???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1095

Тема: Шаг винта

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Тяга 0% шаг 100% и будешь спускаться как на парашуте,но мотор раскрутишь,в игре этого нет так,что пользуйся.
    Но разгон будет минимальный,тут нужен балланс,между разгоном и торможением.Что и как каждый выбирает сам.
    Чего нет в игре? Раскрутки мотора? Так там РПО - рПО мотор не даст раскрутить. И пользуюсь я этим всегда аж 3 с лишним года.

то, что торможение более действенно на шаге 100% как и ускорение говорит ТОЛЬКО В ПОЛЬЗУ 100% шага в бою.
    Поставил шаг на 100% и забыл про него и на всех режимах полёта у тебя будет и лучшая тяга и лучшее торможение только газом шеруди.

И заметьте ни кто не ответил(из спорщиков) на мои конкретные вопросы по этой теме,так только одни реплики из зала.
    Какие вопросы?списочек пожалста представь.

А то как до проверки дошло, так сразу жульничать начали.и выпрыгивание для сохранения энергии и разгон перед пикированием для набора доп.скорости и опять лажа про то, что шаг работает на повышенных скоростях, где крылья отрывает от флаттера.
    бой - он как правило проходит в том диапазоне скоростей, который представлен в моей миссииот СКОРОСТИ БЛИЗКОЙ К СВАЛИВАНИЮ ДО СКОРОСТИ ТРЯСКИ (ФЛАТТЕРА).мы там и мерили.

а вообще, чтобы все эти никчёмные разговоры про невыгодную скорость убрать раз и навсегда и исключить дырч, то просто Н А З О В И
    ту скорость которую ты считаешь наивыгодной для юзанья шага.
    Например - на скорости 730-780 или
    на скорости 700-760

РУЧНАЯ РЕГУЛИРОВКА ШАГА ДАЁТ ПРИБАВКУ В УСКОРЕНИИ НА ПИКИРОВАНИИ.

тогда мы в момей миссии ставим начальную скорость самолёта близку к заявленной и находим такой угол пикирования, чтобы скорость самолёта на пике была равно ЗАЯВЛЕННОЙ скорости (и не росла, чтобы торможение не требовалось). И смотрим динамику изменения скорости с шагом и без.

будет у меня тормозить, а у тебя константа или ускоряться - СОГЛАШУСЬ С ПОЛЬЗОЙ ШАГА.

Петя ты что шагом пользуешься,может тогда и поделишься своими методами управления??
    Сведёшь их в таблички,и выдашь конкретные рекомендации.??

А я тебе всё время говорю , как перевести воздушый бой в табличные начения???
    .
    не надо на все случаи жизни. достаточно таблички про
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    ... максимальную скорость без прегрева в горизонте

Ветер предложит корректную методику измерений, ты, на основании теории - конкретные параметры ВМГ, я сведу всё это в Эхеловскую табличку (если у вас не хватит на это времени) и будет нам все счастье

ЗЫ ОМ на обвинения в отсутствии у ботов перегрва отвечает ".. вы неправилно ползуете шаг/газ/радиатор, потому и отстаете от ботов на таких же самолетах..". подтверди/опровергни...
    Крайний раз редактировалось Bob; 19.12.2007 в 12:45.

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    Пока единственная практическая рекомендация от них - максимальная установившаяся скорость на Пе-2 110 серии достигается в режиме тяга 102/шаг98/радиатор2.

:
    и какая скорость с указанными параметрами в горизонте у Пе-2 получается? Высоту незабудь указать и желательно, чтобы высота не менялась (климб отсутствовал)

У меня при ручном шане на высоте 1007 метров скорость с указанными параметрами составила 430 км в час истинная

С шагом 100% тягой 105% и радиатором 6 скорость составила 431 км в час. Перегрева не наблюдалось вообще. Если радиатор переводить в 4-6 то скорость возрастает до 433.

Вывод использование шага 100% даёт прирост в скорости в горизонте 3 км в час

И ещё я просто заманался выставлять шаг в 98% и тягу в 102%
    Крайний раз редактировалось Veter; 19.12.2007 в 13:03.

и какая скорость с указанными параметрами в горизонте у Пе-2 получается? Высоту незабудь указать и желательно, чтобы высота не менялась (климб отсутствовал)
    ПЕ-2 (110 серия), КАРТА ЛЕТО КРЫМ
    топлива 100, без бомб
    старт на высоте 1100 метров выставлена в редакторе). Триммера не трогал. Сразу после появления включил автогоризонт
    с шагом 100% на 105% тяге и радиатором 4-6 можно лететь бесконечно долго без перегрева с истинной скоростью 433 км в час.

При этом чётко отслеживается динамика перегрева\охлаждения
    На радиаторе 6 двигатель охлаждается
    на радиаторе 4 двигатель греется

в итоге скорость держится на уровне 433 уверенно.

