Чётко-не чётко, а кроме воды в этих претензиях ничего не увидел.
"Требует доработки" - не есть конструктивная критика.
А в принципе многое будет исправлено/добавлено в патчах и аддонах...
Да
Нет
Без разницы
Чётко-не чётко, а кроме воды в этих претензиях ничего не увидел.
"Требует доработки" - не есть конструктивная критика.
А в принципе многое будет исправлено/добавлено в патчах и аддонах...
А как надо расписать? На уровне 32х разрядного Kernel-драйвера?
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Чтобы людям было понятно, что именно не нравится (а не "постановка задач нулевая"), и какие конкретные шаги по исправлению недостатков следует предпринять.
Ясна.Обьяснил)
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
А как пушку от машины отстегнуть? Мануал читать пытался![]()
в обучалке есть - кнопка на панели появляется специальная с иконкой крюка прицепного.
ps: опередили![]()
Победа! Осилил, спасида![]()
По пункту 1.
"Устный приказ командира батальона для наступления должен быть прост и краток, и тем короче, чем меньше имеется времени. Однако во всех случаях командир батальона указывает: ориентиры, задачу батальона, направление и цель наступления, свое решение, куда наносится главный удар, боевой порядок батальона, ближайшие и последующие задачи рот, направляющую роту, распределение своих, приданных и поддерживающих средств и их задачи, время готовности к наступлению и сигналы, меры обеспечения флангов и стыков, рубежи в обороне противника, подлежащие закреплению, порядок снабжения боеприпасами и свой командный пункт.
Командир батальона на местности указывает стрелковым ротам ближайшие задачи, а резерву направление движения и когда и какие средства усиления ему придаются." (Боевой устав пехоты Красной Армии, 1942 г.)
Где в игре ориентиры, где сведения о противнике, где задачи, где направления и рубежи, где сигналы? Наступаем как в игре "Зарница", только интерес не тот, там 350 р. за участие не требовали. То же самое касается обороны.
По остальным пунктам так же возможно дать развернутый анализ. Удивительно, что разрабы не привлекли хотя бы на этапе тестирования людей, разбирающихся в общевойсковой тактике.
Конкретный недостаток игры - соотношение пехота/техника - ну ни в какие ворота, да и роль пехоты скорее как расчетов для пушек.
ИИ - фиговенький, в принципе никакого варгейма, чистая ртс - имеем кучку войск которой надо отразить массовые, но тупые атаки противника. Положительный пример в этом смысле СМ - одну и ту же миссии интересно играть за разные стороны.
Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 23.10.2006 в 18:31.
boevoy_suslik
Итакс. Учимся редактировать миссии.
бертся миссия: например первый бой за СССР..... Program Files\1C\WWIIRTS\Missions\USSR\R002_Rovno\mission.xml
Разбираем по косточкам.
<CameraHeightMin>5</CameraHeightMin>
<CameraHeightMax>50</CameraHeightMax>
Это про камеру....можно поставить 1 камера до земли.![]()
там еще есть про погоду, облачность и т.п.
далее.
ArmyComposition>
<Cost>910</Cost> количество очков для армии я думаю 1000 достаточно.
<Outdated />
- <Permission>
- <CompoundFilter>
<Places>8</Places> количество мест в армии
Все что будет в резерве вы поимеете если потеряете основную группу.
Я взял 2 Т-34 один КВ и порвал всех панцеров. Драчка была знатная. Ни одного подкрепления не пришло.
Ниже в файле идут характеристики всех бойцов в армии (целкость и т.д.)
Их аммуниция.
пример...
