Хмм.. А подскажите, вот я славянин, а не язычник или верующий(христианин), это на сколько верно.
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
Забавный, прямо-таки антисемитский и антипропагандистский топик вокруг религии возник в семье. Теща (50+ лет) окучивает дочку (6 лет) всякими там поповскими глянцево-красиво иллюстрированными агитками типа "детская Библия". Дочка в замешательстве: "кто такие евреи?", "зачем они мне?" ну и куча забойных рассуждений на тему "что-то тут не сходится про то, как Земля появилась". Теща наседает на жену и немножко на меня с проповедью православно-церковного направления, мол ребенка не тащите в церковь, А НАДО!!! Жена вежливо отфуболивает на меня. Я отбиваю атаки ответными вопросами "а вы историю России дальше 1917 года знаете?", "а вы Библию сами читали?" и т.д. В общем, история, "как бы доставляет" )))
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
В мемуарах противоречия мелкие и понятно из-за чего, а тут КРЕЩЕНИЕ Иисуса! Или отрицание искушения Иисуса в пустыне. Это все равно, что в мемуарах бы отрицали наличие Сталинградской битвы в ВОВ.
Кстати, сходил в РПЦ, ответа не дали. Как насчет Церкви Адвентистов 7-го дня? Одобряешь ее учение?
Я уже кажется писал, что Илия был взят на Небо в огненной колеснице с огненными конями - ЖИВЫМ. Следовательно Дух Илии всегда в теле Илии. Дух покидает только мертвое тело, а Илия по Библии никогда не умирал. Поэтому в Библии написано, что придти должен не Дух Илии, а сам, вечно живой пророк Илия.
"5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного". Читай Библию!
Бог у всех разный. Всего за всю историю человечества было выдумано более 3млн богов и верований.
Читал ты видимо не Библию, а толкования ее перевирающие. Поэтому и не видишь правды Библии.
Куда уж яснее..."Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух." (с) ssh. Как выяснилось, дух тебе подсказывает неправильно...
--- Добавлено ---
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч," (с) Иисус
Кстати, ходили они в этой "другой" миссии, с мечами...![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ни в одном Евангелии не отрицается факт Крещения или искушения в пустыне. Если этот факт упущен, то не значит, что его не было.
В смысле: отказались отвечать, либо сказали "не знаем, отстань", либо ответили, но Вас ответ не удовлетворил? Так напишите на Православие.Ру и не забудьте указать, в какой именно церкви вам не ответили.Кстати, сходил в РПЦ, ответа не дали.
К их учению я равнодушен. Одобряю то, что они верят в Бога.Как насчет Церкви Адвентистов 7-го дня? Одобряешь ее учение?
Вам должно быть известно "что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". А про Илию сказано в Евангелии от Матфея, 17:Я уже кажется писал, что Илия был взят на Небо в огненной колеснице с огненными конями - ЖИВЫМ. Следовательно Дух Илии всегда в теле Илии. Дух покидает только мертвое тело, а Илия по Библии никогда не умирал. Поэтому в Библии написано, что придти должен не Дух Илии, а сам, вечно живой пророк Илия.
"5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного". Читай Библию!Скрытый текст:
Бог у всех нормальных людей один и тот же. Даже у атеистов есть у кого какой - "Вселенский разум", "Матушка-природа" т.п. - но по-сути отражает стремления человека к счастью.Бог у всех разный. Всего за всю историю человечества было выдумано более 3млн богов и верований.
Бог объединяет всё светлое, вечное, доброе, справедливое, ожидаемое человеком в высшей степени.
Разные обличья и символы - это уже людские творения.
А "правда Библии" по-Вашему, в том, что в Библии-де сказано, что "Бога нет, а Христос никогда не Воскресал". Круто же Вы Библию почитали!Читал ты видимо не Библию, а толкования ее перевирающие. Поэтому и не видишь правды Библии.
