???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 40 ПерваяПервая ... 2834353637383940 КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Любопытный

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Не признаю. Косвенно виновны.
    А можно пояснить? А то вдруг неправильно пойму.

Сравним статистику предступлений по Москве тогда и сейчас?
    Сейчас будет больше. Как и по всей России. То есть как в прошлом Москва был небезопасным городом, так и сейчас это есть. На фоне всей России. Так что возможно любой город России будет более безопасным что при СССР, что сейчас. Причем тут Ельцин, Медвед. Непонятно.

Мигрантом просто так от хорошей жизни не становятся. А если законопослушный человек желает переехать в Москву, то он уже знает, чем будет там заниматься и где жить перое время. Он пойдёт по месту прибытия в отделение милиции и встанет на учёт. А после устроится на работу, снимет жильё и будет спокойно трудиться. И никаких проблем с ним не будет.
    Вот именно что не становятся. Также как и ваша родня в свое время решила перебраться туда, где лучше. Причем без всяких препонов. Без допросов где он будет работать, где жить. Так почему же другим нельзя поступить точно также, как ваша семья 70 лет назад?
    Далее, насчет прописки. Почему я, гражданин своей страны должен вставать на учет где-то? Для чего это нужно по твоему мнению?

Вот только не надо всех под одну гребёнку. Москва - это кто? Я житель этого города. Я создал эти проблемы?
    Косвенно создал.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Почему я, гражданин своей страны должен вставать на учет где-то? Для чего это нужно по твоему мнению?
    Деньги свои ты в этом случае будешь должен. Сумма будет зависеть от антропологической линейки.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 28.08.2011 в 22:43.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Любопытный

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Деньги свои ты в этом случае должен. Сумма зависит от антропологической линейки.
    По закону да.
    А сам закон для чего? Чтоб я был должен денег?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Записей в дневнике
    1

По закону да.
    А сам закон для чего? Чтоб я был должен денег?
    По теме. Чтобы приехать куда-либо, ты будешь должен оплатить работу кучи народу - антропологических патрулей, измерителей, учетчиков, психологов с детектором лжи и прочую хрень.

А да, еще оплатить проживание в каком-либо бараке по установленному тарифу, где ты будешь жить ближайшие лет 10-20 и доказывать, что полезен и предан, не замечен, приятен и пр.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 28.08.2011 в 22:46.

Любопытный

По теме. Чтобы приехать куда-либо, ты будешь должен оплатить работу кучи народу - антропологических патрулей, измерителей, учетчиков, психологов с детектором лжи и прочую хрень.
    А службу назовем: "Служба безопасности города Москва".
    А аппарат контроля все рос и рос...
    Еще нужна отдельная служба, чтобы следила за тем, чтобы эта куча народу взятки не брала. Скажем так: "Комитет собственной безопасности службы безопасности города Москва".
    Звучит!

Давай хотя бы про настоящее поговорим. Про будущее вообще страшно. Прежде чем куда-то приехать придется на работу устраиваться удаленно. Хотя почему бы и нет, при отсутствии трудовых книжек... Сказал что устроился туда-то и туда-то, тебя и отпустили с богом!

Записей в дневнике
    1

А аппарат контроля все рос и рос...
    Еще нужна отдельная служба, чтобы следила за тем, чтобы эта куча народу взятки не брала.
    Почитай книгу "Диктатор" Снегова. Там и не такие службы увидишь.

--- Добавлено ---

А службу назовем: "Служба безопасности города Москва".
    Судя по всему нам предлагают общероссийскую модель.

Любопытный

Почитай книгу "Диктатор" Снегова. Там и не такие службы увидишь.

--- Добавлено ---

Судя по всему нам предлагают общероссийскую модель.
    Ну у каждого н.п. будет такая служба. Многие пойдут туда служить, потому что это будет почетно. Еще бы! Защищать свой родной город от незваных гостей.
    Так и представляется:
    "Белокаменное здание высотой 3 этажа. На нем крупными буквами вывеска: "Служба безопасности деревни Утюевка". А под ней неприметная дверь. И очередь желающих в эту самую Утюевку приехать поселиться на ПМЖ. Но не всем будет дано это почетное право! Эхх, не всем..."

Инструктор Аватар для MaKoUr

А можно пояснить? А то вдруг неправильно пойму.
    Ранее уже пояснял.

