???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 45 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 1234

Тема: Made in china

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Re: Made in china

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Как только Китай встанет на ноги, особенно в сфере военных технологий, то... а что такое США?
    Все трубящие тут говорят о плохо мкачестве кти. товаров. У меня 5 лет 5мр фотику Olympus и 7 лет копировальному Канону FC. Работают без нареканий. Фотик так вообще морско йводой окатили((( пашет...
    Япония и Ю.Корея прошли тот путь, которым сейчас идет Китай. Только тут сконцентрировал чуть ли не 30 % мирового производства бытовой техники и электроники. Как только китайцы выучат своих ученых в лабораториях США и т.д. а японцы и корейцы именно это и сделали в свое время, и обучат буржуйскому менеджменту и организации труда не тех, кто на отверточном сидит, а своих организаторов... Вот тогда учим китайский... Уже сейчас США все больше и больше скромно молчит, когда китайцы выдвигают требования. Вспомним развед самолет? что китайцы посадили, разобрали до винтика, летчиков правда быстро вернули. И что США? Промолчали в тряпочку. Так же и с игрушками скандалы. Американские фирмы отозвали товары и извинились перед всеми, обелив предварительно китайцев. Увязли США в Китае по самое ...А лет через 20 весь мир будет ездить на китайских машинах, работать на китайских компьютерах с китайской ОС и т.д. Летать на китайских самолетах . Китайцы вроде уже заключили соглашение о сборке лайнеров? Жрачка только скорее всего будет выращиваться у нас, теми же китайцами, уж больно страна у нас большая... Высокотехнологическое сырье по большей части делается уже в Китае, еще шаг и ...
    Думаю Нострадамусом тут и не пахнет.
    Да SAMAPADUS, вы не Нострадамус Вы что нибудь слышали о постиндустриальном развитии общества? Рекомендую ознакомиться, ваши прогнозы изменятся Просто задайтесь вопросом, почему весь запад разместил свое производство (кроме военного ) в Китае и других странах
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Инспектор

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Вы что нибудь слышали о постиндустриальном развитии общества? Рекомендую ознакомиться, ваши прогнозы изменятся Просто задайтесь вопросом, почему весь запад разместил свое производство (кроме военного ) в Китае и других странах
    Ну я слышал. И даже изучал. И что? В Китае размещают производство, потому что там дешевая раб сила. Ты эту истину хотели прикрыть пафосным "постиндустриальным развитием"?
    А вообще, на хер нам машины? Даешь нанотехнологии!
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 09.10.2007 в 18:35.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Ну я слышал. И даже изучал. И что? В Китае размещают производство, потому что там дешевая раб сила. Ты эту истину хотели прикрыть пафосным "постиндустриальным развитием"?
    А вообще, на хер нам машины? Даешь нанотехнологии!
    На счет полуголодных - это ты зря... Еще лет 5 назад они ели вволю , да и продовольственный рынок США мягко говоря уже просел под китайскими продуктами.

Инспектор

Приезжал ко мне на днях дружбан. Он в Казахстане газовый трубопровод прокладывает. Есть у него фирма, приехал в Россию купить трактор и кран. Был в нескольких городах, но плюнул и уехал ни с чем. У одних цены зверские, другие гарантий никаких не дают, третьи со сроками никак не определятся. Заказал он все себе в Китае (хотя Россия ближе). И ездить никуда не пришлось. Без проволочек, конечно, не обошлось. Но как рассказал друг, он был поражен оперативностью, с которой китайцы решают ЛЮБЫЕ вопросы.

Я вот что думаю. Китаёзы не пропадут. А вот что мы делать будем, когда нефть кончится? У нас ведь больше ничего за душой нет. Балет и космос не в счет.
    И еще так, оффтоп небольшой. Мне тут по работе пришлось задуматься вот над чем - какие в нашей стране есть традиции? Действительно, народные, почитаемые, регулярно отмечаемые? Кроме Нового Года, салата оливье, голубого огонька и напутствия президента-батюшки ничего не вспомнил.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Нет не эту
    Суть постиндустриального общества заключается в изменении факторов влияющих на формирование стоимости продукта. Во времена Карла Маркса и Адама Смита эту самую стоимость формировали производственные силы (непосредственно рабочие). С конца 20 века ситуация изменилась, стоимость стали создавать разработчики, менеджеры по продажам, рекламщики. Почему так, вдаваться в подробности не буду. Именно они сейчас создают СТОИМОСТЬ продукта, а не те кто непосредственно изготавливают этот самый продукт. Этот факт первыми осознали вообще то в СССР (некоторые одинокие экономисты, но политическое руководство не могло принять этот факт, у нас типа гегемоном был пролетариат), но практические выводы из этого сделали на западе. Там поняли, что рулит тот, кто разрабатывает и продает, а не тот кто производит. Именно поэтому в стратегическом плане Китай выбрал себе вторую роль, хотя в тактическом плане Китаю было не до жира, поэтому их выбор понятен. В Китае понимают, что на стратегическом уровне они проигрывают и барахтаются довольно активно, но пока у них это плохо получается.
    Кратко так, за подробностями к доп. литереатуре
    Крайний раз редактировалось FW_Solo; 10.10.2007 в 05:47.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Инспектор

