???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 135

Тема: Про... полимеры?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Про... полимеры?

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Опять всё свели к "магнитофонам не той системы".
    да причём тут магнитофоны не той системы?
    они лишь симптом....
    Вы мне расскажите, вот не хочу я работать на дядю
    И на партию не хочу
    На себя хочу, и может я производство какое начать хочу
    те же машины мелкосерийно ваять
    Сейчас с этим при некотором количестве удачи, смелости и ума никаких проблем
    А тогда?
    Смог бы тот же фоменко заводик свой открыть?

Лично для меня такая свобода выбора рода занятий гораздо важнее возможности объездить всю страну по путёвкам с места работы.
    Я абсолютно не против этих путёвок, пусть они в трудовом кодексе будут
    Пусть стандарты на жратву будут жёсткими
    Если б нынешние комуняки это хотели бы делать с удовольствием бы ходил на выборы и голосовал за них.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    И на партию не хочу
    То есть хочу стать этим "дядей", на которого будут работать другие? А если все захотят "дядей" быть, кто работать будет?

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    То есть хочу стать этим "дядей", на которого будут работать другие? А если все захотят "дядей" быть, кто работать будет?
    Есть очень распространненое заблуждение, что дядя не работает.

А в чем вообще проблема, если человек организовывает бизнес, дает людям работу, платит налоги стране? Да, предприниматель никогда не будет платить работникам сильно больше, чем остальные, но со временем начинает возникать конкуренция за этого работника, и зарплаты повышаются.

А "дядями" все не будут. Не всем дано придумать какую-то идею, да еще ее и реализовать.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Есть очень распространненое заблуждение, что дядя не работает.

А в чем вообще проблема, если человек организовывает бизнес, дает людям работу, платит налоги стране? Да, предприниматель никогда не будет платить работникам сильно больше, чем остальные, но со временем начинает возникать конкуренция за этого работника, и зарплаты повышаются.

А "дядями" все не будут. Не всем дано придумать какую-то идею, да еще ее и реализовать.
    Почему тогда вот тут человек не хочет работать на "дядю", если тот работает и придумывает идею?

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Напомните, пожалуйста, какие идеи придумали Абрамович, Дерипаска? Вот Ходорковский придумал выдавать нефть за скважинную жидкость - хорошенькое дело!
    А это единственные примеры бизнесменов в нашей стране? Я вот например вот таких "дядей" в пример могу привести:

-компания ABBYY, Давид Ян, президент компании, "дядя", по вашему

http://ru.wikipedia.org/wiki/ABBYY_Software_House

-Parallels, Сергей Белоусов, тоже "дядя"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Parallels

Про касперского и еще кучу компаний и фирм, я думаю, упоминать не надо. И это только знакомая мне область. А Абрамович с Дерипаской вроде ничего не придумывали, а вовремя подсуетились. Но речь не о них, вернее не только о них.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Почему тогда вот тут человек не хочет работать на "дядю", если тот работает и придумывает идею?
    Ну, наверно потому, что он хочет стать дядей и самому придумать что-то свое( ну или воспользоваться уже готовой идеей) и реализовать ее. И получить от этого профит. Что вам так в этом не нравится?

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Ну, наверно потому, что он хочет стать дядей и самому придумать что-то свое( ну или воспользоваться уже готовой идеей) и реализовать ее. И получить от этого профит. Что вам так в этом не нравится?
    Мне все нравится. При условии, что "дядя" работает на созидание и развитие страны и придерживается норм закона и этики.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

они лишь симптом....
    И на партию не хочу
    А тогда?

