???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 138

Тема: Несколько генералов Минобороны РФ подали в отставку

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Несколько генералов Минобороны РФ подали в отставку

Цитата Сообщение от Skifych Посмотреть сообщение
    Армия "исчисляется" не только количественным отстрелом патронов.
    Согласен. Но когда 6 патронов за службу- становится ясно, что стрелковой подготовки нет никакой. Или можно научить стрелять, не стреляя? Надеюсь, так далеко не везде. Хотя, смотря на то, как все устроено в нашей стране, предполагаю, что так почти везде, за исключением некоторых нормальных частей.

Когда грянет - поздно будет готовить мобрезерв.
    Да, только при нынешней армии, армия сама от этого мобрезерва мало чем отличается. Все что она мне сможет дать, как вы заметили, несколько часов жизни или даже дней, в случае гипотетической войны. Даже если для себя оценить риск войны, и риски погибнуть с/без службы в армии- оно того не стоит.

Если так скажет 100% населения по состоянию здоровья способная наполнить армию, то обороноспособность государства упадёт до нуля. Я ответил на ваш вопрос?
    Да, на самом деле около того количества людей это бы и сказали, но не все имеют возможность не идти. И они нужны там только создавать видимость армии, которая в случае чего может обеспечить врагу солидные потери.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    И как обороноспособность государства упадет, если меня там не будет?
    - Подумало несколько миллионов призывников и не пошли в армию.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Согласен, мужиком не обязательно в армии (и даже на флоте, когда он был) становится.

На меня пребывание в/ч произвело тягостное впечатление, но я оттрубил там полностью.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инструктор Аватар для deMax

Будет война- другое дело. А сейчас- что она мне даст? Воевать научит?

Skifych +100, добавлю: как вы себе представляете организацию стада "гражданских баранов" которые не будут знать вообще что делать и на обучение которых нужно не малое время и непонятно как вообще ими управлять, не говоря уже о профессиональных навыках, например автомат заклинит - тонкостей море? вы думаете собрал войско и пошел в атаку? Суворов говорил воюй не числом, а умением.

Но пока все что я о армии слышал, это красить травку
    Как же за...колебали эти западные шпионы-сказочники, не слушайте их. Песня в тему есть:

Никому не расскажем, как нам трудно бывает,
    Как нам горько и больно за погибших друзей,
    Но вдвойне нам обидно, когда люди с экрана,
    Что войны не видали говорят нам о ней.

И никто не узнает, как бывает нам больно,
    Что порою не в силах мы кому-то помочь,
    Но уходят в бой группы батальона спецназа,
    Крепко сжав автоматы, растворяяся в ночь.

Пусть простят нас родные, что мы редко им пишем,
    Нам порой не до писем, да и что тут писать?
    Жив-здоров, всё нормально! У меня всё в порядке,
    Ты прости, дорогая, что опять нужно ждать

Вам о нас не расскажут в газетах ни строчки
    И экран голубой не покажет о нас,
    Мы ребята простые батальона разведки,
    Летучие мыши называют здесь нас.

Мы обычные парни батальона разведки
    Летучие мыши называют здесь нас.
    Крайний раз редактировалось deMax; 06.07.2011 в 16:35.

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Skifych +100, добавлю: как вы себе представляете организацию стада "гражданских баранов" которые не будут знать вообще что делать и на обучение которых нужно не малое время и непонятно как вообще ими управлять, не говоря уже о профессиональных навыках, например автомат заклинит - тонкостей море? вы думаете собрал войско и пошел в атаку?
    Нет, конечно, я так не думаю. Но при желании хождению строем, сборке автомата и исполнению приказов можно научиться за три-четыре недели.

Суворов говорил воюй не числом, а умением.
    Как это применимо к сегодняшней армии? Ну даже, давайте возьмем Осетию. Там срочники воевали?

Как же за...колебали эти западные шпионы-сказочники.
    Один из западных шпионов сказочников- отец, отслуживший на флоте еще при союзе, расказывавший истории, которые видел сам. И если еще в советское время там было все это, то боюсь представить, что творится сейчас. Хотя... кто его знает. Может в армии сейчас только и думают, как сделать бойца, научить его выживать, учат тактике боя, и он подготовлен не хуже, чем в американских войсках. Но вы сами понимаете...

