???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 88 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 2177

Тема: 4.12 обсуждение разработки

Модератор

Re: 4.12 обсуждение разработки

Комментарий модератора

1. Andric
    2. Извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотелось бы напомнить про название темы. Если разрастающийся срач и выяснение отношений на тему ху-ис-ху-трололо и тп не прекратиться, то придется тему прикрыть до следующего обновления новостей.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    А мне поведение самолетов больше всего нравится в СПШ - там самолеты имеют вес и это очень ощутимо - слил энергию - хрен ее сразу наберешь, а то и упадешь вообще (
    Если бы ту ФМ да в 4.11.1...
    Упаси бог.
    Не знаю, много ли вы летали в СПШ, но вообще там кравты не "массу имеют". У них тупо пропеллер на скоростях до ~300 км/ч (самый что ни на есть тяговитый режим) сурово недодаёт тяги, они практически не климбятся и не разгоняются, и именно с этим связаны и "сложные" взлёт-посадка, и практическое отсутствие сталлфайта (ну, кроме Фоки на посадочных закрылках ).

Чтобы кравт сохранял хоть какое-то желание шевелиться, скорость там приходится держать не ниже 280. Я понимаю, многим нравится, но это не есть правильно. Как я уже не раз говорил (хотя вообще до меня это говорил LOFT - мы все стоим на плечах гигантов ), "замороченнее/сложнее" != "реалистичнее".

+ Там и другие приколы есть - вроде Bf-109, у которых ролл на низких скоростях отвратный, зато по мере разгона улучшается
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от SDPG_SPAD Посмотреть сообщение
    Упаси бог.
    Не знаю, много ли вы летали в СПШ,
    Не много. И честно признаться - детально не анализировал происходящее. Но первое впечатление после 4:08 (вроде именно тогда я СПШ попробовал) было просто разительное. Вероятно Вы знаете больше и правы. Но с ФМ 4.11.1 явно надо что-то делать. Если на высоких скоростях косяки не явно видны, то на низких они просто таки выпирают. ИМХО конечно - я на компетентность Сергея Николаевича Анохина не претендую
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Но с ФМ 4.11.1 явно надо что-то делать.
    С одной стороны - надо, с другой стОит иметь в виду, что любое глобальное изменение ФМ - это перенастройка параметров для 300+ кравтов. Задачка - для человека, который этим занимается в виде хобби, а деньги зарабатывает где-то в другом месте - месяца на четыре минимум. Это если ограничиться сохранением "статуса кво" по выходным характеристикам, т.е. не править известные косяки вроде высотности у мессов, и не вводить новых параметров, которые придётся искать по всем справочникам, а для част кравтов вообще выдумывать экспериментальным путём.

Возвращаясь к теме... У меня есть подозрение, что в улучшенной ФМ (с 4.0) МГ ударились в другую крайность и наделили кравты завышенной тяговооружённостью. Если у кого-то есть информация, какую тягу (в ньютонах) развивал при различных оборотах/шаге какой-нибудь распространённый винт типа Hamilton-Standart, или предложения, как эту величину можно прикинуть "на пальцах" - мы можем это проверить.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Механик

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Летающих оффлайн я не считаю за основных пользователей.
    а я типа считаю людей которые других за кого то там не считают говноедами. вы кто вообще такой чтобы высказываться в подобном тоне? вы видимо считаете что игру сделали исключительно для вас, ваше мнение единственно верно и вы и вам подобные всегда правы во всем. какое вообще ваше дело кто как играет?
    вы же с вашими подпевалами с форума не слазите, вы вообще когда играете, не о говоря о обычной жизни? все это время льете на дтшников потоки дерьма, у вас это что единственное занятие в жизни? хорошо что они никто почти сюда не заходят, я бы на их месте после всей этой дряни что на них вылили точно ничего делать бы не стал, чего бисер перед неблагодарными свиньями метать.
    не нравится, ну дак делайте свой собственный мод, времени у вас свободного видимо много, хоть флейма на форуме меньше будет.
    а то еще некоторые совсем одаренные о денежном поводке рассуждают. ну кто к чему привык тот и рассуждает, слова то какие находят, тьфу. ну много вам за этот пресловутый денежный поводок хорошего делают? ну делайте вы сами что то, за денежный поводок раз привыкли. только срать на других горазды.