Лично для меня такая свобода выбора рода занятий гораздо важнее возможности объездить всю страну по путёвкам с места работы.
    Если б нынешние комуняки это хотели бы делать с удовольствием бы ходил на выборы и голосовал за них.
    Не хочешь работать на страну - уезжай из страны.
    Ищи тайгу, где сможешь работать только на себя.
    Я тоже не хочу работать ни на тебя, ни на "нашдомгазпром", ни на губернатора-депутата-президента-бандита. Зато они хотят работать только на себя, и чтобы ты и я работали только на них.
    Вариантов других нет - либо ты работаешь на кого-то, либо кто-то работает на тебя, либо совмещается одно с другим - ты работаешь не только на себя, но и на тебя тоже работают.
    Ты не против "этих путёвок" до тех пор, пока у тебя нет "своего заводика", пока ты за них не обязан платить из того, что "для тебя" заработали.
    Свобода выбора занятий - а почему нет?
    Чего тебе не позволялось?
    Хочешь торговать - иди торгуй. За прилавком, или в кабинете.
    Хочешь дворы подметать - иди подметай.
    Хочешь заводом руководить - и с этим проблем никаких - докажи, что именно ты сделаешь завод лучше, но не покупай себе право на крепостных.
    Работай, но не забывай, что на тебя работали и работают милионы вокруг - и врачи, и продавцы, и дворники, и учителя, и вояки... И нужны им от тебя не ваучеры, добытые на бирже, а конкретная продукция, также, как тебе от них достаются не бумажки, а конкретные вещи/услуги.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Не хочешь работать на страну - уезжай из страны.
    Ищи тайгу, где сможешь работать только на себя.
    А кто такой господин-товарищ РОР, чтобы давать такие ценные указания? Особенно, если не отличает работодателя (в исходном сообщении дядю-партию) от страны и людей, составляющих её народ.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А кто такой господин-товарищ РОР, чтобы давать такие ценные указания? Особенно, если не отличает работодателя (в исходном сообщении дядю-партию) от страны и людей, составляющих её народ.
    Отличаю. Прекрасно отличаю.
    Работодатель в исходном сообщении - это тот, кто сам работает на страну и людей. А других "работодателей", "работающих только на себя", ни стране, ни народу на... не надо.

Курсант Аватар для =m=Pioneer

они лишь симптом....
    Я вот офигеваю с таких заявлений. Ну давайте о симптомах...
    И на партию не хочу
    Заявления на уровне детсада. Уж извините.
    Везде работают на дядю. И в Америке в том числе. И даже те, кто что-нибудь клепает мелкосерийно. Налоги это называется.
    Таким образом, Вы выбираете вместо мифическрй "партии" или банк, у которого Вы вынуждены брать кредиты, или армию чиновников.
    Добровольно засовываете голову в хомут ради призрачной рыночной "свободы предпринимательства". И Вам почему-то не приходит в голову, чо все западное предпринимательство оно обусловлено стремлением выжить, оно от безвыходности, а не по "хотелке".
    И не надо вспоминать про Фоменко. На одного Фоменко приходятся сотни если не тысячи "свободных людей", которые балансируют на грани финансовой пропасти и тех, кого "невидимая рука" забросила на самый низ.
    С такими наивными представлениями о жизни ничего ваять Вы не будете.
    Можно подумать, что сейчас, все кто хотят клепают машинки. Или Вы не слышали почему такое невозможно, почему крупные производители всегда давят мелких.
    А тогда?
    Нет не смог бы. Потому что на его шЫдевр автопрома заработать честно невозможно чуть менее чем совсем. И окромя дешевых понтов в изделии Фоменко ничего не содержится.
    Объездить всю страну по путевкам - это не возможность, это необходимость, которая многим в тягость. И не надо путать теплое с мягким пожалуйста.
    То есть Вы хотите пользоваться всеми благами социализма, но при этом быть крутым буржуа. Не выйдет. Это я Вам как коммунист говорю. Если нам, коммунистам, доведется придти к власти, это автоматически перечеркнет подобные ваши мечты.
    Избавляйесь от иллюзий. В мире капитализма любые иллюзии дорого обходятся. Это мир циничных прагматиков.
    А социализм - мир творческих романтиков.
    Время крадет каждый мой шаг,
    Безмолвье своё храня...
    http://pioneer83.livejournal.com/
    МАИ - лучший ВУЗ земли!

Цитата Сообщение от =m=Pioneer Посмотреть сообщение
    Я вот офигеваю с таких заявлений. Ну давайте о симптомах...