Сейчас будет больше. Как и по всей России. То есть как в прошлом Москва был небезопасным городом, так и сейчас это есть. На фоне всей России. Так что возможно любой город России будет более безопасным что при СССР, что сейчас. Причем тут Ельцин, Медвед. Непонятно.
    Жить вообще небезопасно, даже вредно. Медведпуты подарили нам "свободу", которую хлебаем 20 лет. Вам мало?

Почему я, гражданин своей страны должен вставать на учет где-то? Для чего это нужно по твоему мнению?
    Если вы этого не понимаете, то ничем помочь не могу. А зачем вам нужен паспорт? А зачем вам нужен диплом об образовании? А зачем вам нужен ордер на квартиру? Живите свободно - без всей этой ерунды. Она ограничивает демократические права и свободы.

Косвенно создал.
    А вот это вообще шедевр
    Можно подробней, в чём именно я виноват и как я мог в 11 лет повлиять на ситуацию?
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 28.08.2011 в 23:13.

Любопытный

Ранее уже пояснял.
    Хороший способ вести диалог. Ну да ладно.

Жить вообще небезопасно, даже вредно. Медведпуты подарили нам свободу, которую хлебаем 20 лет. Вам мало?
    Небезопасно. согласен. Но в Москве более опасно. Сами об этом и писали. Что сейчас более опасно, что раньше. Так что вы рискуете именно по каким-то причинам. Но назвать их отказываетесь.
    Свобода - это вообще понятие своеобразное. каждый его понимает по своему.

Если вы этого не понимаете, то ничем помочь не могу. А зачем вам нужен паспорт? А зачем вам нужен диплом об обарзовании? А зачем вам нужен ордер на квартиру? Живите свободно - без всей этой ерунды. Она ограничивает демократические права и свободы.
    А причем тут свобода вообще?
    паспорт нужен для того, чтобы я мог подтвердить свое гражданство. А значит и свои гражданские права. Также чтобы я мог подтвердить что я Вася Пупкин, а не Владимир Ульянов.
    Диплом мне нужен чтобы я мог подтвердить свое образование.
    Ордер на квартиру чтобы я мог подтвердить право владения квартирой.
    ПТС чтобы мог подтвердить право владения машиной и т.д.

А вот зачем мне регистрация по месту пребывания?

Не можешь ответить?

А вот это вообще шедевр
    Можно подробней, в чём именно я виноват и как я мог в 11 лет повлиять на ситуацию?
    А почему именно в 11 ?
    ты и сейчас, в 31, влияешь на эту ситуацию.
    Непонятно?!

Поясняю. так уж сложилось, что рынок труда любого города имеет определенное количество рабочих мест. А еще так случилось, что количество низкоквалифицированных рабочих (назовем их просто рабочими) всегда больше количества высококвалифицированных (назовем их мастерами). Вот и примем, что на 1-го мастера приходится 5 рабочих.
    Но, так уж сложилось, что Москвичи рабочими быть не хотят, зато хотят быть мастерами, то есть стоять над рабочими. Но вообще без рабочих обходиться никак нельзя, значит будем на работу брать иногородних. И будем этими иногородними управлять. Вот и выходит, что на 1 москвича приходится 5 гастрабайтеров.
    Не нравиться такая ситуация?
    Тогда предлагаю лозунг: "Пойдем работать сами! Заберем работу у гастрабайтеров!"

Может это для тебя звучит необычно, но у меня в городе все дворники русские, все грузчики русские, всю грязную и непрестижную работу выполняют русские. И приезжих с югов практически нет. Есть въетнамцы, которые живут официально уже более 15 лет, торгуют на рынке одеждой бок о бок с русскими. И национальной проблемы нет впринципе.
    Хочешь у себя в городе такую же ситуацию, как это сделать я написал выше.

Хороший способ вести диалог. Ну да ладно.
    Беру пример с отдельных граждан.

Что сейчас более опасно, что раньше.
    Я до сих пор офигеваю, как можно сравнивать Москву с другими городами по этому показателю. Условно говоря в Москве 10 млн. чел. и на них приходится 100.000 бандитов. А в Урюпинске 100 человек и 15 бандитов. Москва опанее Урюпинска - ведь здесь бандитов намного больше?

А причем тут свобода вообще?
    паспорт нужен для того, чтобы я мог подтвердить свое гражданство. А значит и свои гражданские права. Также чтобы я мог подтвердить что я Вася Пупкин, а не Владимир Ульянов.
    Диплом мне нужен чтобы я мог подтвердить свое образование.
    Ордер на квартиру чтобы я мог подтвердить право владения квартирой.
    ПТС чтобы мог подтвердить право владения машиной и т.д.

