???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 57 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Наврал про дот.нет. Давно пытался запустить С3Д - Директа надо было обновить. Поудалял отражения - добавило 4-5 ФПС. Это самая ощутимая прибавка по сравнению со всеми предыдущими предложениями. Всем спасибо!

А по поводу машины я все сказал: под дурного моддера машин не напокупаешся (он папироски матросам воткнёт и мне опять в магазин -20 р?). Модель не оптимизирована! Задача моделиста - достаточная реалистичность при минимуме ресурсов. С 1-м справился на 5, за второе 2-ку схлопотал. Модели других авторов ничем не хуже, однако гораздо работоспособнее. Что вы какие упрямые? Очевидных вещей не видите. Уперлись рогом в моего "старичка".

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Скрытый текст:
    Сомнительная это логика ругать производителя плазмы за то, что она в дверь вашей хрущевки не пролазит
    Цитата Сообщение от kentonella Посмотреть сообщение
    Задача моделиста - достаточная реалистичность при минимуме ресурсов. С 1-м справился на 5, за второе 2-ку схлопотал.
    Я же от всей души поздравила Фрога с замечательной работой, на порядок превосходящей его предыдущие A-I и пожелала в дальнейшем ещё более качественных работ. Вот такие у разных людей разные взгляды на замечательные вещи..
    И кстати в тему.. Седня почту открыла... http://hi-tech.mail.ru/news/misc/motorola_razr_i.html
    глазки боятся а руки-крюки

Открыл 3Д Максом. Wise наврал про 60 поликов. Это один Р-класс без винтов, рулей, вооружения. Возится не охота, Макс томозить уже начал. Но за сотню на один корапь - как пить дать! Пара таких переплюнет любой сток-конвой! Заманаешься оптимизировать, проще комп менять под Фрога))) Барышня в своём стиле - не мажор я, не мажор. Успокойся. И телефон у меня старый.))) И на работе не имею возможности в игрушки играть, и даже дача без ноутбука. Представляешь?! Я про Фаму, ты про Ерёму. Говорю: моделинг решён "в лоб" без смекалки и опыта, а ты мне опять про железки. Один Анварт по-ходу понял, о чем я. Ровно тоже самое делается в 30-40 тыщ. Кагеро Вам в помощь!Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный K.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	52.6 Кб 
ID:	163372
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный P.JPG 
Просмотров:	100 
Размер:	193.6 Кб 
ID:	163370  

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от kentonella Посмотреть сообщение
    Wise наврал про 60 поликов...
    Ууух,как решительно Ну,ладно,наврал,так наврал. Доказывать ничего не буду. Хотел было,потом одумался. Научен горьким опытом. «Всезнайкам» сам чёрт не брат. Успехов тебе,kentonella в моддерстве,тем паче,что своими проблемами с твоей «дохлой старушенцией» ты уже всех заманал.
    P.S. когда достигнешь уровня,который позволит тебе понять,что ты лоханулся,глядишь,может найдётся в тебе мужество признаться в этом хотя бы в ЛС,хотя,я не настаиваю

Прошу прощения, Wise! Отложилось в голове 60) Машинку сменю. С новым годом!

Курсант

Ну что же, завтра будем учить "француза" рассекать волны...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CH.1-4 render 3.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	32.0 Кб 
ID:	163731

Курсант

Пока сложно.
    В качестве эталона при окончательном масштабировании выбирается корпус считающегося "идеальной моделью" корабля - я взял в качестве такого эсминец типа "А".
    И попал - в стоковой версии он совершенно негоден - нарушены пропорции, да и короче он метров на 10 - если сравнивать с реальным пароходом. Пришлось подбором искать более менее парвлино сделанную модель. Принял за такой тот же тип "А", но из недавнего мода британских эсминцев. Работаем дальше.
    А пока крайний рендер.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CH.1-4 render 5.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	163946

Курсант

Цитата Сообщение от Bo Johansson Посмотреть сообщение
    Пока сложно.
    В качестве эталона при окончательном масштабировании выбирается корпус считающегося "идеальной моделью" корабля - я взял в качестве такого эсминец типа "А".
    И попал - в стоковой версии он совершенно негоден - нарушены пропорции, да и короче он метров на 10 - если сравнивать с реальным пароходом. Пришлось подбором искать более менее парвлино сделанную модель. Принял за такой тот же тип "А", но из недавнего мода британских эсминцев. Работаем дальше.
    На сегодня результат отрицательный - при загрузке музея все идет хорошо до тех пор, пока не открываю корабль в списке французских кораблей - тут же вылет. Пока стоит стоковое вооружение.
    Похоже, требуется помощь специалистов - есть желающие??

бродяга Аватар для kovall

На сегодня результат отрицательный - при загрузке музея все идет хорошо до тех пор, пока не открываю корабль в списке французских кораблей - тут же вылет. Пока стоит стоковое вооружение.
    Похоже, требуется помощь специалистов - есть желающие??
    скидывай наработку проверю.. почту знаешь
    Верной дорогой идёте товарищи ...

Курсант

Цитата Сообщение от kovall Посмотреть сообщение
    скидывай наработку проверю.. почту знаешь
    Почта ушла...

Почта ушла...
    посмотрел.. совершенно неверное построение дат-файла и как то странно у меня отобразились твои файлы eqp, sns, cfg. Корень зла в приводящий к вылету в дат-файле.. завтра переделаю и вышлю. объяснять долго и муторно. Из советов на будующее : модели SHD по моему в принципе не нужны - кроме сжирания ресурса (???) они не дают никакого эффекта (тем более ты использовал одинаковые SHD 3д модели с основными, как и в случае с моделями отражений - по уму должны быть упрощённые с минимальным количеством полигонов) и не за чем было оставлять в дат-файле лишние направления на материалы если твоя модель использует лишь два
    Крайний раз редактировалось kovall; 13.01.2013 в 00:45.