Нет, конечно, я так не думаю. Но при желании хождению строем, сборке автомата и исполнению приказов можно научиться за три-четыре недели.
    Всё от незнания и непонимания, например нас перед парадом почти полгода по 2-3 часа в день по строевой "натаскивали" и это на 3-м курсе, т.е новичками в данном вопросе мы не были,
    сборка и разборка автомата не главное, нас этому в школе отлично обучили на НВП, ну а чтобы научиться выполнять приказы не три-четыре недели а зачастую и жизни не хватит...
    Как это применимо к сегодняшней армии? Ну даже, давайте возьмем Осетию. Там срочники воевали?
    ДА!
    Один из западных шпионов сказочников- отец, отслуживший на флоте еще при союзе, расказывавший истории, которые видел сам. И если еще в советское время там было все это, то боюсь представить, что творится сейчас. Хотя... кто его знает. Может в армии сейчас только и думают, как сделать бойца, научить его выживать, учат тактике боя, и он подготовлен не хуже, чем в американских войсках. Но вы сами понимаете...
    Я в своё время тоже много подобных историй слышал, 90% оказались "сказками", срочную правда не служил, но в казарме положенные годы прожил, да и по окончании ВВУЗа частенько бывать приходилось...

Цитата Сообщение от zbone Посмотреть сообщение
    Это очень очень плохо. Большая нагрузка на сердце и внутренние органы. Для летчика, который работает на перегрузках может оказаться вопросом жизни и смерти....
    нууууу далеко не все лётчики должны перегрузки "переносить" дальники, транспортная, вертолётчики....."к верху задницей" в основном только истребительная...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Всё от незнания и непонимания, например нас перед парадом почти полгода по 2-3 часа в день по строевой "натаскивали" и это на 3-м курсе, т.е новичками в данном вопросе мы не были,
    сборка и разборка автомата не главное, нас этому в школе отлично обучили на НВП, ну а чтобы научиться выполнять приказы не три-четыре недели а зачастую и жизни не хватит...
    А если война, и за невыполнение- расстрел?

ДА!
    Хм, я почему-то думал, что там одни контрактники были. И как себя срочники проявили, лучше контрактников? И там были обычные части, или наиболее боеспособные элитные?

Я в своё время тоже много подобных историй слышал, 90% оказались "сказками", срочную правда не служил, но в казарме положенные годы прожил, да и по окончании ВВУЗа частенько бывать приходилось...
    Ну, вы наверное, офицером на службу пошли? Соответственно, такую фигню на себе и не должны были испытывать. И 90% - сказки, но как-то неприятно отцу было вспоминать про дедовщину, когда я его распрашивал. Не говорил он про это. Только говорил, что вот не поступлю в институт, буду яму размером два на два копать, а потом закапывать. Может и сказка( даже скорее всего просто армейская байка), но что там за вещи творились, если про них говорить неприятно.

Да и я понимаю, что это все обобщение. И байки со всех частей собираются, а попадаешь только в одну. И соответственно отсюда и этот процент вытечет. Только вот одно но: у меня в институте я не видел, не слышал, не знаю ни про один факт взятки. Ну, вот так вот- представьте себе, коллектив такой с СССР остался отличный. Вот представьте, что будет, если я начну на основе своего опыта всем рассказывать, какое у нас образование в России хорошее, и что у нас взяток не берут во всех (или в большинстве) вузах? Кто мне поверит?

трибунал решит....
    Хм, я почему-то думал, что там одни контрактники были. И как себя срочники проявили, лучше контрактников? И там были обычные части, или наиболее боеспособные элитные?
    были все, просто по ящику очень не любят говорить правду...
    Ну, вы наверное, офицером на службу пошли? Соответственно, такую фигню на себе и не должны были испытывать. И 90% - сказки, но как-то неприятно отцу было вспоминать про дедовщину, когда я его распрашивал. Не говорил он про это. Только говорил, что вот не поступлю в институт, буду яму размером два на два копать, а потом закапывать. Может и сказка( даже скорее всего просто армейская байка), но что там за вещи творились, если про них говорить неприятно.
    Вообще то что бы стать офицером нужно было 4-5 лет побыть курсантом и почти все прелести нахождения в ограниченном пространстве казармы испытали на себе... во вроде бессмысленном "копании ямы" есть смысл - научить бесприкословно исполнять приказ, в боевой обстановке это может спасти и вас и ваших товарищей....почитайте где нибудь например о методах подготовки "морских котиков" ВС США....

трибунал решит....

были все, просто по ящику очень не любят говорить правду...
    Вообще то что бы стать офицером нужно было 4-5 лет побыть курсантом и почти все прелести нахождения в ограниченном пространстве казармы испытали на себе... во вроде бессмысленном "копании ямы" есть смысл - научить бесприкословно исполнять приказ, в боевой обстановке это может спасти и вас и ваших товарищей....почитайте где нибудь например о методах подготовки "морских котиков" ВС США....
    Просто ограниченное пространство казармы и дедовщина - это не одно и то же. Казармы или общежития никто особо не боится. А вот дедовщина- это да. И одно дело когда офицер прикажет травку красить- это еще можно с натяжкой объяснить обучением беспрекословно исполнять приказ, другое дело, когда дедушка плюнет на пол, например, и прикажет вытереть. Ну или погладить ему форму. Вот это уже для людей, не желающих терпеть унижения, совсем не радость.