А вот зачем мне регистрация по месту пребывания?

Не можешь ответить?
    Регистрация нужна, чтобы местная власть знала, кто живёт на подответственной территории. То что вам она не нужна, не значит что она вообще не нужна.

А почему именно в 11 ?
    ты и сейчас, в 31, влияешь на эту ситуацию.
    Непонятно?!
    Не понимаете, почему я про 11 лет сказал? Ну ладно. Пусть 31. Как я влияю на эту ситуацию?

Тогда предлагаю лозунг: "Пойдем работать сами! Заберем работу у гастрабайтеров!"
    К вашему сведению до 91 года москвичи так и работали. Не чурались быть рабочими - вот какая история.

Хочешь у себя в городе такую же ситуацию, как это сделать я написал выше.
    Как это сделать вы сказали - убрать Москву
    А как её убрать мы ещё не слушали. Милости просим

P. S. Вы ещё депутатом или местным министром там у себя не стали?
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 28.08.2011 в 23:42.

Любопытный

Я до сих пор офигеваю, как можно сравнивать Москву с другими городами по этому показателю. Условно говоря в Москве 10 млн. чел. и на них приходится 100.000 бандитов. А в Урюпинске 100 человек и 15 бандитов. Москва опанее Урюпинска - ведь здесь бандитов намного больше?
    По статистике больше конечно в Урюпинске.
    А вот по жизни в Москве опаснее будет. Хотя бы потому что в Урюпинске ты "через себя" меньше людей пропускаешь в день. То есть вероятность встретить этих самых 15 человек меньше.

P.S. Так для чего мне регистрация по месту пребывания?

--- Добавлено ---

Регистрация нужна, чтобы местная власть знала, кто живёт на подответственной территории. То что вам она не нужна, не значит что она вообще не нужна.
    А зачем это знать? Для каких целей? И кто сказал что я обязан жить по тому месту, где зарегистрирован?
    Удивитесь, но такого в законе нет.

К вашему сведению до 91 года москвичи так и работали. Не чурались быть рабочими - вот какая история.
    Это я как раз знаю, мне интереснее другое, что потом с ними стало? Прилетели инопланетяне и всех зомбировали?
    Или еще какая напасть приключилась?

Как это сделать вы сказали - убрать Москву
    А как её убрать мы ещё не слушали. Милости просим
    Да без проблем! Вот только с жильем у вас туго для иногородних, а спать на месте где работаю желания нет. Но ведь "коренных" москвичей такие проблемы волновать не должны. Вы уж лучше к нам, у нас мигрантов почти нет (если не считать студентов-африканцев, въетнамцев), зато есть ЗП в 12000. Может поэтому мы не особо привлекательны для разного рода людей, любящих нарушать законы?

По статистике больше конечно в Урюпинске.
    А вот по жизни в Москве опаснее будет. Хотя бы потому что в Урюпинске ты "через себя" меньше людей пропускаешь в день. То есть вероятность встретить этих самых 15 человек меньше.
    Ну а если предположить, что ты живёшь в Москве рядом с Петровкой-38, а в Урюпинске рядом с малиной... И таких ситуаций - море.

А зачем это знать? Для каких целей? И кто сказал что я обязан жить по тому месту, где зарегистрирован?
    А для каких целей вам подтверждать своё гражданство? Все же видят - человек разумный, ходит на двух ногах, с двумя руками и головой. А остальные права автоматически прикладываются.

Удивитесь, но такого в законе нет.
    Медведпутские законы мне неинтересны. Я их учитываю только по одной причине - не хочу оказаться в кутузке.

Это я как раз знаю, мне интереснее другое, что потом с ними стало? Прилетели инопланетяне и всех зомбировали?
    Или еще какая напасть приключилась?
    Началась "демократия"

Да без проблем! Вот только с жильем у вас туго для иногородних, а спать на месте где работаю желания нет. Но ведь "коренных" москвичей такие проблемы волновать не должны. Вы уж лучше к нам, у нас мигрантов почти нет (если не считать студентов-африканцев, въетнамцев), зато есть ЗП в 12000. Может поэтому мы не особо привлекательны?
    Как всё оказывается просто - стираем Москву с лица земли и все национальные проблемы разрешаются по мановению волшебной палочки
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 28.08.2011 в 23:55.

Любопытный

Ну а если предположить, что ты живёшь в Москве рядом с Петровкой-38, а в Урюпинске рядом с малиной... И таких ситуаций - море.
    С Петровкой кстати пример неудачный. У них там как раз все очень неладно с соблюдением закона.

