Нету у нас нормальной оппозиции, одни клоуны только есть которые на руку власти играют.
Dragonhawk обещался стать лидером оппозиции и написать программу чё надо делать, что бы на Руси жить стало хорошо.
Ходил, голосовал.
Не пошел.
Нету у нас нормальной оппозиции, одни клоуны только есть которые на руку власти играют.
Dragonhawk обещался стать лидером оппозиции и написать программу чё надо делать, что бы на Руси жить стало хорошо.
Это не электорат, это "массы"
- пока ещё могу писать, интернет стерилизовать труднее всего
- выбирать не из чего и не из кого, любая точка зрения отличная от точки зрения власти задушена на корню
а если кто-то против? у меня много друзей в бизнесе...тут многие думали что когда звонят из управы и просят обеспечить явку сотрудников можно полсать на 3 буквы. Послали, результат - 4 марта пришел УБЭП и это в Москве.Да делать бизнес ещё пока дают, но менты и люди в сером стоят рядом и просто говорят "Дай денег, мне дочку на учёбу в Швецию отправить надо "
- не надо путать бытовуху и гражданские свободы в самом широком смысле слова. Окна моего кабинета выходят на проспект Сахорова...и видел сколько грузовиков ОМОНа бросили для подавления "Марша несоглассных" после выборов. Да митинг был несанкционирован, по понятным причинам, но жестокость его подавления превзошла любые ожидания....страх перед инакомыслием наводит на мысли....они боятся, потому, что такие же рабы и рабами и остались.
Ельцин...ругали мы его очень в последние годы правления, за слабость, но он на самом деле был сильным человеком и критики не боялся никогда...
Я, конечно буду надеяться, что я не прав...но больше всего меня испугало следующее. Спросил как-то у своего сотрудника за кого голосовал. Ответ " За Медведева...ты понимаешь у меня семья, дети....решил что безопаснее проголосовать так как надо" !
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Есть такая хорошая фраза - "критикуя - предлагай!".Вот этого-то оппозиции и не хватает. Максимум, на что способны - "а давайте сделаем законы как в Швеции - и завтра проснемся в Швеции".
И невдомек им, что "скандинавский социализм" сейчас понемногу сворачивается, по мере того, как госкомпании переходят в частную собственность.![]()
Согласен, но процитирую википедиков:
Так вот в общем смысле - оппозиция отрицает власть. Не в смысле замены ее безвластием, а в стремлении поменяться с ней местамиОппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством.![]()
Для оппозиции естественно отрицать и глупо ее в этом обвинять![]()
Сейчас читаю очень подходящую тему - как Мустафа Кемаль Ататюрк оппозицию самому себе создать пытался, и как трудно у него это получалось в силу мировоззрения турецкого народа.
Очень схожая ситуация с нашей современной ситуацией, ИМХО...![]()
Мне интересно, почему некоторые люди, когда начинаешь говорить про свободы там - клеймят тебя позором, а когда говоришь про ограничения свобод здесь - не гнушаются оправдывать это тем, что так же делают и там![]()
Нихт, например, мной замечен в такого рода вещах![]()
Наверное, это происходит из-за явного противопоставления "свободы там - несвободы здесь".
И еще почему-то "оппозиция" очень не любит, когда ей рассказывают про "несвободы там - свободы здесь".
Поневоле о членах оппозиции закрадывается стандартный набор подозрений... стандартный для любой службы охраны госстроя любого государства...
Хотя и там и здесь есть и свободы, и несвободы - но такая "за морем телушка" красивая...
зря я обнаружил на форуме этот раздел, в этой теме больше постить не буду
Гремания, США ...Канада (был один раз). Да СМИ контролируются, в США даже конкретно, но есть разные группы которые контролируют и всегда есть выбор между группами и есть закон который над схваткой
У нас один центр, он все контролирует, закон как инструмент контроля
Чем черевато такое устройство...нетрудно предположить....да, безусловно Путин, в основном, вменяемый человек и Медведев тоже, кто спорит...но а вдруг появится невменяемый? Типа Иосифа Вессарионовича Джугашвили? Где страховка от того что Медведев не станет невменяемым, а власть меняет людей конкретно...Путина поменяла, цепляется за власть до последнего....премьером вот стал
Меня только утешает мысль о том, что в современном мире авторитарный режим выстроить достаточно трудно, хотя как сказать...Белоруссия пример, а самое главное граждане съели...да недовольны, но боятся...поэтому сидят и молчат
Валь ты меня прости но "Марш несогласных" на антигосударственную демонстрацию не тянет никак
Ну лучше уж такой невменяемый как тов. Сталин, чем еще один Горби или Ельцин - тогда просто сливай воду туши свет - новые свободы, берите суверенитета сколько хотите, заграница нам поможет, на западе встает солнце, мы должны помагать Западу и т.д и т.п....
Хлебные демонстрации начала 1917 года тоже не на что не тянули....
Так же как и стотысячные демонстрации в Москве "Руки вон от Прибалтики" в конце 80-х
Чем закончилось в обоих случаях - известно![]()