???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 87 из 87

Тема: "Летать на Ан-70 легко"

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Ответ: "Летать на Ан-70 легко"

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Уффф... [COLOR="Silver"]
    вот тебе и уффф... Знаешь сколько может набежать на одной недообработке закрытых малок?
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Пилот

Ну за КБ Ильюшина вроде не значится косяков по таким вопросам и за ВАСО тоже. В деле весового совершенства они самые самые у нас были в Москве. Правдо что сейчас там молодежь "клепает" я не знаю, но мат стоит конкретный среди контроллеров, оценивающих качество выполнения моделей.
    C уважением

Ну за КБ Ильюшина вроде не значится косяков по таким вопросам и за ВАСО тоже. В деле весового совершенства они самые самые у нас были в Москве. Правдо что сейчас там молодежь "клепает" я не знаю, но мат стоит конкретный среди контроллеров, оценивающих качество выполнения моделей.
    Тут не весовое, а знание технологии, Сухой на этом 2 раза пролетал. На Су-35 и Суперджете

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Вот этот вариант верный. АНТК может пробовать кидать кого угодно, но только не Россию. Т.к. "украинский" Ан-70 не существует без российских комплектующих, и двигатель его Д-27 не существует без московского ММПП "Салют".
    А Ан-124 вообще украинский не существует в природе, и что?
    Это помешало антоновцам" в нужный момент кинуть "Волга-Днепр"? Или натянуть российские АРЗ с ремонтом своих машин?

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    Давно слышу этот довод, но непонятно, как это могло быть? В ТЗ прописана максимальная масса? Масса перевозимого груза? Типовая загрузка? Что там конкретно записано?
    А ведь ТЗ подписывает и Заказчик, и на этапе разработки следит за его выполнением...так что если какой то параметр вылез за требования ТЗ, тем более такой как масса аппарата и соответственно он перешел в другую весовую категорию, это может быть только по согласованию с Заказчиком и никак иначе. Соответственно военные себя должны по затылку бить за это, а не как малые дети - на этапе летных испытаний вдруг сделать вывод что машина переразмерена.
    ТЗ на Ан-70 я не видел.
    Видел бы - молчал.
    То что ТЗ менялись уже в 2000-е - да, это было.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

А был вопрос что-ли?

АНТК имеет возможности повлиять.
    МО РФ имеет возможности повлиять.

Как кто будет влиять зависит от мотивации сидящих у руля.

Возможности Разработчика уравняли с возможностями Заказчика?

Эта проблема на самом деле решается исключительно одним способом - передача всей документации одному из держателей сертификата Разработчика в России.
    Насколько я понимаю - антоновцам это уже предлагали.
    Они естественно отказались.

Я изначально сказал, что главное - какая мотивация у МО. Если возить контабанду, то МФ в самый раз.
    Если хотят заниматься развитием и совершенствованием армии, то без грунтовых машин я не смыслю себе ее существование.
    А при всем моем уважении к Ил-76, он не грунтовая машина.
    А может, пускай он еще и взлетает вертикально?
    Базирование на грунте радикально сокращает ресурс (см. в том числе историю Ан-10).
    Мы истребители по штукам закупаем.
    Нам так нужен золотой транспортный самолет?

Вариантов много. Например, при меньшем количестве горючки в крыле, при прочих равных, выше шансы в условиях обстрела выполнить задачу.
    При меньшем количестве горючки - ниже.

Ты как-то все смотришь на самолет ВТА, как на транспортное средство, совершенно не думая о ньюансах, свойственных технике эксплуатриующейся в зоне боевых действий.
    А что, у нас уже самолеты ВТА должны входить в зону действия МЗА противника?
    Круто.

С таким подходом ВТА нужен Ил-96-400Т.
    Не подойдет.
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для Mefody

Ну, собственно, об этом и речь - для чего ВТА нужна - бабло делать или службой заниматься?

Я изначально сказал, что главное - какая мотивация у МО. Если возить контабанду, то МФ в самый раз.
    Я вроде по-русски пишу. Комерческие рейсы не выполняются ВТА уже давно.

Если хотят заниматься развитием и совершенствованием армии, то без грунтовых машин я не смыслю себе ее существование.
    А при всем моем уважении к Ил-76, он не грунтовая машина.
    Базирование на грунте - это нонсенс. В порядке исключения и Ил на грунт сядет.

Ну, черкизон прикрыли. По идее возить в Москву вроде больше особо нечего.
    Ну это из серии "бла-бла-бла"

Вариантов много. Например, при меньшем количестве горючки в крыле, при прочих равных, выше шансы в условиях обстрела выполнить задачу.
    Ты как-то все смотришь на самолет ВТА, как на транспортное средство, совершенно не думая о ньюансах, свойственных технике эксплуатриующейся в зоне боевых действий.
    А, ну-ну, Ан-70 сунется в зону действия ПВО? Это, кстати, к вопросу о массированных десантных операциях, даже на тактическую глубину.

