400-ка за 2000 кадров, которые я успел нащелкать, полностью разрядилась пока один раз. И еще пару раз я ее подзаряжал перед ответственными мероприятиями. Уточняю : вспышкой воспользовался три раза
400-ка полегче будет, и поменьше.г) Весила она со всем своим богасьтвом в чехле... не знаю, сколько заявляет производитель, но по воспоминаниям - ну никак не меньше 1.5 кг. Может, показалось. Но чижолая, эт точно.
Штатный китовый обьектив слабоват, лучше сразу брать хороший светосильный.д) Боялась тряски. С непривычки получалась куча смазанных кадров. Скорей всего, просто не умел ею пользоваться, так что ни о чём.
е) Светосила объектива у неё хороша, но почемуй-то так же много кадров оказались пересветлёнными или наоборот. Скорее всего, причина такая же, как в п. д), т.е. тоже ни о чём.
И снимать из люка дальнобойным обьективом, небрежно опираясь на турель КПВТз) Всякая шваль и шпана на такие камеры особенно смущающе-пристально смотрит. Нафиг надо соблазнять?
Впрочем, шпана и на женские плоско-блестящие фото-сявки тоже с интересом смотрит. Однако, любой даун из них понимает, что чем больше Штука, тем она дороже. С зеркалкой не спрячешься. А значит, выше шанс.
С моей-то особо не спрячешься, а уж с нормальной зеркалкой плюс объектив...
Вывод: зеркалка - это как минимум, наличие автомобиля, и заработка выше среднего. Пока подожду.
На мой взгляд - снимаю природу и город - машина скорее помеха, она лишает свободы передвижения - от дороги не отойдешь, на полдня машину в лесу не бросишь...
Дня мало для этого... если это не поход в лес/горы на сутки где будет сделано не меньше пары сотен снимков. имхо. Под "днем" подразумевается день не выпускать камеру из рук.
Согласен, но не полностью. Да, тушки как правило близки по ТТХ, поэтому выбирая зеркалку мы выбираем скорее не конкретный бренд а систему байонет-оптика... но не стоит забывать эргономику камеры!
Скажем выберет FilippOk "звенящую резкость" Nikkor'ов (с) и более светлый видоискатель и окажется что работать с тушкой ему категорически неудобно! Или наоборот, выберет Canon за более ширкой ассортимент оптики или больший "пробег" затвора но, опять же, или работать с тушкой невозможно, или бесит отсутствие служебного экранчика...
Когда я выбирал себе камеру имел возможность подержать в руках 400D с пыхой 550EX - мама дорогая! Камера слишком мала для моей руки (мизинец просто положить некуда, поучается что ты им подхватываешь камеру снизу и держишь... эти самые килограммы) расположение колеса управления тоже показалось не самым удачным...
На следующий день пошел с магазин и подержал два Никона - D50 и D70s. Небо и земля! У последнего и хват идеален (камера как продолжение руки) и расположение колес управления отличное - они как раз там где ожидаешь. D50 чуть меньше, но тоже сидит в руке как влитой, правда как потом оказалось джойстик выбора точки фокусировки не совсем удобен, хотя возможно от того что я смотрю в видоскатель левым глазом.
И все, этого оказалось достаточно - через неделю, в канун Н.Г., купил D50. Пару недель назад прикупил телезум. Вот ниразу не пожалел с выбором модели и вообще что купил зеркалку... Сейчас постоянно в поиске объектов съемки.
И ещё - конечно жителям Москвы и всех остальных, кто по западную сторону от Уральских гор проблема доставки как таковая не проблема, но например у нас в Сибири тяжело увидеть в магазинах оптику для Pentax, Sony-Minolta или Olympus... Для Canon и Nikon-то тяжело найти, не то что в магазине в свободной продаже - тяжело найти того кто может привезти под заказ!
В продолжении форумных войн на тему "А нужна ли зеркалка?" скажу свое имхо - конечно нужно любить процесс съемки, любить фотографию, но, нужно Самому осознать что твоя текущая камера тебя "держит", не дает тебе желаемого контроля над кадром, быть в курсе ТТХ камер и представлять какая камера тебе это позволит.
Так ли важен низкий шум на снимках, рабочее ИСО 800-1600, возможность сменить объектив (а ведь светосильный фикс с выдающимися характеристиками будет стоить за 1,5 тысячи отнюдь не рублей!), нужен ли RAW? Или будет достаточно просьюмерика типа Fuji 6500, тем более подобные модели как правило имеют RAW и возможность визирования по экрану.
Вот на подобные вопросы и нужно отвечать самому себе, и, желательно, честно![]()
Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk
Я себе не могу позвлить неостойную зеркалку ,и решил - Фуджифильм 9600.![]()
Nikon d40 вполне достойный аппарат, хоть и урезанный функционал у него, но качество картинки, шустрый аф и малые габариты как у аппаратов постарше. Еще если кто надумает брать DSLR поищите б/у D50.
