???
Математика на уровне МГУ

Страница 39 из 70 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 1786

Тема: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Предлагаю ввести возможность ведения огня с закрытых позиций для див. орудий, в БК которых входит шрапнель (ЗИС-3 в первую очередь). Как-то в бою заметил: ЗИС-3 обнаружила пехоту противника и попыталась её обстрелять, но ОФС до цели не долетали из-за особенностей рельефа, другое дело шрапнель, она рвалась ровно над вражеской пехотой и нанесла неплохой ущерб.

Так вроде стреляют ОФСами и шрапнелью и с закрытых позиций.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик

Стрелять-то стреляют, но пока ОФСы не израсходуют за шрапнель не возьмутся. Как вариант, нужно запретить использовать ОФСы, как это сделано с бронебойными.

Цитата Сообщение от klopfer Посмотреть сообщение
    Стрелять-то стреляют, но пока ОФСы не израсходуют за шрапнель не возьмутся. Как вариант, нужно запретить использовать ОФСы, как это сделано с бронебойными.
    Так смысл запрещать? ОФС основной универсальный снаряд.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик

Прикол в том, что ОФСы летят над землей низко и из-за её неровностей и различных преград (кустов, деревьев, заборчиков, пеньков и проч.) не долетают до цели, цепляясь за преграды. Эффективного огня с закрытых позиций не получается. А шрапнель взрывается над целью и в полете не задевает вышеперечисленные преграды и неровности)

Прикол в том, что ОФСы летят над землей низко и из-за её неровностей и различных преград (кустов, деревьев, заборчиков, пеньков и проч.) не долетают до цели, цепляясь за преграды. Эффективного огня с закрытых позиций не получается.
    Так из ЗИС-3 и не получится, слишком высокая начальная скорость снаряда. Используйте полковые пушки

А шрапнель взрывается над целью и в полете не задевает вышеперечисленные преграды и неровности)
    У шрапнели практически такая же скорость и траектория как и у ОФС, не задевать преграды не выйдет ну никак. ЗИС-3 универсальное орудие, оно проигрывает и узкоспециализированным ПТО и узкоспециализированным гаубицам-пушкам/минометам.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    У шрапнели практически такая же скорость и траектория как и у ОФС, не задевать преграды не выйдет ну никак. ЗИС-3 универсальное орудие, оно проигрывает и узкоспециализированным ПТО и узкоспециализированным гаубицам-пушкам/минометам.
    Человек пишет о том что шрапнель подрывается в воздухе. А значит точка прицеливания метра на 4 выше. Соответственно рельеф в данном случае играет не так критично.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Человек пишет о том что шрапнель подрывается в воздухе. А значит точка прицеливания метра на 4 выше. Соответственно рельеф в данном случае играет не так критично.
    Возможно, но это будет проявляться в редких случаях.

Созрело предложение:

Сейчас в игре фортификационное оборудование позиций привязано к подразделению, в случае перемещения подразделением с этой точки, на которой оно стояло и производило фортификацию все их труды пропадут, за исключением случаев, обмена местами с другим подразделением. На мой взгляд такая система не совсем верна, для произведения фортификационных работ подразделения тратят физ. энергию ("очки хода") и время, соотв. как бы производят работу, но эта самая работа полностью пропадает в тех случаях когда им не удалось вступить в бой (зайти на 3д), или поменяться с кем-то местами, что выглядит как-то не логично, очки потрачены, а работа не произведена. Я предлагаю "привязывать" фортификацию (или скорее затраченные очки энергии на её производств) не к подразделению, а к конкретной точке на карте, таким образом выполняемая работа не будет пропадать в пустоту. Однако мне кажется должно быть 1 условие, этими "очками фортификации" могут воспользоваться лишь союзные подразделения, но не вражеские, иначе будет не логично, изначально обороняющиеся и захватчики копают окопы на на разных направлениях, и дабы не получалось ситуации когда захватчик такой точки сразу же получит подготовленную оборону на нужном ЕМУ направлении.
    А ну и конечно в очередной раз безрезультатно предлагаю давать подразделениям бонус в окапывании при наличии поблизости (или в составе самого подразделения) саперов.

