел.
    Главное - тактика! К примеру - есть 15 "Лаптей"-ботов, которые тащут бомбы и делают это в плотном строю. Как с ними разобраться? Выбираем ведущих "троек" и начинаем атаку, сообразно обстановке. В ролике моём это видно - был плотный строй, да "развалился"! А ракурсы - это практические наработки. У меня в "простом редакторе"сделана миссия "для души" - 16 на 16, в противниках Не 111(асы), в союзниках - разные, под настроение. Вот там и "оттачиваю" навыки...
    ИМХО один раз лишь Володь, сплоховал на 18.26 когда в масло - радиатор получил.
    Что тут скажешь... Привычка - вторая натура! Не могу я себя забороть, всё норовлю из-под "брюха" вверх выскочить! А надобно - ВНИЗ и в сторону, куда только что стрелок "бил"!..
    Опять же ИМХО надо было начинать бить крайнего снизу сзади, плотного строя уже ведь не было? Хотя задним умом, да со стороны мы все мастера.
    Не-е-е... "Лаптей"-ботов бить надобно завсегда сбоку! Так ты вернее всего "завалишь" гада и под огонь стрелка не попадёшь! Идеальный вариант - лететь праллельно цели, чутка её обогнать... Потом - резко дать педаль и в скольжении, удерживая свой самолёт строго горизонтально, "бъёшь" ганса от самого носа и до хвоста! Можно такой же "фортель" провернуть с превышением - тоже работает, но выполнение сложнее... Главное - что бы твоя скорость полёта в скольжении была равна (или чуть больше!..) скорости мишени!.. А для атаки "снизу сзади" надобно очень круто заходить, бо у стрелков на "Лаптях" пулемёты имеют приличный сектор обстрела ВНИЗ и НАЗАД!..
    Ну а потом видать разозлился в конце и осторожничать перестал почти совсем, или уже надоедать стало? Зато сел на брюхо нормально, и дырку в гимнастерке под звезду ковырять можно
    Как я ужо выше сказал Сотому - апосля попадания в масло-радиатор времени остаётся минимум. А у меня было ещё ТРИ цели, причём одна - даже не "окучена". Потому и перестал осторожничать, что терять-то уже нечего - успеть бы одного гада сбить!
    Посадка - тут ничего сложного. Просто надо за скоростью следить... Про "дырочку в гимнастёрке" - так ведь не за награды "воюем"! Это так, тренировка! А в миссиях я всё делаю для выполнения ЗАДАНИЯ. Если бомберов много - заставить их бомбы сбросить раньше цели. Если прикрыть кого или чого от истребителей - значит ПРИКРОЮ!.. А счёт - не главное! Задачу выполнил - и хорошо!..

Вот так, ежели коротко...

Ну, вот, попробовал… В целом вывод: «Чтобы летать – надо летать» (майор Василяка). Практика и тренировка, как говорится, рулят. Ещё раз убедился, что полёты с кабиной и без – «две большие разницы». Я уже говорил, что летать на полном реале в оффе не честно, ибо боты – читеры. :expl: Хотя против бомберов это не так заметно. Конечно, и от стрелков хватал, врезался, (поначалу) . Максимальный результат – шесть лаптей и посадка с выбитым двиглом, плюс ещё несколько сбросивших бомбы в поле, а не на войска – тоже плюс. Атаки – первая в лоб, остальные снизу-сзади, или снизу-сзади-сбоку (кама-сутра какая-то ). Как у Вас, Владимир, сбоку, у меня получается очень плохо, но думается, при соответствующей тренировке можно достигнуть. Ну и количество сбитых, уверен, достижимо «добить» до 7-9. Так что «некоторые несознательные пилоты» либо ленятся тренироваться, либо неважно стреляют. Лично я вчера после такого экстрима, напряжения и концентрации внимания зашел в простой редактор, отключил кабину и с удовольствием оттянулся на Хартмане .
    И маленький вопрос: чем Вы осуществляете обзор, при боковых заходах, мне кажется, он важен для расчета траектории.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

День добрый! Владимир и доброго времени суток присутствующим!

