???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 97

Тема: Уральский школьник создал новую российскую ОС

Инструктор Аватар для Lodin

Ответ: Уральский школьник создал новую российскую ОС

не трогайте макось
    мучайтесь там со своей виндой и далее
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Грэй
    Гость

Теперича изобретают на пустом месте, вместо купить.
    Так и денег на "изобретение "сколько дают,как славно кто-то наварится!

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    феерически.
    Вам bugtracker.org требуется читать до просветления. еще попутно почитать про обратную совместимость макосей, и сравнить с виндовс, ага.
    Оффтопик:

а чего макось ? для powerpc свое , для интела свое - ясно и ежу. Хотя и Розетта есть , если что.

Угу , так багтраки читаю с тех пор как получил доступ в Интернет, все никак просветление не наступит. Наоборот , кажется , что становится все хуже и хуже .
    Признаю , погорячился в полемическом задоре , конечно дыры есть везде. Просто иногда они критическую массу переходят.

Речь не об абстрактном сравнении ОСей идет, а о вполне конкретной задаче : получить платформу для учебных организаций. Платные легальные продукты , с техподдержкой и обновлениями могут себе позволить не все. СПО может решить проблему там , где не хватает средств . Варианты использования нелегального ПО не рассматриваются.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

а чего макось ? для powerpc свое , для интела свое - ясно и ежу. Хотя и Розетта есть , если что.

Угу , так багтраки читаю с тех пор как получил доступ в Интернет, все никак просветление не наступит. Наоборот , кажется , что становится все хуже и хуже .
    Признаю , погорячился в полемическом задоре , конечно дыры есть везде. Просто иногда они критическую массу переходят.

Речь не об абстрактном сравнении ОСей идет, а о вполне конкретной задаче : получить платформу для учебных организаций. Платные легальные продукты , с техподдержкой и обновлениями могут себе позволить не все. СПО может решить проблему там , где не хватает средств . Варианты использования нелегального ПО не рассматриваются.
    вот-вот, если читаете, так могли заметить, что политика насчет багов у макоси - выражена одним словом "игнорирование". ну вот и опять же, с 10 (для РРС она же тоже есть, верно?) обратная совместимость есть ТОЛЬКО с эмуляцией. и сравните с виндовс хп, где дос еще работал. вот уж что-то,а мак в качестве "сферической платформы" в вакууме для учебных организаций" не годится вообще. линухи и прочий опенсорс еще куда ни шло.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Читар с духовкой

вот уж что-то,а мак в качестве "сферической платформы" в вакууме для учебных организаций" не годится
    Только как это объяснить тем, кто делает так?

Кстати, насчёт опенсорса, даже в наших реалиях попила можно было бы отлично всё провернуть. Выбираем дистриб, выбираем железо (весь набор, комп-сканеры-принтеры-прочие мелочи), на котором этот дистриб в 99 случаях из 100 заводится "из коробки". Принимаем это железо с выбранным дистрибом стандартом для школ. Пили Внедряем...

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение

Кстати, насчёт опенсорса, даже в наших реалиях попила можно было бы отлично всё провернуть. Выбираем дистриб, выбираем железо (весь набор, комп-сканеры-принтеры-прочие мелочи), на котором этот дистриб в 99 случаях из 100 заводится "из коробки". Принимаем это железо с выбранным дистрибом стандартом для школ. Пили Внедряем...
    в том то и дело , что СПО сегодняшнего дня это совсем не то , что было несколько лет назад. Я бы сказал , что крайние версии дистрибутивов (убунту,опенсусе, даже альт ) по удобству вполне можно сравнивать с изделиями M$ . Особенно там , где не требуется совместимость с современными игрушками и нужно просто работать и получать информацию. В SoW можно и в другом месте поиграть.

to Scavenger
    Оффтопик:

я не работаю близко с макосью , могу только наблюдать ее использование со стороны или самостоятельно на уровне юзера-чайника. Рядом лежит ноут на G4 с 512 Мб памяти , на нем крутится Leo 10.5.8 . И крайние обновления там датированы 6 мая 2010-го г. Емнип ,особых проблем с безопасностью там никогда не было.