<Name>Rus_Infantry</Name>
<UnitID>22</UnitID>
<FullName>Human/Rus/Infantry</FullName>
<Job>Infantry</Job>
- <Person>
<PresetName>Name.Rus.Male</PresetName>
<PresetLastName>LastName.Rus.Male</PresetLastName>
<PresetFace>FaceSet_All_Male</PresetFace>
</Person>
- <Skills>
<LeadershipStore>-1</LeadershipStore>
<Leadership>-1</Leadership>
<Driver>-1</Driver>
<Gunlayer>-1</Gunlayer>
<Scout>-1</Scout>
<AccuracyStore>-1</AccuracyStore>
<Accuracy>-1</Accuracy>
<Intelligence>-1</Intelligence>
<Experience>-1</Experience>
<ExperienceBattle>-1</ExperienceBattle>
<ExperienceBonus>-1</ExperienceBonus>
<ExperiencePrevMission>-1</ExperiencePrevMission>
<Rank>Efreitor</Rank>
<Level>Regular</Level>
</Skills>
<Point>1268.837 1692.2</Point>
<Azimut>236.9</Azimut>
<Cost>-1</Cost>
- <BackpackSet>
<Name>Rifle_SVT_40_15xMag_2xF_1</Name>
</BackpackSet>
</unit>
- <unit>
и так пр каждого.
Соответсвенно противник там же. Вот и все.
Можно исправить самому PIII-J в начале войны.
Можно извращатся как угодно. Буду искать компромис.
Есть еще файл Trigger, с ним пока не разобрался, там не все в сносках описано.
Теперь надо научится ставить поменьше танков побольше пехоты, для противника особенно.
Кстати нехватает 001 миссии за советов.... обокрали![]()
Крайний раз редактировалось Alex_SW; 23.10.2006 в 19:18.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Это была первая миссия за французов, с какими наводчиками танки приехали так в бой и пошли ;-) Т.е. надо констатировать факт что мнению разработчиков обычный французский наводчик (скилл 40+ кажется) в _неподвижную_ цель типа танк с 200 метров попадает в каждом пятом выстреле.
Еще забавный момент. Зачем AI в очень многих случаях атакуя танками всегда старается подъехать к моим танкам на дистанцию около 50 метров??? Единственный случай когда он этого не сделал это ИСУ-152 в железном марше... Но с ними связан другой прикол, при дистанции в 150-200 метров мой Элефант их постоянно терял из вида... смех да и только.
Также прикольно когда видно деревья которые валит танк, но сам танк замечают уже в чистом поле метров за 50-100 от тех деревьев ;-)
WBR,
Dmitry Alferev
А вот что еще раздражает, вернее, портит впечатление, это то, что я либо не нашел еще (и оно хорошо запрятано), либо просто этого дела нет - "идти в боевой готовности". В Противах и в Блицах есть такая кнопочка, нажимаешь ее и войска идут постоянно готовые к бою, ну или не готовые, но могущие стрелять сходу. Здесь я этого не нашел - т.е. либо едем, либо палим. Это плохо. У АИ ситуация аналогичная.
2Alex_SW: там надо еще не запороть саму игру, т.е. желательно сделать откат самих папок миссий куда-нить, и не повторить UnitID у другого юнита. У меня тоже ездят (вернее, ездили) два Т-34 и 1 КВ, и в миссии под Ровно никто не прошел. В смысле, войну можно было там и окончить, но глупый пингвин Гитлер полез дальше...А сейчас у меня только одна Т-34 и 1 КВ, думаю даже переиграть бой под Чернью, дабы сохранить две Т-34.
Хех... Спасибо. А я когда ее находил, все-время думал, нафиг она нужна, если я только ее нажимаю, появляется прицел со стрелкой - "они ж могут и точку на земле атаковать?"
Это у меня немного модифицированная миссия "Чернь" - т.с., танков поболее стало и камеру пониже поставил... Но, кстати, чем больше танков на поле боя, то тогда появлятся начинают подтормаживания...
Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 24.10.2006 в 02:20.
КУПИЛ!! ... капать... Ё какое-же рэд-косное г. за последние 3 года,что поведал из игр ЭТО самое нелепое и досадное ....
буквально через 15минут прояснения ситуации этот отстой улетел с моего компа.
наверняка добрая половина на этом форуме вопросить а чо так долго то а???
....да я и сам не пойму что на меня нашло!! самому стыдно.....
