???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 139

Тема: 2010-12-10 пятничный апдейт

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: 2010-12-10 пятничный апдейт

Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
    Top Да быть такого не может. Ой ладно, пишите, что хотите (последняя фраза была ко всем)
    Может. Цветовосприимчивость и цветопередача матрицы даже дешёвой камеры превосходит в некоторых участках спектра человеческий глаз, плюс к этому компрессия изображения по различным алгоритмам производителей матобеспечения камер. Отсюда могут быть проблемы при воспроизведении. Добавляем обработку дравйвером видеокарты и монитора, получаем не совсем аутентичную картинку. Максимальной аутентичности можно добиться в определённых пределах. Используя калибрование монитора, и чёткий отстрой ББ при съёмке... Ну и ессно минимум обработки-сжатия.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Толку-то от этих показов?
    это и говорит об истинном отношении к аудитории.
    Это говорит лишь об отсутствии ресурса на полноценную раскрутку игры, вот и приходится выкручиваться по форумам.
    Особых перспектив от этой игры издатель давно не ждёт - закрытие мсфс, провал на рынке кх и роф, сильная затянутость разработки самого боба который и на рынок уже давно опоздал да и сам устарел ещё до выхода...всё это оптимизма издателю явно не добавляет, вот он и экономит по максимуму.
    Ни картинка ни звук уровню 2010 года давно уже не соответствуют, натянутые восторги "ядра комьюнити" понятны и простительны но на уровне продаж это врядли скажется.
    Поэтому имхо зря ОМ тратит время и главное нервы на "общение" по форумам.
    Рынок как водится всё расставит по местам.

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от torrent Посмотреть сообщение
    Ни картинка ни звук уровню 2010 года давно уже не соответствуют...
    Сможете аргументировать?

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Сможете аргументировать?
    Потому, что эти картинки появились как минимум 4,5 года назад а то и раньше. С тех пор они не изменились.
    И не смогли бы измениться - графический двиг уже был написан.

Потому, что эти картинки появились как минимум 4,5 года назад а то и раньше. С тех пор они не изменились.
    И не смогли бы измениться - графический двиг уже был написан.
    Вы либо не владеете информацией, либо намеренно выдаете желаемое за действительное, и на основании этого строите предположения.

---------- Добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:27 ----------

Top Да быть такого не может. Ой ладно, пишите, что хотите (последняя фраза была ко всем)
    Пульт от телека. Камера на мобиле. Понажимать на кнопочки на пульте и поснимать диод камерой, затем повторить операцию, только смотреть глазками. Затем делать выводы.

Вы либо не владеете информацией, либо намеренно выдаете желаемое за действительное, и на основании этого строите предположения.[COLOR="Silver"]
    вы хотите сказать, что 4,5 года назад скринов из боба не было??
    открою вам тайну - они уже были, с тех пор они не изменились потому что уже никак..

открою вам тайну - они уже были, с тех пор они не изменились потому что уже никак..
    4,5 года назад было даже видео. Только вот к нынешнему уровню ВИПа оно имеет довольно слабое отношение.
    Кстати спасибо за открытие тайны

4,5 года назад было даже видео. Только вот к нынешнему уровню ВИПа оно имеет довольно слабое отношение.
    Кстати спасибо за открытие тайны
    Я уже говорил кажется, что к восприятию действительности "ядром комьюнити" отношусь с пониманием

Я уже говорил кажется, что к восприятию действительности "ядром комьюнити" отношусь с пониманием
    Спасибо, пожалел нас "убогих и сирых..."
    Еще не забудь добавить "А король то, голый...!"
    А может быть Вам самому, действительно, стоит глаза протереть?

ПСЫ: Сложилось стойкое впечатление, что Торрент "засланный казачек", потроллить...
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 12.12.2010 в 05:55.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Механик Аватар для Paparazzi

Я вам скажу такую вещь друзья. П поводу технологий.
    Есть люди, которые в принципе играют ТОЛЬКО в авиасимуляторы. Эти люди считают, что новы симуляторы, типа роф или боб - вершина компьютерно-игровой мысли.

