???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 41 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Выбор LCD-монитора

У телевизоров подводные камни следущие:

INPUT LAG
    Хреновая поддержка FULL HD

Но этими косяками обладают не все телевизоры. Сдесь нужно выбирать не по производителю а по конкретной модели!
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Для любителей мониторной техники, кто не в курсе, довольно интересно:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/31166
    Коротко: новая технология матриц от Самсунга (S-PLS) в 27" монике 2560х1440. Плохой контраст, GTG 5 мс и хорошие углы обзора. Если контраст доведут до ума, вообще IPS забороть могут.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор Аватар для Zhyravel

Есть возможность взять 40"телевизор Samsung UE40D6100 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6100&srnum=149 вместо старого монитора.
    Стоит ли брать,или толковей взять 27" монитор?Может у когого на примете модель телека получше?Народ,покритикуйте,будьте добры.

Зашедший Аватар для Georg-m

Привет всем!
    Тоже заморочился увеличением диагонали сейчас использую ЭЛТ моник на Соньковской 520 трубке
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...6242&hid=91052

Всё хорошо, но подключил к самой обычной жк панели 32 дюйма картинка стала как то ближе к реальней, засчёт увеличения размера что ли.
    Вобщем загорелся.
    В ашане увидел живьём вот такой ТВ http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5970&hid=90639
    на нём крутили ролик из аватара честно скажу первое впечатление картинка очень жёсткая как документальный фильм. Попытка заставить консультанта воткунуть флешку с
    видеороликами из Ил2 ник чему не привели до ЮСБ разёмов далеко лезть а один он побоялся телек трогать.
    Лазил но так и не нашол что за матрица используется в данном аппарате. Может кто почитав характеристики сказать стоит оно того или нет.

Панель планирую использовать как дополнительный монитор к компу, из авиосимов пока ИЛ2 и в будующем когда Битву за Британию до ума до ведут.

Сразу скажу комната позволяет установить сие "окно в виртуальный мир"

Images
    4

С телеком только один вопрос может быть: безпроблемно ли он работает с компом именно как монитор. Говорят, у некоторых моделей разные казусы выплывают навроде лагов или каких-нибудь специфичных цветовых косяков... Точнее, я сам толком не помню уже, но с отдельными моделями телевизоров бывают проблемы.

Панель там используется почти наверняка ИПС или на худой конец ПВА, но на практике это само не суть. Если сможешь убедиться, что с компом данный телек дружит нормально, то и бери, коль нравится

Пилот

Возможно за такие же деньги можно будет найти с 3D - если интересно.

Зашедший Аватар для Georg-m

Что то, то качество 3Д которое есть сейчас мне вабще не нравится, голова начинает кружится через 2-3 минуты просмотра такого телевизора. В кинотеатре всё нормально.

Images
    4

Цитата Сообщение от Georg-m Посмотреть сообщение
    Что то, то качество 3Д которое есть сейчас мне вабще не нравится, голова начинает кружится через 2-3 минуты просмотра такого телевизора. В кинотеатре всё нормально.
    Рекомендация: при просмотре стерео на телеке не двигай головой

Механик

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Рекомендация: при просмотре стерео на телеке не двигай головой
    Рекомендация №2 - смотреть только "настоящее" стерео, а не искуствено рожденное из 2D. В кинотеатре - первое, а вот что в быту смотрим - ба-а-льшой вопрос...

Images
    4

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Рекомендация №2 - смотреть только "настоящее" стерео, а не искуствено рожденное из 2D. В кинотеатре - первое, а вот что в быту смотрим - ба-а-льшой вопрос...
    А с чего б "в быту" другое было? Злые-злые маркетологи сидят и лично переделывают каждый диск с фильмой?

