???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 26 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 1095

Тема: Шаг винта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Попробуй то же самое зделать на мессе...
    Например спикируй на шаге 100...

Ты хочешь сказать, что этого до тебя никто не делал?
    Речь не про синие самолёты, а про красные.

И вообще пикировать на мессе не нужно для того, чтобы убедиться в поломке мессовского движка из-за перекрутки. Достаточно дать полный газ и поставить шаг в 100% в любом режиме, хоть на полосе.
    Крайний раз редактировалось Veter; 29.08.2007 в 16:17.

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

Я не утверждаю о возможности винт сломать перекручиванием. но я говорю о пользе использования шага винта

Загонял уже. Ты трек дай, а так это все вилами...

Зашедший Аватар для vopros

Да действительно, вдвоём возмите ктонить одинаковые самолёты в LANе кто может, сровняйтесь и по команде один шаг 90 другой 100 например...
    и т.д., и на разных выстотах, а результаты всем
    Я вот попробовал с ботом на Иле - летел вроде ровно, тяга дето 60, со 100% поставил на 90% - чуть боту в .... не впился сразу... даж не ожидал такого резкого прироста скорости горизонтальной... нелогично даже как то, хотя...

Я вот читаю, и никак не пойму, о чём разговор...
    Если о шаге винта вообще, то можно обсудить, если о его (якобы) реализации в игре, то можно просто промолчать...
    Шаг винта (по определению) - это расстояние, на которое пройдёт винт при повороте на 360 градусов, при условии, что он вращается в абстракной среде (ну типа нож в масле). И измеряется в миллиметрах.
    Так вот, в игре шаг указывается в процентах, уже весело.
    Так какой же шаг равен "0" процентов и какой "100"? А вот тут то и начинаются вопросы...
    Логически рассуждая, шаг "100" должен равняться максимальному, другими словами максимальный шаг, возможный для данной винтомоторной группы (читать самолёта) , а шаг "0" должен равняться минимально возможному (вплоть до действительного шага 0 или близкому к нему) возможно даже с отрицательной тягой.
    В игре мы имеем все поставленное с ног на голову.
    Шаг "0" почти "флюгирование
    Шаг "100" - вообще понять тяжело, типа минимальный. (для синих, для красных совсем по другому, типа оптимальный для данных оборотов).
    И если в игре делать пике с малой скорости, то макс. скорость можно достичь если сперва (в начале пикирования) шаг будет стоять в "100", а по мере набора скорости плавно его увеличивать (вплоть до "0").
    А по инструкции для достижения макс. скорости горизонтального полета винт слегка должен быть затяжелен... (на якоре) и нужно быть очень опытным пилотом, чтобы выставлять правильно затяжеление (обороты двигателя падают, но скорость растет).
    Хотя в игре всё сделано все знают через какое место. Правильного управления шагом в игре нет. Все это знают и смирились давно. Приспособились к тому, что есть. Так что о чем разговор я так и не понял.

Цитата Сообщение от vopros Посмотреть сообщение
    Я вот попробовал с ботом на Иле - летел вроде ровно, тяга дето 60, со 100% поставил на 90% - чуть боту в .... не впился сразу... даж не ожидал такого резкого прироста скорости горизонтальной... нелогично даже как то, хотя...
    Вот тут как раз всё логично...

Вот тут как раз всё логично...
    тогда, если не трудно, можно в двух словах описать как механически происходит изменение шага? тоесть кручу я ручку, тянется тросик (или там ремень)........
    (версию того, как я это понимаю чтот писать уже не решусь в свете прочитанного^)

и чтот мне кажется что в каких то старых версиях это всё вообще не так работало...
    Крайний раз редактировалось vopros; 28.08.2007 в 23:33.

Механически это выглядит так: при затяжелении винта происходит увеличение угла атаки лопастей. Т.е. за один оборот винта он проходит большее расстояние (типа дальше вкручивается).
    Раньше на немцах шаг был прикольный. Смыкая шагом 100-авто можно было на мессе крутиться неплохо с ишаком (плюс триммера конечно) .
    Ну правда можно было и двигло спалить быстро, если зазеваешся.
    Потом это "исправили" после продолжительного и монотонного "нытья" помидоров...

Механически это выглядит так: при затяжелении винта происходит увеличение угла атаки лопастей. Т.е. за один оборот винта он проходит большее расстояние (типа дальше вкручивается).
    стоп!
    (на форум^ не пускает без рег., ну да ладно...) Как это будет проще звучать? Тоесть просто каждая лопасть по своей оси поворачивается и винт становится либо плоской "пластиной" либо крутым пропеллером? Тогда при чём тут расстояние за оборот? Или они наклоняются вперёд/назад? Или убираются внутрь/наружу? Ну не пойму где у лопасти угол атаки.