Есть люди, которые интересуются не только авиасимуляторами. Есть люди, которые могут себе позволить поиграть в Кризис на полных настройках, или в биошок. Или в fear, или в кучу современных игр, где графические технологии в оных заткнут за пояс любой боб.

Так вот, включив сейчас Кризис (игре уже несколько лет) он мне уже не кажется вершиной комьютерной графики, хотя чудесен. Это о чем говорит. Это говорит о том, что средний срок службы так сказать современной игры 2-3 года. Симулятора - около 10 лет. Когда появились первые скрины из боба, все было круто, последние скрины, тоже в принципе круто, но есть два существенных нюанса.

1. Для авивсимулятора - круто, для современной игры с возможными технологиями - шлак.

2. Мы слишком долго ждем боба. Мы привыкли к картинкам, они стали для нас обыденными и поэтому стандартно-скучными. Мы перегорели господатоварищи! С чем я вас и поздравляю.
    Все имхо. Всё про графику. В физику не лезу. Это особенность симуляторов.

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    ....где графические технологии в оных заткнут за пояс любой боб.

....
    Я бегаю в Метро 2003 на максимальных настройках.
    Так у меня, абсолютно нет уверенности, что моя тачка вывезет БОБ на максимальных настройках.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Механик Аватар для Klaxonn

Мсье разбирается в визуализации?

П.С. Как задолбали эти "прогрессивно мыслящие" человеки. Типа пришли и открыли тайну, что уровень графики, как говорят, нишевого продукта геймдева уступает западным аналогам многомиллионных бестселлеров.
    Я так скажу... То что сделали разработчики -- просто чудо. Создать игру такого уровня, чтобы никто из команд в других странах не мог даже близко ничего противопоставить, это достойно уважения. А тех кто пишут оскорбительные и глупые посты сразу нужно банить.
    Удивило, что находятся и те кто говорят об излишней детализации. О_о("нафига нам цилиндры и клапаны?! Олежа, давай графику, шоб с пацанами интересна была шпиляцца"). Как вообще можно такую мысль у себя в мозжечке вырастить?!

В общем, у меня есть большие сомнения в компетенции этих людей как в плане авиации, так и геймдева. Предлагаю им самим что-нибудь сделать. Ну там хоть модель какую на пару миллионов треугольников. А потом сделать движок, который бы рендерил эту модель с частотой 30 кадров в секунду на средненькой машине.
    =RFF=

Charger, всё, что вы написали, есть правда, но отклонения на подобие как - в реальности пламя жёлтое, а на видео синее, такого быть не может, полюс ко всему, на некоторых видео есть "якорь", например лицо человека, если лицо в норме, значит и всё остальное в норме. Плюс ко всему, естественно если белый или чёрный в норме, то какие вопросы могут быть. Ну о балансе белого, правильной экспозиции и разбалансе источников освещения мы не говорим, считаем что с этим всё в порядке 5500 К. Да, цифровые носители не могут передать точные цвета, а вернее говоря по народному колер, но это очень не значительный процент и на глазок определить это дело не возможно. Единственно, что может явно вылезти и быть заметным, это оттенок на "белых" предметах, на многих роликах в пасмурную погоду видна сизость картинки и дым выхлопа смотрится сизым, дык это и в жизни так, просто любитель этого не видит, потому, что не обращает внимания, я уж не говорю о том, что кто то видит лёгкую голубизну на зелёных листьях в яркий солнечный день, а она таки да, там присутствует из-за ..., ну это долго объяснять.
    RBflight, молодой человек, вы для начала тон свой по убавьте. Таким рукоблудием, как съёмка мобильным телефоном, я не занимаюсь и большинство видеороликов, которые тут выкладывали сняты более-менее приличными любительскими видеокамерами. Так что делайте вывода вы и смотрите глазками.
    Крайний раз редактировалось Tucha; 12.12.2010 в 10:44.