Именно поэтому в стратегическом плане Китай выбрал себе вторую роль, хотя в тактическом плане Китаю было не до жира, поэтому их выбор понятен.
    Ну говорили уже не раз. И Япония, и Ю. Корея тоже начинали со вторых и даже третьих ролей. Неужели ты думаешь, что Китай все время будет выполнять роль дешевой раб. силы? Мало того, экономика экономикой, а политический уклад коммунистического Китая? Это даже не Япония, долгое время лежавшая с раздвинутыми ногами под американцами. Китай ядерная держава, об этом тоже не стоит забывать. И с природными ресурсами куда как лучше, чем в той же Японии. Но самое главное, они умеют работать и хотят учиться. Ну чего тут долго говорить - Китай супердержава XXI века. Все прочие отдыхают. Россия, к сожалению, тоже. К счастью, сейчас хватает мозгов дружить с Китаем, так что не все так плохо.

Инспектор Аватар для А-спид

Нет не эту
    Суть постиндустриального общества заключается в изменении факторов влияющих на формирование стоимости продукта. Во времена Карла Маркса и Адама Смита эту самую стоимость формировали производственные силы (непосредственно рабочие). С конца 20 века ситуация изменилась, стоимость стали создавать разработчики, менеджеры по продажам, рекламщики. Почему так, вдаваться в подробности не буду. Именно они сейчас создают СТОИМОСТЬ продукта, а не те кто непосредственно изготавливают этот самый продукт. Этот факт первыми осознали вообще то в СССР (некоторые одинокие экономисты, но политическое руководство не могло принять этот факт, у нас типа гегемоном был пролетариат), но практические выводы из этого сделали на западе. Там поняли, что рулит тот, кто разрабатывает и продает, а не тот кто производит. Именно поэтому в стратегическом плане Китай выбрал себе вторую роль, хотя в тактическом плане Китаю было не до жира, поэтому их выбор понятен. В Китае понимают, что на стратегическом уровне они проигрывают и барахтаются довольно активно, но пока у них это плохо получается.
    Кратко так, за подробностями к доп. литереатуре
    Теория известная, но спорная Очень спорная, хоть и подается сейчас как большой открытие. То что акцент смещается в сторону менеджмента и маркетинга это факт, но это не говорит о том, что маркетинг может заменить производство.

В общем, китайцы все делают правильно База по-прежнму производство, и в ближийшие лет 50 будет так, хоть и без грамотного маркетинга производство теряет эффективность, но маркетинг без производства = 0.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Да SAMAPADUS, вы не Нострадамус Вы что нибудь слышали о постиндустриальном развитии общества? Рекомендую ознакомиться, ваши прогнозы изменятся Просто задайтесь вопросом, почему весь запад разместил свое производство (кроме военного ) в Китае и других странах
    И действительно, почему? Толи китайцев там много, толи рынок сбыта огромный, толи зарплаты у рабочих - ну ООООООчень маленькие... Думаю.... чего развитые страны туда понесло - странно всё это...

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    А ещё некоторые сильно удивляются что у нас есть линии 0.5 мн, типа техпроцесс 1-го Пентиума. Это конечно не 0.065 Конро, но на узкую военную электронику хватает. А то полагают что сидят тетки и транзисторы с диодами на платах распаивают
    Седня проезжал стоянку Автомира, мужик с аварийкой стоял чесал репу на Амулете, только выехал на покупке видать. Даже номеров на машине нету, а капот уже открыт
    Уже есть 0,13 Старое оборудование АМД купили.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Для тех , кто не знает. Знаменитая Матсушита электрик начинала с того, что была на грани банкротства. Покойный президент собрал рабочих фабрики и предложил не получать зарплат несколько месяцев. НО... Фабрика возьмет кредит в банке, купит ЛИЦЕНЗИЮ на производство американского радиоприемника. И есть шанс , что устоят на рынке. Иначе всё равно труба. Все рискнули.
    Корейцы начинали тоже не с новейших технологий.
    Тем кто не знает - Тайвань начинал развитие электроники )))с дешевого трикотажа)
    Китай всё это делает одновременно, благо людские ресурсы позволяют. Бешенными темпами в Китае строятся дороги) сказка а не дороги, города, и т.д.
    Я ж говорю я не Нострадамус...
    Тенденция, однако...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 09.10.2007 в 18:51.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

