???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 146 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090140 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Shrike_ Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, о брифинге... Я так понимаю, что боевая задача будет доступна и в брифинге перед мисиией, когда станет рабочей кнопка "КАРТА"? А то пока, что интересно получается, войска пошли в наступление, а я сижу и боевую задачу листаю. А пока листал, да карту изучал деревню взяли и без меня.
    Бывает, я думаю сделаем так чтобы пока игрок брифинга не начитался, никто ничего не захватывал

Есть так же пожелание сделать карту более топографичной - отметить не только кольца высот и точки деревень,
    Как я уже выше писал, делаем. В демку не успели.

В результате чего появился, так же, такой вопрос к окружающим - а всем ли нравится инертность камеры внешнего вида, которая останавливается не сразу, а постепенно, что мне, например, несколько мешает?
    Камера она не для того, чтобы ей было "удобно пользоваться" , она для аркадного режима и чтобы в статистике можно было посмотреть. Т.е. это не основной игровой режим и даже не вспомогательный.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик Аватар для 1ceman

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Ежели так, то может придумать ещё пару задач в миссии, тем более что размер карт такое сделать позволяет?
    К примеру, берём Тарановку. Противник зная, что части РККА пытаются прорваться из окружения контратакует, стараясь не дать развить успех полученный в ходе боя.
    Тут возможны два варианта: ежели атака успешно отбита, игроку (танкам) при поддержке пехоты можно поставить задачу провести разведку боем в будущей полосе наступления. А вот ежели нас противник выбил из села , то миссия проиграна - начинай сначало При таком раскладе не будет конфликта с сюжетной линией: взяли село, отбили контратаку, в дополнении провели разведку боем, вернувшись в расположение части - начинаем следующую миссию.
    Думаю такой сюжет (ну, или типа того) только поднимет игровой интерес.
    Ежели говорить о ИИ в целом, то он должен быть активным. Опять же, взяли село, ИИ видит такую канитель и исходя из своих резервов и сил проводит ответные мероприятия
    Нюанс в том, что как правило приказ на наступление давались помасштабнее, чем взять то или иное село (со связью то не очень хорошо было, чтоб приказы сильно обновлять). Обычно ставилась задача наступать в направлении (нарпимер) "Борки", а в дальнейшем иметь ввиду наступление на (например) Мерефу. И пока мы наступали на Борки, мы за день могли захватить и Тарановку, и Зеленый Гай, и Шурино и т.д. и к вечеру выйти на подступы к Боркам, т.е всего в данном случае 6-8 км.

Т.к. мы ограничены 2 км и дабы не путать игрока не фигурирующими в миссии нас. пунктами, боевые задачи были были слегка уменьшены и стали более частными, но с попыткой выдержать общую форму боевого приказа. По-этому в первоночальном брифинге даются - данные разведки (какие есть), общая задача, основные цели и т.д. (как в боевом приказе), а вот в процессе боя могут возникнуть разные неожиданности, и появится новые цели и задачи.
    Так годится?
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Механик

Цитата Сообщение от 1ceman Посмотреть сообщение
    ..........
    Т.к. мы ограничены 2 км и дабы не путать игрока не фигурирующими в миссии нас. пунктами, боевые задачи были были слегка уменьшены и стали более частными, но с попыткой выдержать общую форму боевого приказа. По-этому в первоночальном брифинге даются - данные разведки (какие есть), общая задача, основные цели и т.д. (как в боевом приказе), а вот в процессе боя могут возникнуть разные неожиданности, и появится новые цели и задачи.
    Так годится?
    Так даже будет более атмосферно. Вообще, "неожиданностям" можно отвести в мисссиях побольше места Как в жизни. Почиташь мемуары, так там сплошь и рядом одни неожиданности
    Можно так: в брифинге поставлена задача овладеть таким-то НП, по данным разведки там то и то. Но на подходе к этому НП или непосредственно в процессе боя, выясняется что либо подошло подкрепление к обороняющимся, либо враг организовал контрудар (ну, или что-то подобное). Главное, чтобы ИИ толково генерировал эти неожиданности
    no money-no honey

Механик Аватар для 1ceman

Почему спрашиваю, просто всё равно мне приходится идти в папку и делать дабл-клик на starter.exe
    Так без этого никак не можно ж !!!(с)
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Сейчас просматривал Руководство по Т-34. И нашел следующее:
    "Задний фонарь
    В фонаре смонтирован патрон для электролампы. Фонарь прикрыт стеклом красного цвета. Включается лампа фонаря при помощи тумблера на щитке механика-водителя. При передвижении машины ночью фонарь необходимо всё время держать включённым."

А что мы имеем в ночной миссии? Задняя фара белого света, не поймешь, куда движется техника и кто это, враг или друг.

А с красным светом все ясно. Красный огонек - это наш, повернут к нам кормой, идет вперед. Луч белого света - кто-то движется или направлен в твою сторону, скорее всего - противник.

