???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 97 из 97

Тема: Народный самолет. Попытка номер три.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Re: Народный самолет. Попытка номер три.

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Ды к в том то и дело, что моделировать скорее будут не для Ила, а для СоВ.
    Для Боба тоже погрешность высокая.

15k для двухголового пока еще мало, полигоны будут глаза резать.
    Крайний раз редактировалось psy06; 04.12.2006 в 05:31.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Для Боба тоже погрешность высокая.

15k для двухголового пока еще мало, полигоны будут глаза резать.
    Этого вполне достаточно. 15К - "нормальная" модель, без деталей которые не видны на неповрежденном самолете и без пилота (-ов). Внутренности, которые видны при повреждениях, а также служебные детали - считаются отдельно.

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    Этого вполне достаточно. 15К - "нормальная" модель, без деталей которые не видны на неповрежденном самолете и без пилота (-ов). Внутренности, которые видны при повреждениях, а также служебные детали - считаются отдельно.
    Ох, это уже начинает утомлять, Farcop писал что без учета силового набора, но с интерьером. Агрегаты считать силовым набором или интерьером? Или просто - 15к это только внешняя кожура? Я считал сначала всю модель как 15к. Потом с агрегатами, но без набора. Теперь опять пересчитывать? Внешняя модель моей Эмили до того как я начал уменьшать детализацию была 12к. А по Farcopу надо 20к ? Если так, значит моя цифра в 60к правильна, так как означает всю модель, со всеми ее потрохами, но без лодов.
    Крайний раз редактировалось psy06; 04.12.2006 в 10:07.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ох, это уже начинает утомлять, Farcop писал что без учета силового набора, но с интерьером. Агрегаты считать силовым набором или интерьером? Или просто - 15к это только внешняя кожура? Я считал сначала всю модель как 15к. Потом с агрегатами, но без набора. Теперь опять пересчитывать? Внешняя модель моей Эмили до того как я начал уменьшать детализацию была 12к. А по Farcopу надо 20к ? Если так, значит моя цифра в 60к правильна, так как означает всю модель, со всеми ее потрохами, но без лодов.

Сказано же: все, что видно снаружи (в т.ч. через окна, а также при выпущенной механизации и шасси) на неповрежденном самолете = 15К для одно- и двухмоторных, и 20К - для более, чем двухмоторных. Не считая вращающихся винтов, служебных деталей, которые в игре не видны и пилотов, которые должны быть стандартными, 1Совскими.

Все, что видно будет через дырки на поврежденном самолете - еще где-то 10-15К в целом, включая внутреннюю поверхность обшивки.

2-сторонние материалы использовать нельзя.

Полупрозрачную альфу использовать нельзя (можно только для стекол, которые делаются отдельными полигонами).

Все вершины, принадлежащие одному объекту и имеющие одни и те же координаты, будут склеены в одну при экспорте в движок, с соответствующими последствиями для сглаживания.

Зашедший

SaQSoN, если мне не изменяет склероз,были скрины с хурем,где потроха довольно подробно смоделены-т.е. виден,на поврежденном крафте может быть весь набор? Дыры декалями(утрирую) или просто поврежденная модель,как в Иле? Моделить весь набор?

И вообще, вопрос по адресу?

Прошу прощенья за оффтоп...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от DRB Посмотреть сообщение
    SaQSoN, если мне не изменяет склероз,были скрины с хурем,где потроха довольно подробно смоделены-т.е. виден,на поврежденном крафте может быть весь набор?
    Весь набор будет виден редко, потому как состояние, когда ВСЕ части самолета получают повреждение до состояния демедж2 наступает в очень небольшом наборе случаев.

Дыры декалями(утрирую) или просто поврежденная модель,как в Иле? Моделить весь набор?
    Будет 2 визуальных состояния (как и в ил2): демедж1 и демедж2. В первом случае - дырки маленькие и декалями, в том месте, куда попала пулька. Во втором случае - дырки настоящие и большие, через которые будут видны потроха.

А ваще, советую сначала довести до ума внешнюю модель, и только потом делать внутренности. Причем некоторые детали (внутренностей) лучше делать уже после того, как модель замаплена и на текстуре нарисована расшивка и клепка, чтобы шпангоуты, нервюры и стрингеры совпадали с соответсвующими швами на текстуре. А то иначе некузяво будет. И подгонять текстуру к модели в данном случае будет сложнее, чем наоборот.

Короче говоря, разговор о том как делать все, что касается повреждений предлагаю отложить до готовности внешней модели (чего бы кто-либо там не делал). Т.е. месяцев на 5-6.

Зашедший

Сенькс
    Как я понял,дыры таки не будут динамическими.
    Жаль,конечно..
    ===========
    Буду пытаться делать.

Сенькс
    Как я понял,дыры таки не будут динамическими.
    Жаль,конечно..
    ===========
    Буду пытаться делать.
    Чего жалеть то, тут и так, по сравнению с Ил2, трудоемкость макетной работы подскочила раз в 10

Зашедший

Чего жалеть то...
    Жалею, что визуально самолет так и останется апсолютно твердым телом,и видимо,не будет динамических 3Д повреждений...
    Мечтаю о кармагеддоне в небе,помноженном на сапромат и незатыкающие видео огромые потоки полупрозрачных текстур... :o
    Кстати,можно в личке пообщаться по моделингу?
    =========
    Edit:жалею, ибо любовно смоделеные потроха останутся на 90% в роли лишь случайных декораций...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Жалею, что визуально самолет так и останется апсолютно твердым телом,и видимо,не будет динамических 3Д повреждений...
    Да, кстати, жаль. Хотя умом тоже понимаю, что написать движок, позволяющий нормально делать динамическое разрушение самолета плюс сколько потребуется дополнительной работы моделлеров - возможно даже не столько детализация модели, сколько дополнительная работа по внесению данных прочности отдельных элементов конструкции...