Механик

Увы - но не всякий имеет себе позволить блюрей с лицензией в 3дэ.. А вот то что имеет себе позволить - неизвестно что и из чего слеплено. Лично сталкивался из интереса посмотреть "шож это такое" - из 3 вариантов "Как убить дракона" на ДВД в 3D c прилавка в наших палестинах лишь один оказался реальной горизонтальной стереопарой - смотрел в переводе в анаглиф через "левые" очки - но голова не болела и нормально просмотрел весь фильм. Остальные два - начинало мутить через пару минут от начала (был сразу анаглиф на диске, и очень подозреваю что слепленный из простого видео - ибо точно такое же видео и с таким эффектом получаю и сам софтовым способом из 2D...)
    З.Ы. Приятель купил себе какой то Самсунг многодюймовый с 3D функцией и очками.. Жалуется - забодался искать фильмы для посмотреть: даже если он и проигрывает видео включая 3D режим - то не всякое видео дает нормальный обьем. Я не влазил в подробности чтоб покопаться в файлах, но очень подозреваю что причина та же...

*****reader

граждане, собираюсь брать монитор (пресловутому Sun, прожившему 12 лет, пора на пенсию)
    волнует текст, кино (не киноман и ценитель, но пусть хотя бы черный не будет светло-серым и артекфактов не будет в моменты быстрого монтажа) и, отчасти, игры (на фотографии не то, что совсем пофиг, но не смертельно)
    имеет смысл смотреть на все эти E-IPS, H-IPS, IPS, P-IPS, S-IPS? просто цены на них почти такие же, как и на TN

Images
    4

Если тебе качество картинки надо, бери IPS. Если не особо, то не бери У ИПС тупо более стабильная картинка. Серьезные модели на ИПС (например, Dell U2410) точно не такие же по цене, как ТН. Есть аналоги подешевле - Dell U2412m. Но какая у него картинка, не интересовался, не знаю. Про Dell U2410 (по HP LP2475w - они условно одинаковые) могу сказать, что для игрушек скорость вполне достаточная.

*****reader

Если тебе качество картинки надо, бери IPS. Если не особо, то не бери У ИПС тупо более стабильная картинка. Серьезные модели на ИПС (например, Dell U2410) точно не такие же по цене, как ТН. Есть аналоги подешевле - Dell U2412m. Но какая у него картинка, не интересовался, не знаю. Про Dell U2410 (по HP LP2475w - они условно одинаковые) могу сказать, что для игрушек скорость вполне достаточная.
    я имел ввиду все эти DELL U2312HM, ASUS PA238Q, HP ZR22w (первые два можно найти за 11-12 тысяч)
    собственно, я поползал по xbit в темах про DELL U2312HM, ASUS PA238Q - там какие-то чудовищные засветы у них по углам, я аж испугался

Images
    4

Мне кажется, что любой подойдет Просто совокупность цены и диагонали. Рекомендую FullHD на 23-24". Меньше с FullHD не советую, т.к. пиксель будет слишком мелким. В последнее время начали появляться антипатии к Самсунгу, но только из-за того, что он начал цены загибать.

*****reader

Harh, дай заключительное мнение
    решаю между NEC MultiSync E231W (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7000&hid=91052) и HP ZR22w (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6405&hid=91052)
    да, я в курсе, что совершенно разные матрицы, потому и спрашиваю: стоит ли переплачивать 4 тысячи, если цветопередача не так уж и важна? то есть, 4 тысячи - не 14 тысяч, но, все же, есть ли смысл?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    решаю между NEC MultiSync E231W (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7000&hid=91052) и HP ZR22w (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6405&hid=91052)
    да, я в курсе, что совершенно разные матрицы, потому и спрашиваю: стоит ли переплачивать 4 тысячи, если цветопередача не так уж и важна? то есть, 4 тысячи - не 14 тысяч, но, все же, есть ли смысл?
    На мой субъективный взгляд NEC будет получше по цена /качество.