Вот как-то так.

И еще момент, нельзя ли научить пехоту как-то более аккуратно заходить в дома не через стены, а все-таки только через двери, и в связи с этим второй момент нельзя ли научить пехоту закидывать ручные гранаты непосредственно в окна домов с противником?

П.С. Андрей увидел такой момент 2 пехотинца одного отделения стоят в 5-10м друг от друга и смотрят в разные стороны, один из них (назовем его №2) при этом активно обстреливает врага, находящегося примерно в 70м от него, обстреливает и соотв. прячется от ответного огня, а вот №1 находясь почти что под огнем, спокойно СТОИТ и поглядывает в другую сторону, совершенно не подозревая о противнике и об обстреле, так продалжалось минуту-полторы (В итоге кстати оба погибли от огня того самого вражины). Так вот вопрос "страшная багофича" с передачей информации между юнитами для пехоты вообще не работает, даже в пределах одного отделения?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Сейчас в игре фортификационное оборудование позиций привязано к подразделению, в случае перемещения подразделением с этой точки, на которой оно стояло и производило фортификацию все их труды пропадут....
    К точке привязывать скорее всего не будем. Но что-то когда-то поменяется .

И еще момент, нельзя ли научить пехоту как-то более аккуратно заходить в дома не через стены, а все-таки только через двери
    Они заходят через двери если это возможно или окна.

и в связи с этим второй момент нельзя ли научить пехоту закидывать ручные гранаты непосредственно в окна домов с противником?
    Нет

совершенно не подозревая о противнике и об обстреле
    Как определили?

нельзя ли научить пехоту как-то более аккуратно заходить в дома не через стены, а все-таки только через двери
    Последнее время неоднократно наблюдал как пехота при посадке в дома и прочие строения стремятся дойти до стороны дома с дверью.
    нельзя ли научить пехоту закидывать ручные гранаты непосредственно в окна домов с противником?
    А вот это абсолютно точное замечание, и не только в окна, но и в бронетранспортеры с расстояния в полметра умудряются не попасть - надо по сути руку поднять и положить гранату за борт, а они все в колеса, да в борта кидают. Была ситуация: 3 стрелковых отделения залегли вокруг 1 БТР с одним водителем (ни одного выстрела по противнику БТР не произвел). Солдаты истошно крича "Танки!" залегли и отказывались совершать какие-либо действия по атаке БТР. Прибытие командования не произвело ни какого эффекта, далее был вызван бронеавтомобиль. После прибытия он начал лупить из пулемета с расстояния метров 10-15 в бочину ближе к задней части. Большинство выстрелов приводило к пробитию, но там никого не было из людей, и важных и не очень узлов БТР - поэтому он стрелял и стрелял, но все без толку (я уж подумал, что может он решил отпилить БТРу заднюю часть), насильно переместив БА ближе к "морде" БТР (для стрельбы по мотору БТР), БА воздержался от стрельбы и решил пойти на таран. После столкновения залегшие стрелковые отделения возбудились и мгновенно закидали и БТР и БА КС и гранатами. В результате и БТР и БА успешно сгорели ...

Механик

Цитата Сообщение от Анатолий-35 Посмотреть сообщение
    А вот это абсолютно точное замечание, и не только в окна, но и в бронетранспортеры с расстояния в полметра умудряются не попасть - надо по сути руку поднять и положить гранату за борт
    у меня тоже схожие впечатление, как то пехота с техникой и зданиями взаимодействует не очень. про дома тут уже сказали, у меня был случай когда стюарт заехал прямо на окопы фрицев, фрицов было человек двадцать с высокой моралью и тд, с гранатами-минами, и ничего. они занимались в основном тем что при приближении танка выбегали из окопов вбок, хотя логичней было бы сжаться в окопе и пропустить над собой. короче все это дело длилось очень долго, танчик все катался по окопам пытаясь в них застрять и вид у него был пару раз что он уже на бок встал. пехота нихрена не дела, только металась как безумная. пару раз гранаты бросила, но эффекта от них не было совсем. у танка повреждений не было вообще никаких. в итоге танк по одному перестрелял их всех, благодаря фирменному приему пехоты "суслик во весь рост смотрит вдаль".
    ну типа противотанковая борьба немного не так представляется.