С таким подходом ВТА нужен Ил-96-400Т.
    У него рампы нет.

И вообще. Стоит вспомнить о главном доводе любителей Ан-70, следуя которому надо принять его на вооружение РА. Это мысль о том, что Ан-70 - замена Ан-12. В своем нынешнем виде Ан-70 "подсиживает" Ил-76. А стоит заметить что НИКАКОЙ НУЖДЫ В ЗАМЕНЕ ИЛ-76 НЕТ. На кой хрен вписываться в дорогущую УКРАИНСКУЮ разработку, если России от этого всего достанутся "от мертвого осла уши"?
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Пилот

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Тут не весовое, а знание технологии, Сухой на этом 2 раза пролетал. На Су-35 и Суперджете
    В тебе говорит хороший технолог.

Под весовым совершенством при конструировании в том числе подразумевается учет технологических особенностей, потому что когда что-то консторлишь, то всегда над тобой мысль висит - "А как это сделать?".
    Положим по прочности твоя деталь годится, но когда после рекомендаций технологов вносишь изменения, то набегает 25% веса сверху. Только лишь за счет того, что... ну ты понял.

А отсюда и искусство конструкторов состоит в том, чтобы заранее учесть огрехи твоей технологической базы и создать все так, чтобы прочностные фишки совпадали с технологическими.
    За раз такому не научишься. И наши истребительные КБ рядом не стояли с тем же Ту, Ил и Ан по культуре весового проектирования.
    Воть.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Эта проблема на самом деле решается исключительно одним способом - передача всей документации одному из держателей сертификата Разработчика в России.
    Насколько я понимаю - антоновцам это уже предлагали.
    Они естественно отказались.
    С тех пор ситуация несколько изменилась и товарищи антоновцы вроде поняли, что только лишь техническое совершенство изделия недостаточно. Если они по прежнему упертые (что есть национальная украинская черта), то тогда можно с большой уверенностью сказать, что лучше свое делать.

А может, пускай он еще и взлетает вертикально?
    А я кстати видел проработки такой штуки.

Базирование на грунте радикально сокращает ресурс (см. в том числе историю Ан-10).
    Со времен Ан-10 много чего научились делать и проблему с ресурсом отчасти решили в том числе за счет КВП.

Ты думаешь, что уровень вибраций от перекоса плит на ВПП значительно меньше взлета с мягкого грунта?

А сейчас любой самолет с нуля производимый у нас будет золотым.

При меньшем количестве горючки - ниже.
    Это да, но я имел еще тот момент, что если площадь баков на плановой проекции крыла меньше, то придется дольше дырявить крыло, чтобы таки же баки прошить.

А что, у нас уже самолеты ВТА должны входить в зону действия МЗА противника?
    Круто.
    Десантирование на малых высотах.
    Работа в горячих точках, когда полоса соседствует с недружественными ребятами.

Не подойдет.
    Ну почему? Грузы же возит коммерческие. Возит.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Цитата Сообщение от Mefody Посмотреть сообщение
    Я вроде по-русски пишу. Комерческие рейсы не выполняются ВТА уже давно.
    Очень давно это сколько?

Базирование на грунте - это нонсенс. В порядке исключения и Ил на грунт сядет.
    Не в порядке исключения смотрят на возможность взлета.

Ну это из серии "бла-бла-бла"
    Да!

А, ну-ну, Ан-70 сунется в зону действия ПВО? Это, кстати, к вопросу о массированных десантных операциях, даже на тактическую глубину.
    Выброс группы с техникой в зоне противника.

У него рампы нет.
    Два солдата из стройбата, заменяют экскаватор.

Это мысль о том, что Ан-70 - замена Ан-12. В своем нынешнем виде Ан-70 "подсиживает" Ил-76.
    Я бы сказал, что по тем годам он был заменой им обоим.

А стоит заметить что НИКАКОЙ НУЖДЫ В ЗАМЕНЕ ИЛ-76 НЕТ.
    Если с ресурсом проблем нет и если наша страна и армия будет существовать в современном вялотекущем режиме, то замены ему не нужно.

На кой хрен вписываться в дорогущую УКРАИНСКУЮ разработку, если России от этого всего достанутся "от мертвого осла уши"?
    Эта разработка советская и основные деньги вбуханы советские.
    России это сегодня достанется даром. Если речь таки же будет идти о многонулевых суммах в баксах, то можно с большой долей уверенности говорить о трате денег куда-то еще.
    C уважением

aviarestorer

Или я что-то пропустил, или так никто и не ответил: ЗАЧЕМ нам нужен самолёт КВП в ВТА???