вообще хотелось бы поинтересоваться у администрации, банить когда нибудь начнете уже или нет? вся же ветка говноплачем засрана.

ЗЫЖ От чесно, =YeS=Cherny75, не могу понять, какая такая "развлекуха" читать наш "дуэт"? Одно дело высказаться, озвучить свою точку зрения, узнать другую - пусть даже противоположную. Получить пусть даже иллюзию того, что что-то можно улучшить - а ВДРУГ ОНИ услышат... А просто сидеть, читать и ...хихикать? Или тебе доставляет удовольствие следить за развитием мысли двух умных людей? Ну, чтож, спасибо, спасибо..
    Мой комп- какие кнопки хочу- такие и тыркаю. Ну, и читаю в нем, что мне хочется, ну, и, извини, хихикать мне при этом или пукать - тоже мое дело.

Касательно "умных".
    А я всех на той стороне проводов считаю умнее. Иначе, быстро по носу можно получить. Весь нос уже расквашен. У тебя как? Ещё нормальный?

Касательно, игрушки Ил2.
    Для меня это, именно, так- игрушка. С авиционной тематикой. Любимая. Очень интересная и познавательная.
    И всегда с удовольствием читаю мнения более умных людей о авиации и что с ней связанно. Так как с ней, с авиацией, совсем никак не связан. Почти.

Ну, а когда серьезные и умные, но с переизбытком, в очередной раз пытаются превратить Ил2 из игрушки во что-то другое, я, естественно, так как имею право, начинаю хихикать, ну, или.....(см. чуть выше)

Оффтопик:
    Ой прилетит сейчас кому-то...

Предлагаю создать специальною тему по фм. Где будут ролики и сканы. Например обдув рулей тот же, не сложно заснять поведение в 4.11 и 2.0 и наложить ролики. По идее если кто-то тут заговорит про "правь ФМ!!!111" можно будет переносить обсуждение туда.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Касательно, игрушки Ил2.
    Для меня это, именно, так- игрушка. С авиционной тематикой. Любимая. Очень интересная и познавательная.
    Ох, это же почти вброс...

Механик

...оффлайнеры, насколько я знаю, составляют большинство в Иле... Потом наступает онлайн и приходит понимание, что это не полеты, а "дурдом веселка"
    Suum cuique. Я увлекся Илом лет 5 назад. На второй год вышел в онлайн и через полгода понял, что он меня не увлекает. С детства любил историю, поэтому мне интереснее в оффлайне (конкретно- в статических, а не динамических кампаниях). Ну не интересен для меня сам процесс боя, просто хочется увидеть, как это было в конкретные моменты истории в небе. Понимаю прекрасно всю условность виртуального неба, но при наличии определенной доли воображения не так уж трудно ассоциировать себя с пилотом ВМВ. У меня 7 знакомых в той или иной степени увлечены Илом, но лишь 1 из них онлайном. А вообще вопрос насчет Офф и Он всплывает регулярно и разжевывается до состояния пюре. Потому мне до сих пор не понятно, почему онлайнеры столь регулярно намекают на кастовый строй в Иле. Каждому свое. Если мое высказывание кого- то обидело- приношу извинения.

Одно дело высказаться, озвучить свою точку зрения, узнать другую - пусть даже противоположную. А просто сидеть, читать и ...хихикать?...
    А вот за это- обеими руками за!

