Но вопрос остался: У меня, в этом моде кольца не работают - внутренне кольцо отказывается вращаться, что делает эти кольца совершенно безполезными! Как это исправить???
Какая у Вас версия TDW? Вечером проверю свою и дам знать. Плюс, скоро выйдет TDW 4_ _. Так что, есть надежда, что кольца заработают как надо. Есть еще Reaper, можно и его пользовать, хотя, как вижу на subsim, там другого рода проблемы есть. Тем не менее, все это отрабатывается спецами, а значит будет сделано.
Версия TDW 3_9_3.
С модом от Reaper схожая проблема - не работает (не активен) прибор курсового угла цели (хотя кольца работают - внутреннее кольцо вращается как и должно быть).
Вообщем, не один из модов делающих кораблевождение и атаку более реалистичными в полном объеме у меня не работает. Что и говорить - не только игра сырая, но и моды к ней.
Крайний раз редактировалось ВадимАр; 10.08.2010 в 17:35.
У меня тоже вращается только среднее колесо RAOB. Ну и ладно, значит, есть с чем разбираться, тоже хорошо.![]()
Комрады Вячеслав57 и ВадимАр вот http://depositfiles.com/ru/files/su5q172fv видео руководство на русском по "кольцам" , правда для мода OLC GUI Gold для SH3.
Огромное спасибо, это здорово! Осталось заставить кольца крутиться
Заставим, однако.
---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:49 ----------
[QUOTE=Obelix;1448957]Сегодня вышла четвёртая версия сего мода (ссылка на закачку тут) но не торопитесь пока скачивать, завтра ожидается выход версии 4.0.1. Дарк упустил один момент - нет кнопки включения круиз-контроля (автоматизации), пока он повесил эту функцию на клавишу Q а в завтрашней версии приделает и кнопку.[COLOR="Silver"]
Честно признаться, пока не очень понимаю, зачем этот "автопилот" задуман, но, видимо, есть смысл. Посмотрим.
Там еще он глубину шноркеля подкорректировал и....!при погружении на перископ...поднимается радиоантена!![]()
А только одно (среднее) кольцо и должно вращаться, другие - внутреннее и внешнее должны быть неподвижны.
Да уже все перепробовал...Сообщение от Вячеслав57
Спасибо, это видео руководство т. Lekora мне хорошо знакомо по SH3.Сообщение от Holin
P.S. Повторюсь, игра очень сырая (как и моды к ней) пока не появится глобальный мод - типа GWX, предпочитаю играть в SH3.
Сегодня вышла четвёртая версия сего мода (ссылка на закачку тут) но не торопитесь пока скачивать, завтра ожидается выход версии 4.0.1. Дарк упустил один момент - нет кнопки включения круиз-контроля (автоматизации), пока он повесил эту функцию на клавишу Q а в завтрашней версии приделает и кнопку.
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
К версии 4.0.1 так же будет добавлена возможность самому добавлять сценарии.
В настоящее время код считывается только из файла TDW_Automation.SHA. Я собираюсь изменить это и заставить считывать его из любого другого .SHA файла, находящегося в папке \automation. Таким образом, пользователи могут создавать собственные файлы с определенными именами (единственным требованием является его расширение - оно должно быть .SHA).
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Сейчас редактирую (перевожу) файл menu.txt для четвёртой версии. Вечером дома поюзаю мод, посмотрим, что он там смастерил.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Obelix, ВадимАр: относительно вращения колец RAOB, а у вас установлен мод "...6х_6х-7х RAOBF_patch" ? У меня - нет, буду пробовать.
Здесь поднимался справедливый вопрос относительно приема аккустических сигналов в надводном положении. Видимо, надо установить "New TDW....No_Hydrophone_on_Surface".
На вращение колец данный мод не влияет, (вращаться действительно должно только среднее кольцо) этот мод меняет только перекрестия перископов и предназначен для модов перископов с нестандартными увеличениями. По умолчанию Дарк настроил RAOBF для стоковых перископов с увеличением 1.5 и 6х.
Так... с вращением колец на перископе разобрался (хотя на клавише W у меня висит еще какая то таблица).
1. Почему кольца такие убогие в плане графики? Нельзя было сделать их вращение с помощью мышки - как в модах от Reaper (да и графику как у него).
2. Где справочник-определитель (по кораблям)?
P.S. Почему на мостике на вахте толко 3 человека?
