???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 193

Тема: Комплекс маленького скрипача

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Комплекс маленького скрипача

Сколько раз не слышал эту ахинею, а все равно не перестаю смеяться...
    приезжайте к нам - сравните и посмеемся вместе.

В СССР это было доступно любому мальчику из обыкновенной семьи с любым доходом.
    Ну-ну. Сам то веришь в это?
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    приезжайте к нам - сравните и посмеемся вместе.
    Куда к вам? Я из России никуда не уезжал. Но благодаря тому, что -одновременно- живу долго и на Западе мне смешны некоторые стереотипы невыездных.

А вообще, уж лучше вы к нам. Тут на Западе уже все есть: и демократия, и свобода, и "наилучшие условия" и в процентном отношении тут вообще все лучше. Приезжайте и попробуйте тут что-нибудь добиться. Вот тогда мы действительно посмеемся...

Ну-ну. Сам то веришь в это?
    Я 6 лет занимался на фортепьяно в музыкалке и одновременно ходил на бокс, не считая радиоспорта. Мать - продавец (120 р.), отец-слесарь (140 р.).
    Я уже не говорю о том, что в германии отцу-слесарю в голову не придет отдать своего сына в музыкальную школу. Классовое сознание тут прививается с детства. Если родился в семье пекаря - то ты пекарь.
    Крайний раз редактировалось Geister; 18.09.2007 в 21:27.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Куда к вам? Я из России никуда не уезжал. Но благодаря тому, что -одновременно- живу долго и на Западе мне смешны некоторые стереотипы невыездных.
    И вы абсолютно уверены что все у нас хорошо и нормально ? Ну например не далее как сегодня : http://www.newsru.com/russia/18sep2007/fms.html

Я конечно сильно таки извиняюсь, но ЗНАЮЩИЙ историю молодой человек в ТАКОЕ дерьмо вляпаться поостережется. Мне так кажется.

Я 6 лет занимался на фортепьяно в музыкалке и одновременно ходил на бокс, не считая радиоспорта. Мать - продавец (120 р.), отец-слесарь (140 р.).
    Город. Город то какой. И еще. У вас есть дети? А то ни возраста ни каких еще данных. И что вы 100% знаете насколько затратны подобные вещи в Германии - на своем опыте?

Вот мой скромный опыт 80х годов. Папа - начальник, средний но начальник, не последний человек на большом предприятии. Мама инженер. Пробиться в музыкальную школу по ИНТЕРЕСНОМУ направлению - проблема. И дело даже не в деньгах. Далее - инструмент тоже проблема. Ибо хрен его достанешь хороший. Идем далее. Картинг. Тута были знакомые папы. Ну и передический доступ к станкам папиной работы, масло, резцы/сверла/фрезы в качестве шефской помощи. Фотография, ну тут просто повезло вовремя попасть к очень хорошему человеку - за что ему низкий поклон. Про теннис скромно промолчу, сколько стоило играть не деревянной ракеткой и как доставались мячи. Вот только компьютеры, ввиду того что на ПДП11 тогда игр то не было, только вот они то и были абсолютно бесплатны.

Ну вобщем - не все так уж и бесплатно то было. На крайнем то севере.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Мастер

Ну вобщем - не все так уж и бесплатно то было. На крайнем то севере.
    Кто ж жить-то заставлял на крайнем севере? Небось, денюшку заработать "большую" родителям хотелось?

В моём Нальчике было всё кроме аэроклуба (не востановили после войны) и яхтклуба (ни моря ни реки хорошей). Хотите в музыкалку? Пожалуйста, лишь бы слух был. Я когда после трёх лет мучений со скрипкой завязал, ко мне ещё год с интервалом в неделю приходили преподы из музыкалки, уговаривали вернуться. Спортивные секции были любые. А если каких не было - то создать их было очень просто... Что мы и сделали когда увлеклись карате (несмотря на официальное запрещение). А наш друг открыл при ПТУ спортшколу для детей в селе - мото и автоспорт. Детишки на мотоциклах по горам носились (однажды было восхождение на пик Терскол), те кто постарше - уже на мотоцтклах с коляской гонялись, ну а ещё старше - с раллистами занимались.