Надысь "качнул" твою миссию, которая "Коротенькая миссия над Днепром", она же "Desktop.rar", она же "La-5F_Dnepr". Естественно - отлетал. Что можно сказать об першем впечатлении? В общем и целом - неплохо, молодец! НО!.. Есть целый ряд "косяков", которые надобно забороть в первую очередь! Нижее я тебя буду критиковать - не по злобе душевной, а пользы для! Так что - не обижайся!..

И не думал обижаться, а совсем наоборот. Благодарю за дельные советы, которые оч. надеюсь помогут мне исправить данную кампанию, и в той над которой в настоящее время работаю, меньше допустить багов - глюков

1) Уже на 17-ой секунде (от момента "рождения" самолёта игрока в воздухе) получаем грустную надпись - смотреть картинку

Вот и первое спасибо, не знал, в чем причина! пробовал и так и так, а как все оказалось просто. Ну а потом для мення это было не очень существенно, если честно, т. к. миссию переделывал для ролика, который записал в ч/б варианте и поставил в кампанию. Показалось что миссия интереснее вышла чем в кампании поэтому и рискнул выложить. И понял что оказался прав. В том что многое стало яснее для меня. Отличная идея с ПЛ, возьму на вооружение обязательно.

2) Встречи с "мессерами-охониками" у меня не состоялось. ЛИЧНО МНЕ на них было наплевать, бо в мою задачу входило ПРИКРЫТИЕ ПЕРЕПРАВ и живой силы у деревни Колышки.

Согласен, это не критично. Но опять же для ролика было занимательно весьма.

Вернусь к "охотникам"! "Мессерам"-ботам до моей персоны тоже было "сугубо фиолетово"! Потому как САМОЛЁТ ИГРОКА им в целях НИГДЕ НЕ ОПРЕДЕЛЁН. А потому гансы "танцевали" с другими. Если ты хочешь осложнить жизнь конкретно ИГРОКУ, то в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке указывай его, как "цель"! Тогда хоть один "ганс-истребитель", но полезет в драку с ИГРОКОМ и будет "занозой в заднице", покуда его не собъёшь сам или ещё кто-нить...

Объясняю почему: атака "охотников" организованна на группу которую по сценарию ведет игрок, он эту атаку отбивает и теряет группу. А за тем остается один на один с Лаптями.

А здесь коротенько скажу только про пулемёты. Для создания "правильного антуражу" лучше всего использовать 7,62-мм пулемёты типа "максим" и "mg-42". Почему? Во-первых - зелёные и жёлтые трассеры красиво смотрятся; во-вторых - на АБСОЛЮТНО РОВНОЙ поверхности эти пулемёты начинают стрелять друг в друга с дистанции ТОЧНО В 999 МЕТРОВ!

Еще раз спасибо, понял учту как и все остальные советы

Личная просьба, Владимир. Опять маюсь с архивом, хотя поставил все что ты советовал. Плиз повторить прошлый вариант, если можно.
    С уважением Сергей Skvorez

Доброго времени суток!

Засперва - для товарища Сотого!