Images
    4

Если цветопередача не особо важна (если спрашиваешь, то скорее всего не важна), то Нек, иначе ХП... Но я тебе скажу, что я бы ни тот, ни другой бы не брал Нек, т.к. у них есть смысл брать ИПСки, ТНки же у Нека за какую-то совершенно нездоровую для таких панелей цену идут. ХП - 21,5" с FullHD может показаться мелковат пиксель - .248 уже не всем нормально подойдет и не глядя и не зная своих предпочтений его брать я б не стал. ИМХО тебе больше всего подойдет 23-24" модель с FullHD, но какого-нибудь менее именитого производителя - дешевше будет.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    8 млс смущают (GTG)
    Если там действительно средний 8 мс и нет заметных артефактов разгона, то это абсолютно достаточно. Разницу между реальными 12 и реальными же 2 при 60-герцовой развертке увидеть уже сложно без непосредственного сравнения мониторов между собой. 18 и 12 гораздо сильнее отличаются.

т.е 24" всегда препочтительней
    Так и есть. Но 24" и дороже. Слово за слово из требуемого 23" монитора за 8 тысяч (это я не про Нек, а про условный Асеро-Бенк) потихоньку получается 24" за 21 тысячу. А надо ли оно?

*****reader

Если цветопередача не особо важна (если спрашиваешь, то скорее всего не важна), то Нек, иначе ХП... Но я тебе скажу, что я бы ни тот, ни другой бы не брал Нек, т.к. у них есть смысл брать ИПСки, ТНки же у Нека за какую-то совершенно нездоровую для таких панелей цену идут. ХП - 21,5" с FullHD может показаться мелковат пиксель - .248 уже не всем нормально подойдет и не глядя и не зная своих предпочтений его брать я б не стал. ИМХО тебе больше всего подойдет 23-24" модель с FullHD, но какого-нибудь менее именитого производителя - дешевше будет.
    примерно следуя совету, думаю о LG E2351VR
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...9174&hid=91052

Время отклика - 5 мс - на это следует обратить внимание?

*****reader

Барсук, я уже было склонялся к HP, и тут...

как же я не люблю выбирать бытовую/компьютерную технику

Images
    12

Барсук, я уже было склонялся к HP, и тут...

как же я не люблю выбирать бытовую/компьютерную технику
    А какой НР?

*****reader

тот самый HP ZR22w

Images
    12

тот самый HP ZR22w
    8 млс смущают (GTG), да и 21 дюйм мало будет, 24 " самый пожалуй универсальный размер. Цена 14 тыс +... для S-IPS ничего так. Больше для фото годиться, чем для игр. Хотя это проверяется.
    Будет правильно на форумах поспрашивать тех, кто его использует, тогда и решать.
    Ну вот например:

Скрытый текст:
    Поделюсь впечатлениями,после более чем годового использования:
    битые пиксели:
    не было и не появилось пока, уже наверное и не появятся, на старом NEC-е, которому года 4 тоже нет.
    глоу-эффект:
    Вообще забудьте что это такое, вы его в реальных условиях никогда не увидите. Если вы покупаете монитор дороже чем 200у.е. у вас явно хорошо освещенный кабинет. Ночью в темноте я не вижу смысла ломать глаза. Конечно он есть, он и на ipad-е есть и на всех ips экранах.
    Хорошо что убрали поляризатор, эта пелена синевы никуда не годится у старых ips с поляризатором.
    черный:
    черный на высоте, он черный и никак не серый, у старых матриц перебор по этому параметру.
    Раньше темно-коричневый был черным, а сейчас он темно коричневый как и положено.
    Короче если есть сомнения по поводу черного - я вас уверяю как владелец сабжа - с ним всё в полном порядке.
    яркость и контраст:
    всё на высоте, белый реально белый, по этим параметрам старый NEC, который стоит рядом в вертикальном режиме(удобно смотреть вертикальные фотки и смотреть кинцо во время работы), сильно сливает HP, у него всё тускловатое(возможно и лампы уже подсели, не буду хаять, просто визуально его никак не подогнать под НР), а цвета отливают синевой, хоть как не крути баланс, вот и фотки все синеватые, от чего и лица отдают цифровым мыльцом.
    Короче фотки на НР смотрятся намного лучше, живее даже с мыльницы.
    подсветка:
    А вот тут совсем плохо, если думать об этом. На равномерном темно-сером весь экран в пятнах, вот вам картинки в доказательство:
    http://s014.radikal.ru/i326/1112/d3/a6619933f738.jpg (1232x816, 426,1Kb)
    Как видите, визуально почти ничего не видно, если не включать сплошной серый фон.
    Если утрировать картинку то вот:
    http://i002.radikal.ru/1112/b8/04ccd975c129.jpg (1232x816, 510,3Kb)

