???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 104

Тема: Дневники разработчиков

Re: Дневники разработчиков

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    чёто не впечатлил ролик, .
    А меня впечатлил. Ну пусть и не ВАУ, но по сравнению того, что имеем то вполне.
    Я не против на таком играть, как в ролике. Я думаю большинство тех, кто купил игру, рассчитывал на минимум. Но минимум, это не низкий ФПСи куча всякой приблуди. Минимум, это количество крафтов и наземки, других возможностей. Ну а дальше, периодические дополнения, в том числе расширении карты.
    Но к сожалению, минимума не получили (для того, может и таком виде минимум, я за себя говорю).
    Вечный вопрос всех времен но только для России -Кто виноват и что делать?
    Я не знаю, кто виноват - проклятый запад или банальная авось с разгильдяйством, может ВВП с ДАМом, или шпеони. Да это не существенно. А вот что делать? вот оно для меня существенно. Ждать и надеется, если не БоБ, то может кто нит другой что то новое сделает . Но очень хочется БоБ, и что было минимум как в ролике.
    Ну так, может организовать благотворительный сбор средств. ведь мы все хотим хорошую игру и думаю многие готовы помочь. Все мы не безразличный к проекту, и те кто ругается и те кто благотворит. Ну так может все таки организовать некую поддержку проекту. Финансы можно через интернет (как Навальный).
    Будем считать, что те деньги за диск, это первое вложение в проект. Но пусть разработчики озвучат ситуацию, и при надобности думаю поможем.
    P.S. Кому не нравиться мой русский, пусть идет и учит тех, кто в БоБе составлял мануал. И за одно пусть учит Бурятский.

Курсант

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Ну спросите уже разработчиков почему так и успокойтесь. Зачем всё время негатив лить, ужос!
    Вряд ли кто-нить внятно сможет ответить. Они заняты. Они делают доделывают че-то пилят в игру.
    =AxA=_OOO

Любопытный

Geniok, видел, спасибо. Предпочитаю в текущий момент не затрагивать подобные темы, и не отвлекать разработчиков. Исправят основные проблемы - с удовольствием можно нужно будет спросить - почему так? В кабине еще множество "заменителей", посмотрите внимательней. Только прошу не бежать и не кричать "мы все умрём" Позже...
    Я давал ссылку не для оценок, хорошо или плохо. Ил-2 такой какой он есть. Просто истина как говорится дороже. Сделаны модели очень хорошо. Думаю переделывать их никто не будет.

так что никто "умирать" не собирается!

С уважением!

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Только ради истины, советую посмотреть вот эту кабину:http://www.youtube.com/watch?v=WsgEi...ailpage#t=144s

P.S. Ну и просто для информации, даже бесплатные движки способны выводить миллионы(!) полигонов довольно быстро. Современные видеокарты очень мощные. Мощнее процессора на порядок. Так что много полигонов != тормоза. Не заблуждайтесь.

С Уважением!
    Ради истины.... Хм меня всегда, как бы помягче сказать, удивляло когда пытаются сравнить самолёты/кокпиты боевых симуляторов с нечто подобным FSX - да там модели красивы и подробны до последней заклёпки, да говорят и ФМ там на высоте и процедуры запуска двигателя реалистичны и прочие и прочие ...- и всё же лично для меня эти красивые "нестреляющие" "Спитфайеры" и Р-47 всего лишь выхолощенные холстомеры. Мне они просто не интересны.

Курсант

Цитата Сообщение от Atilla1 Посмотреть сообщение
    Ну так, может организовать благотворительный сбор средств. ведь мы все хотим хорошую игру и думаю многие готовы помочь. Все мы не безразличный к проекту, и те кто ругается и те кто благотворит. Ну так может все таки организовать некую поддержку проекту. Финансы можно через интернет (как Навальный).
    Будем считать, что те деньги за диск, это первое вложение в проект. Но пусть разработчики озвучат ситуацию, и при надобности думаю поможем.
    Увы, лично я не готов "благотворительностью" заниматься. И многие тоже. Обратной связи толковой до сих пор нет. Илья, да несколько участников проекта что успевают, то отписывают на форум. В остальном....
    В сравнении с мировым игростроем этот случай как бэ особый... Как бэ в голове не укладывается.. Еще и еще денег дать? Тогда уж договор, еще какую-нибудь бумажку, подпись, печать и уголовную ответственность, с отменой приостановления моратория на смертную казнь. Чтоб на этот раз без обмана.