Ну, вот, попробовал… В целом вывод: «Чтобы летать – надо летать» (майор Василяка). Практика и тренировка, как говорится, рулят.
    А Вы как думали - про "прокладку", что "рулит" - это, типа, "народный фольклёр"?!. Практика - это ВСЁ!!! Знать теорию - хорошо, бо я в своей "тренировке" пользую метод Ворожейкина (стараюсь, во всяком случае!..), НО! Без систематических полётов "на стрельбу" теория так и будет "мёртвым грузом"! Надобно ОБЯЗАТЕЛЬНО выработать "память мышц", что бы заход для атаки с правильного ракурса получался мимодумно, как на "автопилоте"...
    Ещё раз убедился, что полёты с кабиной и без – «две большие разницы». Я уже говорил, что летать на полном реале в
    оффе не честно, ибо боты – читеры... Хотя против бомберов это не так заметно.
    Всё ОТНОСИТЕЛЬНО. Конечно, полёт "с кабиной" (где ещё и голова "прибита" к одной точке!..) отличается от "широкоформатного" обзора "душой" вирпила! Тут тебе "уродский самолёт" не мешает - смотри на все четыре стороны! Но ЛИЧНО МНЕ нравится "сидеть" внутре, иногда смотреть на приборы, материть своего механика за мутное стекло "фонаря"!.. А всё "читерство" ботов - это, своего рода, некое "лукавство" самих виртуальных пилотов, коим они "оправдывают" свою неумелость или ленность. Да, ботам в ИГРЕ "отвесили" добрую толику разных возможностей. Но эти же возможности есть и у ИГРОКА!

Вот пример - в "Птенцах Дракона" есть миссия над Берлином, где наши встречаются с Ме-262. Таки, летел я в четвёрке "Яков-9У" ведущим, сошлись мы с гансами на 3500 метров в лобовой... Одного я сразу застрелил, потом завертелось!.. В итоге остался я и ведомый второй пары, а супротив меня - ведущий второй пары у гансов (уровень бота - "ветеран"). "4"-ый "Як" был на 1500 метрах, а мы - ганс и я - на 4000. Немец-"ветеран" всё норовил на меня зайти при любом удобном случае, а я, что естественно, на него. Лезли мы вверх до 8000 и потом в пределах 6000 - 8000 метров друг за дружкой "охотились" кругами!.. К чему я всё это рассказал? Так ведь бот на "Яке" с номером "4" тоже пытался ганса достать, но НЕ СМОГ! А у него ведь все возможности ботовые были! Но не получилось у него приблизиться к гансу даже на мой уровень!.. У меня же вышла "патовая" ситуация - немец по прямой от меня уходит еле-еле, начинает вираж - я к нему приближаюсь... И так - 50 минут! Догнать я его не могу (скорости и "мОщи" не хватает!..), но и "оторваться" от меня немец не может!.. Он в горизонте "пилит", а я у него "на хвосте" в километре полого пикирую - и расстояние НЕ МЕНЯЕТСЯ!.. Чем бы эта "дуэль" закончилась - не знаю, бо через час и десять минут таких "свистоплясок" комп у меня "выпал" в синий экран... Подведу итог - этот вылет окончательно убедил меня в правильности МОИХ НАБЛЮДЕНИЙ за ботами в игре и вывод имеет место быть такой: заблуждение это об "мега-читерстве" ботов! Грамотное знание ИГРОВОЙ мат. части (именно ИГРОВОЙ, бо она от реальной далека!..) и таковое же её использование дают ИГРОКУ все возможности быть КРУЧЕ БОТА!.. Но это есть моё ЛИЧНОЕ мнение, а я могу и заблуждаться...

