Как театр начинается с вешалки, так авиасимулятор начинается с графики - кокпитов, моделей самолетов, детализации наземки. Поэтому качественная наземка должна быть. Но такая детализация наземки, как в ВоВ, может вызывать недоумение - не перестарались ли разработчики? Зачем все эти навороты, ведь в полете даже на штурмовике все эти работающие подвески особо не разглядишь? Но ведь ВоВ по словам ОМ будет очередной бомбой, как Ил в свое время. А значит с претензией на создание новых стандартов в симостроении. Тогда какой должна быть детализация наземки в таком продукте, что станет стандартом в этой области в ближайшии 5-7 лет? Например, уровень ЛО, пусть даже улучшенный, подойдет для этого? Думаю, нет. ЛО уже вчерашний день, об этом говорят сами разработчики. Значит надо что-то принципиально новое. Этим новым и могут быть работающие подвески, просадка танков при стрельбе и т.д. Думаю, разработчики лучше нас знают о тенденциях в этой области. В хорошем авиасимуляторе должно быть все прекрасно: и графика, и геймплей, и ФМ с ДМ. Наземка с квадратными колесами смотрелась бы несколько странно рядом с самолетами БоБ. Главное, чтобы в новом театре за вешелкой с дорогим евроремонтом не оказался буфет с паленым коньяком и сцена с скрипящими досками. Т.е. будем все-таки ждать серьезных изменений в геймплее и тех же динамических компаниях.
Charger
Могу повторить еще раз:
Вопервых, я за 4 года игры в Ил выучил почти все повадки ботов. НО ДЕЛО не в том, что я не могу придрочиться к ботам, Я просто не желаю, т.к считаю, что не есть хорошо, когда боты бьются при взлете в скалы или холмы, бот с перебитым двиглом летит дальше выполнять задание, зная, что через 5 мин. упадет, и т.д. примеров масса. К ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ПРИНОРОВИТЬСЯ, Это недочеты, которые надо исправлять!!!
ВОвторых я что-то не уловил в ответе ни слова в защиту геймплея, которого сейчас в офф-лане просто НЕТ. Ибо как сказал depilot, с которым я согласен на 100% Меня Ил как боевой симулятор интересует в последнюю очередь Я не хочу летать в вакууме, я хочу летать над землей, где кипит жизнь, идут сражения, хочу сражаться не один потив всех, а эскадрильей против вражин.
Убедительно и точно. Собственно, волнует именно "буфет с паленым коньяком и сцена со скрипящими досками". Не хочется видеть крутую наземку, на которую потратили уйму времени, при этом летая на самолете,к примеру,с неработающим термометроми еще косячным прицелом...
(Аналогия случайна. Все персонажы настоящего сюжета вымышлены
)
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Очень надеюсь что ваш кредит доверия имеет почву. Я вот таки опасаюсь. И в игроделании тому примеров прорва, когда увлекшись каким то аспектом, разработчики оставляли остальные за бортом. Увы. Именно то меня и настораживает, что все анонсы БоБа начинаются со слов "Доселе невиданная детализация кокпитов..." "Многоярусные облака" и прочие погоды. Про геймплей не слова. Для меня в боевых симах вешалка - енто как раз геймплей. Это самое важное. Нужно строить его , а все остальное надстраивать по остаточному принципу. Ибо небыло проекта, где не приходилось бы перераспределять ресурсы выделенные на игру. Потому если машинное время сожрет детализация ручек и полигонов в спинке пилота, откаты орудийных стволов, и прочие непринципиальные вкусности, а наземная война будет выглядеть так же скупо - типа три офигенно красивых танка убивают "доселе невиданной детализации" орудие, я буду плакать. Детализация самолетов меня вполне устраивает существующая, разве что добавить детализацию модели повреждений. Хотя конечно я не против, если они действительно сотворят чудо... Оччень хочется верить
Есть конечно контингент вирпилов, для которых восходящие потоки и турбулентности важней всего. Я думаю они и летают они с большим интересом чем воюют. Это их кайф, его уважаю. Кто то Оччччень хочет чтоб все заклепки соответствовали конкретным для конкретной модификации конкретного года выпуска ЛА. Но надеюсь их меньшинство, и надеюсь что ориентироваться будут не на них. Не хочуфлайсимулятор военных самолетов. Сначала атмосфера!!!
Крайний раз редактировалось RusIvan; 18.01.2007 в 13:29.
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
траблы со впиливаниями ботов на взлёте лечатся изменением направления взлёта. В остальном согласен. Но. Я давно, еще с СПШ перестал заниматься кампаниями, и вносить поправки в шаблоны генератора. На текущий момент меня вполне устраивает ситуация с ботами. Я немного научился, правильно объяснять им, что мне от них требуется. Всё это естественно применительно к моим потребностям. А они у меня весьма скромные.![]()
для того, чтобы Вас устраивали полеты над землей на которой кипит жизнь у Вас должен быть очень шустрый процессор и изрядное, не менее 4 гигабайт количество оперативной памяти. Шустрое видео приветствуется. Геймплей в Иле защищать - это значит не играть в другие игры аналогичной направленности. Есть интересные моменты, но в целом офф-лайн не слишком хорошо продуман. Скажем так. Хотя дГен на некоторое время спас положение. Но в Иле на сегодня слишком многое из того, что требуется (триггеры, свитчи, динамические триггеры) просто отсутствует. А до БзБ пока далеко.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Дык про то и говорят все, что забили разрабы на офф-лайн, обидно, главное, чтоб в БОБе такое не повторилось!!!