А пока мы и так уже тестерами работаем. В счет будущего БоБа. Забесплатно. Еще и заплатив за возможность тестирования.
    Продолжим тестить, товарищи. Пока терпение есть и кажется, что мечта уже рядом...
    =AxA=_OOO

Любопытный

По сравнению с такой кабиной, кабина спита в Бобе какая то убогая...
    уж не потому ли что эта "кабина" стоит как целая игра?! и не потому, что в недавней ветке с опросом о покупке каждого самолета многие кричали чт никогда и низачто не будут покупать каждый самолет отдельно. Так что как платим, то и имеем. ИМХО.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Мне они просто не интересны.
    И будут такими оставаться, пока кто-нибудь не догадается как воткнуть провод в мозг, чтобы передать все ощущения телу от полета.

Любопытный

меня всегда, как бы помягче сказать, удивляло когда пытаются сравнить самолёты/кокпиты боевых симуляторов с нечто подобным FSX - да там модели красивы и подробны до последней заклёпки
    А разве кто-то что-то сравнивал? Вы читали пост на который отвечал? Речь вообще то шла про то, что детальная кабина будет тормозить. Я привел видео обратного. 2 РАЗНЫЕ игры никто не сравнивал. Не нужно передергивать и додумывать.

Еще раз говорю что я спорить не буду. Речь не о том что БоБ плох. Речь о том что если бы делали иначе - могли сделать раньше и лучше. Речь о том что много сил потратили на то что никто не оценит сейчас и в ближайшем будущем. Вообще, сейчас пока рано говорить, для авиасима релиз это не показатель. Посмотрим через год что выйдет из игры, дай бог здоровья ей и разработчикам. Но пока отложил - на кампанию у меня времени нет, простой редактор уже надоел, онлайна нету. Жду когда взлетит короче

Zummer Аватар для [LF]diR

Жаль что Илья сам не программист, не может он носом потыкать "программистов" как надо делать хорошие игры. Чувствуется что болеет он душой за Боба, но не могёт исправить ситуацию. Везде так... блин если сам не сделаешь, другие сделают хрень.
    Крайний раз редактировалось [LF]diR; 02.04.2011 в 03:34.
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

Вот поэтому к вам Мокрый, и всем остальным просьба. Не писать что-то не обдумав. Вас читают не только взрослые адекватные люди. Вы здесь напишите - графика отстой, через 2 поста вам докажут обратное. А ваш первый пост уже всё, троллем прочитан и законспектирован, пища для выхлопа предоставлена.

Мастер Аватар для Fruckt

А разве кто-то что-то сравнивал? Вы читали пост на который отвечал? Речь вообще то шла про то, что детальная кабина будет тормозить. Я привел видео обратного. 2 РАЗНЫЕ игры никто не сравнивал. Не нужно передергивать и додумывать.
    Вы привели в качестве примера детально проработанный кокпит "нестреляющего" "Спита" в игре где нет симуляции оружия как такового, где ресурсы системы можно потратить на "красивости" и "подробности" - пример не совсем корректен.