Конечно, и от стрелков хватал, врезался, (поначалу) .
    "Бывает..."(с)
    Максимальный результат – шесть лаптей и посадка с выбитым двиглом, плюс ещё несколько сбросивших бомбы в
    поле, а не на войска – тоже плюс.
    Шесть - это хорошо. А на большее не хватило именно из-за движка? Или снаряды кончились?
    Атаки – первая в лоб, остальные снизу-сзади, или снизу-сзади-сбоку (кама-сутра какая-то ). Как у Вас, Владимир, сбоку, у меня получается очень плохо, но думается, при соответствующей тренировке можно достигнуть.
    Как я уже говорил - лучший вариант атаки "Лаптя"-бота уровня "ас", это заход чутка сверху-сбоку и атака на скольжении, что бы очередь прошлась от начала мотора (сверху) по кабине (в пилота), а последние снаряды ударили в корень крыла, под кабиной стрелка. Вообще, для сбития "Лаптя" достаточно ОДНОГО снаряда - смотри картинки. Это возможный вариант атаки с превышением, но без скольжения и результат. На картинке "Pic. 4" я выделил цветом трассы снарядов: красная - попал в крыло, зелёная - угодила в правое шасси. От одного попадания (красная трасса!..) в нужную точку "Лапоть" загорелся и взорвался спустя пару-тройку минут. Один снаряд - одна "Штука"!.. В ролике "La-5_stand_alone" - откудова пикчерзы - у меня (с учётом снарядов, что прошли мимо!..) на одного Ju-87 уходит примерно 6-8 пулек... Ролик я выложил выше - можно посмотреть.
    Ну и количество сбитых, уверен, достижимо «добить» до 7-9. Так что «некоторые несознательные пилоты» либо ленятся
    тренироваться, либо неважно стреляют. Лично я вчера после такого экстрима, напряжения и концентрации внимания зашел в
    простой редактор, отключил кабину и с удовольствием оттянулся на Хартмане.
    В идеале - полного боекомплекта Ла-5 должно хватить на [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ] кучу "Лаптей"! По 200 снарядов на ствол - даже если из каждой пушки на сбитие "Юнкерса" потратить 10 снарядов (в сумме - 20...), то боекомплекта хватит на 20 "лаптёжников"!!! У меня получалось в миссии "Тренировка на кошках" сбить все 15 и ещё снарядов осталось на три приличные очереди. Так что цифири "7-9" - это минимум, который должен быть!.. Главное - "не зарываться", грамотно строить атаку, не лезть под стрелков, что бы маслорадиатор-&-мотор не повредили. Ну и стрелять по уязвимым точкам aka "кнопкам" - тогда победа будет за нами!..

Что до "несознательных пилотов" - так ведь всегда проще "дискутировать" на форумах, с пеной у рта доказывая, какие боты сволочи бетонные! А сесть для тренировки "на отстрел" - не-е-е, это "не кошерно"!..

И маленький вопрос: чем Вы осуществляете обзор, при боковых заходах, мне кажется, он важен для расчета траектории.
    "Маленький ответ" - хаткой на джое. У меня джойстик "Top Gun Afterburner" - там на РУС-е есть хатка, ей и "кручу головой". Ещё на РУД-е назначена кнопка на функцию "Прильнуть к прицелу". А настройки обзора - програмка NewView.

Вот так, примерно.

P.S. Если нужны ещё пикчерзы с моими "отстрелами дичи", где есть "указатели попаданий" - могу выложить.

P.P.S Для Скворца aka Сергея!

...Благодарю за дельные советы, которые оч. надеюсь помогут мне исправить данную кампанию, и в той над которой в настоящее время работаю, меньше допустить багов - глюков...
    За спасибо - пожалуйста! Но "мысли в слух" я высказываю не благодарности ради, а пользы для! Ежели тебе чого пригодилось - это уже хорошо.

...Показалось что миссия интереснее вышла чем в кампании поэтому и рискнул выложить. И понял что оказался прав...
    Кампанию не летал, звиняй, но миссия эта имеет право на жисть! Только малость её "подшаманить" нужно...

...Личная просьба, Владимир. Опять маюсь с архивом, хотя поставил все что ты советовал. Плиз повторить прошлый вариант, если можно.
    С уважением Сергей Skvorez...
    Эк же у тебя всё сложно! Если твой почтовый ящик "не поперхнётся" 7-ю метрами архива - жди, ночью буду засылать!..

Вопросы по проблемке - что твой "Електронный болван" говорит про архивы? Расскажи "красочно", то есть - в подробностях! Может и "заборем" твою ситуЁвину. Только пиши на почту - мне так удобнее.

И тебе - с уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

Название:	Pic. 1.gif 
Просмотров:	157 
Размер:	296.5 Кб 
ID:	70467   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic. 2.gif 
Просмотров:	156 
Размер:	297.2 Кб 
ID:	70468   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic. 3.gif 
Просмотров:	139 
Размер:	271.9 Кб 
ID:	70469   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic. 4.gif 
Просмотров:	132 
Размер:	299.2 Кб 
ID:	70470  

Доброго времени суток

Цитата:
    Эк же у тебя всё сложно! Если твой почтовый ящик "не поперхнётся" 7-ю метрами архива - жди, ночью буду засылать!..