XP , при всех своих достоинствах (скромные требования к hardware) - не вариант, жизненный цикл уже близок к концу http://support.microsoft.com/lifecyc...ilter=FilterNO , а платную расширенную поддержку не все могут себе позволить. А Вин-семерку не весь зоопарк компьютеров , что установлен в школах , потянет . Так что , либо массированные закупки нового оборудования , либо использовать то , что есть (XP - со всеми вытекающими последствиями) , либо СПО . Скорее всего , будет все сразу и как всегда .

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

вот-вот, если читаете, так могли заметить, что политика насчет багов у макоси - выражена одним словом "игнорирование". ну вот и опять же, с 10 (для РРС она же тоже есть, верно?) обратная совместимость есть ТОЛЬКО с эмуляцией. и сравните с виндовс хп, где дос еще работал. вот уж что-то,а мак в качестве "сферической платформы" в вакууме для учебных организаций" не годится вообще. линухи и прочий опенсорс еще куда ни шло.
    Зачем троллить-то?
    Даже и заикаться не стоит о применении OS X в учебных организациях РФ - ибо система намертво привязана к железу от Apple, которое намного дороже установки Windows.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

что-то мне подсказывает что макмини для школы (а он уже идет с осью и пакетом программ) будет ненамного дороже винды + компа под нее + всякой чуши (антивирусов, файерволов и прочего)...
    но в надежности мака и его оси я например чрезвычайно уверен чего совсем не скажу о той же М$
    причем эта коробочка будет работать вполне надежно совсем не три года...

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    но в надежности мака и его оси я например чрезвычайно уверен чего совсем не скажу о той же М$
    причем эта коробочка будет работать вполне надежно совсем не три года...
    Посмотри сканы в статье по ссылке. M$ кругом сплошная.
    Вот смысл переплачивать за маки и втыкать туда ХРень?

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Я бы сказал , что крайние версии дистрибутивов (убунту,опенсусе, даже альт ) по удобству вполне можно сравнивать с изделиями M$ .
    А я не могу сравнить, потому что живу в Убунту 10.04, а работать приходится в винде (ХР и 2000). Никакого сравнения ни по удобству, ни по функционалу. Тошнит уже от M$.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

По теме - http://www.kchetverg.ru/2010/06/07/s...zhnego-tagila/
    В Управлении образованием Нижнего Тагила заявили газете "Твоя Новая Экономка", что информация о внедрении этого продукта в нижнетагильские школы, недостоверна.

в мак ХРень? это батенька извращение
    я еще могу понять MS офис в маке (чтоб домохозяек в ступор не вгонять)

хотя в тесте лучших ноутбуков кстати победил макбук про с установленной на него виндой

Читар с духовкой

Опровержение от Телекона.

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение

ссылка супер!!!! но мы же вроде не про технологи отката и попила, апро информационные технологии :-))

про опенсорс не соглашусь в том, что требуется очень высокая квалификация обслуживающего персонала для того, что все это вынутое из коробки и заведенное таковым и оставалось дальше.

Оффтопик:

крайние обновления там датированы 6 мая 2010-го г. Емнип ,особых проблем с безопасностью там никогда не было.
    "Крайние обновления" и "крайние обновления безопасности" вещи разные, к сожалению. насколько мне известно, некоторые уязвимости в реализации tcp/ip в макос10 не устранены с момента выпуска, хотя обнаружены были еще на стадии бета-тестирования.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

"Крайние обновления" и "крайние обновления безопасности" вещи разные, к сожалению. насколько мне известно, некоторые уязвимости в реализации tcp/ip в макос10 не устранены с момента выпуска, хотя обнаружены были еще на стадии бета-тестирования.
    у меня не стоит файервол и антивирусник на макоси уже 2 года минимум, не нужны они там
    какие такие уязвимости чудовищно актуальны для школьной оси?
    мы про надежную ось с гарантированными годами работы для детишек в школе или про безопасность внутренней банковской локалки говорим?

