+1Вперед! Идите на сайты новостей и читайте новости там. Самые свежие и самый обширный архив.
Форум создан для обсуждения. Насколько я понимаю, для чего вообще созданы форумы.
Лично я из обсуждения зачастую получаю гораздо больше информации, чем из самой новости.
А так можно и новостную рассылку себе сделать и читать в тишине. И зачем тогда заходить на форум?
Старый вариант мне нравился куда больше. Форум был интересен именно комментариями к новостям, комментариями людей, имеющими хоть какое-то отношение к событиям. А новостных лент и без этого форума достаточно. В теперешнем его виде смысла существования раздела "Новости и происшествия" не вижу.
Гм. Подход конечно радикальный. Но если вспомнить сколько лишнего приходилось перелопачивать в поисках нужной информации...
То с одной стороный "уж лучше никак, чем как-нибудь".
С другой стороны сдержанность постов в нынешних новостях иногда переходит в страшную нехорошесть под название "политкорректность".
С третьей стороны эта самая "политкорректность" (хотя бы видимая) необходима для адекватного отношения со стороны даже не очень адекватных чиновников (а таких, к сожалению, большинство).
С четвертой стороны многие не участники клуба имеют сказать по теме новостей несколько более приближенное к реальному положению дел.
Ну а с пятой стороны, например, лично мне не хочется "ходить по краю первого отдела" в этих вопросах, даже если я и "имею что сказать" - т.к. направленность форума очень часто может уводить в секретные и сверхсекретные области знаний.
В общем новая система поначалу возмутила до глубины души. Но если подумать здраво... То почему бы и нет.
Проводя аналогию с ящиком: политкорректность РТР по мне лучше чернухи НТВ.
Хотя нашему с вами форуму (или вашему с нами - кому как нравится) очень и очень далеко по степени нехорошести до эфирного ТВ.
Let It Be (c) The Beatles.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
А почему бы не сделать так, чтобы сообщение в теме "новости" автоматически перекидывалось в ветку "обсуждение". Оставлять сообщения в Новостях смогут только определенные пользователи. Тогда в отношении них и будет работать "репутация". Остальные только обсуждать.
То, что было раньше не лезло ни в какие рамки. Приходилось постоянно сдерживаться, чтобы кому-либо не "ответить". Потом на виду были не сами события, а вечная (наиболее активная в этот момент) свалка.
Существующие сейчас новости мне нравятся гораздо больше. Не пойму, почему нельзя спокойно что-то обсуждать в соседней ветке. В чем проблема? Кто-то считает, что стал менее популярным? Бросьте, ерунда все это.
Только тогда надо сделать и наоборот - новостные сообщения, которые были размещены в разделе "обсуждение" (от тех, кто игнорирует "новости" и пишет только в "обсуждение", например) дублировались в "новости".
Иначе самый интересный раздел перевесит и проигравший заглохнет. История повторится - придем к тому, с чего начали.
А так будет баланс - новости в новостях, новости с обсуждениями - в обсуждениях. Кому где интереснее, там и будет читать.
Только возникают вопросы:
1. Как отделить новостное сообщение от обсуждения
2. Кто это будет делать -автор новости может не знать, что "здесь так принято" и писать только в один из разделов. Модераторы? Члены клуба? Авторы?
3. Реализуемо ли технически такое решение?
Я считаю "разумной, образованной, умствено развитой частью общества" ((с) В.И. Даль) всех посетителей АвиаФорума.
А с "быдлом" - куда-нибудь на другой сервер, пожалуйста!
Я понимаю что администрация хотела упростить себе работу по модерированию, но, мне кажется, сама идея Клуба ничего не решила, акромя как введения какой-то псевдокастовости.
Хорошо там, где я есть... и пить
Получится, что часть будет обсуждать новость непосредственно в новости, а те кто там не может постить, будут её обсуждать в другой ветке форума, в "обсуждении". Смысл такого устройства?!
Как уже предлагалось:
- есть раздел новостей, в нём только новость и дополнения к ней.
- есть раздел обсуждения, в нём все кто хочет спорит и флудит.
