..Tverza
что есть прибор УС?(указатель скорости?) и в чем собственно вопрос?
Описать тебе специфику работы конкретно данного прибора,на конкретной модели планера?
Избавь меня от этого.Обычно ни чего сложного там нет .Описание в основно сводится к недостаткам устройства того или иного "показометра"
Крайний раз редактировалось Kyzmich; 09.03.2009 в 22:25.
Мужики, не надоело?..
Нет не про знание прибора вопрос.
Вопрос был про устойчивость планера по перегрузке и по скорости.
Сперва разгон, потом торможение до тех же 90. Стабилизатор всё равно никаких несущих свойств не получит и будет только создавать момент и всегда на кабрирование, т.к. пикирующий момент создаёт крыло.
Это к примеру про восходящий поток воздуха.
А на И-16 стабилизатор имеет положительный угол установки из-за скоса потока крылом и опять же имеет всегда отрицательню подъёмную силу.
Не является стабилизатор несущим никак.
Давайте правда завязывать.
ROSS_Wespe
ЛЮДИ!!!! ХВАТИТ!!!! Петрович задал конкретный вопрос, что б получить конкретный ответ от знающих людей. Идите разбираться в другую тему.
Давно пора,кажды имеет право на свое мнение.Я его высказал три раза ,что там не ясно не пойму.
Я вот хочу Петровичу,описать одно интересное наблюдение за взлетом "этаженрок"(бип-трипланов)РС моделий -копий 1:3 к оригиналу.
Там интересная особенность (взлет с ровного- гладкого асфальта)Если монопланы взлетали без проблем по самолетному,то "сопвич" и " ньюпор" только с резкой дачей газа.Если пытаться плавно разгонять их на взлете то обычно это "капот" Очень лихо они задирают хвосты на взлете на малом газу.Интересно в реале также? А у тебя в твоей модели как?
Всуну свои пять копеек как человек катавшийся на этом
http://www.youtube.com/watch?v=eBD-s7apEsI
Нет в том реале который знаю я такого нету![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Не слышал о таком для не-моделей.
Могу предположить, что модели капотируют из-за того, что опрокидывающий момент не компенсируется обдувкой оперения (скорость струи мала), а собственная частота модели в к/п-движении гораздо выше чем у самолёта в натуральную величину. Ну и центровки могут быть более передними (в реале летали с довольно задними центровками, моделью при такой центровке управлять будет очень тяжело)