С шагом отличным от 100% скорость падает
    Пе-2(110 серия),ну и скучный же самолёт.
    100% топл.,1000м,лето,тяга 102%, радиатор 2,шаг 100% макс загрузка,шаг 98-95% средняя,приборная 400км\ч,истинная-первоначальный рост после появления на карте до 430 км\ч,затем постоянный рост, медленный,но уверенный,самолёт находится в постоянном наборе высоты ~1 м\с и подворачивании влево.
    ...

к сожалению, на автомате горизонта высота непостоянна. предложи методику теста, независящую от кривости рук/джоя . Чтоб результаты зависели только от управления ВМГ. как вариант для компенсации выраьотки бензина- в сложности поставить бесконечное топливо

ЗЫ Тож устал выставлять 102/98 - дребезг резисторов. Разницы между шаг 100/98 не заметил.
    Крайний раз редактировалось Bob; 19.12.2007 в 13:16.

к сожалению, на автомате горизонта высота непостоянна. предложи методику теста, независящую от кривости рук/джоя . Чтоб результаты зависели только от управления ВМГ. как вариант для компенсации выраьотки бензина- в сложности поставить бесконечное топливо
    методика очень простая.
    Простой редактор - ОКИНАВА, высота 1000, зениток нет, Пе-2 110 сер.
    Загрузка 100% и бесконечное топливо.
    Как только появляемся в миссии, то сразу включаем автогоризонт и добиваемся максимального разгона с закрытым радиатором и форсажем

после появления надписи перегрев выставляем каждый свои значения тяги - шага - радиатора

Так как триммерами высоты создать строго гор полёт на Пе-2 110 сер. невозможно, то пусть они так и остаются. Триммерами направления курс пусть будет 0 - стараться держать 0

При этом климб будет незначительный.

Далее после пропадания надписи ПЕРЕГРЕВ составляем таблицу - скорость\высота
    таблицы сравниваем.

Думаю, что эта таблица ответит на вопрос нужен ли шаг в горизонте чтобы достичь максимальной скорости без перегрева.

Достали ,нахер мне ваши прямольнейные полёты и пологие снижения,
    Что вы там увидеть хотите?Подтверждение графика?
    А что ты будешь делать в вираже или петле(только не надо про форсаж уже надоело)?чем будешь скорость увеличивать,увеличением радиуса?.И чем тягу поддерживать?Вот это мне интересно.
    В пикировании за счёт чего происходит торможение при тяга 0% шаг 100%?
    Ну кто свами спорит что 105\100\рад.6 нельзя использовать,вы б.... читать умеете или нет ,я там всё расписал согласно графика после этого теста,и эти параметры туда тоже вписываютя.В чем проблемма то??
    Флатер,чтоб ты понимал во флатерах,тряске и сваливании,а 780 без флатера не хочешь по пробовать полетать ,или слабо?
    Скорость для шага наивыгоднейшая это 250-400км\ч.по прибору,
    Дёргайте свою тягу и оставьте меня в покое.У меня горох кончился,в стену больше нечего кидать.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 19.12.2007 в 14:10.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Что вы там увидеть хотите?
    А что ты будешь делать в вираже или петле(только не надо про форсаж уже надоело)?чем будешь скорость увеличивать,увеличением радиуса?.И чем тягу поддерживать?Вот это мне интересно.
    В пикировании за счёт чего происходит торможение при тяга 0% шаг 100%?
    Ну кто свами спорит что 105\100\рад.6 нельзя использовать,вы б.... читать умеете или нет ,я там всё расписал согласно графика после этого теста,и эти параметры туда тоже вписываютя.В чем проблемма то??
    Флатер,чтоб ты понимал во флатерах,тряске и сваливании,а 780 без флатера не хочешь по пробовать полетать ,или слабо?
    Скорость для шага наивыгоднейшая это 250-400км\ч.
    Дёргайте свою тягу и оставьте меня в покое.
    Тебе уже курсант на это ответил. Ты можешь увеличить дырчем, но если промажешь последует расплата.

А твои 98% шага скорости особой не прибавят. Дадут 1 км в час и потом последует торможение.

А торможение при тяге 0 шаг 100% происходит за счёт того, что РПО ставит винт в положение максимальных оборотов - фактически антифлюгирует. В итоге бешенное сопротивление потоку.

Что вы там увидеть хотите?Подтверждение графика?...Дёргайте свою тягу и оставьте меня в покое.У меня горох кончился,в стену больше нечего кидать.
    Вот и ответ умничающего теоретика на конкретные ( проверяеммые!!!) практические вопросы...