Почему командир одной батареи не может управлять огнем другой батареи, если эта батарея потеряла в боях свое командование? С одной стороны это не совсем правильно - почему они должны подчиняться хрен знает кому? Но тогда почему бы не сделать возможность перераспределения стволов во время пошагового режима? Во время прохождения "Красной поляны" не заметил как потерял командование одной из минометных батарей, но сама батарея осталась невредимой (вполне жизненная ситуация), более того она даже была пополнена боеприпасами, в результате боеспособное (с технической точки зрения) подразделение абсолютно бесполезно. Вторая батарея потеряла один миномет, расстреляла весь боезапас и стала бесполезной. В результате есть 3 ствола с полным БК, но без командования и есть командование без БК и все это в одном месте, но толку ноль. А в финале без минометов плохо ...

ДОТы хочу. Какая жизнь на Марсе без ДОТов?

Последнее время неоднократно наблюдал как пехота при посадке в дома и прочие строения стремятся дойти до стороны дома с дверью.
    Ничуть не отрицаю сей факт, но к сожалению частенько приходится наблюдать и как с разбегу бьются лбом о стену, и потом долго её бодают

К точке привязывать скорее всего не будем. Но что-то когда-то поменяется .
    Дай Бог, дай Бог, и траншей с дотами еще, да побольше

Они заходят через двери если это возможно или окна.
    Анимка бы не помешала, на вход в окна, хотя бы та же что и через забор, ну если вы имеете ввиду большие здания с большими окнами, а то вот буквально 5 минут назад у меня на глазах фашист лбом сарай подперал, может конечно тоже хотел в окно

Как определили?
    Поручаться не буду конечно, возможно он активно изображал, что он тут не при делах, и думал что его не тронут Но опредилил примрно так, что других врагов кроме того самого стрелка впринципе больше нигде не было. А какие тут варианты?

Ничуть не отрицаю сей факт, но к сожалению частенько приходится наблюдать и как с разбегу бьются лбом о стену, и потом долго её бодают
    Это не те кто хочет зайти в дом.

Поручаться не буду конечно, возможно он активно изображал, что он тут не при делах, и думал что его не тронут Но опредилил примрно так, что других врагов кроме того самого стрелка впринципе больше нигде не было. А какие тут варианты?
    Может солдат не мог стрелять?

Это не те кто хочет зайти в дом.
    Откуда такая уверенность, может они тоже хотят, но их не пустили Просто было приказ на оборону, все забежали, а 1 таранил вот так сарай долго, потом тоже забежал, но не помню в тот же сарай или ещё куда. Я кстати заметил, что какие-то совершенно непонятные вещи творятся при попытке обороной занять дома, когда у подразделений низкая усталость или боеприпасы, половина бойцов решительно залипают и с места не двигаются. Тут какой-то секрет или просто баг?