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Мой комп- какие кнопки хочу- такие и тыркаю. Ну, и читаю в нем, что мне хочется, ну, и, извини, хихикать мне при этом или пукать - тоже мое дело....
    Да пукай, на здоровье
    Я просто удивился, что наблюдать за нашим "дуэтом" - это развлекуха - решил поинтересоваться в чем суть - варианты предположил.
    ЗЫЖ: Мой нос в порядке, чего и вам желаю

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от dvor333 Посмотреть сообщение
    Suum cuique. Я увлекся Илом лет 5 назад. На второй год вышел в онлайн и через полгода понял, что он меня не увлекает.
    Так в том то и беда, что когда начинаешь понимать, что "так не летали самолеты" то онлайн уже не радует - не то что отсутствием историзма, а даже возможностью почувствовать себя в настоящем самолете и при этом померяться силами с самолетами противника, управляемыми не ботами, а людьми. Теряется интерес летать вообще, когда понимаешь, что то, что называли пафосно реализмом неболее чем искусственно созданный баланс

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Filosov Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Ой прилетит сейчас кому-то...

Предлагаю создать специальною тему по фм. Где будут ролики и сканы. Например обдув рулей тот же, не сложно заснять поведение в 4.11 и 2.0 и наложить ролики. По идее если кто-то тут заговорит про "правь ФМ!!!111" можно будет переносить обсуждение туда.[COLOR="Silver"]
    Полностью поддерживаю - не стоит тему захламлять.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Filosov Посмотреть сообщение
    Ох, это же почти вброс...
    А вот этого не надо, давайте воздержимся - Андрик ясно дал понять что будет

Я уже писал - со взлета на 190 - 200 кмч с 50% заправки - в петлю с последующей посадкой практически на ту же точку (выше и трек предлагают), в вираж с креном 70-90 градусов без сваливания сразу после отрыва от полосы (а то и на 160-170 кмч), бочки со взлета.... И это на самолетах весом около 2000 кг не рассчитывавшихся как пилотажные? Вам мало?? Трек надо - приду домой - запишу.
    Как я понял вы считаете эффективность рулей на малых скоростях слишком высокая и скорость сваливания заниженна?

Сейчас запустил ила потестировать это дело. И правда мало похоже на правду. Выбрал Спита Vb Взлетный вес 2829 кг. Я брал 50% горючки. На треке можно увидеть как я нарезаю круги с креном 90-70 градусов на скорости 170-190. Бочки на скоростях до 200 выполняются но тяжко. Зато климб под 30-40 градусов на скорости 90-110 вполне можно удерживать. РЛЭ я не нашел но как-то это все довольно оптимистично выглядит канешно...

spit_stall.rar
    Крайний раз редактировалось Graphite; 22.10.2012 в 21:53.
    Смерть врагам!

Пилот Аватар для serezha

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотелось бы напомнить про название темы. Если разрастающийся срач и выяснение отношений на тему ху-ис-ху-трололо и тп не прекратиться, то придется тему прикрыть до следующего обновления новостей.
    Да давно пора!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Народ, в самом деле, поприберите обороты. А то у каждого третьего тяговооруженность зашкаливает за все рамки приличия. Блин, придет Андрей, всем ФМ поправит.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пока тема не создалась, хотел вот сказать: Установил Забытые Сражения, взял миссию Карельские защитники на И-153. Отклонил РУС полностью от себя и дал газ. Хвост поднялся на 25км в час. Загрузил 4.11 та же миссия, те же условия: хвост оторвался на 50-60 и очень резко, как будто его держали до этого. Надо бы ролик записать.

SDPG_SPAD, как помню из темы про дальность с шагом винта, вы же разбирались в иловском коде. Не могли бы вы поискать, какаю-нибудь характеристику которая могла бы отвечать за обдув или его имитацию. Так или иначе, что-то в работе рулей сильно поменялось.