В активном бою +/- полроцента выигранных на "правильном" управлении ВМГ отловить/реализовать в победу практически невозможно. А при длительной погоне/убегании оочень пригодились бы...
    Крайний раз редактировалось Bob; 19.12.2007 в 14:30.

Тебе уже курсант на это ответил. Ты можешь увеличить дырчем, но если промажешь последует расплата.
    И дырч ваш тоже надоел,дальше собственного носа ничего видеть не хотите.Это русская рулетка ,а не метод.

А твои 98% шага скорости особой не прибавят. Дадут 1 км в час и потом последует торможение.
    С чего баня то пала.Опять за рыбу деньги.

А торможение при тяге 0 шаг 100% происходит за счёт того, что РПО ставит винт в положение максимальных оборотов - фактически антифлюгирует. В итоге бешенное сопротивление потоку.
    Ну встанет пружина на упор ,а дальше что?
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 19.12.2007 в 14:41.

Вот и ответ умничающего теоретика на конкретные ( проверяеммые!!!) практические вопросы...

В активном бою +/- полроцента выигранных на "правильном" управлении ВМГ отловить/реализовать в победу практически невозможно. А при длительной погоне/убегании оочень пригодились бы...
    Тебе 780км\ч в пикировании мало?
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 19.12.2007 в 14:45.

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

=ws=RUS66 Усе очень просто. Тему нужно оканчивать. Как я уже писал, кто захочет возьмет себе на вооружение, кто не захочет не возьмет. Больше чем уже написано, написать врят ли можно.

Очень жаль, что тема увязла во флуде, так как читать очень трудно ее стало, слишком много страниц препирательств.

В связи с этим, повторю просьбу. Ту инфу, что уже в теме есть, перевести в один файл, его прикрепить. И на этом посте с файлом тему закрыть.

Veter уже несколько реальных пилотов играющих в Ил-2 тебе сообщили в этой теме, что работа ВМГ в Ил-2 реализована и ее можно и нужно использовать. Лично я привык доверять профессионалам, а ты видимо нет. НУ так и не доверяй себе лично. Тебя убедили, что ВМГ в игре трогать не надо, так и не трогай, кто тебя заставляет. Читаешь твои посты и создается ощущение, что тебя насильно запихивают в самолет и заставляют ручку дергать, причем так как тебе не нравится. Как то странно, не находишь? Или тебе не приятно, что кто-то попробует работать с РПО в полете? Или тебе жаль тех вирпилов, летающих за красных кого собьют только из за того, что они дергали ручку управления РПО? Я сомневаюсь.

P.S. Внимательно читая тему (некоторые отдельные посты) прихожу к выводу, что вирпилы со стажем управление РПО используют, причем активно.
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

Цитата Сообщение от [FH]CHEH Посмотреть сообщение
    =ws=RUS66 Усе очень просто.......... .
    Видимо ты прав,пора заканчивать,лбом стену не прошибёшь ,это точно.
    В связи с этим, повторю просьбу. Ту инфу, что уже в теме есть, перевести в один файл, его прикрепить. И на этом посте с файлом тему закрыть..
    Может ты попробуешь ,и взгляд со стороны и видишь что есть смысл оставить,а что убрать.

на Яке??? извини, не увидел во флуде описания как это сделать.

я знаю только один метод - ручку от себя и, после отделения рулей и крыльев, ...

...Внимательно читая тему (некоторые отдельные посты) прихожу к выводу, что вирпилы со стажем управление РПО используют, причем активно.
    ага. на крутилке под большим пальцем краска стерлась. до сих пор я управляю ШВ примерно/интуитивно. надеялся, что профессионалы разложат всё по полочкам, дадут конкретные цифры, но они вместо этого пишут только общие фразы . толи не хотят раскрывать недостойным сокровенное знание, толи сами не знают

на Яке??? извини, не увидел во флуде описания как это сделать.

я знаю только один метод - ручку от себя и, после отделения рулей и крыльев, ...
    Вот так вы читаете ,и вот так вы трэки смотрите ,и ещё после этого что то от меня требуете.Точно ЧЕХ сказал пора заканчивать.Кто ищет Петя тот всегда найдёт.

Я на яке до 1100 разгонялся и крылья не отваливались и что?

Всё от высоты зависит. На большой высоте истинная скорость флаттера больше, у земли меньше.

На высоте 2000, где у тебя скорость яка была 780 флаттер с 100% шагом наступает на 800 км в час.
    Крайний раз редактировалось Veter; 19.12.2007 в 15:40.

Veter уже несколько реальных пилотов играющих в Ил-2 тебе сообщили в этой теме, что работа ВМГ в Ил-2 реализована и ее можно и нужно использовать. Лично я привык доверять профессионалам, а ты видимо нет. НУ так и не доверяй себе лично. .
    Заявление первое - с шагом скорость держится лучше.