Заявления на уровне детсада. Уж извините.
    Везде работают на дядю. И в Америке в том числе. И даже те, кто что-нибудь клепает мелкосерийно. Налоги это называется.
    Таким образом, Вы выбираете вместо мифическрй "партии" или банк, у которого Вы вынуждены брать кредиты, или армию чиновников.
    Добровольно засовываете голову в хомут ради призрачной рыночной "свободы предпринимательства". И Вам почему-то не приходит в голову, чо все западное предпринимательство оно обусловлено стремлением выжить, оно от безвыходности, а не по "хотелке".
    И не надо вспоминать про Фоменко. На одного Фоменко приходятся сотни если не тысячи "свободных людей", которые балансируют на грани финансовой пропасти и тех, кого "невидимая рука" забросила на самый низ.

С такими наивными представлениями о жизни ничего ваять Вы не будете.

Можно подумать, что сейчас, все кто хотят клепают машинки. Или Вы не слышали почему такое невозможно, почему крупные производители всегда давят мелких.

Нет не смог бы. Потому что на его шЫдевр автопрома заработать честно невозможно чуть менее чем совсем. И окромя дешевых понтов в изделии Фоменко ничего не содержится.

Объездить всю страну по путевкам - это не возможность, это необходимость, которая многим в тягость. И не надо путать теплое с мягким пожалуйста.

То есть Вы хотите пользоваться всеми благами социализма, но при этом быть крутым буржуа. Не выйдет. Это я Вам как коммунист говорю. Если нам, коммунистам, доведется придти к власти, это автоматически перечеркнет подобные ваши мечты.
    Избавляйесь от иллюзий. В мире капитализма любые иллюзии дорого обходятся. Это мир циничных прагматиков.
    А социализм - мир творческих романтиков.
    Вы правда не отличаете банкиров от партии?
    я даже не знаю в каком месте ИПшники работаю на банки в которых они брали кредиты.....
    Проценты в нашей стране конечно пахнут отвратительно, но всё-же....

Вы правда думаете, что на западе люди идут в предпринимательство от безысходности?
    Спасибо за мнение коммуниста, благо я на собственном опыте убедился в обратном

На одного Фоменко действительно приходятся сотни и тысячи тех у кого такие проекты не получились
    Про заработать честно спасибо посмеялся, в нашей стране по факту нет ни одного крупного честно заработанного капитала
    Формально да, по факту естественно нет
    Это кстати относится и к капиталам правящих семей в США.
    Однако это не отменяет того факта, что люди и сегодня зарабатывают большие деньги начиная из ничего и при этом не нарушают закон.

Если будут гарантии эффективных трат налогов я думаю любой предприниматель с удовольствием будет платить чуть больше, чтобы получать те самые блага социализма
    Смотрите как пример Новую Зеландию.

И не дай бог коммунистам или крайне правым добраться до власти
    Нет ничего хуже чем бегать из крайности в крайность.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Про заработать честно спасибо посмеялся, в нашей стране по факту нет ни одного крупного честно заработанного капитала
    Формально да, по факту естественно нет
    Это кстати относится и к капиталам правящих семей в США.
    Однако это не отменяет того факта, что люди и сегодня зарабатывают большие деньги начиная из ничего и при этом не нарушают закон.
    Т.е.?
    В чём прелесть?
    В том, что закон позволяет нечестно зарабатывать?
    Это твоя "голубая мечта"?
    А про законы сохранения не забыл?
    Если закон позволяет одному нечестно зарабатывать, значит этот же закон позволяет обворовывать других.
    Тебе нравится такая "узаконенная рулетка" на уровне гос.политики?
    Надеешься в неё выиграть?
    Ну-ну...(с)