Дух Святой всегда подсказывает правильно, это Вы выражаетесь невнятно. Какие заповеди Ноя Вы имеете ввиду, какое отношение они имеют ко мне и чего меня научили атеисты?Куда уж яснее..."Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух." (с) ssh. Как выяснилось, дух тебе подсказывает неправильно...[COLOR="Silver"]
Ну, так вот и пример для христиан. Мало читать Библию, надо ее реализовывать в собственной жизни. Печально, что об этом говорю я, а не Вы.
Откуда в наших отношениях это недоверие?
Крещение Новгорода это военная миссия? Разве надо так крестить? А вообще можно себе представить как дружина (жесткие, профессиональные войны) воюют с новгородскими жителями. Так это не военная мисси, а карательная.
Откуда у христиан это «самосохранение»? Господа своего любить надо, а не сохраняться! Как это делается, показали христиане времен правления императора Нерона.
А кстати есть. Такая средневековая любовь. Сжигали еретиков из любви к ним же, очищая огнем их испорченную душу. У Борхеса есть такой рассказ (название не помню), когда индейцы сжигают приехавшего к ним проповедника, берут на душу грех, лишь бы любимый священник попал в Рай.
Средневековая культура – это культура греха. Греховны все. Виноваты все. Жестокость к своему (и конечно чужому телу), такой своеобразный способ спасти душу. Ну, они хоть что - то делали для своего спасения! Современные христиане относятся, по моему мнению, к вере как к «галошам», одевают, когда что – то надо попросить, и снимают когда уже не надо. Я как атеист просто возмущен.
Сейчас уже 2011 год. Сколько же ждать?
Если выполнение таких правил приводит к чему-то плохому, то получается, что «воспитательница» оставила никуда не годные правила. Смысл правил состоит в том, что при строгом их выполнении наступает положительный результат. Негатив получается, наоборот, при нестрогом выполнении. Бывают исключения, но они редки и не показательны (потому и называются исключениями).
Настораживает, что «воспитательница» ушла. Если Бог может «уйти», значит, он может «меняться», а это значит он «непостоянен» - и поэтому он не Бог. Бог не может «уйти».
Говоря о детях, Вы говорите об ограниченной дееспособности? Разве мы с Вами глупые? Разве Бог создал людей глупыми?
Тоже люблю юмор. Вы знаете, что Иисус никогда не смеялся?
Об академике Рыбакове. Язычники не оставили своей литературы (Велесова книга - подделка). Взгляды христианских писателей о язычестве необъективны. Поэтому возможны лишь реконструкции русского язычества. Этому и посвящена книга Рыбакова. Поэтому на него и ссылался.
У Свидетелей надо по этому вопросу узнавать, они лучше, а вернее вообще изучают библию в отличии от других.
Матфея 3:
13.Тогда на Иордан к Иоанну пришёл из Галилеи Иисус, чтобы тот его крестил. 14.Но Иоанн попытался удержать его, говоря: «Это ты должен меня крестить, а ты пришёл ко мне?» 15.В ответ Иисус сказал ему: «Не удерживай меня, потому что так нам следует совершить всё, что праведно». И тогда тот перестал его удерживать. 16.Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. 17.И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю».
Крайний раз редактировалось ALF; 05.06.2011 в 22:06.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Они перевели её на доступный для понимания язык. И никакого секрета нету, кто им перевод сделал, говорили, но я не заострил на это внимание ))) У них большой штат по переводу на все языки мира, разработана программа для этого, даже для слепых печатают.
А по поводу "они написали свою библию", то тут момент, они вписали имя Бога Иегова. Дело в том, что в библиях до 1914 года, это имя встречалось, потом это имя пересали печатать. А почему? На этот вопрос и отвечает священное писани о "Вавилоне великом". Т.е. о всемирной религии, котьорая взяла корни из Вавилона...Сегодня все здания Общества в Бруклине, а также два других центра в Уолкилле и Паттерсоне (штат Нью-Йорк), включая жилые, административные здания и типографию, называются Вефилем. Сейчас Вефили существуют в 113 странах мира. В#них трудятся более 19#000 служителей, которые участвуют в подготовке библейской информации и ее распространении
Кстати, интереснейший момент. За долго, до крещения Руси, когда наши предки славяне жили в язычестве, жили по законам идолов, но строжайше соблюдали закон о крови: Не пить её, не есть мясо с кровью!
