к следующему поколению Ил-2 предвижу тему: моделирование физиологических потребностей пилота.
к следующему поколению Ил-2 предвижу тему: моделирование физиологических потребностей пилота.
Тему эту сразу в Юмор или пусть повисит еще?
Mortui vivos docent
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Расковыряли все что можно, до блевоты, в топку ее!
Нет, есть еще неосвеченные моменты!
Например, люфты любили гороховый суп. Что, согласитесь, в небольшой кабине неприятно. У бритов их стандартный фиш энд чипс гораздо более приспособлен к полету. Как МГ это собирается воспроизвести?
Mortui vivos docent
Только не надо про горохЯ по сейчас вспоминаю гороховую диету в части
Утром гороховая каша, с тушёнкой. В обед, гороховый суп с тушёнкой на первое, на второе, правильно! Гороховая каша с тушёнкой. На ужин как на завтрак, гороховая каша, с тушёнкой.
Ничего на восьмой день все привыкли и не возмущались
Причём, пришлось уподобиться корейцам, и ничего, вполне себе нормально![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Между вылетами добавят мини игру тамагочи
Раз пошла такая пьянка... То еще хочется увидеть (после серии крутых маневров, увидев кучу врагов на шести и список ситуаций можно продолжить) моделирование пота со лба заливающего глаза - разводы по монитору, ухудшающие видимость. И назначить кнопку "протереть пот салфеткой, платком, портянкой..."![]()
Да, да и еще что бы монитор моргал как глазами моргаешь и при взгляде на солнце картинка сужалась словно щурясь. а для мало часов налетавших с непривычки при перепаде давления уши закладывало.
Ага, или прешь в лобовую и управление самолетом отключается... Надпись такая на экран бдышь - "пилот испукался"! ))) Типа ступор и все такое )
PS. Вот блин очипятка ))) Хотел написать "испугался", но так даже прикольней. Вроде как "пилот обделался легким испуком" ))))
На десерт компот из сухофруктов.А утром лошадиный кофе... Мне по сей день лошадям в глаза смотреть стыдно
--- Добавлено ---
А чем мешают акробаты после десятка бочек стреляющие в глаз стрелку? Ну будут такие, и что? Зачем дополнительно ограничивать то, что и без того имеет кучу ограничений. По обзорности, по ощущениям, по куче иных параметров...
Напиток кофейный "Балтика". Состав рожь, ячмень, овёс.![]()
Butcher
Было бы шикарно, но это нельзя делать отключаемым, и дабы не отпугнуть хомячков, сделано не будет, о чем ОМ уже говорил.Суммировать накопленные g/sec, переводить в коэффициент для кривых отклика.
---
DogMeat
И при чем здесь?? И как это "обрезать точность"? Как вообще можно сравнивать результативность догфайта с реалом?) Приходите на Винни и положите более 3-х без вулча и без помощников, это дааалеко не "любой" вирпил сможет.Или ты полагаешь, что десятки сбитых врагов (зачастую по три и более в одном вылете) на счету любого вирпила - это реалистичные показатели?
Я это привел к вопросу о реализме.![]()
Есть разные способы. Один из них будет реализован в БоБ и был ролик с его демонстрацией - смещение головы пилота при перегрузках. Очень надеюсь, что это серьезно затруднит ведение прицельной стрельбы при интенсивном маневрировании.
Вообще-то я говорил не о догфайте, а о симуляторе в целом. Что касается догфайта, то практика показывает, что сбить противника гораздо проще, чем уцелеть самому. При бое 5 на 5 (без разницы - в проектах или на мясных серверах) результатом боя чаще всего бывают от 1 до 3 уцелевших самолетов. По моему опыту - потери в плотном воздушном бою более 50% от участвующих самолетов. Тогда как в реальности очень часто результатом подобного боя 5 на 5 являлось по 1-2 потерянному самолету с каждой стороны - то есть, уцелевших было существенно больше, чем сбитых. В Иле это весьма редкий случай и чаще всего в живых остаются ТОЛЬКО самые умелые со сбитыми в миссии 2-3 самолетами противника. Это означает ,что УЦЕЛЕТЬ в воздушном бою в Иле можно только сбив 2-3 самолета противника. Если ты никого не собьешь, то чаще всего уцелеть не удается - ты становишься добычей более умелых пилотов. На мой взгляд, это не очень соответствует реализму.
aeros, касательно догфайта в мультиплеере я не имел в виду, что сбить 2-3 противников легко. Я имел в виду, что если сбить 2-3 самолета сложно, то УЦЕЛЕТЬ в воздушном бою в Ил2 - еще сложнее. А по поводу того, что каждый ас - это больше относилось к оффлайну на максимальной сложности - стать асом не составляет большого труда для любого пилота. В том числе, сбивая по несколько противников за вылет. Единственная сложность - самого могут сбить и приходится переигрывать. Принцип тот же - если ты не сбил, то тебя сбили. А если уж выжить удалось, то 2-3 шкурки на счету всяко окажутся. Такого, чтобы участовать в плотном бою, выжить и никого не сбить - это весьма редкая в Иле ситуация, тогда как в реальности именно она была наиболее распространенной.