Anvart нужна твоя помощь в создании мода подлодки типа 7А ... вопрос плёвый, тебе на 5 минут .. скинь в личку как с тобой связаться, желательно через мейл, я обрисую проблему.

Вопросы:
    1 Как влияет этот параметр на поведение корабля (Propulsion (propeller) influence factor. S3D) Я увеличил метацентрическую высоту, чтобы корапь кренился при маневрировании, а он стал скорость сбрасывать. Это связано как-то?

Да, обычно при повороте вступает в силу парам drag в вертикальном руле(rudder). Именно он тормозит Ваш корапь.. В Вашем случае можно слегка уменьшить его значение...

influence factor это насколько сильно струя из под гребного винта повышает эффективность вертикального руля.
    В Вашем случае лучше этот параметр не трогать

Механик Аватар для Onealex

Привет всем! Помогите решить проблему. Когда заплываю в Средиземное море, цвет воды не меняется (остается зеленым, а должен быть синий)
    Может проблема тут?
    Скрытый текст:
    [Environment]
    SeaTypeImageDimX=4320
    SeaTypeImageDimY=2160
    LandIDX=255
    DefaultSeaType=0
    SeaTypesNo=1

[SeaInfo01]
    StartDate=0101
    EndDate=1231
    SeaInfName=SeaInf.raw
    Compressed=NO

[EnvColors]
    SeaType00=EnvColors_Atl.dat
    SeaType80=EnvColors_Med.dat
    SeaType150=EnvColors_Arct.dat

[SkyColors]
    SeaType00=SkyColors_Atl.dat
    SeaType80=SkyColors_Med.dat
    SeaType150=SkyColors_Arct.dat

Цитата Сообщение от Onealex Посмотреть сообщение
    Привет всем! Помогите решить проблему. Когда заплываю в Средиземное море, цвет воды не меняется (остается зеленым, а должен быть синий)
    Может проблема тут?
    это опять же известный баг сх3 - в одиночной миссии созданной в средиземном море или арктике море и небо соответствуют нужному типу, а в процессе игры переход на соответствующие типы не происходит и игра продолжает обращаться по умолчанию к SeaType00=EnvColors_Atl.dat (кстати не именяется не только цвет воды но и неба тоже) . Возможно можно как то исправить и этот файл конфига (я пробовал но у меня не получилось - возможно я правил не так), а возможно проблема глубже. Я для себя решил её так - сделал пару модов где прописал SeaType00=EnvColors_Med.dat и SeaType00=SkyColors_Med.dat (во втором моде сделал тоже но под арктические воды) и устанавливаю их прямо в процессе игры в нужный момент.

это опять же известный баг...
    Я так и думал...жаль
    В процессе игры это как? Моды в порту ставятся, а если я в одном походе в разных климатических зонах окажусь...

Я так и думал...жаль
    В процессе игры это как? Моды в порту ставятся, а если я в одном походе в разных климатических зонах окажусь...
    эти моды можно ставить в любой момент игры - они не повлияют ни на что кроме неба и воды. я например средиземноморский ставлю после того как погружаюсь перед проходом через гибраалтар.
    Вложения Вложения

эти моды можно ставить в любой момент игры - они не повлияют ни на что кроме неба и воды. я например средиземноморский ставлю после того как погружаюсь перед проходом через гибраалтар.
    У меня ничего не выходит. Если перезагружать игру, тогда меняется небо и вода, а во время игры ничего. Проверял в одиночной миссии...

У меня ничего не выходит. Если перезагружать игру, тогда меняется небо и вода, а во время игры ничего. Проверял в одиночной миссии...
    я же написал - сохранись когда подходишь к арктической зоне или перед входом в гибраалтар - выйди из игры и установи нужный мод . проверено не раз

я же написал - сохранись когда подходишь к арктической зоне или перед входом в гибраалтар - выйди из игры и установи нужный мод . проверено не раз
    Как раз слово "сохранись" ты не писал. У меня просто часто сэйвы вылетают, после патченых экзешников...так можно весь поход загубить. Жаль конечно...

Просматривать надо файл EnvColors_Med.dat и сравнивать с EnvColors_Atl.dat...

Мод GWX 3.0 с 39 по 41 у берегов Британии ни 1 налета авиации... Не конечно понятно что время не то чтоб прям прессовать, но я только у своих баз вижу пару мессеров, а союзной авиации я вообще не видел... Вот и складывается впечатление что я ее так и не увижу.

Цитата Сообщение от HiKi4_ Посмотреть сообщение
    Мод GWX 3.0 с 39 по 41 у берегов Британии ни 1 налета авиации... Не конечно понятно что время не то чтоб прям прессовать, но я только у своих баз вижу пару мессеров, а союзной авиации я вообще не видел... Вот и складывается впечатление что я ее так и не увижу.
    подправить эту проблему достаточно просто - в ГВХ решили исправить нелепость "оригинальной" версии когда на одну подлодку направляется чуть ли не вся авиабаза. Но перегнули палку и оставили в конфигурации авиабаз по 1 самолёту из трёх типов и без увеличения их численности по годам войны. Отсюда и её практически полное отсутствие. Увеличьте в этих файлах число самолётов котором располагает каждая авиабаза.

Говорят, в GWX с авиацией плохо (в смысле, очень мало её). В WAC 4.1 значительно лучше... Говорят...

Страница 40 из 57 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... КрайняяКрайняя

Ваши права