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Зачем троллить-то?
    Даже и заикаться не стоит о применении OS X в учебных организациях РФ - ибо система намертво привязана к железу от Apple, которое намного дороже установки Windows.
    не знаю зачем. а ты о ком вообще? может, следует внимательно перечитать тему?

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

у меня не стоит файервол и антивирусник на макоси уже 2 года минимум, не нужны они там
    какие такие уязвимости чудовищно актуальны для школьной оси?
    мы про надежную ось с гарантированными годами работы для детишек в школе или про безопасность внутренней банковской локалки говорим?
    Скажите, Лодин, вы вообще работали в системе, где есть пользователи? :-) вы не сталкивались с наглядной реализацией анекдота о двух стальных шариках и камере с гладкими стенами? а я это вижу каждый день. плюс, массовость применения в корпоративном (школы тоже таковой) секторе обеспечит быстрое развитие методов взлома. именно потому в интернете мало, к примеру, заразы под сафари,а под ие — есть. но потому что ие кривой, а потому, что что ие — много.
    я хоть под виндой, так у меня последние года виндовый файрвол, с с недавнего и антивирус тоже (до того были бесплатные), полагаемые "знатоками" как отстой. потому что лучшая защита это здравый смысл, без него не спасет ничего.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Оффтопик:

совсем уж оффтоп , к тому же получается , что я агитирую за яблочников , что совсем не так . Но можно посмотреть , что за обновления безопасности тут :
    http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=ru_RU

переводя на виндовый язык - это критические и важные , поэтому их не так много. Но я и не утверждал , что нет вообще проблем с макосью . Я говорил , что за все годы не было проблем , аналогичных проблемам XP до SP3 , заражений вирусами итп. У unix-системы устойчивость достаточно высокая , если от рута не работать

Цитата Сообщение от Rip42
    А я не могу сравнить, потому что живу в Убунту 10.04, а работать приходится в винде (ХР и 2000). Никакого сравнения ни по удобству, ни по функционалу. Тошнит уже от M$.
    у меня примерно то же , хоть и наоборот . У нас сеть из по большей части убунт+убунту_серверов+немного маков и немного виндовс (большей частью на виртуалках).
    Потому и могу некоторые выводы делать.
    Оффтопик:

Вот играть на вин7 хорошо , для этой цели ее и использую. Остальное - только убунта.

К теме топика с баша :
    <Jim[work]> один за другим идиоты повылезали
    <Jim[work]> один ОС "изобрёл", другой суперкомпьютер
    <Jim[work]> у них сезон что ли начался?
    <@dts> каникулы
    Крайний раз редактировалось harinalex; 08.06.2010 в 14:20.

Скажите, Лодин, вы вообще работали в системе, где есть пользователи? :-) вы не сталкивались с наглядной реализацией анекдота о двух стальных шариках и камере с гладкими стенами? а я это вижу каждый день. плюс, массовость применения в корпоративном (школы тоже таковой) секторе обеспечит быстрое развитие методов взлома. именно потому в интернете мало, к примеру, заразы под сафари,а под ие — есть. но потому что ие кривой, а потому, что что ие — много.
    я хоть под виндой, так у меня последние года виндовый файрвол, с с недавнего и антивирус тоже (до того были бесплатные), полагаемые "знатоками" как отстой. потому что лучшая защита это здравый смысл, без него не спасет ничего.
    - у меня друг сервер сломал
    - он что хакер?
    - нет, он м***к

при желании все можно сделать

мечта админа и не только - абсолютно типовое и одинаковое железо с единым для всех ПО
    каждая школа лепит себе свое железо со своим ПО подешевке, пиратку, опенсорс, даже в одном уч. заведении компьютеры - это солянка из разного железа
    возьми макмини (25 круб) + монитор 5-7 круб и получи единую типовую конфигурацию для школьных заведений с предустановленным типовым ПО работающими стабильно ГОДАМИ...

мак это или нет - непринципиально, хоть линух бесплатный ставьте, но в яблочном случае получишь именно типовую и одинаковую для всех железку, что весьма удобно (и по цене отслеживая кстати)

а то смотрю новости и мне плохо становиться - бедным детишкам Чечни в компьютерные классы топовые бренды с квадропроцами ставят, интересно для каких целей они на информатике в 7 классе?

