Разницу не понимаешь?
Твои двоюродные могут кредит взять на жильё.
А офицер? Он даже не знает, куда завтра пошлют, какой тут кредит?
Главная разница в том, что гражданский получает за то, на что способен, чему учился и куда и как применил свои знания и в том, что сосед на "Мерседесе" а у тебя на "Оку" денег не хватает - виноват только ты.
Военный берёт то, что дают.
P.S.Мой друг детства Вовка - подполковник. Подрабатывает сторожем на стоянке, куда я свою машину ставлю.
Наверное, от "неплохой жизни". Типа, со скукой так борется....
Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 30.11.2007 в 18:34.
Повторюсь. Кто ж мешал? Был бы военным - сейчас и "деньги лопатой грёб" и в "отдельном котедже" жил и здоровым был аки бык. Но пел бы совсем другую песню, потому как попробовал бы каково всё это.
Я другой пример приведу: Москва, полковник, жена, 2-е детей - живут в комнатёнке 12 квадратов, подчёркиваю, не в однокомнатной квартире, а в одной комнате. И что б я икал сутки если вру.
Рысь- я всё понял!!!
У меня своё одеяло, у тебя - своё.....
Середины нет....
Кстати- а кто мешал тебе ранее уволиться в запас и не ломать голову- как жить???
Знаю скажеш что -
есть такая профессия-родину защищать (с) Офицеры
......Наверно точек соприкосновения мы не найдём...Жаль...
Да искренне жаль. Про увольнение я писал выше. Повторюсь: служба меня не тяготит, мне нравится то что я делаю. Просто я выражаю своё неудовольствие отношением государства и некоторых представителей гражданского общества к военной службе, стремлением означенных субъектов получить РолсРойс по цене Жигулей. Хотите ездить на хорошем авто, извольте раскошелиться. А на счёт одеял ... Спрошу ещё раз: почему военный не должен жить достойно? Почему предъявляемые требования не соответствуют вознаграждению? Почему некоторые из гражданских хотят видеть военных этакими рыцарями без страха и упрёка в сияющих доспехах, но с голой, извините, задницей? От чего всё это? Неужели от зависти?
Рысь, я вот тут чего то вспомнил книгу Николая Белорукова - Боевыми курсами....
Он там пишет как он окончил училище и что интересно-
по прибытию к месту службы в Севастополь, их молодых лейтенантов расквартировывали в частном секторе, ему досталось - комната с тремя железными краватями..... Как он пишет- они и этому были рады....
Ну это лирика....
По поводу- Почему-
Опять же вспоминая автора- дисциплина!!
Если всё обобщить- то просто за неопрятный вид , из за оторванной пуговицы, можно было нарваться на хорошие неприятности.....
Большая требовательность к себе, и соответственно к подчиненным....
Сейчас менталитет изменился - нет целей.... Офицер запросто бухает с солдатами- сам себя опуская в глазах бойцов ниже плинтуса (это я сам видел на срочной службе )..Новые летёхи уже не зацепили политической идеологии ЦК КПСС.. они попали в струю когда деньги решают всё, соответственно и отношение к службе, многие уходят на гражданку.
Мой братишка младшой закончил кадетку, далее учился в Можайке, на 5 курсе упёрся рогом- уйду с учёбы.... Уговорил получить хотя бы вышку, а потом сваливать.... Ну все обошлось - сейчас на Байконуре старлеем на майорской должности, вроде доволен. Вот в нем я уверен- дух офицерства в нем крепок.
Даже что то припомнил я сейчас забавный случай из воспитания его - отцом...
Его батька, мой дядя, военный...
Прибежал брательник с училища в самоход, на его беду дядька пришел со службы- пораньше.....Что там было!!!! Жуть, брательник был послан бегом !!! в училище, а дядька позвонил в училище и попросил брательнику выписать хорошую кучу нарядов - что б о самоходах забыл...
Вот это воспитательный процесс будущего офицера....
И шоколад по реактивной норме...
Опять все к этому скатилось.
Так почему же народ перстал любить свою армию и гордиться ей?
Только ли потому что обеднел офицерский корпус?
И почему черт возьми солдаты презрительно зовут офицеров "кадетами"?
Может и в самой армии пора что-то поправить? Изменить свое отношение к делу, и не пытаться все огрехи свести к маленькому жалованию и отсутствию жилплощади. И уж конечно перестать оправдываться тем что вот таких балбесов воспитывает семья и школа и нам сбагривает.
Почему вы не хотите поверить в то что большинство гражданских специалистов живут практически в одинаковых с вами условиях. Какая же такая манна сыпется на них с неба? Право на забастовки? Прочтите новый трудовой кодекс. Да это чудо если он где-то вообще соблюдается.
