???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 118

Тема: Что купить?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Varga

Re: Что купить?

В общем я тут религиозные войны устраивать не буду В чем я там разбираюсь, а в чем нет - видно из мессаг других участников форума. А если есть желание похамить - я с радостью готов! Обожаю кривые наезды - за них так сладко макать фейсом в дирти))

Ваша позиция по поводу "полноценности" мне ясна донельзя, что она вызывает в моем жизнерадостном уме - умолчу во избежание, хочу только отметить один нюанс - в моих развалах лежит около полутора десятков разнообразных фидбэкеров с АБ, сая, логитека и АВБ (если не глючу). ВСЕ они представляют собой моторчик с эксцентриком, а два несчастных сервомотора (с сая вроде) являют собой столь печальное зрелище, что я лучче искренне пожалею любителей сих прелестей, чем буду ввязываться во флуд, пытаясь переубедить э... увлеченных

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Это как это - с полноценной обраткой?
    Батоно Коста, не задавайте глупых вопросов) Это когда все жужжит и дрожжит, а эрекция наступает тока в верхней точке)

Курсант

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    ...а два несчастных сервомотора (с сая вроде) являют собой столь печальное зрелище, что я лучче искренне пожалею любителей сих прелестей, чем буду ввязываться во флуд, пытаясь переубедить э... увлеченных
    Согласен, с печальным зрелищем, и не только в сайтеке, вот что рядом валялось, сфоткал:
    Майкрософт(который "сайдвиндерFFПро"), логитех "вингманСтрайк3д", логитех(вингманФорце3д), АВ(afterBurner FFB) - это типа с "поноценным" фидбеком, и последний(правый нижний) СпидЛинк(модель SL-6630, в этом спидлинке резисторы фигня, в самих резисторах МЗ), стрелочкой показано где стоит моторчик с "трясулькой", в ручке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	парадФФ.JPG 
Просмотров:	96 
Размер:	74.5 Кб 
ID:	71384  
    Крайний раз редактировалось fred kaa; 26.03.2007 в 16:56.

Батоно Коста, не задавайте глупых вопросов) Это когда все жужжит и дрожжит, а эрекция наступает тока в верхней точке)
    Тс-с-с-с!!!
    Не мешайте мне самообразовываться....

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Тс-с-с-с!!!
    Не мешайте мне самообразовываться....
    кхе-кхе.. Глумисси, да?

ЗЫ. А по поводу "скупившего большую партию новых MS SW FF2 из гарантийного фонда".. Что есть этот фонд? Сток? Мастерская? В каком состоянии джой то примерно? "Новые" - понятие такое.. растяжимое А я по германьски едва-едва "хальт! аусвайс!" розумею..

коренной бомж Аватар для ABM

кхе-кхе.. Глумисси, да?

ЗЫ. А по поводу "скупившего большую партию новых MS SW FF2 из гарантийного фонда".. Что есть этот фонд? Сток? Мастерская? В каком состоянии джой то примерно? "Новые" - понятие такое.. растяжимое А я по германьски едва-едва "хальт! аусвайс!" розумею..
    новый - понятие абсолютно твердое, как тело в учебнике физике за 7 класс. Я понимаю как "ни разу не бывший в руках пользователя".
    Адрес взят тут http://forum.rossteam.ru/index.php?a...r&f=38&t=13105
    про гарантийный фонд - вычитал где-то на РОССовском форуме - я понимаю так: джои бросили выпускать в 2003 году. гарантия на них была, наверное года 2-3, значит в течении этого времени майкрософт обязан был иметь в распоряжении новые джои на замену. После 2005-2006 года никто никому ничего не должен по гарантийным обязательствам, вот и продали (вернее, дядька этот подсуетился и купил, скорее всего) неизрасходованые запасы из гарантии.
    ИМХО.
    можно писать ему по англиски.
    вот текст его ответа мне

Добрый ден Aleksandr !

The actually price for the Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 is 125 Euros. Shipping to Russia is possible by two ways:

Standard parcel, up to 30 days to delivery for 32,- EUR
    Airmail parcel, up to 15 days to delivery for 40,- EUR

Pre-payment by Western-Union will be accepted. If it is possible at your bank, you can send the money by simple bank transfer to my german bank account, too.

Please confirm your order, if you will accept my offer. Thank you.

До свидания
    Michael Dalkowski
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Фред, а что именно тебе не понравилось? Что такого печального в этом зрелище?