кстати мак невозможно убить вирусом, точнее можно но под рутом и чтобы ты сам это подтвердил
    по этой же самой причине не нужны на него и файерволы...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 08.06.2010 в 21:41. Причина: Мат

возьми макмини (25 круб) + монитор 5-7 круб и получи единую типовую конфигурацию для школьных заведений с предустановленным типовым ПО работающими стабильно ГОДАМИ...
    Только.. не подскажете ли средства централизованного мониторинга, удаленного управления, администрирования и службу каталогов + групповые полиитки для мака? а из чего набирать файл-серверы, прокси, почтовые серверы? на маках? или все равно начинать плодить зоопарк гетерогенные сети? мак - домашний компьютер, сеть - это для него примочка, что удручает, так как он из никсов, а они - сетевые действительно на ура.

про рут - вон тут в декабре вроде мелькала строчка джаваскрипта для мака дающая рута.

[OFFTOP]
    Но можно посмотреть , что за обновления безопасности тут :
    http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=ru_RU
    а где можно посмотреть какие они "забыли" поправить? если забить что-нибудь типа "mac security" в гугль, ох там поналезет претензий от 6-8 месяцев и до двух лет

ॐ मणि पद्मे हूँ

а где можно посмотреть какие они "забыли" поправить? если забить что-нибудь типа "mac security" в гугль, ох там поналезет претензий от 6-8 месяцев и до двух лет
    очевидно , только изучив списки полностью.
    и вообще :
    В целях защиты своих клиентов компания Apple не разглашает информацию о проблемах в системе безопасности, не подтверждает ее и не участвует в ее обсуждении до тех пор, пока не будет полностью завершено изучение соответствующей проблемы и не будут опубликованы все необходимые исправления и выпуски.

в принципе , и мелкомягкие так же поступают. Возможно , они реагируют оперативнее из-за большей распространенности ОС. Те , кто шлет баг-репорты , как правило всегда сообщают разработчику и ждут некоторое время , прежде чем публиковать открыто . Или пользуются найденной дырой .

Только.. не подскажете ли средства централизованного мониторинга, удаленного управления, администрирования и службу каталогов + групповые полиитки для мака? а из чего набирать файл-серверы, прокси, почтовые серверы? на маках? или все равно начинать плодить зоопарк гетерогенные сети? мак - домашний компьютер, сеть - это для него примочка, что удручает, так как он из никсов, а они - сетевые действительно на ура.
    мы в школу на уроки информатики детям ставим компьютеры или в центр управления полетами?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

мы в школу на уроки информатики детям ставим компьютеры или в центр управления полетами?
    Дети - они такие разные...

Курсант

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Вот, учитывая предыдущие два мнения (плюс собственное), можно утверждать, что наша российская ОС будет не создана ещё долгое время.
    Что впрочем не убивает нашу надежду на создание оной.
    А как же ОС2000 и ОС3000?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от IOne Посмотреть сообщение
    А как же ОС2000 и ОС3000?
    Ну, предложите ещё ОС Эльбрус, тоже что -то отечественное...

Не годится для школы.

Ведьмак Аватар для StormKnight

Принципиально новая бесплатная операционная система Bolgenos выпущена ограниченным тиражом - всего-то 7 000 000 экземпляров.

А всё потому, что ""Единая Россия" поддержала создание новой операционной системы Bolgenos". Человек Грызлов уже подсчитал, что на её внедрение требуется выделить 15 млрд. рублей.
    Взято отседова : http://quadregus.3dn.ru/news/2010-09-21
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bolgenos.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	33.7 Кб 
ID:	117571  
    Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

Мастер Аватар для DogEater

Ну Грызлов уже является победителем конкурса "Бриллиантовая пила 2009" за нано-фильтры.
    Отчего бы не номинироваться на "Бриллиантовую пилу 2010" за попил БольГенОсь.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Читар с духовкой

Новый вброс, похоже...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права