Но я предлагаю смотреть в среднем по больнице. А это выходит что в Москве все-таки креминогенная обстановка посложнее будет.

А для каких целей вам подтверждать своё гражданство. Все же видят - человек разумный, ходит на двух ногах, с двумя руками и головой. А остальные права автоматически прикладываются.
    Гражданство не подразумевает разумность и наличие всех конечностей. Или вы предлагаете психически больных людей и инвалидов автоматически лишать Российского гражданства?
    А паспорт - это документ удостоверяющий личность.

Так для чего регистрация по месту пребывания? Практическое использование какое?

--- Добавлено ---

Медведпутские законы мне не интересны. Я их учитываю только по одной причине - не хочу оказаться в кутузке.
    Конституция СССР подходит?

Всё просто - началась "демократия"
    В Москве?
    Или для Москвичей?

--- Добавлено ---

Как всё оказывается просто - стираем Москву с лица земли и все национальные проблемы разрешаются по мановению волшебной палочки
    Зачем же так радикально! Пускай стоит. Как никак столько музеев, библиотек, ВУЗов. Жаль только, что по вашей идее неМосквичам это все увидеть будет сложно.
    Может проще не стирать, а быть попроще по жизни?!
    А там глядишь и люди на заводы пойдут, а не в офисы?

И слова "Все профессии нужны, все профессии важны" обретут новую жизнь!

Ты будешь удивлен, но и до 91 года примерно 50% рабочих в Москве, особенно на крупных заводах типа АЗЛК, были лимитчиками. Примерно столько же их было в милиции. И, кстати, не только в Москве. Например, в Новосибирске существовала целая колония вьетнамцев, работавших на швейной фабрике "Северянка". Ну не хватало крупным городам рабочих рук и всё тут. А местные предпочитали более спокойные занятия.

Кстати, разговаривал недавно со знакомой, работающей менеджером в региональном филиале крупной федеральной розничной сети. Так вот, каждое утро после планёрки они фотографируются и отправляют снимок специальному человечку в Москве. Он контролирует соответствие их одежды принятому дресс-коду . Хорошая у человека работа...

Гражданство не подразумевает разумность и наличие всех конечностей. Или вы предлагаете психически больных людей и инвалидов автоматически лишать Российского гражданства?
    А паспорт - это документ удостоверяющий личность.
    А зачем вам свою личность удостоверять? Напишите на бумажке - я - Вася Пупкин. И показывайте её всем. И все будут знать, что вы - Вася Пупкин.

И кто сказал что я обязан жить по тому месту, где зарегистрирован?
    Старая сказка про белого бычка-смоляного бочка. Прописку изобрели не из желания занять чем-то людей.

В Москве?
    Или для Москвичей?
    А какая разница?

Зачем же так радикально! Пускай стоит. Как никак столько музеев, библиотек, ВУЗов. Жаль только, что по вашей идее неМосквичам это все увидеть будет сложно.
    Может проще не стирать, а быть попроще по жизни?!
    А там глядишь и люди на заводы пойдут, а не в офисы?

И слова "Все профессии нужны, все профессии важны" обретут новую жизнь!
    Я уже устал повторять, что о краткосрочных поездках на экскурсии и т. п. нигде не говорил. Приезжайте и ходите куда хотите.
    А по поводу "люди пойдут на заводы" здесь немало было сказано. Пока нет предпосылок.

Ты будешь удивлен, но и до 91 года примерно 50% рабочих в Москве, особенно на крупных заводах типа АЗЛК, были лимитчиками.
    Это не отменяет того факта, что москвичи спокойно работали рядом с ними.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 29.08.2011 в 00:10.

Любопытный

А зачем вам свою личность удостоверять? Напишите на бумажке - я - Вася Пупкин. И показывайте её всем. И все будут знать, что вы - Вася Пупкин.
    ну документ потому и называется документом, что имеет какую-то юридическую ценность. потому его подделка и преследуется по закону. Но, речь то у нас не о нем сейчас.

Так что там с практической пользой от регистрации по месту пребывания?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вам на каком языке повторять? Я ЗДЕСЬ РОДИЛСЯ.
    ну и что,что родился вон евреи, рождались в СССР и уезжали на родину )))

Любопытный

Старая сказка про белого бычка-смоляного бочка. Прописку изобрели не из желания занять чем-то людей.
    Вот оказывается как все сложно. Вы еще и путаете прописку с регистрацией по месту пребывания. Это разные вещи.
    В которых вы блуждаете и не можете дать прямого ответа.