Курсант

Печального, одним словом - люфты, двумя словами - страшные люфты.

...но это не относится к вопросу "что купить", я и так уже нафлудил тут ))

Images
    4

Не знаю. Специально проверил. Не ФФ Про, но тем не менее. В джойтестере реагирует на изменение положения верхней точки рукоятки на 1 мм. Очень четко.

Курсант

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не знаю. Специально проверил. Не ФФ Про, но тем не менее. В джойтестере реагирует на изменение положения верхней точки рукоятки на 1 мм. Очень четко.
    Не, Harh, ты это дело не путай, оптика в сайвиндере(по крайней мере в моём "Про") отрабатывает прекрасно, почти как АВ2 на холлах )) ...я то говорю про люфты механические, в идеале двиглы должны ручку ровно в центр ставить, но этого нет, и чувствуется как шток касается рамок, и ручка в центре болтается на 1/5 хода без усилия двигателей. ...поэтому я в розетку джой вобще не втыкаю, смысла от такого фижбека тоже не много.

АВ FFB 2 аж два валяются - оба с "трясучками". логиков 2 - аналогично.. Видать даже в пределах одного тайтла делают разные варианты..
    Ага, у джоев помимо названий, есть ещё обозначения, на этикетках много всяких буковок и циферек.
    Крайний раз редактировалось fred kaa; 26.03.2007 в 17:38.

один хороший человек дал пощщупать тот самый MS SW FF2.
    бомба. просто бомба.
    хотя этот конкретный экземпляр имеет мелкий люфт в механизме качания и в редукторе одной оси (в самих зубьях) - центровка моторами - это ВЕЩЬ.
    Джою 5 лет (сохранился чек из Игалакса за 2002 год) - резисторы практически не шумят, люфт заметен, но терпим вполне.
    Ни один джой с пружинами не дает такого ощущения самолета.

PS все эффекты, кроме центровки, отключены в Иле.

ни у кого нет лишних 150 евриков? есть адрес германца, скупившего большую партию новых MS SW FF2 из гарантийного фонда. Хочу себе такой.

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение

ни у кого нет лишних 150 евриков? есть адрес германца, скупившего большую партию новых MS SW FF2 из гарантийного фонда. Хочу себе такой.
    Не подскажешь адресок ? =)

Цитата Сообщение от 2^pilot Посмотреть сообщение
    Не подскажешь адресок ? =)
    писать ему dalkowski@gmx.de английскими или германскими словами.
    письмо начать с Mit Emtpfelung von Sergej Schalker-(cca-Toyota), типа рекомендации от нашего вирпила.
    мне ответил на след. день.

Images
    4

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    Не, Harh, ты это дело не путай, оптика в сайвиндере(по крайней мере в моём "Про") отрабатывает прекрасно, почти как АВ2 на холлах )) ...я то говорю про люфты механические, в идеале двиглы должны ручку ровно в центр ставить, но этого нет, и чувствуется как шток касается рамок, и ручка в центре болтается на 1/5 хода без усилия двигателей. ...поэтому я в розетку джой вобще не втыкаю, смысла от такого фижбека тоже не много.
    Понял. Это специально сделано, насколько я знаю. Суть центровки на фидбэке - центр мягкий. Т.е. в самом центре эта самая центровка слабая (у ФФ про с выключенным фидбэком может быть чуть по-другому, не помню). Фидбэк при этом вполне корректно работает и ощущается. Небольшой провал в центре есть, но на него без проблем эргономики можно сделать скидку и он почти не ощущается. Просто, если бы они этот люфт не сделали, то джойстик бы имел проблемы с центровкой, т.к. в самом центре моторы бы постоянно меняли полярность. Насколько я знаю, это просто проблема, связанная с реализацией фидбэка как такового.

Курсант

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Понял. Это специально сделано, насколько я знаю...
    Конечно специально, если этого не сделать, то пришлось бы ставить "ременную" передачу вместо шестерён и ставить везде подшипники, в этом случае цена была бы выше потолка и массовый пользователь не позарился бы на этот джой.

Забанен Аватар для Varga

АВ FFB 2 аж два валяются - оба с "трясучками". логиков 2 - аналогично.. Видать даже в пределах одного тайтла делают разные варианты..

