Хорошо, перефразируем вопрос: "Насколько технически сложно зафиксировать твист?"Сообщение от UIV
Нужно ли заливать его эпоксидкой, чтобы не болтался - или ему хватит пары-тройки шурупчиков?
Хорошо, перефразируем вопрос: "Насколько технически сложно зафиксировать твист?"Сообщение от UIV
Нужно ли заливать его эпоксидкой, чтобы не болтался - или ему хватит пары-тройки шурупчиков?
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Спасибо за труд.
Надеюсь "пощупать" РУС в первых рядах.
Хммы работаем над ффб. У нас разработан свой ффб контроллер.
Но для запуска устройств с ФФБ мешают 2 причины
1) Малые рабочие углы ручки джойстика не дают реализовать полноценный загруз с хорошо выраженным центром. Что реализуемо в рулях, то категорически не подходит для джоев.
2) Лицензии. Любая компания, производящая ффб устройства должна платить американской компании Immersion патентные отчисления. Вернее не так. Чтобы произвести, ты должен купить разрешение. Разрешение сроком на один год. Потом заново оплачивать. Например, чтобы Sony в своих геймпадах могла использовать два вибромоторчика, она заплатила Иммершину 10 000 000$ Так что устройство с ффб будет дороже не только за счет редуктора, БП и моторчиков. Приличная сумма пойдет Иммершину.) А вы оставьте возможность патча вашего джоя, вашим контроллером с ФФБ. В стоке без контроллера, но так сказать за отдельную плату... И пусть Иммершин идёт... и не просто идёт.
)) Ну короче этакий KIT от ВКБ. Вроде и есть и не виноватый, он сам пришёл ( в данном случае конечной пользователь). Ладно.
Есть такой вопрос касаемо темы. На РУД у верхней крутилки есть несколько кнопок. Я на подобных РУД (Сайдек х45,52 и Трустмастер Коугар) крутилку пользую указательным пальцем, на мой взгляд кнопки будут попадать под основание указательного пальца, что не есть гуд.
Так же : есть ли утяжелители корпуса?
Имеет ли ручка резиноподобное покрытие ( типа как у сайтека х45-52)?
Очень хочится взглянуть на курки, как они реальзованы. С нетерпением жду фотосессии (телефон неплохо снимает кстати)
Кнопки на верхней части РУД предназначены для нажатия большим пальцем. На крутилках кнопок нет.
У РУС металлическое основание.
Ручки РУС и РУД имеют резиновое напыление.
Подробно по куркам описано в http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...light=defender Вся эрогономика и конструктив ручки там разрабатывалась.
Вкратце, верхний курок откидывается вперед, в походное положение. Есть фиксация в боевом положении. При нажатии на курок, после срабатывания кнопки, курок может двигаться дальше, нажимая второй курок. Т.е. можно стрелять одним передним курком, можно задним, можно обоими одновременно. Ни в одном джое такой функции нет.
--- Добавлено ---
Размеры крупнее, чем у остальных. За счет большой головы. Размеры близки к реальной ручке Су27.
--- Добавлено ---
Я писал ранее, ВКБ не разрабатывало дизайн и эргономику.
Что касается РУС, этот проект был начат 4 года назад Дефендером. Для РУС ВКБ разработало только электронику. Ручка проектировалась здесь. Мы не дали этому проекту умереть (посмотрите проект был начат в 2007 году и успешно сливался на тормозах). ВКБ организовало для Gametrix производство в Китае, пришлось длительное время жить здесь. Полгода назад мы вышли на производителя этого джоя и БЕСПЛАТНО вытянули проект. Ни Дефендер, ни китайцы не заплатили за это ни цента. Подняли всю документацию, давали консультации, оказали полную инженерную поддержку. Видели бы вы этот джой в том виде, как его сделали китайцы. Из ручки в корпус шло 24 провода, которые все время залазили не туда при сборке и обрывались, компоновка отвратная, огромные люфты в механизме центрирования. В общем стандартное творение китайского инженерного гения. Мы убрали все косяки, переделали компоновку. Получился совершенно другой джой - отдали его китайцам, только чтоб начали производить.
По РУД.