А что мы встречаем в библии, написаной за долго до прихода христианства на Русь?
23.Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь — это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу. 24.Не ешь её. Выливай её на землю, как воду.
Бытие 7:
. 3.Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. 4.Только не ешьте плоти с её душой— с её кровью. 5.Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом...
Крайний раз редактировалось ALF; 05.06.2011 в 23:21.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Аааа извиняюсь! ))) Свидетелями Иеговы, разработана программа "Мэпс" для более точного перевода на 400 языков. Сейчас библия написана в стиле "Нового мира", более точный и понятный перевод, для более доступного и быстро понимания событий. Почему? Например читая её натыкаешься на описываемые события, например о пророчестве Даниила, расшифровывающему сон про статую. Мозг сломаешь, пока дотумкаешь, а если ещё в придачу слова 100\200 летней давности, или 1000 летней, то понимание смысла застопорит изучение и бросит человек это дело. А по главе "Откровения" мы живём последнии дни этой системы вещей, времени мало и стараются как можно быстрее донести до людей истину. Читая хотя бы по одной главе в день, библию можно осилить только за год. И это при том, что её читать каждый день, а это в наше время мало кто себе может позволить, дела, дела...газету не всегда успеваешь прочитать, а тут книга в 1573 страниц! Их перевод "Нового мира" читается легко и быстро. Были тоже сравнения, по главам, смысл тот же, но разными словами.
Они стараются нести смысл Божий и выгоды для себя не имеют. Печатать безвозмезно литературу, распространять по миру за просто так, не принуждая людей ни к чему, только лишь узнать о Боге и его писании. Дело абсолютно добровольное для людей принимать это или нет.
глупости.
Вообще изучать (а не "иногда читать") библию нужно в оригинале, а не в варианте для "чайников" - раз.
Доступное и правдивое изложение сути займёт не книгу в 1573 страниц, а в 10 раз больше - два.
(у сильно ленивых нет шансов освоить)
Смысл тот же, но разными словами быть не может - сие есть следствие из оригинала и языка оригинала -три.
Читается быстро...хехКто хочет всё и сразу, обычно получает ничего и постепенно
- четыре.
Свидетели - яркий пример ))) - следствие из п.2,3
--- Добавлено ---
...то самое имя, которое запрещено произносить всуе ))) Видимо свидетелям в пекло захотелось, оочень!
PS Всё зло от незнания. Читали бы не хрестоматию, может и усвоили бы чего.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 06.06.2011 в 02:08.
Ну, говорю напрямую - не понял вашу позицию.
Сборная солянка какая -то.
Давайте все разложим по полкам, А? Давайте начнем с малого - реализации Библии в собственной жизни.
Подойдет?
--- Добавлено ---
Borneo, может вам лучше заняться математикой или физикой? А может даже химией, или конструированием полезных предметов?
Философские материи явно не ваш "конёк".
--- Добавлено ---
Опять мимо.
Из Нового Завета:
(Мрк. Глава 10, стихи 17-31)17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Согласен. Но трудно выучить иврит и греческий. Как по мне, для жизни достаточно прочитать Новый Завет ну и главное - верить в Бога (для атеистов - раз уж так, то хотя бы придерживаться законов морали и гуманизма), любить Его, относиться к другим людям с любовью и готовностью оказать помощь и поддержку.
А иеговисты Имя Бога и не упоминают - ведь Яхве вроди, а у них - Иегова. Я всегда был против перекручиваний имен, до сих по мне непонятно, почему Егошуа стал Иисусом?
Крайний раз редактировалось ssh; 06.06.2011 в 02:34.