Да что там спорт... я когда уже студентом был пристрастился к театру и балету. На стипендию спокойно летал в Москву смотреть новые спектакли. Было дело даже по нескольку раз в неделю (ну тут уже пришлось подработать)

Картинг? Езди - не хочу. Даже трек построили специальный. Мотоспорт - носись до упаду. Ралли? Да пожалуйста, у нас не меньше раза в год соревнования всесоюзные проводили. Жигули по 300 руб спортклубы получали... (это их тогдашняя себестоимость, если кто не знает).

Просто как и сегодня нужно быть нормальным человеком, и всё получится. Правда, сегодня нужно больше "работать с властями". Ну и Жигули по 300 руб никто не даст...

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Кто ж жить-то заставлял на крайнем севере? Небось, денюшку заработать "большую" родителям хотелось?

В моём Нальчике было всё кроме аэроклуба (не востановили после войны) и яхтклуба (ни моря ни реки хорошей). Хотите в музыкалку? Пожалуйста, лишь бы слух был. Я когда после трёх лет мучений со скрипкой завязал, ко мне ещё год с интервалом в неделю приходили преподы из музыкалки, уговаривали вернуться. Спортивные секции были любые. А если каких не было - то создать их было очень просто... Что мы и сделали когда увлеклись карате (несмотря на официальное запрещение). А наш друг открыл при ПТУ спортшколу для детей в селе - мото и автоспорт. Детишки на мотоциклах по горам носились (однажды было восхождение на пик Терскол), те кто постарше - уже на мотоцтклах с коляской гонялись, ну а ещё старше - с раллистами занимались.

Да что там спорт... я когда уже студентом был пристрастился к театру и балету. На стипендию спокойно летал в Москву смотреть новые спектакли. Было дело даже по нескольку раз в неделю (ну тут уже пришлось подработать)

Картинг? Езди - не хочу. Даже трек построили специальный. Мотоспорт - носись до упаду. Ралли? Да пожалуйста, у нас не меньше раза в год соревнования всесоюзные проводили. Жигули по 300 руб спортклубы получали... (это их тогдашняя себестоимость, если кто не знает).

Просто как и сегодня нужно быть нормальным человеком, и всё получится. Правда, сегодня нужно больше "работать с властями". Ну и Жигули по 300 руб никто не даст...
    Ну добавлю еще, что любой "национальный" кадр, закончив ВУЗ получал в своей республике надбавку - за "национальность" 100 руб. Т.е., если русский в Москве становился инженером, то зарплата 120 руб., а если казах какой-- то в Алма-Ате он получал 220))).

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну добавлю еще, что любой "национальный" кадр, закончив ВУЗ получал в своей республике надбавку - за "национальность" 100 руб. Т.е., если русский в Москве становился инженером, то зарплата 120 руб., а если казах какой-- то в Алма-Ате он получал 220))).
    Сказок не надо рассказывать.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Сказок не надо рассказывать.
    Ну ну))) сказки))) Моя тетка приехала в Алма-Ату работать на должность зам нач. отдела снабжения с окладом в 180 руб), а в подчинении у нее работал казах, после института как раз.Так он получал по 2-м ведомостям -120 руб, как инженер и 100 руб. доплаты. Не скажешь за что? Так вот за национальность и получал....

Я уже не говорю о том, что в германии отцу-слесарю в голову не придет отдать своего сына в музыкальную школу. Классовое сознание тут прививается с детства. Если родился в семье пекаря - то ты пекарь.
    ГЫ!
    Вам известно кто такой Михаэль Шумахер?
    А вы в курсе, что он сын каменьщика?

ГЫ!
    Вам известно кто такой Михаэль Шумахер?
    А вы в курсе, что он сын каменьщика?
    Это масона что ли? (шутка ). Но примеры великих - это исключения из правил. А они, как известно, подтверждают правила. Нужно смотреть на общую картину.
    В царской России тоже Ломоносов состоялся, так что ж будем говорить, что при царе любой сын крестьянина мог стать академиком?
    Крайний раз редактировалось Geister; 19.09.2007 в 15:33.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Это масона что ли? (шутка ). Но примеры великих - это исключения из правил. А они, как известно, подтверждают правила. Нужно смотреть на общую картину.
    В царской России тоже Ломоносов состоялся, так что ж будем говорить, что при царе любой сын крестьянина мог стать академиком?
    Это не ответ.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Это не ответ.
    Хотите ответа?
    Начнем с того,что "простой каменщик" был фанатом автогонок(и первый карт для сына Миши он собрал руками из газонокосилки).
    Второе-папа Шумахера был управляющим местного клуба картингистов-т.е. для Михаеля в детстве прийти в клуб,сесть в клубный карт и кататься-проблем небыло.
    Ну и наконец езда Шумахера понравилась некоему Дилку,который и стал его спонсировать..
    Т.ч. этот пример-"не в кассу".