По сабжу.
    Две связанные между собой статьи о Китае. Со статистическими данными:
    http://left.ru/2007/12/franssen164.phtml
    http://left.ru/2007/13/franssen165.phtml
    Рекомендую к прочтению. Очень занимательно. Серьезно.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Кстати о теме.
    Недавно (в середине сентября) был в Суйфэньхэ, так был просто поражен количеством новых авто. Не только с логотипами китайских компаний, но и японских, а также европейских фирм. В частности видел 5 новых Рендж Роверов, 2 Порше кайена, Лексусов и Тойот так со счету сбился, 4 БМВ Х5, как сказали знакомый, который там часто бывает все машины китайской сборки.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Мне 2.7 для города маловато,а ты 1.3)) ну если только в пробках стоять-то наверно 1.3 хватит.А для относительно нормального перемещения надо не меньше 2.5 и примерно 180 лс.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Мне 2.7 для города маловато,а ты 1.3)) ну если только в пробках стоять-то наверно 1.3 хватит.А для относительно нормального перемещения надо не меньше 2.5 и примерно 180 лс.
    У мелких моторов только одно достоинство: платежей государству с них меньше (пошлины, таможня, налоги), в остальном, они хуже моторов побольше. Цена такая же, расход такой же, ресурс меньше, запаса тяги нету, звук опять же неприятный. Даешь мощные моторы!

Не знаю, в городе - и 120 более чем достаточно. Не будешь же ты постоянно с превышением скорости ехать?
    А по большому счёту, мне и 5.2 литра не хватало в своё время для удовлетворения своих амбиций

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Скажи, где ты обычно ездишь и на чем - буду в этих районах особо внимателен к выполнению "правила трех Д" при появлении похожей машины
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Скажи, где ты обычно ездишь и на чем - буду в этих районах особо внимателен к выполнению "правила трех Д" при появлении похожей машины
    Ну ты прям меня в злостные гонщики записал.Я спокойно езжу.По правилам. Так что не бойся.И у меня под капотом маленький и слабый мотор 2.7 литра=203 лс V6 24 клапана.0-100 км/ч за 7.9 сек.При весе машины 1600 кг и адаптивной АКПП.
    А езжу по МКАД+ вся московская,владимирская,нижний,ярославль,тула,новгород,тверь.
    АвтоВАЗ - must die!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ну ты прям меня в злостные гонщики записал.Я спокойно езжу.По правилам. Так что не бойся.
    А зачем 180+ л.с. для езды по правилам в городе? Мне 90 л.с. моей десятки при старте со светофора много, если впереди какое-нибудь классическое ведро или Волга стартует - приходится сдерживать машину.
    ИМХО, единственный вариант, требующий 100+ л.с. на тонну - это уверенный обгон на трассе (причем в основном только в ситуации с чередованием полос 2+1/1+2 для движения в разные стороны, где менее чем за 1 км нужно успеть завершить маневр).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А зачем 180+ л.с. для езды по правилам в городе? Мне 90 л.с. моей десятки при старте со светофора много, если впереди какое-нибудь классическое ведро или Волга стартует - приходится сдерживать машину.
    ИМХО, единственный вариант, требующий 100+ л.с. на тонну - это уверенный обгон на трассе (причем в основном только в ситуации с чередованием полос 2+1/1+2 для движения в разные стороны, где менее чем за 1 км нужно успеть завершить маневр).

Так это тебе не хватает Но ведь не у всех такие же требования и приоритеты как у тебя

Вот скоро буду себе 5.9 литра брать-как раз самое то для города.
    АвтоВАЗ - must die!

Расскажи, а с какой скоростью ты по городу ездишь????
    140 по Кутузовскому проспекту - понятно.... с утра в область....

Просто не используя встречную и разделительную полосу, быстрее ездить в Москве очень сложно....

Старший офицер форума Аватар для Polar

Саша...неужто ZJ?

P.S. А я похоже буду даунгрейдить. С 220 л.с. и 400 Нм упаду аж до 160 лс. Момент правда все равно 400 будет...
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Саша...неужто ZJ?

P.S. А я похоже буду даунгрейдить. С 220 л.с. и 400 Нм упаду аж до 160 лс. Момент правда все равно 400 будет...
    А ты на 3,7 дизель пересаживаешься?
    АвтоВАЗ - must die!

Да не сложно, а не возможно. В городе - двигатель 400 кобыл - не имеет практически никакого приемущества перед двиглом 200 коней. Скорее наоборот. Говорю как человек поездевший на многих машинах, в т.ч. с очень сильным мотором.
    Само по себе смешно слышать фразу "5.9 самое то для города"
    Крайний раз редактировалось Guest; 13.10.2007 в 23:59.

Страница 3 из 45 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права