Не надо мне рассказывать про трудности и лишения. Я про них знаю.
Крайний раз редактировалось голод; 30.11.2007 в 20:45.
если я вступлю в беседу...то меня забанят...
.
.
По теме....консенсуса не будет...
.
.
Хорошо там, где нас нет.
Личное ИМХО, офицерский корпус держится в армии только из-за квартиры (если есть где пристроится на гражданке). А репрессивные меры( увеличение срока контракта) ни к чему не приведут . А вообще этих пидорасов заставить бы пожрать на 20р. в сутки, морды бы чуть сдулись.
ЗЫ много написал потом стер, что толку писать, кто хотел-ушел, пусть начав с нуля, но за свой труд получать более-менее нормальные деньги. 2=PUH=BOSS - не попробовав не поймешь, и не надо свой бред транслировать
5 лет назад получая как стартех самолета( а таща 2 борта) чуть меньше 4-х тысяч, с удивлением узнал что оказывается мое довольствие денежное ( по мнению министра) примерно 10 тр. Ничего не изменилось сволота неверху только поменялась ....
Крайний раз редактировалось Military_upir; 30.11.2007 в 20:56.
Гоша- не нравится- не отвечай.....
Хамить - ненадо.... Я сам умею...
Я тоже рос в другой стране, и 2 года положенных ей отдал...
Коль ты жил на гражданке то наверно заметил что - все как то выкручиваются, не только военные....
Передать опыт?? Может пойти преподом на кафедру?? (без подколов)...
Гоша- все так живут.... и милиция и директор школы, и врач и т.д. - весь бюджет так живёт!!!
Ну а правители не врут, они выдают желаемое за действительное.....
П.С. Мой первый диплом: слесарь - сборщик, моторист- испытатель авиадвигателей.... Но получив пару зарплат в 120 рублей- я ещё тогда понял (1989году)- мне этот диплом не потребуется в дальнейшей моей жизни.....
далеко не весь бюджет так живёт, ФСБ,прокуратура,судьи, чИНОВНИКИ всех мастей,то же бюджет НО платят там совсем другие деньги.....
медиков на "чёрную" и "белую" кость разбили..........меня враньё задолбало, и то что "все так живут" гордится не надо, но на гражданке у человека больше возможностей изменить "материальное" положение, но не только в "деньгах счастье".........
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
В Питере есть №ЭНский военный инженерный центр- уж как они вылезли на просторы "гражданского бизнеса" - я незнаю.... Но по своей работе бывает и втречаю их акты и прочие бумажки.... Насколько я о них наслышан - денежки они зарабатывают неплохие.... Вот только как они вышли за "пределы" войсковых рамок- загадка...
Моя должность главный инженер. Начал карабкаться по служебной лестнице с монтажника десять лет назад. Мой голый оклад 5000 руб.
Но на руки я получаю больше в четыре раза. Все это зависит от очень многих условий.
По специальности я инженер-механик. Не скажу что хватаю звезды с неба, просто есть спрос на грамотных и энергичных. Кадровый кризис он вообще везде в стране, а не только в ВС.
В армии я служил 2 года.
Мои знакомые офицеры не врут. Под голым окладом они понимают все что дают без прыжковых. И желания снять погоны и вонзить штык в землю я у них совсем не наблюдаю.
Специфику конкретной воинской части где они служат я представляю очень хорошо.
Вот пример. Есть летающий Ту-134УБЛ. А командира нет. И местные летчики абсолютно не горят желанием переучиваться на него ибо и жилье и должность и выслуга уже есть. Вот только самолетов для них нет. Штат остался, а самолетов нет. Списали. Да и пенсия вот вот.
Из западного гарнизона, бросив очень хорошую квартиру и перехав с семьей в комнату в общежитии, новый командир САМ переводится сюда. Для чего? Что бы летать! Там что УБЛок нет? Есть. Да только на приколе все.
Достойный поступок?
И пожалуйста не рвите на себе рубашку. Я знаю из чего складывается зарплата офицера. Я знаю из чего складывается его отпуск. Я знаю сколько процентов берут в финчасти.
Расскажите о себе чуть поподробней. Вы сами как я понимаю не из строевой части?
Крайний раз редактировалось голод; 01.12.2007 в 09:33.
10 лет прослужил на СУ-25, когда стали страну по кускам растаскивать полк расформировали.......почти 7 лет на гражданке, был и нач.службы безопасности фирмы и управляющим торгово-развлекательным комплексом....когда обеспечил себя всем необходимым, восстановился в армии военпредом на оборонном предприятии (кстати некомплект до 80%
PS: что то маловато получаете для ГЛАВНОГО инженера...у нас получает минимум пять нулей ...