Забанен Аватар для Adolf

Вы так все замечательно расписываете как было замечательно в СССР...
    Я хочу там жить
    А если подумать... Почему, СССР почти ничего не добился в автоспорте, в сравнении с той же Германией? Да потому что автоспорт - это малозначительная в военном отношении вещь. Поэтому и не ставили на поток производство автогонщиков мирового уровня. Совсем иначе выглядела ситуация с летчиками. По той же самой причине.
    Не занять чем то хотела партея молодежь, а нанять. На бессрочную службу в качестве солдата империи.

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Хотите ответа?
    Начнем с того,что "простой каменщик" был фанатом автогонок(и первый карт для сына Миши он собрал руками из газонокосилки).
    Второе-папа Шумахера был управляющим местного клуба картингистов-т.е. для Михаеля в детстве прийти в клуб,сесть в клубный карт и кататься-проблем небыло.
    Ну и наконец езда Шумахера понравилась некоему Дилку,который и стал его спонсировать..
    Т.ч. этот пример-"не в кассу".

Пример очень даже в кассу.

Было сказано:

Шумахер немец? Немец!
    Его отец был автогонщиком? Нет!
    Его отец все-таки был каменщиком? Да!
    Его отец воспитывал его в духе:"я кладу кирпич и ты будешь класть кирпич"? Нет!
    Чего еще не хватает?
    И таких примеров - тьма. И не только по спортсменам. И не только по немцам.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...А вообще, уж лучше вы к нам. Тут на Западе уже все есть: и демократия, и свобода, и "наилучшие условия" и в процентном отношении тут вообще все лучше. Приезжайте и попробуйте тут что-нибудь добиться. Вот тогда мы действительно посмеемся...
    "Был я в этой Германии..." (с)

Честно: скучно. Да, живется... эээ... посытнее и поспокойнее.

Но - скучно.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    "Был я в этой Германии..." (с)

Честно: скучно. Да, живется... эээ... посытнее и поспокойнее.

Но - скучно.
    Неужели не заметна ирония в моих словах?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Неужели не заметна ирония в моих словах?
    Заметна. Отсюда и мой смайлик.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Очень харАктерная и характЕрная статья. Статья-трафарет, положить который можно на что угодно. И мозг нагревает только то, что лежит этот "трафарет" в данном случае поперёк политики.

Точно такими же выражениями можно заклеймить гнусного предателя родной деревни, брезгующего былыми одноклассниками-собутыльниками и зарабатывающего на жизнь клацаньем по каким-то идиотским кнопкам в городе - в то время как всем известно, как именно должен выглядеть и пахнуть настоящий мужик.
    Или офицера, "предавшего" друзей и вместо того чтобы синюжить вместе с ними и демобилизоваться затасканным майором, "честно отслужив" - уехавшего учиться. И однажды вернувшегося. Или где-то там ушедшего вверх.

Силу, которая эффективно движет других людей вперёд, приятнее всего считать именно обидой или затаённой злобой.
    Это очень успокаивает.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 18.09.2007 в 21:31.

Пинать ее действительно не надо. Она была, и была хорошей. Вот только не надо говорить, что образование было равнодоступно. Что качественное, хорошее образование было доступно всем.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Пинать ее действительно не надо. Она была, и была хорошей. Вот только не надо говорить, что образование было равнодоступно. Что качественное, хорошее образование было доступно всем.
    Я и не утверждаю что оно было доступно всем
    Мне например было недоступно, хотя есть слух и было желание - это про музыку.
    В плане художки получил образование(аж два целых!) в середине 90-х,
    а то так бы и проработал на авиазаводе в плазовом цехе разметчиком

Но я не жалею.