Таким рукоблудием, как съёмка мобильным телефоном, я не занимаюсь...
    Это самый простой способ, доказывающий вашу некомпетентность в предыдущем утверждении. Если следовать логике, то если наиболее дешевая камера видит больший диапазон спектра, то и все "более-менее приличные любительские камеры" тоже.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Цитата Сообщение от Klaxonn Посмотреть сообщение
    "нафига нам цилиндры и клапаны?! Олежа, давай графику, шоб с пацанами интересна была шпиляцца"

RBflight, молодой человек, ну вы мне ещё о моей компетентоности будете рассказывать . Вы сначала почитайте внимательней пожалуйста, о чём речь, а потом будете говорить. Даю наводку - речь идёт о картинке, готовой. Было сказано, поэтому пламя на записи очень легко может казаться голубоватым или синим, хотя в живую его можно видеть и красным и белым и т.д, быть такого не может и перечитайте ещё раз, то, что я написал, может тогда и начнёте понимать в цветокоррекции и т.п.

Images
    16

Smile Re: 2010-12-10 пятничный апдейт

RBflight, молодой человек, ну вы мне ещё о моей компетентоности будете рассказывать . Вы сначала почитайте внимательней пожалуйста, о чём речь, а потом будете говорить. Даю наводку - речь идёт о картинке, готовой. Было сказано, поэтому пламя на записи очень легко может казаться голубоватым или синим, хотя в живую его можно видеть и красным и белым и т.д, быть такого не может и перечитайте ещё раз, то, что я написал, может тогда и начнёте понимать в цветокоррекции и т.п.
    Но Вы же не будете отрицать очевидного? При съёмке любой камерой светодиода от ПДУ, Вы увидите его излучение, тог да как глядя на этот излучающий диод невооружённым глазом излучение не наблюдается? Собственно почтенный RBflight отреагировал именно на это... ИМХО.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Класный апдейт Лично мне всё нравится.

А по-поводу картинки.....картинка полностью соответствует уровню авиасимулятора 2010-го (даже с запасом) года- сможете опровергнуть? Тогда жду ссылки на скриншоты с примерами- где лучше
    Пока этого нет, считаю вообще весь спор бесмысленным.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Images
    16

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Класный апдейт Лично мне всё нравится.

А по-поводу картинки.....картинка полностью соответствует уровню авиасимулятора 2010-го (даже с запасом) года- сможете опровергнуть? Тогда жду ссылки на скриншоты с примерами- где лучше
    Присоединяюсь к ожиданиям, с маленькой поправкой. Карта аналогичного размера, с не меньшей детализацией. Ну и прочим объявленным функционалом

RBflight, молодой человек
    И снова здрассьте Ну да, молодой, зачем повторяться, или хотите продолжить мысль?
    Ну вы мне ещё о моей компетентоности будете рассказывать
    Приведите сначала факты и доказательства вашей правоты, пафосные речи не впечатляют
    Вы сначала почитайте внимательней пожалуйста, о чём речь, а потом будете говорить. Даю наводку - речь идёт о картинке, готовой. Было сказано, поэтому пламя на записи очень легко может казаться голубоватым или синим, хотя в живую его можно видеть и красным и белым и т.д, быть такого не может
    Еще раз почему? Почему этого "быть не может"? Попробуйте доказать это.
    Было сказано что камеру и глаз сравнивать не вполне корректно, приведены примеры.
    ...и перечитайте ещё раз, то, что я написал, может тогда и начнёте понимать в цветокоррекции и т.п.
    Боюсь, то что вы написали ни коим образом не поможет кому-либо понимать что-то "в цветокоррекции и т.п."

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Тогда жду ссылки на скриншоты с примерами- где лучше
    Ща тебя шотами из КХ завалят
    Крайний раз редактировалось Andric; 17.12.2010 в 06:35.