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
    а я типа считаю людей которые других за кого то там не считают говноедами. вы кто вообще такой чтобы высказываться в подобном тоне? вы видимо считаете что игру сделали исключительно для вас, ваше мнение единственно верно и вы и вам подобные всегда правы во всем. какое вообще ваше дело кто как играет?
    вы же с вашими подпевалами с форума не слазите, вы вообще когда играете, не о говоря о обычной жизни? все это время льете на дтшников потоки дерьма, у вас это что единственное занятие в жизни? хорошо что они никто почти сюда не заходят, я бы на их месте после всей этой дряни что на них вылили точно ничего делать бы не стал, чего бисер перед неблагодарными свиньями метать.
    не нравится, ну дак делайте свой собственный мод, времени у вас свободного видимо много, хоть флейма на форуме меньше будет.
    а то еще некоторые совсем одаренные о денежном поводке рассуждают. ну кто к чему привык тот и рассуждает, слова то какие находят, тьфу. ну много вам за этот пресловутый денежный поводок хорошего делают? ну делайте вы сами что то, за денежный поводок раз привыкли. только срать на других горазды.

вообще хотелось бы поинтересоваться у администрации, банить когда нибудь начнете уже или нет? вся же ветка говноплачем засрана.
    Ой спасибо... Ни на кого не лью, и Вам не советую...

ANATOLIUS имел в виду, что офлайн не дает напрячь самолет так, как это происходит онлайн, соответственно, у офлайнера при полетах с ботами может создаться впечатление, что все достоверно - он ведь с таким трудом 4 асов валит Сам таким был Потом наступает онлайн и приходит понимание, что это не полеты, а "дурдом веселка" [COLOR="Silver"]
    Вот-вот, именно так. А если кто-то не согласен с моим личным мнением, ваше право. Поскольку я сам прошёл путь от нуба неспособного поднять в воздух чайку и приземлявшегося методом "газ убрал и самолёт сам упадёт" или "тормоза наше всё". И тогда к большому сожалению не у кого было спросить что и как, всё познавал на своих ошибках. Теперь после слётанных в хлам четырёх джойстиков готов учиться дальше и учить желторотиков.
    В реальности так-же приходится проходить сложный и более запутанный путь, и симулятор позволяет этот путь сократить и серьёзно удешевить.
    Игры бывают разными, какие-то нужны для пустого просаживания времени, а другие для развития. "Ил-2" не пустая аркада и уже давно не просто симулятор.
    Уж извините, но вместо выяснялок я рассчитываю на конструктивный спор с выяснением степени возможности каких-либо изменений и влияния этих изменений на реалистичность.
    На сейчас выяснено:
    1. Улучшение ФМ возможно и для этого не понадобится менять что-то в движке, только настроить. Да, нужно время, но оно того стоит.
    2. Улучшение модели столкновений тоже возможно, ведь добавляли-же вращение от попадания снарядов в крыло. Правда это нужно в основном для пилотажников, но опять-же по моему личному мнению они серьёзнее и способнее обычных пилотов. На них ровняться нужно.
    3. Перетекстурирование возможно, и было бы очень полезно. Разок мне даже показалось, что они таки заменили текстуры земли, но оказалось это всего-лишь приаэродромная красивость была...
    4. Добавление учебных самолётов возможно. Пусть не спарки... Год назад я в качестве учебного использовал B-534 и гидрозеро, и они успешно подняли на крыло желторотика.
    5. Заявки наиболее удачное решение. Минимум текста и максимум смысла. Но ещё не плохо бы как-то их систематизировать.

вы кто вообще такой чтобы высказываться в подобном тоне?
    Виртуальный пилот со способностями выше среднего и средним опытом, а так-же моделист со средними навыками пилотажа, и маленько художник.
    Всего этого должно быть достаточно для формирования своего мнения, которое открыто высказываю.
    Если кто-то не соглашается и может доказать свою правоту, то я соглашусь с его доводами. Если не может, то не соглашусь будь он хоть админ, хоть модератор, хоть папа римский или президент...
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от Graphite Посмотреть сообщение
    Как я понял вы считаете эффективность рулей на малых скоростях слишком высокая и скорость сваливания заниженна?