Если будут гарантии эффективных трат налогов я думаю любой предприниматель с удовольствием будет платить чуть больше, чтобы получать те самые блага социализма
    Смотрите как пример Новую Зеландию.
    Ни один предприниматель, никогда сам не будет платить больше, если можно платить меньше. Тем более "с удовольствием". Потому, что, с точки зрения здравого смысла, потратить деньги на блага ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, здесь и сейчас, гораздо эффективнее, чем отдать их на блага для всех.
    С точки зрения любого предпринимателя - платить налоги - это сумасшествие, необходимость которого обусловлена только ещё бОльшими потерями, в случае неуплаты.
    А нынешних коммунистов и я бы не хотел видеть у власти. Но по причине совершенно противоположной. Большивизма в них не осталось. А осталось лишь приспособленчество и нерешительность. От таких коммунистов у власти будет больше вреда, чем пользы, да и куда им, беззубым толерастам-меньшивикам против нынешних акул бизнеса, готовых на любые преступления ради 300% прибыли.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

А по поводу впадания в крайности - боюсь, что после 20 лет нынешней "крайности", выживание страны без другой "крайности" под большим вопросом. О крайностях нужно думать до того, как "впадать во все тяжкие", а не после того, как оказался в ж..пе, из которой выбираться можно только сверхусилиями

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Про... полимеры?

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Т.е.?
    В чём прелесть?
    В том, что закон позволяет нечестно зарабатывать?
    Это твоя "голубая мечта"?
    А про законы сохранения не забыл?
    Если закон позволяет одному нечестно зарабатывать, значит этот же закон позволяет обворовывать других.
    Тебе нравится такая "узаконенная рулетка" на уровне гос.политики?
    Надеешься в неё выиграть?
    Ну-ну...(с)

Ни один предприниматель, никогда сам не будет платить больше, если можно платить меньше. Тем более "с удовольствием". Потому, что, с точки зрения здравого смысла, потратить деньги на блага ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, здесь и сейчас, гораздо эффективнее, чем отдать их на блага для всех.
    С точки зрения любого предпринимателя - платить налоги - это сумасшествие, необходимость которого обусловлена только ещё бОльшими потерями, в случае неуплаты.
    А нынешних коммунистов и я бы не хотел видеть у власти. Но по причине совершенно противоположной. Большивизма в них не осталось. А осталось лишь приспособленчество и нерешительность. От таких коммунистов у власти будет больше вреда, чем пользы, да и куда им, беззубым толерастам-меньшивикам против нынешних акул бизнеса, готовых на любые преступления ради 300% прибыли.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

А по поводу впадания в крайности - боюсь, что после 20 лет нынешней "крайности", выживание страны без другой "крайности" под большим вопросом. О крайностях нужно думать до того, как "впадать во все тяжкие", а не после того, как оказался в ж..пе, из которой выбираться можно только сверхусилиями
    + Я видел коммунистов, общался с ними. С теми, которые больше для других, чем для себя. Жаль только таких уже давно не встречаю. Как обрезало, со сменой поколений... Хотя на хороших людей везет больше, чем на плохих...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Свобода личности vs. свобода общности. Я не против ни той, ни этой. А если совместить, так вообще!

Первой свободой наслаждаемся с 85-го и в ближней перспективе, второй - с 45-го если не раньше, но сейчас без особых перспектив.

Приживётся ли и дальше североамериканский либерализм в извращённой (см. суверенная демократия) форме на территории евразийской России, окружённой "социальными" государствами?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Напомните, пожалуйста, какие идеи придумали Абрамович, Дерипаска? Вот Ходорковский придумал выдавать нефть за скважинную жидкость - хорошенькое дело!

А кроме IT есть примеры? Было бы любопытно взглянуть на идеи первой десятки, например. А то так можно было и снизу начать, с владельцев ларьков.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Позабавило очередное сравнение кап. и соц.систем в родной стране. Мои 5 копеек:

1. В моем детстве (1980-е гг) на детских площадках пьяная и наркотическая сволочь не гадила и вообще если и была, то пряталась по укромным местам. Несмотря на некрасивые упаковки и необилие продуктов, никто не умирал от голода, кишечных инфекций и невежества. Соблюдение элементарного уважения к старшим и отсутствие матов в речи было НОРМОЙ. Медики приезжали на вызов скорой помощи и всегда оказывали помощь. Милиционеры занимались своими прямыми обязанностями, не критиковали власть в инетах и не срубали бабки на перекрестках, а обеспечивали порядок. Учителя учили детей без поборов и прочих "пожертвований", детские садики работали и в них соблюдались вне нормы гигиены и питания........ (ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ БУДЕТ СПИСОК). Главный минус той соцсистемы был в ее статичности, она медленно менялась, а то и не менялась вовсе. И потому ее было очень легко сломать.
    2. Я вырос и сформировался в 90-х. На моих глазах, все обгадили, что было в СССР хорошего. Заявили, что ничего этого ужасного больше не будет. И ничего не дали взамен. Системы не дали. Миропорядка вещей. Мы работали черт знает где с 1 курса, а то и с последних классов школы, зарабатывали деньги, чтобы снимать клоповники, покупать подержанные иномарки, компы, прочие атрибуты якобы успешной западной жизни, влезали в кредиты, ипотеку. С нас тянут деньги тысячи гадов - от всяких там оборотней в погонах до директоров детсадов. Мы верили и верим в свое будущее, но оно туманно, как тот план Путина, который он сам никогда толком не видал...
    3. К концу 2000х нам стало казаться, что еще немного и до всех помаленьку начнет доходить, что пора задуматься о глобальном, о том, что станет Идеологией новой России. Что станет ее центральной идеей. Многие ударились в свое дело, стали создавать фирмы. Сегодня мне все чаще попадаются те, кто начал свое дело (как и я сам) в 200* году, и мы не крали для этого нефть, не брали бандитских денег, и даже платим налоги Вопрос только в том, что все чаще обычные люди, которые не хотят или просто не способны сами что-то делать, говорят о тех, кто что-то делает осуждающе. Тогда я вообще ни черта не понимаю. Вам был плохой СССР, вас там душили гадов, не было свободы, вы взрастили поколение, которое создает капитализм, но и это вам не то? Что же то: бананы, сами падающие вам в рот с веток? Машины по 100000 евро, которые можно купить на 1 зарплату наемного работника и ни фига с того не делать? Что для вас, критики и недовольные, идеал системы? Идеал развития? Жизни? Ценностей?
    Я хочу работать и жить в России, в своем Омске, поднять большую семью из как минимум 3 детей, построить свой частный дом, ездить на высокотехнологичных русских машинах, дать детям приличное БЕСПЛАТНОЕ образование (мы платим на социалку налоги и имеем право спрашивать с тех, кто их получает). Я хочу изменить свою страну в лучшую сторону и работаю много. Сам на себя. И не навижу лодырей, пьяниц и иждивенцев. Вам не нравится такой "дядя"? Моим работникам - z не нравлюсь. Знаете почему? Потому что они по-прежнему считают чужие деньги и не понимают общей цели. И это меня пугает больше, чем все закидоны, разговоры о Путине-Медведеве, Сталине и т.д. Мне не нравится общество без центровой идеологии, когда ничего не ясно для большинства людей, и многие до сих пор готовы убивать друг друга, чтобы "все взять и поделить", хотя СССР, где все было поделено, и объемы халявы и социалки превосходили среднеевропейские, им тоже не люб.