Charger, а никто и не отрицал, а потому, что я и не говорил об этом. По этому реакция RBflight просто не в тему. Ещё раз повторюсь - речь идёт о готовой картинке. Качество картинки определяется по очень многим факторам. В частности обсуждение идёт о правильности цветопередачи. Правильность цветопередачи на глазок определяется по "белому" цвету (взял в кавычки, т.к., белого цвета нет вообще в аналоговой и цифровой картинке) и черному, либо по предмету широко известному, человеческое тело, пачка сигарет и т.п. Для опытного человека есть и другие моменты (можно даже определить, одет ли был поляризационник или нет). Вот и получается, что по факту просмотренных видеороликов, цветовую коррекцию, на любительском уровне, можно считать приличной, а соответственно цвета выхлопа более-менее реалистичны. А если у кого то при съёмке выхлоп был красным, а на видео он стал жёлтым или синим, то это уже либо был разбаланс источников света, либо камера не настроена перед съёмкой, либо ... ну короче там ещё очень много причин, либо камеру в ремонт или выкинуть. Вот и всех делов.
    RBflight, ёханый бабаай, дык я вам факты привёл и много их. Вы меня извините, но вы либо не читали внимательно, либо ничего не понимаете в этом. По другому, я не могу вам объяснить, оно по другому не объясняется. Собственно доказывать уже давно известное, это не мой профиль . А если кто не знает, что такое разбаланс осветительных приборов, что такое Кельвины, что такое люксы т.п., то придётся верить на слово или проверять самостоятельно - не могу же я читать тут лекции на эту тему . Вы говорите правильно, но это никакого отношения не имеет к вопросу.
    Крайний раз редактировалось Tucha; 12.12.2010 в 20:43.

Инструктор Аватар для Khvost

Данное обновление, хоть и не очень большое, но вполне себе функциональное. У Олега спрашивали будет ли пламя из патрубков. Видим - будет. Спрашивали будет ли заметен выхлоп ночью. Видим - будет. Теперь бы ещё узнать будут ли коптить движки на форсаже при переобогащении смеси. Хотя думаю, что движок игры, в крайнем случае, позволит это сделать и сторонним разработчикам.

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:41 ----------

Это говорит лишь об отсутствии ресурса на полноценную раскрутку игры, вот и приходится выкручиваться по форумам.
    Обожаю людей, заглядывающих в чужие карманы. Они такие милые. Типа воров и попрошаек. И при этом никакого чувства собственного достоинства.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Зашедший Аватар для Tahis

При запуске двигателя на видео, самолет даже не шелохнулся. Правильно ли это, а то напрягает такая не подвижность?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Торрент, зря ты это все тут пишешь. Даже если половина из этого и правда, ну и что ж с того: EA может на Крайзис миллионы и миллионы выдавать на разработку, там продукт соответствующий - кстати, тоже довольно спорный в плане окупаемости. Авиасимуляторы по совокупности графических технологий были впереди планеты всей, пожалуй, только в 80х годах. На них сейчас денег, сколько надо на действительно классную картинку и не только, столько не дадут.

Особых перспектив от этой игры издатель давно не ждёт - закрытие мсфс, провал на рынке кх и роф
    А вот тут ты чуток передергиваешь. Микрософт вообще компания хитрая - они МСФС закрыли, открыли разработку Флайт. КХ и РоФ, кстати, не показатель. Описывать здесь, почему, не хочу - кроме флейма вряд ли к чему еще приведет. Скажу только, что если разработчики имеют правильное видение, то результат будет вполне даже окупаемым и перспективным.

Ни картинка ни звук уровню 2010 года давно уже не соответствуют
    Картинка может крайзисовской красотой не блещет, но если на отдельные вещи закрыть глаза, очень даже адекватна. Звук - его "показывали" только раз, никаких отрицательных моментов от той записи лично у меня нет. А, к слову, о звуке некоторое представление имею.

...натянутые восторги "ядра комьюнити" понятны и простительны но на уровне продаж это врядли скажется.
    Что ты этим хотел сказать и, главное, зачем?

Поэтому имхо зря ОМ тратит время и главное нервы на "общение" по форумам.
    Опять же, для чего ты этот очень спорный "факт" констатируешь?

Рынок как водится всё расставит по местам.
    В этом никто и не сомневается
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик

Цитата Сообщение от Tahis Посмотреть сообщение
    При запуске двигателя на видео, самолет даже не шелохнулся. Правильно ли это, а то напрягает такая не подвижность?
    - "А как же вы расслабляетесь?"
    - "Да я и не напрягаюсь."

Зашедший Аватар для Tahis

spax, по существу если ответить нечего?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права