Крайний раз редактировалось Молодчик; 09.10.2007 в 18:35.
Приезжал ко мне на днях дружбан. Он в Казахстане газовый трубопровод прокладывает. Есть у него фирма, приехал в Россию купить трактор и кран. Был в нескольких городах, но плюнул и уехал ни с чем. У одних цены зверские, другие гарантий никаких не дают, третьи со сроками никак не определятся.Заказал он все себе в Китае (хотя Россия ближе). И ездить никуда не пришлось. Без проволочек, конечно, не обошлось. Но как рассказал друг, он был поражен оперативностью, с которой китайцы решают ЛЮБЫЕ вопросы.
Я вот что думаю. Китаёзы не пропадут. А вот что мы делать будем, когда нефть кончится?У нас ведь больше ничего за душой нет. Балет и космос не в счет.
И еще так, оффтоп небольшой. Мне тут по работе пришлось задуматься вот над чем - какие в нашей стране есть традиции? Действительно, народные, почитаемые, регулярно отмечаемые? Кроме Нового Года, салата оливье, голубого огонька и напутствия президента-батюшки ничего не вспомнил.
Нет не эту![]()
Суть постиндустриального общества заключается в изменении факторов влияющих на формирование стоимости продукта. Во времена Карла Маркса и Адама Смита эту самую стоимость формировали производственные силы (непосредственно рабочие). С конца 20 века ситуация изменилась, стоимость стали создавать разработчики, менеджеры по продажам, рекламщики. Почему так, вдаваться в подробности не буду. Именно они сейчас создают СТОИМОСТЬ продукта, а не те кто непосредственно изготавливают этот самый продукт. Этот факт первыми осознали вообще то в СССР (некоторые одинокие экономисты, но политическое руководство не могло принять этот факт, у нас типа гегемоном был пролетариат), но практические выводы из этого сделали на западе. Там поняли, что рулит тот, кто разрабатывает и продает, а не тот кто производит. Именно поэтому в стратегическом плане Китай выбрал себе вторую роль, хотя в тактическом плане Китаю было не до жира, поэтому их выбор понятен. В Китае понимают, что на стратегическом уровне они проигрывают и барахтаются довольно активно, но пока у них это плохо получается.
Кратко так, за подробностями к доп. литереатуре
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 10.10.2007 в 05:47.
Ну говорили уже не раз. И Япония, и Ю. Корея тоже начинали со вторых и даже третьих ролей. Неужели ты думаешь, что Китай все время будет выполнять роль дешевой раб. силы? Мало того, экономика экономикой, а политический уклад коммунистического Китая? Это даже не Япония, долгое время лежавшая с раздвинутыми ногами под американцами. Китай ядерная держава, об этом тоже не стоит забывать. И с природными ресурсами куда как лучше, чем в той же Японии. Но самое главное, они умеют работать и хотят учиться. Ну чего тут долго говорить - Китай супердержава XXI века. Все прочие отдыхают. Россия, к сожалению, тоже. К счастью, сейчас хватает мозгов дружить с Китаем, так что не все так плохо.
Теория известная, но спорнаяОчень спорная, хоть и подается сейчас как большой открытие. То что акцент смещается в сторону менеджмента и маркетинга это факт, но это не говорит о том, что маркетинг может заменить производство.
В общем, китайцы все делают правильноБаза по-прежнму производство, и в ближийшие лет 50 будет так, хоть и без грамотного маркетинга производство теряет эффективность, но маркетинг без производства = 0.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Для тех , кто не знает. Знаменитая Матсушита электрик начинала с того, что была на грани банкротства. Покойный президент собрал рабочих фабрики и предложил не получать зарплат несколько месяцев. НО... Фабрика возьмет кредит в банке, купит ЛИЦЕНЗИЮ на производство американского радиоприемника. И есть шанс , что устоят на рынке. Иначе всё равно труба. Все рискнули.
Корейцы начинали тоже не с новейших технологий.
Тем кто не знает - Тайвань начинал развитие электроники )))с дешевого трикотажа)
Китай всё это делает одновременно, благо людские ресурсы позволяют. Бешенными темпами в Китае строятся дороги) сказка а не дороги, города, и т.д.
Я ж говорю я не Нострадамус...
Тенденция, однако...
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 09.10.2007 в 18:51.
По сабжу.
Две связанные между собой статьи о Китае. Со статистическими данными:
http://left.ru/2007/12/franssen164.phtml
http://left.ru/2007/13/franssen165.phtml
Рекомендую к прочтению. Очень занимательно.Серьезно.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Кстати о теме.
Недавно (в середине сентября) был в Суйфэньхэ, так был просто поражен количеством новых авто. Не только с логотипами китайских компаний, но и японских, а также европейских фирм. В частности видел 5 новых Рендж Роверов, 2 Порше кайена, Лексусов и Тойот так со счету сбился, 4 БМВ Х5, как сказали знакомый, который там часто бывает все машины китайской сборки.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Мне 2.7 для города маловато,а ты 1.3)) ну если только в пробках стоять-то наверно 1.3 хватит.А для относительно нормального перемещения надо не меньше 2.5 и примерно 180 лс.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ну ты прям меня в злостные гонщики записал.Я спокойно езжу.По правилам. Так что не бойся.И у меня под капотом маленький и слабый мотор 2.7 литра=203 лс V6 24 клапана.0-100 км/ч за 7.9 сек.При весе машины 1600 кг и адаптивной АКПП.
А езжу по МКАД+ вся московская,владимирская,нижний,ярославль,тула,новгород,тверь.
АвтоВАЗ - must die!
А зачем 180+ л.с. для езды по правилам в городе? Мне 90 л.с. моей десятки при старте со светофора много, если впереди какое-нибудь классическое ведро или Волга стартует - приходится сдерживать машину.
ИМХО, единственный вариант, требующий 100+ л.с. на тонну - это уверенный обгон на трассе (причем в основном только в ситуации с чередованием полос 2+1/1+2 для движения в разные стороны, где менее чем за 1 км нужно успеть завершить маневр).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Вот скоро буду себе 5.9 литра брать-как раз самое то для города.
АвтоВАЗ - must die!
Да не сложно, а не возможно. В городе - двигатель 400 кобыл - не имеет практически никакого приемущества перед двиглом 200 коней. Скорее наоборот. Говорю как человек поездевший на многих машинах, в т.ч. с очень сильным мотором.
Само по себе смешно слышать фразу "5.9 самое то для города"![]()
Крайний раз редактировалось Guest; 13.10.2007 в 23:59.