Вопросы по проблемке - что твой "Електронный болван" говорит про архивы? Расскажи "красочно", то есть - в подробностях! Может и "заборем" твою ситуЁвину. Только пиши на почту - мне так удобнее.

Спасибо. Завтра все опишу обстоятельно на мыло. Ящик не поперхнеться он жрет у меня до 10 Мб

А сейчас выкладываю тот самый ролик, под который переделал миссию.
    8 метров, 14 минут. Кому не надоест такое кино милости просим. Чтбы увидеть титры, а без них если честно он не смотрится. Кидаем его после извлечния из архива в папку TRK или INTRO и прописываем в campagin
    Вложения Вложения

Ну и последний кусок, ставить ролик в кампанию рекомендую после 10 миссии. Тогда 11 будет начинаться в тему.
    С уважением
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Засперва - для товарища Сотого!

Шесть - это хорошо. А на большее не хватило именно из-за движка? Или снаряды кончились?

drudd aka Владимир Пашковский.
    В шестого вылетела крайняя очередь , одновременно срубил ему оперение винтом, и - "двигатель неисправен", сел на пузо рядом со сбитым, стрелял из пистолета по спускающимся на парашютах пилоту и стрелку . Но есть ещё трек (мне очень нравится, яркий) на восемь пылающих, последний из которых взорвался очень рано, когда я проходил над ним, ессно, меня тоже накрыло, но запас патронов ещё оставался приличный (это на меня вдохновение нашло ).

Доброго времени суток!

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    В шестого вылетела крайняя очередь , одновременно срубил ему оперение винтом, и - "двигатель неисправен", сел на пузо рядом со сбитым, стрелял из пистолета по спускающимся на парашютах пилоту и стрелку . Но есть ещё трек (мне очень нравится, яркий) на восемь пылающих, последний из которых взорвался очень рано, когда я проходил над ним, ессно, меня тоже накрыло, но запас патронов ещё оставался приличный (это на меня вдохновение нашло ).
    Это я так понимаю речь идет о миссии "тренировка на кошках"? Drudaa?
    или о "Прохоровке"?
    Вопрос коллега; миссию "Остался один" не пользовали еще пока?

Для Pashkovsky;
    День добрый!
    Спасибо за ролик, извеняй, что в майл не пишу. Поглядел убеждает. Правда отдельным Гансам все ж проваться к переправам удается, но это ни чего.

За советы еще раз спасибо. Цели переставил, ПЛ утопил под переправой , но уже в миссии стоящей в кампании, ржу ни магу как Гансы подлодку топят
    Ну маршруты - Лаптям, сделал так; заставил их покружиться у филда, и к игроку они подходят группами по очереди, главное не зевай и патроны экономь.
    Вечером на мыло постучусь, так, что пока
    С уважением

Доброго времени суток!

Это я так понимаю речь идет о миссии "тренировка на кошках"? Drudaa?
    или о "Прохоровке"?
    Вопрос коллега; миссию "Остался один" не пользовали еще пока?
    1) Речь о "...кошках".
    2) "Остался один" слетал только раз, времени не хватило. Из запомнившегося: охотников обошел стороной, пока мои бились с истребителями, я крутился среди лаптей, но некоторые успели отбомбиться (разозлился :expl: ), позднюю четвёрку подловил на подходе, двух завалил, двух заставил сбросить бомбы, но и мне попало, почапал "с лёгким свистом" домой. Наземка красивая, правда глядел мельком, некогда было. Комп справлялся с трудом, но особых неудобств не было. ИМХО, миссия интересная, обязательно слетаю ещё, чтобы получилось, как хочется, в спокойной обстановке, без усталости. И отпишусь, если желаете...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права