1. Вопрос к Дарку. По поводу управления мышкой - похоже на баг мода, потому что Дарк описывал и управление мышкой.
2. установи NewUIs_TDC_4_0_0_ERM_Reaper7_NightVision и будет тебе отдельный справочник.
PS установи MightyFine Crew Mod 1.2.1 и их станет четверо, к тому же будут имитировать спуск по трапу в лодку и усаживание за горизонтальные рули
Крайний раз редактировалось Obelix; 16.08.2010 в 09:08.
2. установи NewUIs_TDC_4_0_0_ERM_Reaper7_NightVision и будет тебе отдельный справочник.
По установке NewUIs TDC_3/4... ERM_Reaper7_NightVision у меня пропадает иконка торпедиста и диалоговое окно с ним при торпедной атаке. Общение получается на слух и нюх. В принципе, работать можно, но не привычно. А как у Вас?
Привет всем!!!
Я очень доволен модом NewUIs_TDC_TheDarkWraith.
Постоянно ставлю обновленные версии. Меня заинтересовала функция добавления своего текста в как бы судовой журнал (на скине видно,что я добавил текст от себя) Но вот беда при загрузке сохранения все,что было в журнале обнуляется и он обсолютно чист.А жаль!! Было бы горазно интереснее,если бы до конца похода сохранялись бы все записи.
ВадимАР: Так получается, что у меня работает правильно! Вращается оно клавишами Q и E, т.к. я не менял установки.
Хм, и в скрипт-файле Вы установили True, где надо?
Так это ж хорошие новости, значит мод работаетОсталось научиться (мне).
В данном разделе форума, стр. 3, пост № 72 есть перевод скрипт-файла из TDW, который позволяет производить желаемые пользователю установки.
По обсуждаемому воросу ищем на стр. 3 перевода раздел "TDC modes" и далее по тексту включаем где надо True (да) для задействования AOB, чуть ниже AOB и Speed.
Убеждаемся в разделе "Heading Bar/..." что поворот диска выполняется клавишами Q и E (или здесь меняем по своему желанию).
Надо просто сделать разделы специальные и назвать их "Набор модов для TDW" и "Набор модов для Reaper7" и каждый сможет помещать свои удачные наборы. Последовательность установки модов тоже важна. Кстати, такой раздел существует на сабсиме. Не знаю точно, но может и оттуда можно было бы брать варианты. Поскольку есть вероятность наличия каких-то правовых или иных ограничений, решение, возможно, должна принимать администрация сайта. А может, я несколько усложняю этот вопрос.![]()
Хорошо, к понедельнику подготовлю свой список модов, (когда разберусь с игрой и некоторыми модами да и Illyustrator наверное уже заждался) только некоторые моды у меня редактированы собственноручно и аналогов в сети пока не имеют. Например мод Illyustrator_StrategicMap_mod совмещён с его же модом линий курса. Так же для лучшей совместимости собрал в кучу моды от Piak, ну и ещё некоторые нюансы.
Я извиняюсь, да бы не присваивать чужую работу, вношу поправку. Если речь идёт о МОДе SD_MapCourseLine_v1.1, то эта не моя работа!!!
Кстати об этом МОДе. Что бы реализовать стрелку курса как "рисованную карандашом", к сожалению, придётся отказаться от него. Он не поддается графическому редактированию. Ищу свой вариант. Вроде, пока не всё так безнадёжно...
Друзья! Конечно, надо это делать. Лично мне Вы очень поможете, да и остальные оценят Ваш труд! Я с поиском и решением проблем по созданию карты совсем всё запустил. Сами понимаете, если буду тасовать МОДы, могу нарушить то, что наработал...
Вопрос по настройке мода. Через файл TheDarkWraithUserOptions.py настроил все под себя. Но для полного счастья не хватает пары нюансов которых не нашел в конфиге. Если что, ткните пальцемКак сделать чтобы тактическая миникарта не вылезала сразу при загрузке? И при этом чтобы еще не выезжали интсрументы. Можно конечно свернуть, но раздражает после каждой загрузки сейва. Второй нюанс с компасом. При нажатии на него появляется второй компас мода. Функционал стандартного вполне меня устраивает, и второй выглядит как то не органично
Приходится нажимать малюсенькую кнопку рядом каждый раз. Хочется чтобы по умолчанию компас был как в оригинале.