ДО СИХ ПОР НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО ТРЕКА, где бы это было видно.

Заявление второе - с шагом пикирование быстрее

ДО СИХ ПОР НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО ТРЕКА хоть по моим условиям, хоть по каким либо ещё, где бы это было видно

Заявление третье - с шагом в горизонте скорость больше.

НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ СДЕЛАТЬ СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ТАБЛИЦЫ про скорость в горизонте был дан ответ - пошли все нах...

Любые попытки посшупать реальную прибавку от шага винта обозваны флудом и нежеланием использовать шаг винта при якобы ЯВНОЙ ЕГО ПОЛЬЗЕ.

Да, я привык доверять простому редактору и показаниям приборов в сравнительных тестах..
    Крайний раз редактировалось Veter; 19.12.2007 в 15:54.

И дырч ваш тоже надоел,дальше собственного носа ничего видеть не хотите.Это русская рулетка ,а не метод.

Ну встанет пружина на упор ,а дальше что?
    Так и ничего - будет тормозить с максимально малым шагом при никакой тяге. Вот и всё. Это торможение будет наиболее эффективным.

А на счёт виража тяга у самолёта в вираже будет выше на 100% шаге и на тяге 105% без перегрева. Любые действия с шагом будут уменьшать тягу.

Зашедший Аватар для Obmorok

Цитата Сообщение от CoValent;
    Пример неверного поведения:
    - Ты вообще слишком умный! Развелось интеллигентов, как собак на кошачьем сервере!

Пример верного поведения:
    - Я не понимаю твоих аргументов, которые мне кажутся оторванными от жизни, фактов и нашей темы. Пожалуйста, объясни свое крайнее замечание, по-возможности - со ссылками!

Он считает, что макс. крутящий момент будет для яка на номинальных оборотах 2700. Поэтому перекрут от 2700 он пытается устранить путём затяжеления винта. тем самым имея макс. крутящий момент и повышенный угол атаки лопастей=в итоге максимальной тяге.

Это было бы справедливо если бы макс. крутящий момент был действительно на 2700.

В игре макс. крутящий момент пропорционален ручке газа. Больше газ - больше крутящий момент.
    Поэтому прибрав газ и затяжелив винт он ничего не прибавляет в плане скорости и тяги.

Отсюда все его ошибки и невозможность подтвердить свои теоретические выкладки сравнительными треками. А треки просто полетел- и смотрите чудеса использования шага -

Вот так вы читаете ,и вот так вы трэки смотрите ,и ещё после этого что то от меня требуете.Точно ЧЕХ сказал пора заканчивать.Кто ищет Петя тот всегда найдёт.
    мне стало стыдно, что невнимательно читал/смотрел. может быть мы говорим о разных вещах - я о приборной (именно её я вижу в онлайне) а ты о истинной?

пересмотрел еще раз. скорости 780 не нашел. никакой

плохо искал?
    Крайний раз редактировалось Bob; 01.03.2008 в 10:21.

мне стало стыдно, что невнимательно читал/смотрел. может быть мы говорим о разных вещах - я о приборной (именно её я вижу в онлайне) а ты о истинной?

пересмотрел еще раз. скорости 780 не нашел. никакой

плохо искал?
    Да Петя не там ищешь))))))))

Он считает, что макс. крутящий момент будет для яка на номинальных оборотах 2700. Поэтому перекрут от 2700 он пытается устранить путём затяжеления винта. тем самым имея макс. крутящий момент и повышенный угол атаки лопастей=в итоге максимальной тяге.
    Где конкретно я это говорил?

В игре макс. крутящий момент пропорционален ручке газа. Больше газ - больше крутящий момент.
    Поэтому прибрав газ и затяжелив винт он ничего не прибавляет в плане скорости и тяги.
    Чушь полнейшая ,смотри график

Отсюда все его ошибки и невозможность подтвердить свои теоретические выкладки сравнительными треками. А треки просто полетел- и смотрите чудеса использования шага -
    Твои тэсты ещё большая чушь ,в них ничего нет ,смотри графики включай мозги.

Где конкретно я это говорил?

Чушь полнейшая ,смотри график

Твои тэсты ещё большая чушь ,в них ничего нет ,смотри графики включай мозги.
    Какие графики? Они откуда? Из игры вынуты? Или из реальных самолётов с реальными моторами?

Твоё безаппеляционное умозаключение основанное на предположении опровергается треками.

Мои тесты основаны на самом главном принципе анализа информации - принцип сравнения. Если мы входящие параметры все до единого оставляем такие как есть и меняем только один - то только в этом случае можно понять как этот параметр влияет на конечный результат.

Ты же в своих треках либо вообще ничего не сравниваешь, либо пытаешься изменить сразу несколько параметров и выдать прибавку за заслугу шага винта.

Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя

Ваши права