Может солдат не мог стрелять?
    От страха? Честно говоря этот момент был 1 в череде, моментов которые меня сильно расстроили.
    Погода была ужасная, сильная снежная буря (операция тарановка за немцев вызволение 320ой)
    1. У меня за фашистов было 2 БТРа с разведчиками, во взводе с комбатом, с самого начала бой они стояли припрятанные, потом понадобились, все солдаты сидели внутри, я дал и приказ переехать примерно 200м в дороге они ПОЛНОСТЬЮ выдохлись, повторю никто пешком не бегал, после этого усталость у них вверх так и не пошла. Видать баг?
    2. В одном из моментов во время боя мне пришлось переместить 1 взвод метров на 800м от начальной позиции, как я уже говорил погода была поганая от пеших прогулок все махом выдыхались, на это же место я пригнал эти самые БТРы с помирающими от усталости десантом и экипажем, хотя они и шага из машин не делали, завязался бой и тут все эти полудохлые (уставшие) подразделения стали тупить, при попытке дать им команду на оборону, половина солдат стала игнорить дома, потом стали тупо залипать на своих местах, т.е. вообще не двигаться с места.
    3. Тот самый случай, что я описываю на счет 2х солдат, один из которых не хотел замечать врга был как-раз с десантом одного из этих БТРов, солдат к слову не залипал, как многие, он вроде бегал, как и еще 1, рядом катался БТР, потом и произошел этот случай, когда он забылся и русский рэмбо убили их всех, включая БТР.
    Вот как-то так, все это вместе для меня как игрока выглядело как куча багов, повылазивших из всех мест

Если усталость упала ниже 10%, то солдат может только: лежать/сидеть/стоять, идти не может. И да, это сделано специально чтобы усталость имела смысл.
    В плохую погоду (мороз/жару) отдыхают очень медленно, если еще к этому прибавить обстрел противника, то вообще не отдыхают.

Ладно с залипаниями вроде понял, даже явных претензий нет
    Но остались 2 момента:
    1) с уставшими БТРами, разве это нормально?
    2) почему тот солдат не стрелял по противнику, когда его дружбан 1.5мин с ним перестреливался в 5 метрах?

1) с уставшими БТРами, разве это нормально?
    Не подтверждается, в любую непогоду на технике и в БТР солдат заставить устать очень сложно даже на 1%.

2) почему тот солдат не стрелял по противнику, когда его дружбан 1.5мин с ним перестреливался в 5 метрах?
    Ну хоть скриншоты давайте, откуда я знаю. Может просто не мог стрелять, банально не было LOF/патронов/был напуган.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 13.11.2012 в 17:50.

Не подтверждается, в любую непогоду на технике и в БТР солдат заставить устать очень сложно даже на 1%.
    Я такого тоже не встречал ранее, но получается такой баг есть.

Ну хоть скриншоты давайте, откуда я знаю. Может просто не мог стрелять, банально не было LOF/патронов/был напуган.
    Нету

Я такого тоже не встречал ранее, но получается такой баг есть.
    Нет, там специально проверка стоит на нахождение в технике и применяются (учитываются) другие модификаторы уставания/отдыха. Если все живы здоровы, то устать сидя в БТРе не получится.

Нет, там специально проверка стоит на нахождение в технике и применяются (учитываются) другие модификаторы уставания/отдыха. Если все живы здоровы, то устать сидя в БТРе не получится.
    Вы как считаете Андрей, у меня глюки?

Вы как считаете Андрей, у меня глюки?
    Затрудняюсь ответить. Но надеюсь вы понимаете, что если вы не можете объяснить как получить этот гипотетический баг, а у разработчиков он не проявляется, и мало того - специально стоит обработка таких случаев, то что-либо обсуждать бессмысленно.
    Так как причин почему так произошло может быть 100500, и далеко не все из них баги

Я же уже и не призываю обсуждать, ибо все верно как это воспроизвести не ясно, но такой баг есть, может еще всплывет.
    Мне вообще вчера видимо не повезло каких-то тонких моментов вылезло ужось сколько, см. тему баги...

---
    Андрей заметил что у дизельных и бензиновых двигателе выхлоп одного цвета, это конечно мелочь, но бензин не коптит черным, выхлоп от бензина белый, поглядел видео с тиграми, там выхлоп как-раз белый. Дизель конечно тоже порой коптит сизым, но это лишь зимой на холодную.
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 14.11.2012 в 10:52.

Страница 39 из 70 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... КрайняяКрайняя

Ваши права