ВКБ не делало дизайн. У того же производителя мы нашли этот РУД (он делался в паре с убогим джоем. Этот джой сейчас Thrust продает). РУД был сделан настолько отвратительно, что китайцы сами сняли его с производства. Мы поступили так же, как с РУС. Переделали по максимуму загруз, компоновку, электронику. Да, эргономика не идеал. Но мы не преследовали цель сделать идеальный РУД. При той цене, что удалось получить этот РУД рассчитан на вирпилов, у которых нет РУДа. Если у вас есть топовые джои от Сайтека, Логитека, Трустмастера - этот РУД вам не нужен. МаРС на оси двигателя не заменит продуманную эргономику РУД Кугара например. Но этот РУД будет необходим новичку, который еще не понял, хочет ли он летать в авиасимы. Но чтоб получить полные ощущения от игры, ему необязательно покупать джои за 400 баксов. В данном ценовом диапазоне только Трустмастер афтебернер 2 имеет РУД. Сравнивайте с ним. Мое мнение лучше иметь такой доступный РУД, чем вообще никакого.
--- Добавлено ---
У иммершина патент на форсфидбэк. Делаешь ФФБ устройство - плати.
Вибро телефонов ФФБ не является.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Не вполне понятно по куркам. Я в свое время агитировал за то, чтобы при откидывании переднего курка их боевого положения в "походное" и обратно происходило нажатие на кнопку - включение и выключение пушки. Тогда это было сложно сделать, потому что планировался комплект "РУС+РУД" и под такое количество кнопок не хватало линий в контроллере. Сейчас РУДа нет и линий должно хватать, но сделано ли - из описаний тут и на сайте у Дефендера непонятно. Проясните, пожалуйста.
Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 21.07.2011 в 21:49.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
По Ручке управления самолетом. На мой взгляд, для простого обывателя дизайн проигрышный, в сравнении с конкурентами, особенно сама голова джоя с кнопками, не смотрится эта ассиметричная часть, доля увлеченных авиасимами, которые разбираются откуда появился такой дизайн ручки, и которые давно ждали ручку с дизайном от наших самолетов очень мала, я так понимаю упор делается на качество и дешевизну продукта.
Интересно узнать каков ход ручки и глянуть фотку внутренностей, а также, как выглядит работа с кнопками и хатками, (фото с рукой на джое) по ощущениям, по фото, до крайней кнопки придется тянуться...
Впринципе, надо пробывать джойстик, потом будем обсуждать, а вообще, конечно, респект и поздравления, за проделанную работу...
ВКБ уважаю безмерно. Но дизайн обоих устройств, на мой взгляд, никакой. Половина тянута с Икса, вторая слегка напоминает ручку от Су-шки.
Всех убью, один останусь!
Не понял, у иммершена патент на саму идею вибрации что-ли? Я то думал они просто конкретную реализацию сделали.
А производители мобильных телефонов, вибро которых используют в играх тоже Иммершену отстегивают?
Патентов у Иммершена - "шо у дурня махорки". Разобраться без бутылки и толпы юристов что там является предметом патентования - задача та ещё...
Теперь хорошая новость - на территории бывшего СССР патентов нет. Да и в Китае патентованы в основном только технологии ХАПТИК (HAPTIC) - грубо это когда мобила вздрагивает при касании тач-скрина - за это производители мобил должны отстёгивать Иммершену.
Пример Трастмастер АБ2 или Х45. Пользуюсь Х45, но там все хлипкое и ломается часто. Я уже сменил штук 6.
Да. Замечательная идея. Но инвалиды идут лесом. Без качалки, например, я летать не могу. Даже с твистом.
Ну да и правильно. Сколько тех инвалидов.
Ну так, ты да я, даже двоих не могут вооружить, шутка конечно.
--- Добавлено ---
Как на Руде Сайтек х45.
Как уже писалось, варианты выпуска РУД были простые - или в том виде что есть - но СЕЙЧАС, или супердевайс - но неизвестно когда (читай - НИКОГДА). Что лучше?
Все очень просто: любое изменение пластика +10 000$ к стоимости проекта. Комплект пресс-форм для квадранта будет стоить не менее 60 000$
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Респект разработчикам!!!!
А будет ли на РУС и РУД возможность повесить Мышь на Хатку??? Без ПО-то??? Просто пользуясь X-52, без этого как-то трудно уже.
Ещё небольшой ОФФ(прошу прощения), тут обмолвились про железную механику на X-52, где это чудо можно посмотреть и заказать????(Про Марсы на Х-52 я так понял можно забыть? Обращался к Илье как-то давно по этому вопросу).
2UIV, Kos
По РУС. Можно попдробней про кнопки, курки и хатки...
В частности, насколько я помню, планировался "2-х ходовой курок"... а как будет сейчас? И 3-й курок я так понял внизу под мизинец?
... и как я понял никакого програмирования ни в каком виде не будет?
.. а то, как-то нехорошо получается..
Нашел поподробней... только в другой теме
Там совсем похоже на то что UIV показал..
Крайний раз редактировалось Moroka; 11.05.2011 в 18:14.
.. а то, как-то нехорошо получается..