    Но если бизнес, все эти тысячи людей, создающих свои предприятия и вкалывающие на них, бьющиеся с тупостью и серостью, начнет писать госидеологию, то зачем тогда сотни тысяч бюджетников, которые и есть государство сегодня. Не мифический "медвед", а живой милиционер Вася, который считает нормой воровать крохи, врачиха Маша, которая трясет деньги с пациентов, препод Миша, требующий оплаты с родителей в бесплатной школе... Это все обычные люди, которым нужно вбить в голову принципы честной работы, заставить уважать закон и честно отрабатывать деньги. Государство - это не мифический Кремль, это все мы...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    ... Мои 5 копеек:...
    Государство - это не мифический Кремль, это все мы...
    Получается - что заслуживаем (в массе своей), то и имеем.
    Выходит, они практически добились вот этого:
    http://www.russkoedelo.org/mysl/misc...ulles_plan.php
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Мне не нравится общество без центровой идеологии, когда ничего не ясно для большинства людей, и многие до сих пор готовы убивать друг друга, чтобы "все взять и поделить", хотя СССР, где все было поделено, и объемы халявы и социалки превосходили среднеевропейские, им тоже не люб.
    Сугубо риторический вопрос.
    Чем лучше готовность убивать за просто "всё взять"?
    Но если бизнес, все эти тысячи людей, создающих свои предприятия и вкалывающие на них, бьющиеся с тупостью и серостью, начнет писать госидеологию, то зачем тогда сотни тысяч бюджетников, которые и есть государство сегодня.
    Прекрасный вывод, с далеко идущими последствиями.
    Что натворили последние успешные "борцы с тупостью и серостью" можно видеть просто оглянувшись по сторонам.
    Государство - это не мифический Кремль, это все мы...
    А вот и противоречия полезли...
    Так "государство - это мы" или "Сотни тысяч бюджетников"?
    А, может быть, это - 2 разных государства?
    По факту?
    И "гусь свинье не товарищ"?
    Какую "идеологию" ты можешь предложить, если очевидные и простые истины стали так запутаны и непонятны благодаря тому, что ты мечешься между двумя противоположностями?
    С одной стороны "будь успешным любыми средствами", а с другой - "государство - это мы все"?
    Что, кроме уничтожения "государства из сотен тысяч бюджетников" и "тупости и серости", обязанных тебе по жизни за то, что ты платишь то, что считаешь нужным, ты можешь предложить?
    "Государство из успешных и никому не обязанных"?
    Так оно тебя и имеет. Просто, ты сейчас не в нём.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Цитата Сообщение от =m=Pioneer Посмотреть сообщение
    классовые противоречия.