(с) "В бой идут одни старики".— Ну, а ты что скажешь о драке, Ромео?
— Бой видел, всё видел. Кресты, кресты, кресты, кресты, кресты…
— Ну а сам-то стрелял?
— А как же! Всё до последнего патрона. Да вот только всё мимо.
Впрочем, в теме моделирования усталости это оффтоп и если хотите продолжить обсуждение, то лучше где-нибудь в другой теме.![]()
Butcher, я в какой то ветке уже высказал свою точку зрения по поводу усталости, но еще раз повторюсь и добавлю.
Первое, все эти накопленные суммы ни что иное как прямое вмешательство в ФМ, мне лично думаю и многим другим оно абсолютно не нужно, потому как придя с работы я и так усталый и не больно сконцентрированый, а тут еще и самолет начинает выделываться.
Второе, с чего это на меня вдруг усталость за часа три-четыре полета обрушится где с короткими интервалами я выкладывался на полную, да не дождетесь не хлюпик.
И главное, я не собираюсь тратить на вылет (игру) по десять часов и носится в небе как ошпаренный выполняя все фигуры высшего пилотажа как только оторвусь от земли, так что и в этом случае мне это не нужно.
Поэтому я эту функцию никаким образом не могу приписать к реализму как ни крути!
- неверно, нет никакого вмешательства в ФМ, а только изменения "сглаживания" и "кривых отклика" на органы управления
- нежелание вникнуть в суть вопроса создает невозможность приписать эту функцию к реализму. почему же не протестуем про блэкаут, где происходят реальные изменения "сглаживания" и "кривых отклика" на органы управления?
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
В сад. И так с этим даже в Иле накручено чёрт-те-что (типа усилие на РУСе моделируется изменением отклика). В результате - крафт в игре начисто отвязан от "РУС" на столе и вместо управления имеем болтающийся на растянутых резинках... неизвестно что. Присобачь ещё изменение отклика от усталости - и смысла в джое вообще не вижу. Включай автопилот и пусть игра сама рулит как хочет, как "правильно", как "исторично"... оставить только стрелки - лететь вправо-влево...
я не знаю по какой схеме сделан отклик, но думаю что никто не станет спорить с тем, что в текущей реализации:
- мы имеем только "потерю сознания" при определенных условиях, которые не накапливают отрицательного воздействия на способность управлять самолетом. Пилот "засыпает" когда, условно, выполняются условия, что перегрузка > 6g и накопленная нагрузка > 180g/sec, потом пилота "отпускает" и он вновь "огурчик", что не приближает к реализму
- игра не учитывает нагрузку на органы управления зависящую от скорости полета. Условный пример: пилот испытывает перегрузку < 6g, т.е. не "засыпает", при этом нагрузка на РУС составляет 25 кг. Вопросы: сколько пилот сможет "дрочить гирю" и сколько подходов он сможет сделать?
ЗЫ.
Например никто не против, что в стрелялках типа АРМА стрелок испытывает физические нагрузки, которые сказываются на его боевых способностях: скорости перемещения, качества стрельбы и пр. Боец контролирует эти нагрузки иначе он не сможет попасть во врага. Самолет это тоже оружие.
Крайний раз редактировалось Butcher; 31.01.2011 в 16:31.
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
В стрелялках имитируются тоже ДАЛЕКО НЕ ВСЕ нагрузки. Стрелок с одним пистолетом будет бегать так же резво, как и с ручным пулеметом. Дело не в том, что в стрелялках усталось более реалистична. Дело в том, что в стрелялках скорость бега - элемент геймплея. Такой же элемент геймплея в авиасимах - перегрузка и блекаут на вираже.
Лютьер правильно сказал - полное моделирование усталости полностью изменит геймплей. Я сильно подозреваю, что при этом симулятор воздушного боя может превратиться во флайт-сим. Придется больше сражаться с усталостью, чем с противником. Оно вам надо?