А какой телевик то прикупил. Сигму, да?И все, этого оказалось достаточно - через неделю, в канун Н.Г., купил D50. Пару недель назад прикупил телезум. Вот ниразу не пожалел с выбором модели и вообще что купил зеркалку... Сейчас постоянно в поиске объектов съемки.![]()
Неа, Nikkor 70-300 f/4~f/5.6G, за смешые 4,5тысячи
Вообще-то хотел прикупить Nikkor 85 f/1.8D - но их уже давно все разобрали, поэтому вздыхая на 70-200 f/2.8 за 51тыс. рублей купил себе то что купил. Да отвертка, да фокусируется медленее и шумнее, да объектив не DX и без ED отчего "хроматит" и на цифре имеет меньший угол обзора - зато я имею возможность на практике понять какой дипазон ФР меня интересует и, пока коплю на хороший объектив, я не обламываюсь с китом а делаю снимки. В целом за свои деньги хорош.
Кстати, продавался 70-300G VR DX - считай оптически улучшенный мой, + стаб + DX + ED - но за эти улучшения просят уже 18тыс рублей...
P.S. А насчет D50 - думается камера ещё очень долго будет в ходу, сначала опусташат (уже почти) все закоулки где остались новые, потом в ход пойдут б/у, затем граждане научатся в "полевых" условиях менять затворы... отличная камера за свои деньги!
Крайний раз редактировалось mAd!Duke; 03.06.2007 в 16:59.
А как дела у 70-300g с диапазоном 100 - 250. Сам щас выбираю объектив. Толи телевик брать, толи походный 28-200g. А может вообще светосильную Сигму.
А D50 еще купить можно. Камера очень достойная. Заявляю как её владелец.
P.S. Если у вас 70-300 VR стоит 18000, то это почти западная цена.![]()
Вот чтоб специально пройтись по всем ФР на всех диафрагмах ещё не было времени, но из того что успел поснимать - в указанном диапазоне ФР довольно резок, даже на максимальной диафрагме (f/4), но имеются проблемы - либо автофокус чаще промазывает, либо просто у меня тремморНо автофокус все же мажет чаще чем у китового 18-55.
Но для более точной картины нужно поснимать со штатива.
Вот снимки с него, частично EXIF у фотографий сохранился, ФР во всяком случае остался. Автофокус следящий (проверял скорость "отвертки" по движущимся объектам и забыл отключить).
В сравнительно дорогом магазине, где мой стоил почти на тысячу дороже, 70-300 VR стоил 17800. Ещё стоял и думал взять-не взять... да и не взял. Хотя возможно надо было - все же стаб на таких ФР полезная штука.
Тоесть на 250 диафрагма f/4?
Шарпа на картинках как я понимаю нет и настройки цвета по умолчанию?Но для более точной картины нужно поснимать со штатива.
Вот снимки с него, частично EXIF у фотографий сохранился, ФР во всяком случае остался. Автофокус следящий (проверял скорость "отвертки" по движущимся объектам и забыл отключить).
Очень много отзывов видел на эти объективы (что г, что д). И какие то они все не однозначные. И уже не знаю, что купить толи Сигму, толи Никон.
Прайс.ру показал мне самую дешевую цену за 70-300 VR - 18550 рублей...В фото.ру его вообще за 22000 рублей вроде продают.В сравнительно дорогом магазине, где мой стоил почти на тысячу дороже, 70-300 VR стоил 17800. Ещё стоял и думал взять-не взять... да и не взял. Хотя возможно надо было - все же стаб на таких ФР полезная штука.
Нет, точно не помню, но около f/5-5.6.
Шарп в нормал, в капчуре немного правил WB, тона. Если есть желание - могу выложить нефку.
Я вот тоже слышал что стаб слегка мылит картинку, возможно от этого и не взял DX'овый 70-300 - хочется сначала посмотреть на снимки с него. А вот сколько слышно про Сигмы и Тамроны... и что нормальный экземпляр приходится выбирать из 4-5 штук, и что с цветами ..опа.
Смотреть надо каждую конкретную линзу... одно я понял - почти любой светосильный объектив (а если это Nikkor, то вообще любой) - то можно брать не глядя - качество будет на уровне затрат.
Из рекомендаций местных мастеров - все же стоит брать родную оптику.
P.S. Оффтопим если честно, может новую тему создадим? Что думают модераторы?
Хорошо написал.
А вот такой вопрос. Человек пользуется Никоном 8800. Его не устраивает в нем только управление - хочется классические крутилки для контроля зума, диафрагмы, плюс удобное управление фокусом, выдержкой. И всё это для руки немелких размеров. Зеркалка приветствуется.