При этом, я допускаю, что Вы неплохой человек, что айфон Вам дался нелегко, что Вы искренни в своих стремлениях принести пользу нашей Родине. И ненависти никакой я к Вам, и к подобным Вам не испытываю. Только вот, увы, всё это не отменяет сказанного выше.
    Не создадите Вы идеологии, национальной идеи и т. п.
    Именно так!

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Позабавило очередное сравнение кап. и соц.систем в родной стране. Мои 5 копеек:

1. В моем детстве (1980-е гг) на детских площадках пьяная и наркотическая сволочь не гадила и вообще если и была, то пряталась по укромным местам. Несмотря на некрасивые упаковки и необилие продуктов, никто не умирал от голода, кишечных инфекций и невежества. Соблюдение элементарного уважения к старшим и отсутствие матов в речи было НОРМОЙ. Медики приезжали на вызов скорой помощи и всегда оказывали помощь. Милиционеры занимались своими прямыми обязанностями, не критиковали власть в инетах и не срубали бабки на перекрестках, а обеспечивали порядок. Учителя учили детей без поборов и прочих "пожертвований", детские садики работали и в них соблюдались вне нормы гигиены и питания........ (ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ БУДЕТ СПИСОК). Главный минус той соцсистемы был в ее статичности, она медленно менялась, а то и не менялась вовсе. И потому ее было очень легко сломать.
    2. Я вырос и сформировался в 90-х. На моих глазах, все обгадили, что было в СССР хорошего. Заявили, что ничего этого ужасного больше не будет. И ничего не дали взамен. Системы не дали. Миропорядка вещей. Мы работали черт знает где с 1 курса, а то и с последних классов школы, зарабатывали деньги, чтобы снимать клоповники, покупать подержанные иномарки, компы, прочие атрибуты якобы успешной западной жизни, влезали в кредиты, ипотеку. С нас тянут деньги тысячи гадов - от всяких там оборотней в погонах до директоров детсадов. Мы верили и верим в свое будущее, но оно туманно, как тот план Путина, который он сам никогда толком не видал...
    3. К концу 2000х нам стало казаться, что еще немного и до всех помаленьку начнет доходить, что пора задуматься о глобальном, о том, что станет Идеологией новой России. Что станет ее центральной идеей. Многие ударились в свое дело, стали создавать фирмы. Сегодня мне все чаще попадаются те, кто начал свое дело (как и я сам) в 200* году, и мы не крали для этого нефть, не брали бандитских денег, и даже платим налоги Вопрос только в том, что все чаще обычные люди, которые не хотят или просто не способны сами что-то делать, говорят о тех, кто что-то делает осуждающе. Тогда я вообще ни черта не понимаю. Вам был плохой СССР, вас там душили гадов, не было свободы, вы взрастили поколение, которое создает капитализм, но и это вам не то? Что же то: бананы, сами падающие вам в рот с веток? Машины по 100000 евро, которые можно купить на 1 зарплату наемного работника и ни фига с того не делать? Что для вас, критики и недовольные, идеал системы? Идеал развития? Жизни? Ценностей?
    Я хочу работать и жить в России, в своем Омске, поднять большую семью из как минимум 3 детей, построить свой частный дом, ездить на высокотехнологичных русских машинах, дать детям приличное БЕСПЛАТНОЕ образование (мы платим на социалку налоги и имеем право спрашивать с тех, кто их получает). Я хочу изменить свою страну в лучшую сторону и работаю много. Сам на себя. И не навижу лодырей, пьяниц и иждивенцев. Вам не нравится такой "дядя"? Моим работникам - z не нравлюсь. Знаете почему? Потому что они по-прежнему считают чужие деньги и не понимают общей цели. И это меня пугает больше, чем все закидоны, разговоры о Путине-Медведеве, Сталине и т.д. Мне не нравится общество без центровой идеологии, когда ничего не ясно для большинства людей, и многие до сих пор готовы убивать друг друга, чтобы "все взять и поделить", хотя СССР, где все было поделено, и объемы халявы и социалки превосходили среднеевропейские, им тоже не люб.
    Но если бизнес, все эти тысячи людей, создающих свои предприятия и вкалывающие на них, бьющиеся с тупостью и серостью, начнет писать госидеологию, то зачем тогда сотни тысяч бюджетников, которые и есть государство сегодня. Не мифический "медвед", а живой милиционер Вася, который считает нормой воровать крохи, врачиха Маша, которая трясет деньги с пациентов, препод Миша, требующий оплаты с родителей в бесплатной школе... Это все обычные люди, которым нужно вбить в голову принципы честной работы, заставить уважать закон и честно отрабатывать деньги. Государство - это не мифический Кремль, это все мы...
    По п.1. мои замечания, чисто возрастные.
    Алкоты на площадках не было, потому как тупо не строили столько, как сейчас. Им и так было где сидеть. Сейчас же наиболее приятно и благоустроенно сидеть именно что на детских площадках.
    Скажу откровенно в русской части СССР наркош было на порядки меньше. Азиаты, там типа веками % более-менее постоянен.
    Ненормативной лексики в больших городах не было. Но, я хоть и городской, но в деревни на лето высылали регулярно) Мат там был. И был на уровне - они на ём думают. Воспоминания одноклассника, бывавшего в Череповце с 1977г. Красивые девушки. Но как только открывают рот... Лучше б молчали. МАТ!...
