хорошо в моец метафоре штурман будет измерять ветер по давлению на бок самолета
видел например на су 25 в носовой части снизу ( впереди отсека с ГШ-301) есть такая штука крутящаяся? его еще неграмотные люди иногда путают как часть системы индикации скольжения, но мы граомтные люди знаем что это штуковина нужна чтобы определять направление ветра, ведь штурмана то на су25 нет![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
как? втеров в воздухе нет? но зачем же тогда прикрутили к самолету такую вращающуяся штуку снизу? а вон и по бокам еще такие же!
так что ветер дует не только самолету в бок но и верх-вниз!![]()
![]()
ЗЫ:насчет задачи заданной тобой. у меня смутные подозрения что ету задачу решает штурман через взгляд на неподвижную точку.
то есть, смотрим в бомбовый прицел куданть в горизонтальном полете. ета самая неподвижная точка уплывает в сторону. тогда мы берем и поворачиваем прицел на некий угол в сторону и находим такой угол поворота прицела, что наведи мы его на неподвижную точку она будет к нам ТОЛЬКО приближаться оставаясь на вертикали проходящей через центр. тогда получаеться треугольник в котором мы знаем 2 стороны и угол между ними. и вот тут становиться хорошо. так?
предупреждаю сразу-да я дурак. если решение непральное не гри сразу прального. мне хоеться самомоу дойти до него
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Знаешь, скобочки они на то и скобочки... Написал бы
"с постоянной путевой скоростью 360км/ч" - я бы не лез...
А "пролететь три квадрата за 5 минут" - это запросто.
Хоть я и зря полез в область путевых скоростей, но с условиями задачи ты малость понтанулся, в чем не признаешься никогда и будешь упираться на 20 страницах.Я понимаю, что "неоднородный", "в скобочках" и т.п. это только начало....
Жалко $100, да?!![]()
![]()
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Borneo, при всём уважении, но если я ещё хоть что-то в этой жизни помню, то теплопеленгатора на Су-25 нету)
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Вот и я о том конечно недостаточна для обычных самолетов (для необычных как в ролике http://www.youtube.com/watch?v=ppC1JqOy7YM такое ощущение что пропеллер дует прямо в крыло стоящее под углом к потоку и создает дополнительную подъемную силу + ветер, только непонятно они там соревнуются или экспериментируют и ветер там дует стабильно одинаково ??? А то вдруг порыв и полетели назад). Но все же думаю присутствует в реальности НО ВОТ ЕСТЬ ЛИ ЭТО В АВИАСИМУЛЯТОРЕ ИЛ2????????????????? Обсчитывается ли поток от винта и будет ли создаваться дополнительная подъемная сила при выпускании закрылок ????????![]()
МАИ
Скажу по секрету... Пропеллер создает такую замечательную силу как thrust Ветер он создает только для стоящиx зивак позади самолета![]()
Пропелерный ветер![]()
http://www.youtube.com/watch?v=wNmU0LEAwYM
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Единственное разнообразие которые может внести проллер одномоторного самолета на такой скорости "потоком воздуха" это поставить лопасти в положение low pitch (и то не всякий )
И дать вот этот момент ..
http://www.free-online-private-pilot...slipstream.gif
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Крайний раз редактировалось JP.Morio_Matsui; 10.04.2008 в 04:03.
МАИ
Ну pakman назвал первую причину. А вторая причина - система безопасности в нашей авиации. Требования к безопасности всегда были повышены. Будет возможность, посмотри на пилотаж EDA. У нас никогда не будет такой группы. Не потому, что летчики хуже летают, а потому, что а) им просто никто не даст так летать. б) системой подготовки нашим летчикам так вбиваются правильные понятия, что им самим в голову не придет мысля так летать. Вобщем дело не в спутном следе.
Полет EDA это сплошные ПЛП по нашим понятиям, чего только стоит одновременный взлет семеркой, иммельман шестеркой, полубочки левого, правого, в строю ромб, бочка ромбом с перевернутыми левым и правым, и.т.д.
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 10.04.2008 в 04:55.
Еще про спутный след. Выяснили что он оказывает влияние только на определенной дистанции, на которой сформируются крыльевые вихри. Вихри от винтов влияния не оказывают.
Вот пара интересных примеров ган камов
http://ru.youtube.com/watch?v=Cm8Bp-...eature=related
с 1:00 фока находится точно сзади Б-17 и ведет прицельную стрельбу, причем на солидном расстоянии
с 1:47 фока передвигается слева направо, и наверняка попадает в крыльевой вихрь от Б-17, тем не менее это не мешает вести прицельную стрельбу.
А вот с 2:31 очень интересный кадр. Там и большая дистанция и явное нахождение в крыльевом вихре. Тем не менее осуществляется прицельная стрельба.
Еще пример
http://ru.youtube.com/watch?v=Vcj6Wr...eature=related
1:12 Мессер находится правее от центра Б-17, на солидной дистанции, ведет прицельную стрельбу.
Вобщем я хочу сказать, не все так просто с этими вихрями. Факторов там немало, и однозначно утверждать, что невозможно лететь точно за впередиидущим самолетом (и даже сместившись к концу крыла), некорректно.
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 10.04.2008 в 06:00.