Абсолютно согласен с Борнео.
Именно на Ан-2 и начинал летать.
Что касается Як-55, сучков, видимо хитрости и конструкция позволяет.
В РЛЭ по крайней мере не нашел такого способа и от летающих на них такого не слышал.
Абсолютно согласен с Борнео.
Именно на Ан-2 и начинал летать.
Что касается Як-55, сучков, видимо хитрости и конструкция позволяет.
В РЛЭ по крайней мере не нашел такого способа и от летающих на них такого не слышал.
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
Немного оффтоп, но немного в тему. У меня приятель увлекается автосимами. Однажды ему не повезло попасть в аварию - на трассе получил касательный удар в переднее крыло и его выбросило с дороги. На обочине гравийка, дальше овраг и сплошной стеной лес. Пришлось ловить машину и выруливать обратно на дорогу. Потом, вспоминая, он признался, что увлечение играми помогло ему в этой непростой ситуации. Он смог быстро и верно среагировать.
При этом, когда я посадил его за джойстик в MSFSX, приятель показал ПОЛНОЕ непонимание процесса - он резво пикировал под прямым углом к самой кромке ВПП.
Думаю, симулятор дает самое общее представление об управлении самолетом, но это лучше, чем ничего.
Ребята, надо трезво смотреть на вещи. Например, как тут:
http://www.avsim.su/forum/index.php?...&#entry1106987
С этого дня и до скончания времен нас будут помнить. Нашу горстку, нашу счастливую горстку, горстку братьев по оружию...
Да. Так и есть.
Насчет постоянной болтанки тоже не согласен.
На одном 52-ом катался, рулил. Сам(52-ой) летел с брошенной ручкой в горизонте как по ниточке, в ПМУ. Управление отзывчивое, чуткое. Другие были "поленивее", позадумчивее.
Похоже на ранние версии Ил-2. Это в Ил-2 4.08 морда все время куда-то уползает. Стоит немного отвлечся.
Мне больше казалось, что Рус и педали приделаны к сиденью.
Что ни тронь сразу сиденье с пятой точкой начинает ездить.![]()
С первого раза симер посадит маленкий самолет , с подсказками инструктора. Даже проще чем в симе . Посадил с первого раза , при сильной болтанке.
Сильно -понятие растежимое . Сажал Дельфин-2 в Кронштадте.
Был ветер , сколько не помню , но болтало сильно. Сажал визуально , как в Ил-2 и во фланкере , и подсказки были две , инструктор сказал , что бы я целился не на полосу а в сторону, ветром снесет куда надо, и когда уже пересек торец полосы , я убрал газ, как я это и делаю в симах , инструктор сказал рано , свалишься. В реале проще летать чем в симе.Тока штопор в реале , это что то , пару раз мне его делали, не возможно понять что ваще творится , тока успевал схватитсся по крепче за ручку , что бы не сильно бошкой об фанарь удариться.
Само сабой по условиям SAS 47, если бы это делал первый раз и без инструктора , то тут как повезёт . Меня бы снесло из-за ветра, во-первых, , и как я тогда убрал газ на торце полосы,я бы точно плюхнулся. Вывод , не может симер посадить самолёт , первый раз , без инструктора , так как поведение в ЛА в симе , всё таки существенно отличается от реала. И тут ещё психология играет роль , когда первый раз с итруктором , ты знаешь , что бояться нечего , если что , он поправит. Возмите к примеру вождение , допустим окончил автошколу , получил права , тачка есть , всё равно волнительно совершать первый самостоятельный заезд в город , ессесно первая самостоятельная посадка ещё стрёмнее.
Крайний раз редактировалось Roma; 13.05.2009 в 21:04.
Не. Сажаем сами, без подсказок, если уж взяли быка за рога (самолет за Рус). Для чистоты эксперимента.
И без сима почитав литературу(РЛЭ и т.п.) можно получить тот же результат. Описание управления Пайпером (How to fly a Piper Cub) 32 страницы.
Не знать как посадить самолет, а уметь ЭТО делать при острейшем дифиците времени. Вот в чем разногласие.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 11.05.2009 в 02:46.
Насколько острейшем?
При острейшем - 3 секунды до точки входа в глиссаду, и тут в кресло пилота садится новый человек, не участвовавший в предыдущей части посадки? - любой здравомыслящий человек, знающий что такое "второй круг" ушел бы на него.
И хороший, опытный пилот, никогда не летавший на данном типе самолетов (и на самолетах, похожих на данный тип) сделает именно так - уйдет на второй круг.
Если же есть время и возможность чуть-чуть опробовать самолет - как себя ведет при крене, сколько педали нужно "давать" чтобы не скользил, и когда - пусть и не суперточно, но хотя бы примерно, как у него набор-снижение - что резвее, что неохотнее. Насколько быстро самолет вообще отзывается на органы управления и т.д. и т.п.
То шансы есть. Не идеальные, и даже не 90 процентов, а может и не 50, но есть.
Конечно, для того, чтобы это все попробовать это все нужно знать и хотя бы минимально уметь (пусть и с другой моторикой).
Но тут возникает уже другой вопрос - любой ли симмер посадит самолет, с вероятностью скажем 1 процент? (так чтобы не сильно подсироплено было)
А это совсем другой коленкор.
