Ох, это уже начинает утомлять, Farcop писал что без учета силового набора, но с интерьером. Агрегаты считать силовым набором или интерьером? Или просто - 15к это только внешняя кожура? Я считал сначала всю модель как 15к. Потом с агрегатами, но без набора. Теперь опять пересчитывать? Внешняя модель моей Эмили до того как я начал уменьшать детализацию была 12к. А по Farcopу надо 20к ? Если так, значит моя цифра в 60к правильна, так как означает всю модель, со всеми ее потрохами, но без лодов.
Крайний раз редактировалось psy06; 04.12.2006 в 10:07.
Сказано же: все, что видно снаружи (в т.ч. через окна, а также при выпущенной механизации и шасси) на неповрежденном самолете = 15К для одно- и двухмоторных, и 20К - для более, чем двухмоторных. Не считая вращающихся винтов, служебных деталей, которые в игре не видны и пилотов, которые должны быть стандартными, 1Совскими.
Все, что видно будет через дырки на поврежденном самолете - еще где-то 10-15К в целом, включая внутреннюю поверхность обшивки.
2-сторонние материалы использовать нельзя.
Полупрозрачную альфу использовать нельзя (можно только для стекол, которые делаются отдельными полигонами).
Все вершины, принадлежащие одному объекту и имеющие одни и те же координаты, будут склеены в одну при экспорте в движок, с соответствующими последствиями для сглаживания.
SaQSoN, если мне не изменяет склероз,были скрины с хурем,где потроха довольно подробно смоделены-т.е. виден,на поврежденном крафте может быть весь набор? Дыры декалями(утрирую) или просто поврежденная модель,как в Иле? Моделить весь набор?
И вообще, вопрос по адресу?
Прошу прощенья за оффтоп...
Весь набор будет виден редко, потому как состояние, когда ВСЕ части самолета получают повреждение до состояния демедж2 наступает в очень небольшом наборе случаев.
Будет 2 визуальных состояния (как и в ил2): демедж1 и демедж2. В первом случае - дырки маленькие и декалями, в том месте, куда попала пулька. Во втором случае - дырки настоящие и большие, через которые будут видны потроха.
А ваще, советую сначала довести до ума внешнюю модель, и только потом делать внутренности. Причем некоторые детали (внутренностей) лучше делать уже после того, как модель замаплена и на текстуре нарисована расшивка и клепка, чтобы шпангоуты, нервюры и стрингеры совпадали с соответсвующими швами на текстуре. А то иначе некузяво будет. И подгонять текстуру к модели в данном случае будет сложнее, чем наоборот.
Короче говоря, разговор о том как делать все, что касается повреждений предлагаю отложить до готовности внешней модели (чего бы кто-либо там не делал). Т.е. месяцев на 5-6.![]()
Сенькс![]()
Как я понял,дыры таки не будут динамическими.
Жаль,конечно..
===========
Буду пытаться делать.
Жалею, что визуально самолет так и останется апсолютно твердым телом,и видимо,не будет динамических 3Д повреждений...
Мечтаю о кармагеддоне в небе,помноженном на сапромат и незатыкающие видео огромые потоки полупрозрачных текстур... :o
Кстати,можно в личке пообщаться по моделингу?![]()
=========
Edit:жалею, ибо любовно смоделеные потроха останутся на 90% в роли лишь случайных декораций...
Да, кстати, жаль. Хотя умом тоже понимаю, что написать движок, позволяющий нормально делать динамическое разрушение самолета плюс сколько потребуется дополнительной работы моделлеров - возможно даже не столько детализация модели, сколько дополнительная работа по внесению данных прочности отдельных элементов конструкции...![]()
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
может было- на вундерваффе про ил-4
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga.../112/index.htm
и фоты кабины есть
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...es/page_02.htm
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
То, "куда попала пулька" - это просто наложение еще одного канала на текстуру и, вероятно, расчет уменьшения несущей способности крыла, а "динамическое разрушение" - это уже совсем из другой оперы. Это уже, когда обсчитывается разрушение геометрии самолета. Т.е. не когда у него есть сколько-то фрагментов, которые могут отлететь, как в Иле, а когда обсчет этого выполняется на уровне движка игры, т.е. генерация этих фрагментов будет происходить динамически (тогда могут и разлетающиеся кабины появиться и геометрические неповторяющиеся дыры в фюзеляже и крыльях). Но этого наверняка не будет, просто потому, что технически это очень и очень непросто.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Люди!
заранее прошу прощения быть может за глупый вопрос, но неподскажет ли кто нибудь? где можно скачать мовый самолёт(ы) для Ил-2 ???
у меня вся коллекция штурмовика и я перелетал на всём (доступном для полётов), очень хочеться полетать на чём нибудь новом. )))
За ранее примного благодарен )))
P.S. думаю былобы забавно (в качестве прикола) засунуть "ПЕПИЛАДЗ" из КИН-ДЗА-ДЗА ))). Полетатьбы на нём. чистая импровизация и полёт мысли )))
в ил2 кастомные крафты вставлять нельзя
эээ, я точно помню что примерно год назад в инете видел скрины самолёта внешне похожего на биплан-Gladiator. У него был изменён кокпит и вставлен новый двиган. Он был летабельным. К сожалению ссылка не сохранилась (.
Так вот, этот самолёт был создан сторонними интузиастами и какимто макаром засунут в Ил-2. Я думал, что увижу этот самолёт в новых дополнениях к штурмовику, но увы (((.
Но пасаран!
блин! обидно! да !!! ((((( ну а хотябы пачто новый будет 4.09 ? утвердительно да или можно забыть как счастливый сон (и когда если "да")
P.S. Понимаю что хожу по нервом, но у меня в голове ни как не может уложиться что эпопея Ил-2 канула в нибытиё (((( всётаки столько лет на крыле и тут такая .опа ((((
дадно.
неважно.
всёравно не в тему )
Крайний раз редактировалось GamleT; 21.07.2007 в 18:42.