"так люди говорили" )))Пустил торпеду на дальности километров 10. Мог бы и дальше ИМХО, но над сушей летел
SAS, откуда максимальная 6 км?
честно говоря, на дальность хода торпеды никогда не изучал, мой тестовый полигон, по которому я мерял скорость был 5км.
ха, ну попробуйко. думаешь, все здесь такие тупые, что не пробовали крутить относ?Можно, еще как. Задираем до упора-85°-и прекрасно видно цель на высоте 10 м. А для выставления упреждения можно использовать относ.
п.с. армреслинг со статами желательно в привате учинять.
.
я изучал - торпеды с бетти и а20ц, пройдя 6 км - взрываются в воде.
там в треке - торпеда дошла до корабля? и прошла 10 км? уверен? (не могу щас посмотреть...)
кстати, зены на Лексе, на котором проверял, начинали бить - крупнокалиберные - де-то с 10-ти, а малокалиберки - де-то с 6-ти км.
вот-вот, "больше не надо"п.с. армреслинг со статами желательно в привате учинять.![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 27.07.2007 в 17:01.
Относ смещается вместе с силуэтом корабля-все правильно. Но если привязать центральную горизонтальную риску, то по градусам относа вполне можно протестить упреждение? В чем я не прав?
Согласен, согласен..Не удержался..
Я это не с наездом..Так..в плане всеобщей мировой скорби по хорошим бомберам![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 27.07.2007 в 16:53.
Дальность хода торпед точно измерить нельзя... Но по ориентирам она где-то 5-6км. Можно поставить корабли через 100м и пустить торпеду вдоль строя и посмотреть на каком корабле она рванет. И посчитать...
Время "сайлент хантер флай -5" уже наступило! Подумал я тут с лазерным целеуказателем... Гы! Он же может мерять углы вбок!!!Состряпал по быстрому миссию, со скоростью корабля 40км/ч. Приступил к расчетам: Ф=arctg(40/60)=33.69* Т.к. увеличение прицела А-20С, ровно в 2 раза (т.е. летя на высоте 8км и смотря через него вниз мы видим землю как бы с высоты 4км) Я этот угол разделил на 2, =16.84* В экран не влезло... Но тут я вспомнил, что по умолчанию Ил двигает хаткой на 45*!!! Значит надо повернуть голову на 45* и тогда останется довернуть угол на 45-33.69=11.31*! Делим это на 2 и получаем ~5.7*!!! Ура-а! Это можно сделать! Короче вбиваю в Штурмана скорость цели такую чтобы получился угол бокового упреждения 5.7, ставлю галку на бомбометание цели под 90*, лазерный прицел уходит в вбок на этот угол. Лечу с повернутой башкой на 45* и бросаю торпеду по метке лазерного целеуказателя! ЕСТЬ, ПОПАЛ, с первого раза!!! Но это все пока только под 90* к линии пути корабля... После мануала будем думать об удобствах для пользователя, но принцип уже ясен! Трек и скан Штурмана прикрепил.
Крайний раз редактировалось Borneo; 27.07.2007 в 18:10.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
а как ты расстояние померял?
так, господа, будете продолжать "лечить" - раздам подарки.
вернёмся к теме!
интересно, как ты себе это представляешь. прицел у нас как бы вертится вокруг продольной оси самолета, чем риску вязать будем?Но если привязать центральную горизонтальную риску, то по градусам относа вполне можно протестить упреждение? В чем я не прав?
к тому же учти, что чем дальше дистанция сброса, тем угол упреждения больше, а поле зрения прицела всего градусов 12 в одну сторону. да, можно успешно топить длинные лайбы, идущие со скоростью 5-6 узлов.
.
события развиваются с катастрофической скоростью, однако.Подумал я тут с лазерным целеуказателем... Гы! Он же может мерять углы вбок!!!
скип
ЕСТЬ, ПОПАЛ, с первого раза!!!
толкьо несколько моментов непоняты.
без поворота хатки риска останется там же или уйдет с экрана? я к тому, что если у кораплев будет скорость меньше и они поместятся поле зрения с хаткой=0, что тогда?
досихпор не пойму, к чему твой лазер привязан. разрешение экрана у всех разное, в проге настройки разрешения не заметил, как это у тебя работает? прога у винды размер десктопа опрашивает чтоли?
потом, насчет 2кратного увеличения прицела. 2 раза по сравнению с каким видом? нормальным, широкоугольным или "п.к прицелу"?
я когдато вычислял разрешения видов и прицелов, но не могу найти файл с этими данными.
.
Ага... Даже свистеть не пришлось.![]()
Штурман не перехватывает никаких нажатий клавиш и джойстиков. Он сам по себе. Метка останется на том же месте экрана.
Привязан к центру экрана. Винда мне дает текущее разрешение экрана сама...
Я на тестах снимал скрины и смотрел сколько пикселей между 1*. Получилось на разрешении 1024х768.
Прицел А-20С и аналоги - 1*=42.5 пикселя
Прицел Пе-2 - 1*=19.5 пикселя
Нормальный вид из кабины - 1*=21.835 пикселя
Гы! получилось, что прицел у Пе-2 даже уменьшает, а не увеличивает. Просто смотря вниз без него, видно лучше чем с ним.ну есстественно на других разрешениях, это все просто умножается на коофициенты...
Слушайте, я вот чего не пойму: почему не взять и не реализовать это как в жизни: дальность определяем по высоте мачты, угол, под которым мы идем - по наблюдаемой длине корпуса.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
как определить высоту моделей кораблей в игре?
ага, тогда придется играть в забавную игру "умножь на *".Штурман не перехватывает никаких нажатий клавиш и джойстиков. Он сам по себе. Метка останется на том же месте экрана.
угол упреждения выходит за пределы POV 0* - умножаем на 2, смотрим в бомбсайт - делим на 2, смотрим в wide mode - множим на еще сколько то.
.
ок, а увеличение/уменьшение видов?Если метка выходит за пределы экрана, сразу Штурман автоматически ее переводит на поворот 45* и на окне ОнТоп мигает надпись: "Поверни голову влево(вправо)!"
.
Скорее всего эта фишка будет работать только на нормальном виде. Потому что при увеличении вида, угол зрения резко снижается... В принципе корабли с 10км уже видать. Это пока еще в самом зачатке, при плотной работе с торпедами, могут вылезти бяки, о которых мы даже не догадываемся. Но первый удачный опыт торпедирования по углам, настраивает меня на оптимистический лад...
Борнео, я что-то не могу вьехать по тримерам.
я так понимаю: Трм=Нейтр - это тримера стоят в нейтральном положении, Трм=Набор - это тримера выкручены, Трм=Наб+З - это тримера выкручены и выпущены закрылки.
Тогда почему угол сброса в 2.4.1 Трм=Набор не совпадает с углом сброса в 2.5 Трм=Набор? а Трм=Набор в 2.4.1 совпадает с Трм=Наб+З в 2.5
Что-то я раньше кидал, а щас сомневаюсь. Ламерский вопрос.
Штурман показывает угол: Ф=38,8419 =38,8, dA=-6м.
Какой нужно в этом случае ставить угол? 38 с недолетом 6 м или 39 с недолетом 6м?
И недолет нужно отсчитывать от точки лазера или лазер уже учитывает эти 6м?
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
есть вот такое. может надо кому?
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/