--- Добавлено ---

И будут такими оставаться, пока кто-нибудь не догадается как воткнуть провод в мозг, чтобы передать все ощущения телу от полета.
    Нет, в моём случае немного не так. Я немного играл в MFS , просто я считаю что боевой самолёт должен быть боевым самолётом всегда Вот бы все посмеялись гипотетическому супер реалистичному танковому симулятору - где танки лишены были возможности вести огонь

уж не потому ли что эта "кабина" стоит как целая игра?! и не потому, что в недавней ветке с опросом о покупке каждого самолета многие кричали чт никогда и низачто не будут покупать каждый самолет отдельно. Так что как платим, то и имеем. ИМХО.
    Этот вопрос уже обсудили здесь на форуме. Цену назначили такую, сколько игра стоит на данный момент. Другой вопрос, что модель то ведь сделали как положено, где она?!
    Вот народ никак не может понять, что надо идти в ногу со временем, надо быть полезным здесь и сейчас. А не запускать космический корабль в космос. Не надо было вперед планеты всей прыгать. И деньги были бы, и возможностей нанять лучших программистов было бы больше. А сейчас всё нафиг развалится у них без денег.
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

Любопытный

Вы привели в качестве примера детально проработанный кокпит "нестреляющего" "Спита" в игре где нет симуляции оружия как такового, где ресурсы системы можно потратить на "красивости" и "подробности" - пример не совсем корректен.
    не думаю что мне стоило приводить в пример кабину Ка-50 или А-10.
    И я имел ввиду не ресурсы системы в целом, а ресурсы видеокарты. Которая с возможностью стрельбы не связана никак. Так что утверждать, что в игре, в которой можно стрелять такой кабины сделать невозможно, будет неверно. Это во-первых. А во-вторых, насколько я знаю в настоящий момент к МСФС прикручивают стрельбу, взрывы, ракеты и т.д. Но кокпиты это автоматом не ухудшает. Я думаю стоит отделять мух от котлет.
    Повторяю еще раз, сделано так как сделано. Это не хорошо и не плохо. БЖСЭ, как говорится.

--- Добавлено ---

Цену назначили такую, сколько игра стоит на данный момент.
    Цену назначили среднюю по индустрии. Зайдите в магазин, все игры стоят примерно одинаково, 500-600 рублей за джевел. Независимо от того что за диск, детская игра, которая проходится за 2 дня, или симулятор, которого хватает на годы. Если бы изначально планировали продавать самолеты отдельно, был бы другой подход, другое качество, но и другая цена. Стоит исходить из этого впервую очередь.

--- Добавлено ---

А сейчас всё нафиг развалится у них без денег.
    Не стоит никого и ничего хоронить раньше времени. 2 года назад про РОФ говорили то же самое.

Мастер Аватар для Fruckt

....А во-вторых, насколько я знаю в настоящий момент к МСФС прикручивают стрельбу, взрывы, ракеты и т.д. Но кокпиты это автоматом не ухудшает. Я думаю стоит отделять мух от котлет.
    Повторяю еще раз, сделано так как сделано. Это не хорошо и не плохо. БЖСЭ, как говорится.[COLOR="Silver"]
    Эту стрельбу прикручивают уже лет 6 и никак не прикрутят и я сильно сомневаюсь что получится что либо толковое.
    Мдя.... я конечно не особо разбираюсь в железе, но что то мне подсказывает что видеокарта неким образом задействована в визуальных эффектах стрельбы. И я не говорил что сделать фотореалистичный кокпит в "стреляющем" симе невозможно - всё упирается в мощность железа большинства игроков.

Любопытный

Мдя.... я конечно не особо разбираюсь в железе, но что то мне подсказывает что видеокарта неким образом задействована в визуальных эффектах стрельбы. И я не говорил что сделать фотореалистичный кокпит в "стреляющем" симе невозможно - всё упирается в мощность железа большинства игроков.
    Скажем так, все упирается в деньги. Точнее в то, сколько времени делать 1 модель. Можно делать модель год (условно), можно пол-года. Денежные затраты будут разные. И ни при чем тут компьютеры пользователей. Мы говорим только про кокпиты. Современные видеокарты без проблем выводят очень большое количество полигонов. Эффекты, это уже другое, в эту тему лучше не лезть. Эффект эффекту рознь, и сделать их можно по разному (или вообще не делать, на количестве полигонов кокпита это никак не скажется). Но, конкретно кокпит можно сделать очень навороченным. Но стоить он будет как еще одна игра. Все к этому готовы?!