    Медики и ГАИ. Обьединил не случайно. Действительно такого повального как сейчас мздоимства за любой чих не было. Но гайцам позволялось рубить рубль-трешку на прокорм и наверное немного для начальства. НО, не более. Медики очень редко брали деньги за операции. Ибо все-таки клятву Гиппократа на тот момент еще никто не отменял, да и секли публично за это нещадно.
    Учителя. Да, такого вымогалова, как сейчас не было. Но поверьте, зайдя в квартиру к учителю вы сразу определяли, что не в гостях у колхозника. Хрусталем заставлено было все) Откуда? Ну скажу точно, что не на учительскую зарплату))) Дело было достаточно дорогое) и престижное)
    Скажу так же, что критика ненавязчиво подавлялась на местах. Тебя вызывал начальник и мягко так ставил на вид. Мол партия видит, мы знаем. Кому надо , наверху,извещены. Особо настойчивых увольняли под разными предлогами, вплоть до увольнения по статье. Это однозначно черная метка. Особо упертых ждали психушки.
    Необилие продуктов приводило к очередям. Очереди к потере или рабочего времени или выходных на тупое времяпровождение в озлобленной колбасе.
    Я не спорю, что социалка в виде устроенности на работе - гарантированной, права на квартиру и реально реализуемого!, дома отдыха, ну хоть какие-то, пионерлагеря, детсады и кстати приличное образование - было. Впрочем и сейчас никто не отнимает право на образование. Бери, если хочешь. В основном предпочитают ничего не делать... Жена 9 лет школе отдала, насмотрелся. 30 человек будут часами сидеть балду гонять, обниматься, петь песни и только пара тех, кто сидит и занимается. И кто в жизни добьется многого? Согласен, что в среднем уровень упал везде и в школах ив институтах.
    Минус той системы был не в статичности. а в отсутствии конкуренции на среднем и нижнем уровне. Раньше уход по недоверию с партийной работы был хуже расстрела - ссылали на какой-нить завод парторгом и все. Про человека забывали даже "друзья". Мне нравится в этом вопросе и США и Англия. Люди выбрали мэра, но могут его и снять, если накосячит. А если надо и по суду рублем(фунтом-долларом) спросят. И потом ему уже дорога будет закрыта по его именно что рабочим качествам. Однопартийная же система(в нынешнем виде) подразумевает полную безответственность чиновников. Жалобы на них удивительным образом возвращаются к ним же на рассмотрение. И как не меняй милицию на полицию, как не реагируй на вопли общественности... система держится за зажравшихся и проворовавшихся чиновников.
    И по словам премьер-министра "ну пересажаю я всех, а работать то с кем буду?" Ставит все по своим местам. Кстати в советские времена при косяке удержаться было большей проблемой... Но вопрос был как раз в возможностях связей проштрафившегося. Если уровень высок, дело заминали.
    Знаю одно. Простому человеку при социализме жилось спокойней и уверенней.
    Но...возможностей у энергичных и , скажем так, деловых, сейчас намного больше.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    И что? ознакомься со статистикой белого населения хоть Ойропы, хоть США.
    А с учетом того, что прибывает в массе своей мягко говоря не очень толерантное население, то... напряжение возрастает.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Хрусталем заставлено было все) Откуда? Ну скажу точно, что не на учительскую зарплату))) Дело было достаточно дорогое) и престижное)
    Моя мама после основных уроков учила въетнамцев. Почти не покупала одежды - сама шила и вязала на себя, папу, меня и старшую сестру. А еще она каким-то непостижимым мне образом умеет обращаться с деньгами: при её крохотной пенсии они всегда у неё есть в накоплениях.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 29.11.2010 в 13:56.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Механик Аватар для QuelyD

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Учителя. Да, такого вымогалова, как сейчас не было. Но поверьте, зайдя в квартиру к учителю вы сразу определяли, что не в гостях у колхозника. Хрусталем заставлено было все) Откуда? Ну скажу точно, что не на учительскую зарплату))) Дело было достаточно дорогое) и престижное)
    У нас дома хрусталя и сейчас не мало. При чем и заграничного. И ничего практически не покупалось. Дарили и дарят. Посуда в подарок учителю один из самых распостраненных подарков. Так что это не показатель.

И еще скажу. Насчет вымогалова. Сейчас родители приходят и ругаются с учителями. Мол "сдайте на ремонт школы, ремонт класса итд" И у многих мнение что учитель себе в карман кладет. Уже есть желание ходить с мамой на родительское собрание. Что бы доступным языком обьяснить людям куда их деньги идут. Учителям нафиг не нужно этой волокиты с деньгами, к этому обязывают. Хотя есть и откровенное вымогалово но это уже как и везде от людей зависит.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

20 Аватар для =HD=Yuron

Нормально сказал.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права