У вас, наверно, среди курсантов, такого не было или было в сильно смягченном варианте.

А морские котики в США... Сколько у них в мирное время жратвы в столовке, или какие условия в казармах? Сильно сомневаюсь, что плохие, ради того, чтоб привыкали.

Механик

У вас, наверно, среди курсантов, такого не было или было в сильно смягченном варианте.

А морские котики в США... Сколько у них в мирное время жратвы в столовке, или какие условия в казармах? Сильно сомневаюсь, что плохие, ради того, чтоб привыкали.
    Одесский ВВУЗ, там кстати готовили ещё и десантников, прикрыли отчасти именно из-за неуставных взаимоотношений среди курсантов. Факультет аэромобильных войск после этого перенесли во Львов. Во где база для десанта! Ни одной площадки, но учить будут.
    Вы заблуждаетесь, если думаете, что среди курсов нет неуставных. Просто не везде они такие жёсткие и заведомо истязающе-унижающие.
    Так что винить некого, кроме себя и своих же сверстников, которые на полгода-год раньше попали в казарму и сами прописали эти самые неуставные. Вам ничего не мешает "переломить" ход истории и не истязать вновь прибывших. И этим начать новую эру в отдельно взятой части.
    А казармы тоже разные бывают. был я в одном батальоне национальной гвардии украины (сейчас упразднена) - так там чуть ли не отдельные апартаменты на каждые 4 человека и кормят чуть ли не по лётной норме. Через плац учебка связи - солдаты чуть ли не с голода пухнут, казармы на 150-200 человек по человечески неотапливаемые.
    При этом парадокс. из нациков раз в неделю-две "Путник" - солдат сбежал. Из учебки за несколько лет только один слямзился, точнее не вернулся в часть после увольнительной (местный). При чём второй парадокс - наибольше "тикать" стали после устранения "дедовщины"

Может показаться странным но в американской армии так же присутствует дедовщина. И молодежь периодически получает. Конечно там этого намного меньше и главное, что там не снимают видео на телефоны, что бы потом на ютюбе выложить (боятся судов) но редкие видео на том же ютюбе найти можно.

Жратва у них конечно лучше нашей но ведь надо уметь и поголодать (на войне пригодиться)
    А вот, что касается элитных войск...
    очень странно слышать на учениях "А как мы должны добираться до точки? Нас должны доставить. У вас все плохо организовано! Пешком такое расстояние не пойдем"
    А нашим задачу поставили и вперед марш бросочек легко.
    А американские солдаты во время войны стоят и ждут "автобуса"
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Только говорил, что вот не поступлю в институт, буду яму размером два на два копать, а потом закапывать. Может и сказка( даже скорее всего просто армейская байка), но что там за вещи творились, если про них говорить неприятно.
    За два года ни разу траву не красил и яму два на два для "похорон" бычка не копал.

--- Добавлено ---

другое дело, когда дедушка плюнет на пол, например, и прикажет вытереть
    Что за бред.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Что за бред.
    Т.е. в армии дедовщины нет, и все занимаются исключительно военной подготовкой и все вообще хорошо? А те случаи, которые всплывают, это все так, единичные вопиющие случаи и раздутые продажными СМИ скандалы затем, чтоб люди в армию не шли? Рад, если все так. Но не верится.

--- Добавлено ---

Вам ничего не мешает "переломить" ход истории и не истязать вновь прибывших.
    Ага. Только как это отменяет тот факт, что первые полгода/год издеваться будут надо мной?

Механик

Т.е. в армии дедовщины нет, и все занимаются исключительно военной подготовкой и все вообще хорошо? А те случаи, которые всплывают, это все так, единичные вопиющие случаи и раздутые продажными СМИ скандалы затем, чтоб люди в армию не шли? Рад, если все так. Но не верится.

--- Добавлено ---

Ага. Только как это отменяет тот факт, что первые полгода/год издеваться будут надо мной?
    Но кто-то же должен сделать первый шаг? Почему не Вы?

Понаслушались, блин, комитетов нерожавших матерей... Будут или нет - зависит только от тебя. Можно и в родном дворе таких "друзей" найти, что хоть вешайся.

Если по натуре "терпила" (пардон за слэнг) или мазохист, то будут, и не полгода а всю оставшуюся жизнь...ты уже по возрасту старше этих самоназванных "дедов", чего боишься то?