Город. Город то какой. И еще. У вас есть дети? А то ни возраста ни каких еще данных.
    Калининград. Музыкальная школа Балтийского района, на Киевской чуть в бок. Она и сейчас там есть, только не знаю, на каких условиях туда сейчас принимают. А тогда меня мама в 6 лет отвела. Со мной там же учился друг детства Артур, отец у него алкоголик был, сварщик, мать не помню где работала, но тоже из служащих или рабочих. Потом они развелись и мать двоих детей одна воспитывала. Артур школу закончил, в отличие от меня. Я бросил сдуру.
    Бокс - стадион Общества Трудовые Резервы на Горького. Тренер - Алексей Афанасич. Туда вообще весь наш двор ходил. Помню, через три месяца занятий подарили новые боксерские перчатки. В соревнованиях участвовали. В футбол, баскетбол играли. Все бесплатно и в любое время. Это были 70-е, начало 80х годов.
    Радиоспорт - радиостанция RW2FWZ при КВИМУ, затем ДОСААФ. Тренер - Горбатюк. Это вообще что-то. Дорогостоящее оборудование, бесплатные обеды участникам соревнований, которые проводились регулярно бурно и многолюдно. Ну всего, описывать не буду.

И что вы 100% знаете насколько затратны подобные вещи в Германии - на своем опыте?
    В гробу я видел такой опыт. Я же говорю, приезжайте сюда, и поднимитесь до такого уровня, чтобы позволить вашим детям крутое пианино, картинг, и что там еще вам не удалось... а теннис! Может еще гольф ? Вот тогда мы с вами более обстоятельно и сбалансировано будем разговаривать о комплексе маленьких скрипачей.

P.S. И не читайте newСру. Здоровье станет лучше... (это я на своем опыте говорю). Хотя там и работают действительно профессионалы по промывке мозгов. Я ими восхищаюсь до сих пор, но здоровье дороже.
    Крайний раз редактировалось Geister; 19.09.2007 в 10:56.

Отличный ответ! Т.е. выходит что у простого каменщика есть время и деньги заодно поучаствовать в картинг-клубе, к выщей радости своих детей?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Отличный ответ! Т.е. выходит что у простого каменщика есть время и деньги заодно поучаствовать в картинг-клубе, к выщей радости своих детей?
    Ключевое слово-"деньги". Денег-то как раз вряд ли хватало,а вот то,что сын мог без денег по трассе ездить-так это к бабке не ходи(или с существенными скидками).Плюс клубный карт.
    А сколько стоит тренинг на треках-я не понаслышкке знаю..

Strannic
    Гость

Хосподи.... Сколько тут прогрессоров развелось та
    Уже и иранцы зло адское.
    Забыли только что когда по великой Западной Европе чуваки с палками копалками бегали в Персии цивилизация была высокоразвитая. Впрочем это предания старины глубокой, в наше время сам наблюдал разницу в поведении между нашими красавцами столиного разлива и иранскими студентами. Разница налицо, уж поверьте.
    Так что валить прогрессоров из арбалетов контрольными в затылок.
    Долой социал-дарвинистов пересмотревших BBC!

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Уже и иранцы зло адское.
    Забыли только что когда по великой Западной Европе чуваки с палками копалками бегали в Персии цивилизация была высокоразвитая. Впрочем это предания старины глубокой, в наше время сам наблюдал разницу в поведении между нашими красавцами столиного разлива и иранскими студентами. Разница налицо, уж поверьте.
    Так что валить прогрессоров из арбалетов контрольными в затылок.
    Долой социал-дарвинистов пересмотревших BBC!
    Ну вот эти чуваки с палками ту цивилизацию и расхерачили... А нам сейчас расхлебывать...

Уже и иранцы зло адское.
    Забыли только что когда по великой Западной Европе чуваки с палками копалками бегали в Персии цивилизация была высокоразвитая.
    Была, да достаточно быстро европейская цивилизация её обошла.

Впрочем это предания старины глубокой, в наше время сам наблюдал разницу в поведении между нашими красавцами столиного разлива и иранскими студентами. Разница налицо, уж поверьте.
    Верю...
    Но у них человек с высшим образованием сейчас - все равно, что у нас при Петре I.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права