Сейчас запустил ила потестировать это дело. И правда мало похоже на правду. Выбрал Спита Vb Взлетный вес 2829 кг. Я брал 50% горючки. На треке можно увидеть как я нарезаю круги с креном 90-70 градусов на скорости 170-190. Бочки на скоростях до 200 выполняются но тяжко. Зато климб под 30-40 градусов на скорости 90-110 вполне можно удерживать. РЛЭ я не нашел но как-то это все довольно оптимистично выглядит канешно...

spit_stall.rar
    Да, именно об этом и речь - простите, что выразился недостаточно профессионально - не сказал про эффективность рулей и скорость сваливания. Там, где настоящий самолет уже должен был бы сорваться и упасть виртуальная модель продолжает удерживаться на лету. Естественно это используется в онлайн (а ктож откажется если получается) и все эти танцы на грани срыва потока выглядят совсем не реалистично. Ну и кроме того, ИМХО это корежит картину боя в целом - он теряет динамику и скоростную составляющую, т.к. там, где в реале старались держать скорость, справедливо полагая, что ее потеря будет концом всему, сейчас вполне возможно начать маневр - к этому подталкивает существующая ФМ.
    Трек пока не смотрел - простите - нет возможности - может чуть позже

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от Graphite Посмотреть сообщение
    Если коротко, то так и есть.
    Зависимость эффективности рулей от скорости завышена, а от оборотов мотора и шага винта занижена. Скорость сваливания для некоторых самолётов назначена слишком грубо, т.к. не прописаны причины назначения скорости сваливания. Для Ла-5 причина - не хватает рулей для удержания самолёта по крену, для ЛаГГ-3 и МиГ-3 - слишком резкий непредсказуемый срыв, потеря устойчивости. В каждом случае своя причина.

Следует отметить, что срыв потока на ЛаГГ-3, Ме-109 и Ла-5 будет происходить при одинаковых углах атаки, т.к. эти самолёты с одинаковыми профилями. Но предкрылки просто не дадут Ла-5 и мессеру свалиться на крыло, что делает эти самолёты чуть более безопасными.
    Ну это так, к слову... Всё-ж когда-то читал про ЛаГГ и поражался его способностью бить пилота в пузо ручкой при перетяге.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Модератор

Временно закрыл

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Модератор

Тему открыл.
    Видео:

Пилот Аватар для N2O

На желтом появилось еще вот такое видео по эффектам:

Источник видео: http://forum.1cpublishing.eu/showpos...2&postcount=74

Andric, спасибо, что тему открыли!

Инструктор Аватар для DustyFox

Молодец Sita! Доделал таки! Я конечно небеспристрастен, но из показанных - СБ самый красиво сделанный!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

--- Добавлено ---

да ладно вам... и я не один был..
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Модератор

А у меня еще первый ролик качается... второй видимо завтра посмотрю уже

Механик

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение

--- Добавлено ---

да ладно вам... и я не один был..
    Один не один, а дело- то сделано, похоже.

map builder Аватар для V@s'OK

На желтом появилось еще вот такое видео по эффектам:

Источник видео: http://forum.1cpublishing.eu/showpos...2&postcount=74

Andric, спасибо, что тему открыли!
    Красиво, но жаль что это мод, и неофициально пока.
    Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
    "... и сколько бы не прочёл букв заумных тупой - останется тупой..."
    Intel i5-3570K - Asus GTX770 2Gb - 8Gb DDR3 - Samsung 22' - Win7 64bit

Курсант Аватар для =T=Siber

Эсбэха - роскошна! Sita и все причастные, большое спасибо за прекрасный самолет!
    И еще вопрос, У-2 сейчас в каком состоянии находиться? Давно по нему вестей не было.

Страница 37 из 88 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... КрайняяКрайняя

Ваши права