А какая разница?
    Ну как бы сказать большая. До других городов (кроме Питера) такая "демократия" не доползла.
    Вот потому и спрашиваю, она у нас была какая-то особенная?
    Или еще есть какие причины ?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

поскольку деньги в экстремистские регионы через Москву качаются, то отчасти проблем станет меньше.

Курсант Аватар для Boser

Ну как бы сказать большая. До других городов (кроме Питера) такая "демократия" не доползла.
    Вот потому и спрашиваю, она у нас была какая-то особенная?
    Или еще есть какие причины ?
    От оно чё, михалыч (с)
    Если у нас страна такая замечательная, а москвичи все - падонки, то откуда ж тогда всякое быдло прётся в Белокаменную и хочет с ишаков сразу на мерседесы пересесть?

ну документ потому и называется документом, что имеет какую-то юридическую ценность. потому его подделка и преследуется по закону.
    А зачем вам нужна эта юридическая ценность?

Вот оказывается как все сложно. Вы еще и путаете прописку с регистрацией по месту пребывания. Это разные вещи.
    В которых вы блуждаете и не можете дать прямого ответа.
    Я не путаю, а поясняю, что я говорил о прописке. А вы влезли с этой регистрацией. Зачем она нужна я уже пояснил.

Любопытный

Я уже устал повторять, что о краткосрочных поездках на экскурсии и т. п. нигде не говорил. Приезжайте и ходите куда хотите.
    Только перед этим встаньте на учет! Так?

А по поводу "люди пойдут на заводы" здесь немало было сказано. Пока нет предпосылок.
    А для москвичей нужны какие-то особые предпосылки? Или они не видят что страна ничего не производит, а только продает ресурсы. То есть ради своей страны не готовы встать и пойти к станку? Или нужны другие предпосылки, более материальные?

Это не отменяет того факта, что москвичи спокойно работали рядом с ними.
    Самое главное тут слово "работали". А сейчас же что? Пришел Ельцин и всех с заводов выгнал метлой?

mens divinior

Так в чём дело - собирайте дружину с топорами и вперёд воплощать план усатого

Только перед этим встаньте на учет! Так?
    В случае более 2 недель пребывания или сколько там...

А для москвичей нужны какие-то особые предпосылки? Оли они не видят что страна ничего не производит, а только продает ресурсы. То есть ради своей страны не готовы встать и пойти к станку? Или нужны другие предпосылки, более материальные?
    Предпосылки в сознании скорее.

Самое главное тут слово "работали". А сейчас же что? Пришел Ельцин и всех с заводов выгнал метлой?
    Упрощённо - именно так.

Любопытный

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    От оно чё, михалыч (с)
    Если у нас страна такая замечательная, а москвичи все - падонки, то откуда ж тогда всякое быдло прётся в Белокаменную и хочет с ишаков сразу на мерседесы пересесть?
    Оно потому и прет туда, что чувствует это там это возможно. Москвичи не подонки совсем. Не надо так. Но как пришла "демократия" вдруг резко все пересели в офисы и дворниками уже работать не идут. С чего бы это?

--- Добавлено ---

А зачем вам нужна эта юридическая ценность?
    Вы еще спросите, а вам деньги нужны?
    Это ведь тоже бумага...

Я не путаю, а поясняю, что я говорил о прописке. А вы влезли с этой регистрацией. Зачем она нужна я уже пояснил.
    Так значит это не ваши слова: "Хочешь приехать работать, зарегистируйся в отделе полиции и спокойно работай."
    Или регистрация и зарегистрироваться это не однокоренные слова?
    Или я должен прописываться во всех городах. которые хочу навестить и в каждом пожить месяц?

--- Добавлено ---

В случае более 2 недель пребывания или сколько там...
    Сейчас 3 дня. Если не ошибаюсь.

--- Добавлено ---

Предпосылки в сознании скорее.
    То есть теперь вы согласитесь что создание Москвича в чем-то отличается от сознания Кировчанина?
    Если да, то в этом виноват Ельцин или сами Москвичи?

Курсант Аватар для Boser

Оно потому и прет туда, что чувствует это там это возможно. Москвичи не подонки совсем. Не надо так. Но как пришла "демократия" вдруг резко все пересели в офисы и дворниками уже работать не идут. С чего бы это?
    Да потому что офисы открыли, ёлки!

Страница 38 из 40 ПерваяПервая ... 2834353637383940 КрайняяКрайняя

Ваши права