А насчет ботов, право смешно, если кто-нить покупает мерс или даже ланос, а там дверца не закрывается, подвеска стучит. Чел жалуется а ему говорят, в новой версии, ну через год, два будет, но дороже, учтем, а пока сам едь чинись, так что он им ответит, тока кроме мата???
Моя плакалъ, главное, чтобы мы все в декабре 2007 не опечалились.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
И ещё, что забили на офф-лайн - не Станиславский, а не верю! Ибо ботам в он-лайне придется куда хуже. А их наличие насколько мне не изменяет маразм возможно.
Вся проблема в том что одни думают так:
1) Это будет сим нового поколения! Нужна офигенная детализация, беспрецендентная. Всего! Получили детализацию. Смотрим - сколько наземки можно поместить на карте без тормозов? Танков скажем 100. Мало? Нуу батенька - ваши проблемы - берите комп покруче, что же вы хотели? Детализация! Но по сути получаем отдетализированный, вылизанный супер Ил2. Хотите войну - полный редактор, и вперед.
А другие думают так:
2) Это будет сим нового поколения! Нужна настоящяя война, фронт со всеми его боевыми единицами. Сколько нам надо? Тээкс - 1000 танков, 5000 орудий, 100 колонн саплая, пехота - ну хотябы ввиде траншей с людьми в них на различных участках фронта, зенитки и т.д. Так, посчитали. Что бы все это вертелось на мощьном современном компе мы можем позволить себе по 10 полигонов на танк! Да - мало! В будущем отдетализируем, когда появятся компы покруче, а пока по 10! Это - реальность! Но! Это позволяет нам сделать беспрецендентную игру! Графика полета - на уровне или круче чем Ил2, а на земле кипит война! (Замечание - 10 это пессиместическая оценка, при реализации логики пузыря подозреваю что возможно ГОРАЗДО лучшее качество)
Вот так вот. Смотря что первично. :old:
Простота хуже воровства![]()
А я вот не согласен! Мне бы лучше условные "конусы" и "кубики" вместо танков и кораблей, но зато чтоб их было много, двигались они все "по делу", и всё это работало на средней конфигурации. Да и с самолётами тож самое... уж лучше нечто простое, но чтоб кроме "перебития тяг высоты" можно было какой урон нанести иногда.
вот например графон какой в тренажёрах реальных, и ничего, учаться пилоты без всяких идиотских шейдеров.
В таком случае, что Вам мешает играть в "Pacific Air War", "European Air War", а если тянет в он-лайн, то TargetWare очень достойно, и приемлемо по системным требованиям. В ЕАW например, вполне можно встретить группу, и не одну из полусотни бомбардировщиков. Прикрытых эскадрильей истребителей... И много, и по делу... А если хорошо поискать, то и Восточный фронт поставить вполне возможно.![]()
Charger:
1. Я не видел этих игр (но постораюсь про них что нибудь узнать)
2. Они явно менее популярны онлайн (по крайней мере у нас) следовательно "натренировавшись" оффлайн мало кому получится показать мастерство
3. Наверняка в них криво представлены советская техника, а возможно и вообще флайт управляется стандартными WASD.
vosxod - вариант 2 отметается сразу после первых кадров мувика про БзБ. К сожалению очевидно что работы ведутся совершенно в другом направлении и оффлайна видимо по прежнему не будет. Ведь оффлайн то на варианте 2 и завязан прочно.
Хе-х... Интересно было бы услышать мнения всей учасников диалога спустя столько времени...![]()
Да, что-то не слыхать ничего нового о геймплее, ИИ и прочем, чем оффлайн БОБа может (мог бы/ будет) отличаться от ИЛа. Зато про графику - дофига и больше![]()
Вобщем как было все, так и осталось.
Разве что будет новая информация на интересующую тему (если она будет до выхода игры)
errare humanum est
Mua-ha-ha-ha... Надо ж какое выкопали... Тут, да простят меня модераторы вполне рулит анек:"-Хватит разврата, сказал капитан, и застрелил стюардессу" плавно переходящее в "-Хватит разврата, сказал капитан, и откопал стюардессу"... По поводу он-лайна, меня вполне устроит он-лайн а-ля Птицы(война за ресурсы и поля, наличие ботов не волнует, будут - хорошо, не будут - хорошо). А офф-лайн, какой будет, такой и ладно... Наверняка будет интереснее чем в Иле...
На возможностях компьютеров наверное вообще не стоит зацикливаться. Где-то рядом тема есть про то, какой был комп когда вышел первый Ил. У многих тогда тормозило, но ничего ,пережили. Помоему главное, чтобы разработчики обеспечили себя возможностью модифицировать игру-чтобы не было потом отмазок-код не дает, все переделывать надо. Не знаю можно так или нет, но в иле вроде не так - графика отдельно, физика отдельно, ИИ отдельно и все на своей полочке. При этом как бы одно другого софершенно не касается - зачем граф. движку ИИ и физ. модель. Они просто взаимодействуют друг с другом ч/з определенные параметры. Элерон двинул - графика получила сигнал и нарисовала. Бот получил новые координаты твоего самолета (если видит) - действует согласно заложенному ИИ.
Что потом - устарела графика - меняется движок либо берется физика от предыдущего(чтобы все не переделывать и не тратить время). Не вышел ИИ с первого раза - делай его потом и оправдывайся почему сразу не смог. Я далек от программирования, но думаю это возможно. Читал когда-то что есть физ. движок для Unreal, Havok вроде - даже от разных разработчиков кажется.
Короче создателям движка нужно заложить в него возможность модификации и усовершенствования, дабы потом можно было без особых затрат и усилий внести изменения и дополнения