Что посоветуете?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Бюджет какой? Есть хорошая программка ExposurePlot - натравливаешь на папку со снимками и программа строит график на котором видно, какие ФР и как часто вы используете. Помогает определиться с выбором объектива.
По-дешевле: Nikon D40 или D50 даблкит. Еще можно найти новые.
По-дороже: б/у D70s или новый D80 с 18-70 + 70(80)-200
Или любой из другой "религии" - Canon, Sony-Minolta и др.
Первый вариант - почему даблкит (18-55+55-200) - с учетом кроп-фактора 200мм превращаются в 300мм, почти 350 у Никона 8800. Камеры компактны, но технически обеспеченные. Из минусов у D40 - 3 (вместо 5 у D50) зоны фокусировки, отсутствие "отвертки". Из плюсов - лучше чем у D50 видоскатель.
Второй вариант - камеры во всем лучше первых двух. Основное - более оперативное управление благодаря наличию второго колеса, например, диафрагма на одном а выдержка на другом. На первых двух в полностью ручном режиме на колесе выдержка, диафрагма - через "зажатие" кнопки и поворот колеса.
На счет удобного управления фокусом - не все Никкоры позволяют "докручивать" фокус ручками при включенном автофокусе. Из даблкита ни один этого не позволяет. 18-70 - позволяет.
Крайний раз редактировалось mAd!Duke; 04.06.2007 в 06:05.
Sony A100 посмотрите.Встроенный стаб, информативный дисплей, ультразвуковая очистка пыли с матрицы. А если есть деньги то можно посмотреть Nikon D80 и Canon EOS 400.
Тоже такое слышал, но возможно мылить он начинает из за рук фотографа. К тому же явного подтверждения этому я ни где не встречал.Я вот тоже слышал что стаб слегка мылит картинку, возможно от этого и не взял DX'овый 70-300 - хочется сначала посмотреть на снимки с него.
Ну с Сигмой лучше так не делать. Возьмешь неглядя и в сервис на юстировку сразу придеться нести.Смотреть надо каждую конкретную линзу... одно я понял - почти любой светосильный объектив (а если это Nikkor, то вообще любой) - то можно брать не глядя - качество будет на уровне затрат.
Проще будет тему переименовать.P.S. Оффтопим если честно, может новую тему создадим? Что думают модераторы?![]()
Вах, токо не Альфа - в ее шуме признаков фотографии замечено не было )).Sony A100 посмотрите.![]()
Nikon D80 - хорошо, удобно (в руке как влитой), всяки фичи, но дороже. Canon 400D - хорошо, неудобно (мелкий. с другой стороны можно обозвать компактным), есть пылетряс, чуть меньше шума на высоких ИСО, дешевле.
Nikon D40 и D40x рассматривать бы не стал по причине, описанной выше.
Это моя имха. Т.е. два любительских зеркала, от которых стоит начинать отталкиваться при выборе. Причем D80 с претензией, в отличие от 400D, но есть какие-то косяки с какими-то объективами с подтверждением автофокуса, это владельцы правильнее расскажут.
Вообще, в общей линейке, я бы по возрастающей расставил аппараты так: N D40x -> C 400D -> N D80 -> C 30D -> N D200 -> C 5D -> N D2Xs -> C 1D mark3.
Начиная с C 30D идут полупрофы, которые, наверное человеку нафик не нужны. Так что D80 или 400D, а какую религию принимать пускай уж сам решает :-). Хорошо сходить в ларек и подержать оба аппарата в руках. Какой по душе придется, тот и его..
Крайний раз редактировалось Defender; 04.06.2007 в 18:50.
Эта компактность мягко говоря сомнительна - камеры не намного меньше, но держать её при этом неудобно. Можно вспомнить про "ручку" - да, спасает, держать удобнее, но в "портретной" ориентации. Да и стоит эта самая "ручка" 200$.
Именно с подтверждением или с посветкой? Если первое - то думаю тяжело сейчас найти такой объектив, ибо реликт. А если второе, то есть такая тема, но как правило это все светосильные объективы, которые просто своими габаритами (либо блендой) перекрывают лампу посветки на тушке. Стоят они как правило не дешево и, думается, у владельца такой линзы пыха-то имеется.
Сие есть великая мудрость. Ибо правда есть.![]()
Крайний раз редактировалось mAd!Duke; 04.06.2007 в 18:54.
Ну, хвастанулся, хвастанулся.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
На 20D с батарейной ручкой и 100-400 глазеют все без исключения, особенно когда он в руках жены (149/43). Чаще всего на лицах читается "Ничего себе (смягчено), и это тоже ф/аппарат!"![]()
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Есть ли русскоязычный сайт с хорошими обзорами оптики, аналогичный этому?
http://www.photozone.de/reviews
А то пристают, устал переводить.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"