Инструктор Аватар для deMax

А если не способны выполнить приказ из за не обученности, то да расстрел. Скажут в разведку пойти, и инструкции с подробной блок-схемой не дадут. Военному делу просто так годами учат что ли? За 2-3 месяца можно только из "крестьян" "ополчение" сделать, которое как пушечное мясо участвовало(со средними веками аналогия).

Зашедший

нууууу далеко не все лётчики должны перегрузки "переносить" дальники, транспортная, вертолётчики....."к верху задницей" в основном только истребительная...
    Лишний вес - это помимо прочего показатели к ранней утомляемости, повышенным шансам заполучить ранний инфаркт и прочим радостям, которые совсем не способствуют выполнению боевой и учебной задач.

Механик

Лишний вес - это помимо прочего показатели к ранней утомляемости, повышенным шансам заполучить ранний инфаркт и прочим радостям, которые совсем не способствуют выполнению боевой и учебной задач.
    увы, это издержки малоподвижного образа жизни и работы.
    Вы посмотрите фото доступные в сети пилотов в возрасте 35-40 лет - все имеют эти самые 10-15 кг, за редким исключением. Хотя, в теории, все должны быть гераклами и аполлонами. Ни грам жира и т.д.. увы, реальность более неприглядна.

Зашедший

увы, это издержки малоподвижного образа жизни и работы.
    Вы посмотрите фото доступные в сети пилотов в возрасте 35-40 лет - все имеют эти самые 10-15 кг, за редким исключением. Хотя, в теории, все должны быть гераклами и аполлонами. Ни грам жира и т.д.. увы, реальность более неприглядна.
    Это все издержки отсутствия мотивации и самодисциплины - слогаемых профессионализма.
    У меня еще менее подвижный образ жизни и работы. Тем не менее, спортзал и бассейн почти ежедневно. Не поверю, что в части нет спортзала и диетолога. Не думаю, что кефир с булочками на перекусе - от бедности.

Не поверю, что в части нет спортзала и диетолога. Не думаю, что кефир с булочками на перекусе - от бедности.
    За 29 лет службы в ВВС ни разу не встречал в части "диетолога" а сейчас усилиями смердюка и фельдшера не найдёшь, спортзал был только в ЗГВ и то школьный,
    для "занятий" арендовали по возможности или тренировались "на природе" так сказать для придания реализма...с бассейнами в ВС ещё более проблематично...
    вот посмотрите "типичные" условия проживания семей российских офицеров во многих гарнизонах и "вопросы" отпадут сами, им некогда по спортзалам бегать, семью кормить нужно.
    http://mgsupgs.livejournal.com/428607.html

Оффтопик:
    Смотрел как то по дискавери передачу. Там один чувак переплывал залив, какой не помню. Так вот, для этого он специально набрал лишний вес, что бы мышцам было на чем работать. Когда он выплыл он почти весь свой лишний жир сжог.

HAL9k Вашими рассуждениями дилетанта Вы напоминаете Шарикова из "собачьего сердца", тот тоже любил давать советы "вселенского масштаба и вселенской же глупости"...
    "оставить полмиллиона", вместо трёх - один....давайте вам, если заболит чего то удалять начнём вместо лечения, зачем например "лишние" глаз, почка, нога, рука, зубы??? армия - тот же "организм", что бы полноценно выполнять свои задачи, кроме необходимого вооружения должна быть определённая численность л.с ...с учётом наших территорий порядка 1% от численности населения...

Пилот

HAL9k Вашими рассуждениями дилетанта Вы напоминаете Шарикова из "собачьего сердца", тот тоже любил давать советы "вселенского масштаба и вселенской же глупости"...
    "оставить полмиллиона", вместо трёх - один....давайте вам, если заболит чего то удалять начнём вместо лечения, зачем например "лишние" глаз, почка, нога, рука, зубы??? армия - тот же "организм", что бы полноценно выполнять свои задачи, кроме необходимого вооружения должна быть определённая численность л.с ...с учётом наших территорий порядка 1% от численности населения...
    Зачем? С кем воевать то? В целом у нас нормальное государство которое обеспечивает сырьем 1/3 земного шара. Ситуация в стране вполне стабильная, политическая власть крепкая. Я не вижу никаких причин для войны.

Зашедший

Цитата Сообщение от Earl Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Смотрел как то по дискавери передачу. Там один чувак переплывал залив, какой не помню. Так вот, для этого он специально набрал лишний вес, что бы мышцам было на чем работать. Когда он выплыл он почти весь свой лишний жир сжог.
    Не верьте басням.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права