Мечтаю о кармагеддоне в небе,помноженном на сапромат и незатыкающие видео огромые потоки полупрозрачных текстур... :o
    Кстати,можно в личке пообщаться по моделингу?
    =========
    Edit:жалею, ибо любовно смоделеные потроха останутся на 90% в роли лишь случайных декораций...
    Да ради бога
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Да, кстати, жаль. Хотя умом тоже понимаю, что написать движок, позволяющий нормально делать динамическое разрушение самолета плюс сколько потребуется дополнительной работы моделлеров - возможно даже не столько детализация модели, сколько дополнительная работа по внесению данных прочности отдельных элементов конструкции...
    Так ведь это, вроде и обещали... К тому же - Саксон сказал "в том месте, куда попала пулька", а это уже не так мало. А вот "большие и настоящие дыры" смутили. Это что же такое будет?
    В нашем деле главное - доброта!

Цитата Сообщение от 22GvIAD_Snake Посмотреть сообщение
    Так ведь это, вроде и обещали... К тому же - Саксон сказал "в том месте, куда попала пулька", а это уже не так мало. А вот "большие и настоящие дыры" смутили. Это что же такое будет?
    Этого никто не знает Вот когда мгшники тестовый сэмпл пришлют, там и будет видно.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

может было- на вундерваффе про ил-4
    http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga.../112/index.htm
    и фоты кабины есть
    http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...es/page_02.htm
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от 22GvIAD_Snake Посмотреть сообщение
    То, "куда попала пулька" - это просто наложение еще одного канала на текстуру и, вероятно, расчет уменьшения несущей способности крыла, а "динамическое разрушение" - это уже совсем из другой оперы. Это уже, когда обсчитывается разрушение геометрии самолета. Т.е. не когда у него есть сколько-то фрагментов, которые могут отлететь, как в Иле, а когда обсчет этого выполняется на уровне движка игры, т.е. генерация этих фрагментов будет происходить динамически (тогда могут и разлетающиеся кабины появиться и геометрические неповторяющиеся дыры в фюзеляже и крыльях). Но этого наверняка не будет, просто потому, что технически это очень и очень непросто.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    может было- на вундерваффе про ил-4
    http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga.../112/index.htm
    и фоты кабины есть
    http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...es/page_02.htm
    А еще там выложена книга по "пешке" с интересной (ПМСМ) детализацией кабины. Тем кто будет делать Пе-2 для ШВ, думаю, будет полезно. Извиняюсь за некоторый оффтоп
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Зашедший Аватар для GamleT

Люди!
    заранее прошу прощения быть может за глупый вопрос, но неподскажет ли кто нибудь? где можно скачать мовый самолёт(ы) для Ил-2 ???
    у меня вся коллекция штурмовика и я перелетал на всём (доступном для полётов), очень хочеться полетать на чём нибудь новом. )))
    За ранее примного благодарен )))

P.S. думаю былобы забавно (в качестве прикола) засунуть "ПЕПИЛАДЗ" из КИН-ДЗА-ДЗА ))). Полетатьбы на нём. чистая импровизация и полёт мысли )))

Забанен

в ил2 кастомные крафты вставлять нельзя

эээ, я точно помню что примерно год назад в инете видел скрины самолёта внешне похожего на биплан-Gladiator. У него был изменён кокпит и вставлен новый двиган. Он был летабельным. К сожалению ссылка не сохранилась (.
    Так вот, этот самолёт был создан сторонними интузиастами и какимто макаром засунут в Ил-2. Я думал, что увижу этот самолёт в новых дополнениях к штурмовику, но увы (((.

=AFC=Лис Аватар для KBC

Цитата Сообщение от GamleT Посмотреть сообщение
    эээ, я точно помню что примерно год назад в инете видел скрины самолёта внешне похожего на биплан-Gladiator. У него был изменён кокпит и вставлен новый двиган. Он был летабельным. К сожалению ссылка не сохранилась (.
    Так вот, этот самолёт был создан сторонними интузиастами и какимто макаром засунут в Ил-2. Я думал, что увижу этот самолёт в новых дополнениях к штурмовику, но увы (((.
    а еще мы видели 6 осей в кабине и парашютиста, бегающего вокруг самолета а потом садящегося обратно... тоже хочется кстати...
    но с повторным появлением на этом форуме КуТима - снова началась охота на ведьм. не ходи людям по мозолям, они и так друг-друга чуть не поубивали тут))
    Но пасаран!

блин! обидно! да !!! ((((( ну а хотябы пачто новый будет 4.09 ? утвердительно да или можно забыть как счастливый сон (и когда если "да")

P.S. Понимаю что хожу по нервом, но у меня в голове ни как не может уложиться что эпопея Ил-2 канула в нибытиё (((( всётаки столько лет на крыле и тут такая .опа ((((

дадно.
    неважно.
    всёравно не в тему )
    Крайний раз редактировалось GamleT; 21.07.2007 в 18:42.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права