Вот о чем жалею - не был рядом и "свечку не держал". А даже если бы "держал", кто бы мне поверил?
У нас тут столько "знающих"...))
Кто - нибудь из присутствующих читал полностью "повесть временных лет"? Сейчас читаю сам - очень интересно.
Если кому важно, давайте подробно разберем "Иоакимовскую летопись", опираясь на реальные факты.
Камрад barsuk, а ссылочкой на "Повесть.." не поделитесь?
Ничуть.
Из Ветхого Завета:Из Нового Завета:
(Мрк. Глава 10, стихи 17-31)
"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею".
(Втор.23:19,20)
"Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать".
(Втор.15:6)
"Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся."
(Ис.60:10-12)
это больше иеговистам посвящалось...
Достаточно ли прочитать Новый Завет ...имхо, не достаточно, потому как в троицу верить, а читать только за Бога-сына - дискриминация бога-духа однако. Он может не обрадоваться такой избирательности.
Ни то, ни другое тетраграммато́н, там вообще без гласных, но и его произносить запрещалось.А иеговисты Имя Бога и не упоминают - ведь Яхве вроди, а у них - Иегова.
Но они-то полагают, что это имя
--- Добавлено ---
Ветхий Завет - это ещё не христианство![]()
Да ну?Значит Берлин брали американцы, а не русские. В мемуарах этот факт просто упущен, но это не значит, что его не было. Так?
Просто отбрехались, что молится надо лучше и тогда такие бесовские вопросы не возникнут. Церковь Илии Пророка.
Они вообще-то отрицают бессмертие души.Одобряешь эту веру в Бога, который не дает вечно жить душе?
Совершенно верно, только 2-м человекам в Библии Бог сделал исключение и оставил их вечно живыми взяв на Небо. А в Евангелии от Матфея Илия не помазал Иисуса. Следовательно Иисус не Помазаник (не Христос).
У атеистов нет Вселенского разума и прочих бредней... Они доверяют только неоспоримым фактам и научным опытам.
Т.е. Бог в Библии - выдумки людей еврейской национальности?
Нет, правда заключается в том, что Бог Яхве выдуман древнееврейским племенем Иуды. Остальные придумывали других Богов. В Библии это видят даже девочки 6-ти лет от роду. "что-то тут не сходится про то, как Земля появилась"(с). А не сходится потому, что написано 2 версии Творения Земли от разных Богов.
Хорошо, проверим Святой Дух на правильность еще раз.В 2006 году всему прогрессивному человечеству со 100% достоверностью стало известно, когда, как и каким образом появился человек. Спроси у своего Духа как появился человек и мы сравним его ответ с правильным.
--- Добавлено ---
Чем мне лучше заняться, я решу сам. А по поводу назначения миссии Иисуса, надо просто почитать Библию, про то как назвали Иисуса во время рождения волхвы с востока и какое обвинение было у него на табличке во время казни. И тогда все встает на свои места...
Это пожалуйста
http://bookz.ru/authors/nestor-letop...est_-_134.html
--- Добавлено ---
Ingmar, вас ждет маленькое открытие (а может даже большое) - Христиане руководствуются Новым Заветом, а не Ветхим Заветом. Поэтому приписывать положения Ветхого Завета Христианам бессмысленно. То, что вы здесь показали должны соблюдать иудеи, это для них. И они это часто соблюдают по сих пор.
--- Добавлено ---
(Мтф. 2, 1-2)1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Мтф. 27, 37)37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
И что тут загадочного?
barsuk, тебя ждет маленькое открытие (а может даже большое), Новый Завет Бог заключил тоже с евреями, а не христианами.
Почему же евреи не соблюдают Новый Завет Иисуса, а живут по Ветхому? Потому что Иисус - не Мессия и его Завет по этой причине - не Новый Завет от Бога-Отца обещанный в Ветхом Завете.31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Ничего, все правильно. Становится понятным почему: "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч," (с) Иисус