Мат и матозаменители на Форуме запрещены naryv
Крайний раз редактировалось naryv; 24.10.2006 в 09:11.
Рыцарь я джадайскый.
Я борец со злом, темную силу затяну узлом,
нехорошие люди да разразит их гром
получат по башне огненным мечом.
Проблема в скриптованых миссиях. Причем АИ заканчивается на моменте "выстрелить вон в ту мишень или вот в этот красивый танк" Все остальное заскриптовано. При появлении танка в тылу у противника, противник продолжает ехать туда где стоит его флаг "штурм" назначенный дизайнером, при этом он конечно отсреливается с коротких, но продолжает подставлять зад. Вот и весь АИ.:flame: Т.е. Можно просто заехать одним танком с прокаченным ганнером с тылу и фсех пострелять.
Еще не проверял как будет работать скрипт "противник не обнаружен".
Дальности обнаружения вообще в чистом поле 400 метров.
Противник материализуется из воздуха, не было и вот он есть.:pray:
Переигрывал первую миссию (СССР) несколько раз. Техника у противника приезжает разная, один раз приехал сначала 5 Т2, в другой раз приехало 3 Т-2 и 2 Т-4.Потом понаехало Т-3J В этот раз меня почти порвали. Ничего не смог противопоставить. Просто выжгли Т-34. Приехало подкрепление ДВА раза.
Наверняка в данном движке Ил нельзя избавится от скриптов. Причем если в оригинальном Иле при обнаружении противника начинался маневренный бой, то в ВМ техника просто чешет дальше по скрипту.
Повторяется полность ситуация с Ил-2 по синглу.
2 Amityville.
Заметим, что тут не говорят, что игра то что вы написали...
Тут говорят что она требует доработки. Учтите это. Непонравилось, подарите другу.![]()
Крайний раз редактировалось Alex_SW; 24.10.2006 в 07:25.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
а на что ушло 4 года? Или 5?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
В Противах он приезжает из-за пределов карты через специальные флаги, установленные картоделом
Кстати, здесь работает аналогичная схема. Просто в Противе, все, что за пределами доступной игроку карты находится, закрашено черным цветом и выглядит как черная дыра, пустота. А здесь - как бы продолжение карты, но что на ней происходит, не видно.
Кстати, что еще заметил...
При неоднократном прохождении миссий, тут уже ранее писали, что меняется состав сил противника. Но! Оказывается, похоже, меняется и уровень крутости защищенности и вооружения этих самых сил.
Пример: миссия "оборона Понырей".
1. На карту могут выползти как 3-4 Т-3 и 4 Элика, так и все 8 Элефантов разом. А в контратаке Тигров на карте как-то было показались три Тигра и 2 Т-3. Что прикольного? А то, что в первый раз такое было и Тигры были лопухастыми, и их мои Т-34 подбили, обойдя с кормы... А во второй раз они оказались крепкими ребятами (налицо баг), один из Тигров при этом выдержал три (!) прямых попадания фугасным снарядом из М-10 (КВ-2, 152-мм) - вы представляете, что творилось с ушами бедных танкистов при взрывах этих снарядов? А как сварка выдержала? А второй, еще круче оказался - он спокойно проследовал левым бортом мимо моих 7 Тигров (чисто по приколу), которые в него попали по три раза своими пушченками, видимо, 45-мм, не иначе... У него поотлетала защита даже с правого борта, но он спокойно пер вперед. Я понимаю, когда корабли попадают вместо кораблей противника в море - "в море места хватает" - но тут стрельба велась с 200-250 метров, в упор, бронебойными снарядами.
Интересно девки пляшут.
Эк вы, а такие вещи как обнаружение противника на слух разработчикам не знакомы? Разного цвета вопросики в Бригада E5 или Combat Mission видели(в последней просто серый танк показывается)? Собственно CM даже первой части стоит на голову выше в плане проработки обнаружения противника, просчета видимости и пр.
WBR,
Dmitry Alferev