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Уважаемый! Читая Ваши посты у меня создалось двоякое мнение: с одной стороны Вы вполне взрослый и состоявшийся человек, а с другой ... (только без обид, у меня и в мыслях нет Вам хамить).
А сами то как думаете? Видимо не только по этому.
А вы сами знаете откуда это пошло? И что значит слово "кадет"?
Конечно надо, кто спорит. Но с таким отношением общества и власти к своей армии ни чего не изменится. Поймите, под деньгами я понимаю не только хорошие зарплаты, но прежде всего хорошее финансирование армии вообще. Вот Вы, как я понял, в основном с авиаторами знакомы, так вот как Вам понравится майор отказывающийся садиться в самолёт? И вины в этом его нет, потому что дослужившись до майора он почти не летал. Причины просты - горючка, старые самолёты и т.д. Или наши солдаты: по большому счёту на них смотреть больно в этом обмундировании. Таких примеров можно привести много.
А по поводу изменения отношения ... А вот Вы например сильно бы горели на службе будучи лейтенантом - капитаном, живя в общаге, жена не работает, потому что просто не где, ребёнка в школу возить и окружёнными этими самыми "сбагренными балбесами", как Вы выразились? А то что среди этих не балбесов нормальных парней с которыми не то что служить, поговорить приятно - еденицы. (Уж простите все кто служил срочную, ни кого не хотел обидеть, но если скажите что я не прав, то мягко говоря вы слукавите.) Примеры? Пожалуйста. Приходит парень, по словам родственников - просто золото, но прослужив 2 месяца вдруг становиться наркоманом с пятилетним стажем. Армия виновата! Далее: все уши прожужали личному составу - не стирайте х/б в бензине - опасно! Ну где там, этот человек-разумный постирал, просушил, одел - идёт с позиции в расположение, лето, жара, курить хочется - чирк спичкой - дальше шёл живой факел, не долго только.Зампотыл выбил для солдат полушубки, не тулупы, а именно полушубки, что б не мёрзли родимые на посту. Будучи дежурным по части, иду проверять патруль. Патрульного на месте нет, понятно в качегарке, а кочегарка эта была крайне не удачно сделана: плохо проветривалась. Захожу: именно там оно и спит и не просто, а прислонившись спиной (в полушубке) к горячей дверце топки. Полушубку конечно кирдык, да черт с ним - угореть ведь мог.
Один "небалбес" проходя мимо, просто так, просто потому что служит дольше, бьёт другого ногой в бок. Результат: 4 года для первого, минус селезёнка для второго. Умница!
Хотите ещё, их есть у меня: Байконур, близится дембель. Решает солдатик уехать домой блондином. Знает что обесцветится можно перекисью, благо этого добра хватает. Человек обученный, знает что 80%!!! перекись достаточно агресивная среда. Берёт специальное ведро, одевает защитные перчатки и ВНИМИНИЕ: бух головой в ведро. Да волосы стали белыми, но в ведре. Как жив остался? Уж не знаю когда новые отросли. И такого можно рассказать - слушать устанете.
Думаю что не совсем. Вообще для того что бы об этом говорить надо это попробовать лично, а не оценивать со стороны срочника. И не нужно путать трудности и лишения военной службы, как то наряды, учения, ненормированный рабочий день, походы и т.д. и чисто бытовые. Первые как раз и должны компенсироваться почётом и достойной оплатой, а о вторых военный заботиться не должен. А так получается и денег не платят и гнобят со всех сторон. Поверте мне лично в 90-тые было сказано: прижали вас так вам и надо.
Это вопрос ко мне? Если так то отвечу. Да, сейчас я служу в очень хорошей части, грех жаловаться. Но до этого были самые что ни на есть строевые, со всеми необходимыми атрибутами. И пожить мне довелось и на вокзале и в казарме и в общаге и с подселением, всяко одним словом. И обвинить меня в том что я говорю о том чего не знаю - невозможно. И рубашку я рву скорее за тех взводных-ротных кто это кушает полным ртом и за то что за державу обидно.
Когда на срочной был- в полку жоны служили телефонистками, фельшерами... В Платоновке пожалуй больше им деваться некуда было... граница с Китаем- глухомань.....Город небольшой, а офицерских жен ... Много в общем. Работы и в советские времена не было...
не прав.Если человеку потребовалось второе высшее образование, то скорее всего что-то не так либо с первым образованием, либо с самим человеком.
второе образование - это не значит с моториста перепрыгнуть на биолога (хотя в моем случае это примерно так, правда тут самообразование).
это может быть и повышение и расширение и что угодно.
у отца, к примеру тоже два, но сугубо по профилю - первое - высшее уч-ще, второе - академия. у военных это вроде нормальная практика.
.