Как вариант, размещать в самой новости сразу ссылку на обсуждение (вопрос только в том, а стоит ли обсуждать каждую новость и будет ли каждая новость активно обсуждаться, а то будут темы обсуждения пустые кучами простаивать).
В самой новости никаких обсуждений никто не может проводить, только информации касающаяся новости (доступ - модераторы и человек, который новость запостил).
Имхо, на данный момент самый оптимальный вариант устройства.
God is Real, unless declared as integer!
Полностью поддерживаю, хотя и флуд на 20 - 40 страниц бывает интересно (после модераториала) почитать.
Самое то
Они будут вниз идти, судя по предыдущему форуму, новости обсуждаются очень активно, а те, что не затронули интереса, пропадают через день, учитывая частоту появления новостей.
Пишущий в этом посте - один из активных читателей форума, это моя позиция. Что-то мне подсказывает, что таких читателей весьма много.
В первую очередь интересны не новости, для человека, интересующегося авиацией, они как правило бываю известны частенько не позже, чем публикуются на форуме, но сюда (форум на сухом) идешь именно за оценкой этого события.
Гланое, зачем для меня, читателя, посещается форум - обсуждение новостей (каким качеством готовятся новости не мне вам рассказывать).
Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются. (C) ГСС Лядский Т.С.
А можно технически сделать так, что в разделе ОБСУЖДЕНИЕ пользователи не могли вообще начинать темы?
Тогда модер из раздела НОВОСТИ просто дублировал бы в раздел ОБСУЖДЕНИЕ.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Делить новости и их обсуждение - практического смысла не имеет, неинтересно метаться между темами.
Мое предложение хорошо еще и тем, что (при наличии соответсвующего механизма) каждый сможет выставить для себя "приемлемый уровень флейма".
Кто- то выставит это значение в 0 - и будет читать только новости и безупречно корректные высказывания.
Кто-то в 10.
А кто-то в "максимум" и будет читать всё.
Плюс, поскольку можно вести статистику по флеймогонности, особо флеймогонным авторам (со средним баллом флейма выше скажем, 5) можно ограничивать количество сообщений в день. Либо отправлять сообщения на премодерацию...
Всякое можно придумать.
Реализовать бальную оценку новости проблема не сложная. А вот как определить "уровень флэйма" для новости?
Как правило первых несколько страниц обсуждений вполне приемлемы по содержанию, за это время многие пользователи успеют её оценить как "хорошую статью" (к примеру), но что будет если с 5-7 страницы начнутся споры (да еще не по теме)? Вводить систему переоценки, тогда сколько человек воспользуется данной возможностью, а сколько увлекутся горячкой спора?
Вопросов много и надо их решать.
Ufthang, тогда, ИМХО, и раздел "Обсуждение" необходимо открыть только для участников Клуба. Мне, к примеру, интересно читать профессиональное обсуждение или интересные вопросы по теме.
P.S. А для флуда, спора ради спора, троллизма и т.д. можно, вероятно, создать закрытый бойцовский клуб. И ссылать в этот раздел вышеупомянутых личностей. Пускай ругаются, только бы никто их не видел, как, собственно, и закрытый бойцовский раздел. Создать, так сказать, специфический зиндан. Они в этом зиндане могут продублировать темы и орать друг на друга до посинения.
Ufthang, как справедливо заметил dark_wing , около 10% гостей Сухого имеют самое непосредственное отношение к авиационной технике. Не уверен, что эти 10% захотят тратить время на пустые споры с дилетантами и флудерами-тролями в разделе "Обсуждение". Если я тебя верно понял, этот раздел чем-то будет похож на фильтр грубой очистки. А в "новостях", где иногда(!) можно добавить необходимый коммент, писать сообщения могут исключительно члены Клуба. Меня, например, вряд ли возьмут в Клуб.
Ни в коем разе не ставлю под сомнение вменяемость и разумность людей, которые новости добавляют. Но согласитесь, цель модераторов - модерировать и глупо было бы их лишать такой возможности.
Мое предложение заключается лишь в том, что в новости содержится исключительно новость, а её обсуждение отдельно и открыто для всех.