Пожелания есть. Не знаю, насколько со мной согласятся присутствующие здесь, но точку зрения выскажу.
Вы моделируете попытку выхода из окружения, значит нашей стороне надо моделировать активную попытку прорыва. В этом случае войскам на достигнутом рубеже не надо останавливаться, но идти дальше. Тем более, что по времени основная цель (говорю на основе миссии Тарановка) занимает довольно короткий промежуток времени.
Ежели так, то может придумать ещё пару задач в миссии, тем более что размер карт такое сделать позволяет?
К примеру, берём Тарановку. Противник зная, что части РККА пытаются прорваться из окружения контратакует, стараясь не дать развить успех полученный в ходе боя.
Тут возможны два варианта: ежели атака успешно отбита, игроку (танкам) при поддержке пехоты можно поставить задачу провести разведку боем в будущей полосе наступления. А вот ежели нас противник выбил из села , то миссия проиграна - начинай сначало

При таком раскладе не будет конфликта с сюжетной линией: взяли село, отбили контратаку, в дополнении провели разведку боем, вернувшись в расположение части - начинаем следующую миссию.
Думаю такой сюжет (ну, или типа того) только поднимет игровой интерес.
Ежели говорить о ИИ в целом, то он должен быть активным. Опять же, взяли село, ИИ видит такую канитель и исходя из своих резервов и сил проводит ответные мероприятия