Месяц назад слева появился то ли подтек, то ли законченность.
    Клянусь, пока сегодня не сделал эти фотки, не знал что у монитора есть и тинт

нагрев:
    В любое время года кроме лета полный комфорт.
    Но летом, я был в страшном шоке, кондиционера у меня пока нет и сидеть за этим монитором был сплошной стресс. На пол метра я чувствовал его жар. Ставил вентилятор, чтобы дул именно с боку на монитор, убирая его тепло. В нем где-то 6 ламп, и греют они прилично, кто бы что не говорил.

инпут-лаг:
    А вот этот параметр у этого монитора в ветке 24" ips не вайд-гуммутов самый лучший. Nec опять таки очень сильно запаздывает за HP, в игре вас 10 раз убьют пока NEC выдаст картинку.

выходы-входы:
    а вот displayport у монитора реальное гумно, на довольно не слабой карте HD5870(для 2009-го года, когда она покупалась) такое ощущение что экран не превышал 45Гц, или давал стробированную быструю картинку вместо плавной. Кино смотреть не приятно, игры всегда мелкими рывками. Вытянул, поставил DVI и всё стало на свои места, плавненько, приятно. Видимых смазов нет, если вы только не играете в игру с плавно чисто по горизонтали тянущимся экраном(чтобы у не менялся а только х(оси координат)) - там жесть.

Не смотря на всё это, я ничего лучше сопоставить этому монитору спустя больше чем год не могу, всё что круче это уже wide gammut, а для 90% народу оно даром не надо.

Подведем итоги:
    Монитор реально отлично подходит для геймеров на 90%(10% что подключают 3 монитора, один из них подключат по displayport, а про него я выразился выше)
    Подходит для всех включая и фотографов, ибо где взять оборудование в СНГ, которое бы реально печатало это AdobeRGB(со всеми деталями в тенях, оно то и sRGB с трудом тянет, красный всегда бардовый, мылит )?
    Не подходит для жаркого лета, если в комнате выше 25 он напоминает печку перед лицом.

Пока Sharp c Apple не выпустят мониторы по новой технологии, ничего лучше я не вижу в рамках sRGB 24"
    А может есть wide gammut с реальной имитацией sRGB, и равномерной подсветкой а я не в курсе??

взято - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25002-57

т.е 24" всегда препочтительней

там же - "...И в который раз повторю, у zr22w матрица 6bit + A-FRC, LM215WF2-SLB1, а у zr24w матрица 8bit, LM240WU7-SLB1....."

Images
    12

За такие деньги вполне достойно.

Images
    4

Угу, вполне нормальный вариант. Насчет 5 мс скажу так. Реально у него отклик в районе 14 мс. Это где-то тот порог, выше которого уже будет не комфортно, но он еще попадает в диапазон достаточного. Но это индивидуально - кто-то, например, и к большему времени отклика нечувствителен, думаю, найдутся люди, у которых наоборот. Если брать аналогичную модель, но имеющую 2 заявленные миллисекунды, то там реально где-то в районе 2-4мс и будет. Это будет стоить приблизительно на тысячу дороже, но не факт, что реально будет эта разница так заметна. Здесь на то, что в 5-7 раз разница, слишком большого внимания лучше не уделять. Но если есть желание перестраховаться, то взять аналогичную модель, но с разгоном на матрице, т.е. с заявленным откликом в 2 мс.

К слову: максимальная яркость для не 3Д мониторов положительного значения не имеет. Наоборот, проблема скорее в минимальной яркости. Когда делают 350-500 кд/м2, это наоборот жуть, т.к. их уже не отрегулируешь даже.

Страница 34 из 41 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... КрайняяКрайняя

Ваши права