Поклонник Ace Combat даже запустить двигатель в Ка-50 "Черная Акула" не сможет. А ведь он тоже может считать себя симмером
А вообще, тут есть такой анекдот, насчет вероятности встретить динозавра.
Самый правильный ответ - 50 на 50 - либо встречу, либо не встречу.
Так и тут - 50 на 50 - либо посадит, либо не посадит![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
ivan_sch ответил.
Давайте опредилимся с понятием - посадка.
Самолет окажется на земле, а не улетит в космос. Это 100 процентов.
Вирпил убьется при первой посадке на легком самолете. Скорее нет, чем да.
Вирпил сломает самолет при посадке. Скорее да, чем нет.
Вирпил посадит самолет на превысив ограничения на этот самолет. Мало вероятно.
Умение чего-нибудь, ИХМО, подразумевает повторяемость результата.
От выбора, что считать посадкой, зависит и ответ.![]()
Дельфин...хм...если верить картинке приведенной по ссылке выше, то оч похоже на ето:
http://http://www.airwar.ru/enc/other/zlin142.html
я прав?
полеты до етого были на любых реальных ВС или прочем летающем?
сильно- понятие вполне определенное. смотрим определение СМУ.
Твоя ссылка не работает .Летал на Дельфине -2 , и один раз на Дельфине-3 , это Кронштадтские. 5 или 6 часов налета , на сколько денег хватило , похвастаться не чем
Сообразил про ссылку, да , это он и есть.
кхм....после 5-6 часов налета некоторые особо продвинутые САМ делают...а я то думал с 1го раза так
а вообще знакомый самолетик![]()
....поустойчивее яка52го, но Цессне 172проигрывает...
Не совсем понял , что ты имел в виду под -"САМ делают...а я то думал с 1го раза так "?
САМ-самостоятельный вылет(инструктора на самолете нет вообще). по наиболее распространенному КУЛПу(курс ускоренной летной подготовки) ето происходит через 12ч. после начала обучения с 0.
но есть умельцы, которые делают САМ после 5-6 часов налета(правда я не уверен, были ли у них полеты до етого)
а здесь разговор идет, том чтобы человек первый раз севший в реальный самолет (пусть и симуляторщик) смог нормально посадить самолет.
стесняюсь спросить -
кто, если что (поломал самолет/сам поломался...), подставляет свою ЖЖ НЕ прикрытую бумажкой о налёте положенных часов и упражнений?
ЗЫ Курс учебно-летной подготовки (КУЛП)
---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------
некорректный пример.
симмер-боксер вместо движений руками/ногами/телом совершает движения одним пальцем по клаве - принципиально разная моторика с реальным боксером.
симмер-пилот совершает практически те же движения, что и реальный пилот.
если еще и РУС напольный - вырабатываются вполне адекватные навыки.
ИМХО
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
1. Ессно, фока и Як-52 управляются по-разному.
Но рефлексы, (например при левом крене не включая мозг - на автомате- отклонить РУС вправо), вырабатываются правильные. А усилие/угол отклонения легко определяются по реакции самолета.
ПМСМ это похоже на переучивание реалпила на другой тип.
2. Не смешите
в реальной кабине приборов ровно столько же, сколько в нарисованной на мониторе.
в том же Як-52 три тумблера и полтора прибора, на которые надо смотреть.
как раз с этим то вирпил разберется за 5 минут.![]()
Крайний раз редактировалось Bob; 04.08.2009 в 21:46.
Безусловно, а также не надо путать компьютерную модель фоки и реальный Як-52.
Эти рефлексы не вырабатываются, они уже есть, потому так управление на самолетах и сделано.
А вот пересев из игры "Ил-2" в Як-52 многое начинаешь понимать. И читать описывать это бесплоезно, это надо просто попробовать.
Умиляют меня такие умники с такими заявлениями, между прочим мое предложение в силе.
Посмотрим кто-кого будет смешить.
P.S. На Як-52 не летал около года. Так давеча запустить не смог - забыл в задней кабине магнето 1+2 поставить. А вы говоритие вирпил, за 5 минут...
Ящик коньяка ставлю тому вирпилу, кто с нуля, не имея опыта реальных полетов, запустит Як-52. Дам попыток, скажем пять, далее считаю проводить эксперимент нецелесообразным.
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------
Добавить нечего.![]()
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
Вирпилы, а равно и симуляторы - они, как чуть выше намекнул Yo-Yo, бывают разные.
Дайте мне РЛЭ Яка, симулятор его же с уровнем проработки как у Ка-50 у ЕД и исправный Як - и я вам его таки запущу. Может быть, даже с первого раза.
Правда вот, к самостоятельной посадке это меня ни на шаг не приблизит...
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
стесняюсь спросить
а к чему вопрос про часы то?
люди на аеродроме вс едруг друга знают, сам начальник аероклуба являеться инструткором. ему бесполезно приносить какие то бумажки када он сам летает и видит
----
про бокс
сорь что вклюниваюсь.но я имел опыт поиграть в Вий, где в каждую руку по контроллеру
как выяснилось, там рулил тот кто чаще наносил удары. я личн за 2 раунда неплохо пропотел. т.е. хотябы какая то польза есть от етой игрушки-дыхалку можно натренировать
вот етот вопрос меня кстати тоже оч интересует
лично мне оч понра X-plane
+1. и еще глазоижопомер.