ЗЫ. А сервопривод с сая на детскую игрушку ставил, в качестве привода, так он эту пожарную машинку, вернее стрелу её (ну скока она там весит? грамм 100 по максимуму?) даж по-сути стронуть не смог - сдох где-то на четверти оборота.. Где ему с могучими руками вирпила в бою тягаться?

Images
    4

Цитата Сообщение от fred kaa
    Конечно специально, если этого не сделать, то пришлось бы ставить "ременную" передачу вместо шестерён и ставить везде подшипники
    Вот в том-то и дело, что если сделать все действительно как надо, то наверное что-то в этом духе бы и получилось. Но так с любым джойстиком. Да и не только с джойстиком. Производитель делает сбалансированное решение между ценой и качеством товара и стопроцентно качественным его не будет даже не потому, что инженеры, делавшие девайс имели недостаточную квалификацию (у меня сложилось скорее обратное мнение по некоторым причинам), а просто потому, что нельзя сделать. И то, что сделали микрософтовцы в результате оказалось слишком качественным для рынка - спрос на ФФ джойстик с ценой 150 долларов оказался явно недостаточным.

... и массовый пользователь не позарился бы на этот джой.
    Вот он, похоже, уже не позарился. Рынку массового покупателя в этом сегменте действительно качственные вещи, похоже, не нужны. Но это я только предполагаю.

нарисовался не сотрёшь Аватар для dmitpu

Нарисуйте кто нибудь у кого Cyborg Evo Force в JoyTesrer спиральку

Забанен Аватар для Varga

Та-ак.. это уже интересно... Спасибо за наводочку, бум пытать.

поЧитатель Аватар для AlUnder

2 fred kaa
    А что с надежностью, долговечностью джоев спидлинка? Вообще есть какие-нибудь еще отзывы о них от пользователей?

Курсант

Про надёжность, не знаю, у меня он совсем недавно...народ, из тех кто их имеет видимо стесняется сказать(типа джой дешёвка), либо этих джоев никто не имеет. Были высказывания, что вот мол, "..когда то я игрался на этом джое(SL-6640) 2года, купил другой(сайтек какой либо), а этот лежит на шкафу и до сих пор нормально работает.." - я поэтому и купил посмотреть что это за джой, на поторошение взял, с целью переделки. Оказалось, что он не хуже чем остальные, но по стоймости явно выигрывает. Все джои полуфабрикаты.

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    ... он не хуже чем остальные, но по стоймости явно выигрывает. Все джои полуфабрикаты.
    Так вот цена-то и меня тоже привлекла. Спросил потому что интересно было бы еще узнать и о более дешевых джоях этой фирмы - "а что там внутри?!". (Например об их Кугаре... (SL-6631 Cougar Pro)... чем-то он "неуловимо" напоминает и Ево и АБ... гибрид )
    Пошарил на офсайте, там только общие слова, как водится...

Images
    4

Угу, я про Спидлинки вообще довольно недавно услышал. В продаже только один раз видел. Догадываюсь, что не только у нас так с их наличием. Видимо, потому отзывов и нет.

Курсант

(SL-6631 Cougar Pro), пока не встречал, не разбирал, ни чего сказать не могу.
    ...у меня есть (SL-6630 Cougar Flightstick), но его контроллер мне чего то не понравился(шибко не разбирался пока с ним) - механизм в нём как у логитехов(один резистор на оси качается), и резисторы у него с МЗ, то есть в центральном положении 2-3, а то и 5 градусов не отрабатывается, значит резисторы сразу нужно выкидывать.
    Ручка удобная, по моему даже удобней чем у АВ2, ещё удобно что на голове ручки 6 кнопок(и 6 кноп на основании, всего 12 кнопок+хат), 4 кнопки рядом с хаткой и хатке не мешают...но вобщем то этот джой только для самодельщиков, так как резюки выкидывать надо сразу, как только джой принёс с магазина.

Images
    4

Цитата Сообщение от А-спид
    Выделенная фраза очень заинтересовала. Это означает что у джоя раздельная загрузка осей?
    Думаю, ты знаешь, но на всякий... Вроде кроме Сайтека на большинстве раздельная загрузка.

2 fred kaa
    а ведь и правда... механика sl-6640 смотрится по крайней мере основательнее, чем у той же Евы..

Кстати, а у тебя не было идей по переделке евы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1413_1.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	244.2 Кб 
ID:	71439   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1406_1.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	274.3 Кб 
ID:	71440  

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права