и ещё, чтот я в терминах совсем запутался... напишите что чего означает в две строчки:

шаг ноль = большой шаг = облегчённый винт = лопата (c)
    шаг 100 = малый шаг = затяжелённый винт = пропеллер

брррррр, или всё наоборот?
    Крайний раз редактировалось vopros; 29.08.2007 в 00:55.

Вот почитай, может поймешь.
    http://www.kummolovo.ru/flying/airdynamic/propeller.htm
    В пдф документе есть пару ошибок, но для понимания всего в целом не всем заметны и не существенны, скорее опечатки автора.
    Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 01:14.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

стоп!
    (на форум^ не пускает без рег., ну да ладно...) Как это будет проще звучать? Тоесть просто каждая лопасть по своей оси поворачивается и винт становится либо плоской "пластиной" либо крутым пропеллером? Тогда при чём тут расстояние за оборот? Или они наклоняются вперёд/назад? Или убираются внутрь/наружу? Ну не пойму где у лопасти угол атаки.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36958

и ещё, чтот я в терминах совсем запутался... напишите что чего означает в две строчки:

шаг ноль = большой шаг = облегчённый винт = лопата (c)
    шаг 100 = малый шаг = затяжелённый винт = пропеллер

брррррр, или всё наоборот?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....4&postcount=32
    Don't happy, be worry

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну во первых - при затяжелении винта (увеличение его угла установки) необязательно будет увеличен угол атаки лопасти. И с какого это перепугу лопасть станет проходить большее расстояние? Для этого надо:
    1. Увеличить скорость полета, при неизменной частоте вращения.
    2. Уменьшить частоту вращения винта, при неизменной скорости полета.
    3. И то и другое вместе. (увеличить скорость, уменьшить частоту)
    Ты какой шаг имел ввиду геометрический или действительный? Для понимания работы винта надо понимать механические процессы происходящие с ним при перемещении летчиком РУВ, там не простое увеличение угла атаки.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну во первых - при затяжелении винта (увеличение его угла установки) необязательно будет увеличен угол атаки лопасти. И с какого это перепугу лопасть станет проходить большее расстояние? Для этого надо:
    1. Увеличить скорость полета, при неизменной частоте вращения.
    2. Уменьшить частоту вращения винта, при неизменной скорости полета.
    3. И то и другое вместе. (увеличить скорость, уменьшить частоту)
    Ты какой шаг имел ввиду геометрический или действительный? Для понимания работы винта надо понимать механические процессы происходящие с ним при перемещении летчиком РУВ, там не простое увеличение угла атаки.
    Затяжеление и есть увеличение угла атаки лопастей... Что тут еще сказать...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Затяжеление и есть увеличение угла атаки лопастей... Что тут еще сказать...
    Ситуация: летчик идет в набор высоты с потерей скорости... РПО поддерживая обороты уменьшает шаг, изменяя угол установки лопасти. В это же время летчик перемещает РУВ назад в положение Большой шаг, с такой скоростью, что угол атаки лопасти остается постоянным. Можно ли считать это затяжеление винта и уменьшение его оборотов, при котором угол атаки не изменяется - затяжелением?

PS:
    У меня нет образования МАИ... Но ваше непонимание тяги просто обескураживает... Мыслите на уровне третий класс, вторая четверть.
    Учите матчасть. Статическая тяга макс. при малом шаге... При большом на лопостях срыв потока и тяга никакая...
    Вобщем разбирайтесь сами, раз не хотите верить мне - читайте теорию.
    Гы-ы-ы!!! Прочитал теорию... и не хочу верить! Учите матчасть! Понты кидать тут все мастаки...

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Надеюсь никто не забывает в этом споре, что у нас на 99% самолетов стоит РПО и управлять шагом винта непосредственно можно только на мессерах, если отключить автомат. имхо многие об этом забывают…

PS это я на всякий случай
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Забанен

да всем по барабану где чё в игре стоит
    все, как обычно в темах про шаг, стараются блеснуть личным знанием теории
    а вот как именно юзать шаг в игре написали единицы...

Это я к тому, что часто есть заявления о баге реализации шага винта, а многие забывают, что он так только называется "шаг винта", а на самом деле не совсем.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    Дык это только ОМу известно, как там что в игре юзать надо...

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    Поэксперементируй и догадайся сам.