Старший инструктор Аватар для harinalex

Это да, но я имел еще тот момент, что если площадь баков на плановой проекции крыла меньше, то придется дольше дырявить крыло, чтобы таки же баки прошить.
    Оффтопик:

может оффтопик ,но возник вопрос : а почему у нас не применяются подвесные баки (a-la c-130) ?
    Кстати , с этим же связано - а нет в планах (и по Ан-70 и по Ил-76-му ) установки дозаправки ?

Пилот

2 sidor

А зачем вообще нужен короткий разбег?
    А зачем вообще нужен отрыв на скоростях меньших чем обычно?

А дальше автоматом переходим на вопрос зачем нам нужна ВТА, если можно просто ТА иметь?
    C уважением

В тебе говорит хороший технолог.

Под весовым совершенством при конструировании в том числе подразумевается учет технологических особенностей, потому что когда что-то консторлишь, то всегда над тобой мысль висит - "А как это сделать?".
    Положим по прочности твоя деталь годится, но когда после рекомендаций технологов вносишь изменения, то набегает 25% веса сверху. Только лишь за счет того, что... ну ты понял.

А отсюда и искусство конструкторов состоит в том, чтобы заранее учесть огрехи твоей технологической базы и создать все так, чтобы прочностные фишки совпадали с технологическими.
    За раз такому не научишься. И наши истребительные КБ рядом не стояли с тем же Ту, Ил и Ан по культуре весового проектирования.
    Воть.
    Тут ещё один момент. Сухой подошёл несколько интереснее, он ещё и производство оснащает так, чтобы технолог не мог сказать "Так сделать нельзя", а конструктор никогда не сможет продумать полностью то, что ему недоступно. Технология удел технолога, хотя он и пытается лезть в конструкцию. Иногда тут бью по рукам механиков, которые пытаются что-то предложить изменить, ибо как самолётчик понимаю - ерунду говорят

Пилот

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Тут ещё один момент. Сухой подошёл несколько интереснее, он ещё и производство оснащает так, чтобы технолог не мог сказать "Так сделать нельзя", а конструктор никогда не сможет продумать полностью то, что ему недоступно. Технология удел технолога, хотя он и пытается лезть в конструкцию. Иногда тут бью по рукам механиков, которые пытаются что-то предложить изменить, ибо как самолётчик понимаю - ерунду говорят
    В принципе, станки с ЧПУ и раньше же были. Только маршруты было труднее делать, да в общую схему все это интегрировать.
    Сухой не подходил интереснее, он подошел как все. Фрезеруй себе на здоровье.
    C уважением

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Россия скорректировала свою позицию по совместному с Украиной проекту по самолету Ан-70
    02.09.2009 // 10:32
    СОПОТ, 2 сентября. (ИТАР-ТАСС). Россия скорректировала свою позицию по совместному с Украиной проекту по самолету Ан-70, он может быть реализован. Об этом сообщил 1 сентября Владимир Путин на переговорах с Юлией Тимошенко.

"Уровень кооперации между российскими и украинскими предприятиями зачастую такой, что друг без друга они просто встанут. Это, в том числе, относится к самолетостроению, есть хорошие перспективы", - отметил Путин. "Российская сторона скорректировала свою позицию по самолету Ан-70, посмотрим как можно реализовать этот проект, есть о чем говорить", - продолжил он.

При этом, по мнению Путина, "главное, что нужно было бы сделать в этой сфере на организационно-правовом уровне - объединить усилия компаний, российских и украинских".

"Я думаю, что все наши совместные проекты в авиастроении имеет право на жизнь, потому что по всем самолетам мы имеем кооперацию 50 на 50 проц., 30 на 70 проц. - и это как раз тот объем кооперации, который требует объединения усилий для того, чтобы успешно выходить на рынок", - сказала Тимошенко.

Она уточнила, что вопрос о самолете Ан-70 будет обсуждаться в октябре на заседании Комитета по экономическому сотрудничеству российско- украинской межправкомиссии.

В создание самолета Ан-70 уже вложено более 1,1 млрд дол. По данным на начало 2008 года, для завершения программы требовалось 132 млн дол. Однако из-за позиции российского Минобороны, РФ с 2007 года перестала финансировать проект. Причем в случае выхода из проекта России пришлось бы выплатить Украине 200-300 млн дол.

Украина из-за финансовых проблем в авиапроме не вкладывает средства в программу с 2008 года. Авиакомплекс Антонова продолжает совершенствовать самолет и проводит некоторые испытания. Для завершения разработки Ан-70 необходимо год-полтора, для поставок первого самолета Минобороны Украины - два-два с половиной года с начала финансирования.

Ан-70 предназначен для транспортировки до 47 тонн грузов, десантирования парашютистов и техники. Украина уже приняла решение запустить самолет в серийное производство. Российские военные до принятия решения настаивают на устранении замечаний и проведении полномасштабных летных испытаний, которые должны подтвердить его характеристики. В России в кооперации по серийному производству Ан-70 будет участвовать омское объединение "Полет".

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права