Зашедший

Я тут подумал, и понял, что уже созрел для того чтобы платить рублей 500 за самолет. Естественно, если это все будет на отлаженном движке и игра будет в дальнейшем эволюционировать (наземка добавится, карты новые). Хорошо бы было с каждым новым ТВД выпускать базовый набор крафтов для обеих сторон, остальные за доплату.
    Бывают старые пилоты и бывают глупые пилоты. Но не бывает старых глупых пилотов. Дик Фрэнсис (с)

Зашедший Аватар для HIman

ИМХО арифметика простая.

Новый движок с огромным заделом на будущее должен показывать 3000фпс на минимальной конфе указанной на коробке.
    3000 - только полигоны земли без текстур, без спец эффектов, кокпита, ФМ, ДМ. самолетиков и т.п.
    добавляем текстуры земли 3000-100ФПС
    добавляем деревья 2900-400ФПС
    добавляем домики 2500-200ФПС
    добавляем ФМ, ДМ кокпит, облака, дымы, самолетики и т.п. и все это должно с вычетом из 3000ФПС показать как минимум 300 чтобы было что ещё добавлять(тот самый огромный задел на будущее).

Уровень железа максимум должен регламентировать игру между DX9 и DX11, плюс качеством текстур от видео памяти на борту, а не полным отключением фич на слабых и полным включением на мощных.

Увы текущая реализация это попытка в неудачный движок (с нуля написанный, но слабый) вставить много хотелок посему и показывает он 5фпс, т.е. движок увы не получился с заделом на будущее.

Патчами это не поправится, или вас устроят патчи отрезающие от лондона половину домов чтобы поднять фпс с 5 до 10.
    Разрядить плотность облаков чтобы поднять фпс ещё на 10
    И т.п. патчи которые будут помаленьку резать все ожидания, дабы вложиться хотя бы в 50ФПС для топовых компов.

Очень жаль, так как работу нужно начинать с нуля т.е. писать тот самый движок показывающий 3000 ФПС

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Цитата Сообщение от HIman Посмотреть сообщение
    ИМХО арифметика простая.

Новый движок с огромным заделом на будущее должен показывать 3000фпс на минимальной конфе указанной на коробке.
    3000 - только полигоны земли без текстур, без спец эффектов, кокпита, ФМ, ДМ. самолетиков и т.п.
    добавляем текстуры земли 3000-100ФПС
    добавляем деревья 2900-400ФПС
    добавляем домики 2500-200ФПС
    добавляем ФМ, ДМ кокпит, облака, дымы, самолетики и т.п. и все это должно с вычетом из 3000ФПС показать как минимум 300 чтобы было что ещё добавлять(тот самый огромный задел на будущее).

Уровень железа максимум должен регламентировать игру между DX9 и DX11, плюс качеством текстур от видео памяти на борту, а не полным отключением фич на слабых и полным включением на мощных.

Увы текущая реализация это попытка в неудачный движок (с нуля написанный, но слабый) вставить много хотелок посему и показывает он 5фпс, т.е. движок увы не получился с заделом на будущее.

Патчами это не поправится, или вас устроят патчи отрезающие от лондона половину домов чтобы поднять фпс с 5 до 10.
    Разрядить плотность облаков чтобы поднять фпс ещё на 10
    И т.п. патчи которые будут помаленьку резать все ожидания, дабы вложиться хотя бы в 50ФПС для топовых компов.

Очень жаль, так как работу нужно начинать с нуля т.е. писать тот самый движок показывающий 3000 ФПС
    объясните мне тупому програмисту как знать заранее сколько будет выдавать движок на какойц либо тачке?
    как только ответите можете открывать свой контору и озолотиться
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Да что уж и говорить, прогресс либо есть, либо его нет. Новый движок Боба - это не прогрессивный движок, поскольку у него нет потенциала для развития и дальнейших наворотов. У него нет необходимой производительности сейчас. Простите, а откуда эта производительность появится в будущем? Надеемся на прогресс в аппаратной части? Уверен - это тупик.