Забанен

Поэксперементируй и догадайся сам.
    ты как обычно - прочитал не всё, зато сразу сделал выводы
    см. мессагу №14 с начала темы...
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 30.08.2007 в 00:36.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ну написал же про РПО, что тут спорить то?
    По поводу терминологии (применительно к ЗС)- чтобы не путаться - раз в игре пишут ШАГ - пусть и будет ШАГ, что бы это для конкретного аппарата не означало Т.е. если говорим "уменьшаем ШАГ" - это значит, что мы делаем <Shift><-> (для дефолтных клавиш). Соответственно "увеличиваем ШАГ" - это <Shift><+>. Реальный шаг винта пасть так и будет - шаг(маленькими буквами)
    Теперь "как это происходит в ЗС"
    На большинстве советских самолётов этими клавишами управляется не сам шаг, а обороты. Что это значит? Это значит, что РПО пытается установить шаг(в данном случае - реальный-т.е. грубо говоря угол поворота лопасти вокруг своей оси) таким образом, чтобы при надписи в ЗС ШАГ100&#37; обороты винта были максимальными (для этого очевидно винт облегчается, шаг - минимальный), при ШАГ0% обороты - минимальные(здесь - наоборот -винт затяжеляется, шаг - максимальный). Здесь фразы про реальный шаг - очень условны - т.к. , например, при пикировании набегающий поток раскручивает винт, и автомат его затяжеляет(автоматически !) и , соответственно шаг винта минимальным не будет. Кроме того , например, при установки ШАГ50%(хотим получить средние обороты винта). И ГАЗ110% автомат затяжелит винт больше чем при том же ШАГе и ГАЗ50%. Для чего ШАГ и ГАЗ двигать синхронно? Для того, чтобы шаг(опять таки, напомню - реальный) был минимальным. Для чего это нужно было в реале - я так понимаю - чтобы не насиловать движок(на лёгком винте движку легче). Зачем уменьшать обороты? Не всегда нужна полная мощность, иногда надо и топливо поэкономить. Что даёт нам такое знание с точки зрения ЗС? Для крейсерского полёта, сбережения топлива - ШАГ=ГАЗ<100%(двигаем "ручки" синхронно) - точное значение подбирается исходя из нужной скорости и режима полёта(плавный набор, ГП и т.п.). Для разгона, ШАГ держать держать -100%, ГАЗ - так, чтобы движок не перегревался - и будет нам щастье раз обороты максимальные, то и мощность с двигателя снимается максимальная(так казив Джа, в смысле Yo-Yo ). Для торможения - ШАГ100%, ГАЗ 0% - лёгкий винт раскручивается потоком - мотор "сжирает" работу потока.(правда здесь не всё однозначно - надо смотреть пост Yo-Yo в теме "винт как тормоз") Вот видимо и всё что касается самолётов с РПО.
    PS Да, естественно, при выставлении максимальных оборотов (ШАГ100, стоит помнить о максимально допустимых оборотах для каждого двигателя В некоторых случаях ШАГ100% следует читать как ШАГXX%, где XX подбирается так, чтобы обороты не превышали максимально допустимых.
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Ну написал же про РПО, что тут спорить то?
    А я не спорю, я напоминаю

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    А я не спорю, я напоминаю
    Если вспомнить, что на Яках стоит РПО и держит обороты на всех режимах полёта максимальными, то получается что в пикировании РПО тоже держит обороты максимальными и меняет шаг на нужный.
    Значит ли это, что максимальное пикирование получится при шаге 100%???
    Если это так, к чему весь этот бред с принудительным затяжелением винта на пикировании который несёт здесь Борнео?

Я вот до сих пор не могу понять как у него получились данные в треках. Кто-нибудь пытался получить такие результаты?
    Ещё раз повторю у меня при всём моём желании разогнаться быстрее больше чем даёт 100% шаг НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. Дырч не в счёт.

Инспектор Аватар для А-спид

Есть подозрение что не всегда автомат справляется и может выставить шаг винта так, чтобы обороты были максимальными
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен

Ветер, к чему столько эмоций? "бред", "несёт"... он этот "бред" я так думаю и своим курсантам в училище вбивает в голову, и ничего - не уволили ещё
    чего тебя так удивляет то, что при пикировании с затяжелённым винтом скорость и-или разгон может быть больше? ты же не споришь, что дырч существует? а за счёт чего он существует? за счёт затяжеления винта при повышенных оборотах. а если ты в пике затяжелишь винт - что будет? то же самое, что при дырче - обороты останутся повышенными за счёт набегающего потока воздуха, а винт при этом будет "загребать воздух" сильнее из-за затяжеления. что не так?

Страница 4 из 26 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права