Механик

ИМХО арифметика простая.

Не учел, что возможности железа тоже растут.
    Движок на будущее, это тот, который загрузит по полной компы с максимальной конфигурацией и через 5-6 лет.
    А если он сейчас будет на слабых конфах крутиться в 300fps, значит в нем так мало всего заложено, что грузить-то систему практически нечем.
    Чем больше возможностей по расширению функционала, тем больше в движке мертвого груза. Тем меньше fps. Но тем проще добавить новые возможности в симулятор.

Можно написать программу на ассемблере, которая тупо решит какую-то одну задачу на конкретном компе за 10 секунд. И занимать места она будет 100кб. Но писать ее надо будет 3 месяца и она больше нигде не заработает. Чтобы добавить другую задачу, нужно писать еще одну такую же программу, еще за 3 месяца.
    А можно ту же программу написать на Delphi или С#(добавить по вкусу). Решать задачу она будет 10 минут и займет 100мегабайт, но при этом работать она будет везде, где можно, напишем мы ее за 3 дня, и добавление другой задачи в нее займет еще пару часов.

Думаю на Дельфи она будет решать задачу за три минуты. А на сишарп она должна занимать мало места на диске, MSIL код - эт опочти как исходник. Не уверен что вы сможете тягатсья с оптимизирующим компилятором. Хотя я не знаю что там с ним сотворили эти кодгир

Мастер Аватар для Fruckt

Скажем так, все упирается в деньги. Точнее в то, сколько времени делать 1 модель. Можно делать модель год (условно), можно пол-года. Денежные затраты будут разные. И ни при чем тут компьютеры пользователей. Мы говорим только про кокпиты. Современные видеокарты без проблем выводят очень большое количество полигонов. Эффекты, это уже другое, в эту тему лучше не лезть. Эффект эффекту рознь, и сделать их можно по разному (или вообще не делать, на количестве полигонов кокпита это никак не скажется). Но, конкретно кокпит можно сделать очень навороченным. Но стоить он будет как еще одна игра. Все к этому готовы?!
    Как всегда на сухом - один про Фому второй про Ерёму - naryv пишет здесь, на форуме, отвечая на вопрос : "почему fps при виде из кабины в два раза меньше чем с внешнего вида? " - потому, что кокпиты очень детализированы отнимают много ресурсов видеокарты - дальше я предполагаю что кроме этого видяха -показывает эффекты стрельбы, взрывы, пожары, утекающие через пробойны воду, топливо и масло, идёт отрисовка боевых повреждений - Вы же мне пытаетесь доказать, что это всё фигня на постном масле.

....

Да знаю что это будет стоить дорого - я не рылся в нете, но думаю что "спит" который изображён на выложенном Вами видео - стоит подороже чем российский релиз БоБ, дополнения для FSX ценой несколько десятков евро в порядке вещей. ( с удовльствием ткнул бы носом, на эти сайты тех кто считает цену допконтента ВвН-1917 - слишком большой....)

....
    Да и вообще тема превратилась в очередную помойку - "Дневники разработчиков" - представляю реакцию тех кто сюда заходит...
    Нужно нафиг весь этот флуд потереть.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 02.04.2011 в 14:14.

Любопытный

Стесняюсь спросить, вы программист?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    объясните мне тупому програмисту как знать заранее сколько будет выдавать движок на какойц либо тачке?
    Тоже очень интересен этот момент.

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    Поскольку не создали ни одной текстуры, не вмещающейся в память, то размер каким-то образом считали ?
    По совокупности в объектах, количество объектов тоже. Пусть и "на глазок".
    Если известны объемы, производительность оборудования, пропускные способности и вместительность и средства ОС, то посчитать можно. Лучше - пусть комп считает.
    А готовить ему исходные данные для такого расчета надо на этапе начала пректирования и постоянно обновлять. Тяжко ?
    Но если растянуть на 6 лет - то не слишком, ИМХО.
    i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права