И скорее всего, отражатель и рассеиватель этой задней фары сделаны так, чтобы светить не узким лучом, как фары переднего освещения, а рассеивать свет в большом секторе.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Сейчас просматривал Руководство по Т-34. И нашел следующее:
    "Задний фонарь
    В фонаре смонтирован патрон для электролампы. Фонарь прикрыт стеклом красного цвета. Включается лампа фонаря при помощи
    И скорее всего, отражатель и рассеиватель этой задней фары сделаны так, чтобы светить не узким лучом, как фары переднего освещения, а рассеивать свет в большом секторе.
    Сделаем, хоть фиолетового
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Вчера весь вечер любовался работой подвески!!!Супер!!!Кстати, что означают оранжевые стрелки при просмотре статистики?
    Хотелось бы чтоб в игре присутствавали, отключаемые в настройках реализма, виды на свои и вражеские юниты...ну чтоб ФРАПСом мувики можно было делать.
    Еще...сел покататься за ручаги и решил я форсировать окоп на 3-й передаче. Разогнался как следует и тут так меня тряхнуло, что камера влетела на секунду сквозь броню и вся "улица" как на ладони...надо бы это дело както ограничить.
    Ну, и самое распрастраненное пожелание, пофиксить ИИ мехвода...такое впечатление что мехвод у нас КТ! Когда хочу останавливаюсь, когда хочу - еду. Пример. Засек мой мехвод ПТО в Зеленом ГАЮ и встал как вкопанный прям на линии ее огня и ни туда и ни сюда. Стрельнул я, промазал, как полагается, жму 1, мол, давай пока перезаряжаемся за домик сховаемся, а этот умник ни гу-гу. Печально все закончилось, короче

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Вчера весь вечер любовался работой подвески!!!Супер!!!Кстати, что означают оранжевые стрелки при просмотре статистики?
    Цвет стрелки зависит от типа боеприпаса.

Хотелось бы чтоб в игре присутствавали, отключаемые в настройках реализма, виды на свои и вражеские юниты...ну чтоб ФРАПСом мувики можно было делать.
    Еще...сел покататься за ручаги и решил я форсировать окоп на 3-й передаче. Разогнался как следует и тут так меня тряхнуло, что камера влетела на секунду сквозь броню и вся "улица" как на ладони...надо бы это дело както ограничить.
    Сделаем.

Ну, и самое распрастраненное пожелание, пофиксить ИИ мехвода...такое впечатление что мехвод у нас КТ! Когда хочу останавливаюсь, когда хочу - еду. Пример. Засек мой мехвод ПТО в Зеленом ГАЮ и встал как вкопанный прям на линии ее огня и ни туда и ни сюда. Стрельнул я, промазал, как полагается, жму 1, мол, давай пока перезаряжаемся за домик сховаемся, а этот умник ни гу-гу. Печально все закончилось, короче
    ДО боя, либо после остановки нажмите кнопку "0" один раз чтобы прицел слева вверху стал серым. Водитель останавливаться не будет. =)

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

скорость скачки демки что то уж очень низкая, может есть возможность еще от куда нибудь скачать?
    Для меня авторитетов нет!

Конструктор Аватар для z-vlad

Цитата Сообщение от =M=Vegas Посмотреть сообщение
    скорость скачки демки что то уж очень низкая, может есть возможность еще от куда нибудь скачать?
    на сейчас выделен отдельный сервер для нас
    но видать сильно каналы все равно перегружены

выложена англверсия на другом ресурсе:

http://files.filefront.com/SF_ENG_De.../fileinfo.html

но думаю там также много качают

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    ДО боя, либо после остановки нажмите кнопку "0" один раз чтобы прицел слева вверху стал серым. Водитель останавливаться не будет. =)
    судя по кол-ву вопросов по "неуправляемому" мехводу, а их после релиза будет ещё больше , то лучше наверное сделать режим "серенький прицел" - по умолчанию, тогда режим "умный мехвод" будет включению по кнопке "0" только продвинутыми игроками, которые прочитали ридми
    Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    Однажды, во время игры почему то был ограничен угол поворота башни приблизительно +-45 гр. Это смоделирована поломка поворотного механизма или глюк?
    тоже заметил несимметричные ограничения на повороты. это моделирование поломки поворотного механизма?

Images
    69

Цвет стрелки зависит от типа боеприпаса.
    Красный - бронебойный, синий - фугасный, а вот эти вот...направленные от танка, ну желто-зеленые?(см. скрин)
    Цитата Сообщение от Andrey12345
    _1 раз при старте миссии нажимаем кнопку 0 (ноль)_ и все, ужеж 10 раз написали.
    Все, все, все..понял, сорри, мужики, где-то просмотрел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	110.9 Кб 
ID:	67336  

Красный - бронебойный, синий - фугасный, а вот эти вот...направленные от танка, ну желто-зеленые?(см. скрин)
    Это нормаль к поверхности в точке попадания

Кстати желтые - подкалиберные, если стрелка яркая (относительно) - попадание с пробитием

_1 раз при старте миссии нажимаем кнопку 0 (ноль)_ и все, ужеж 10 раз написали.

Стрелки в статистике слишком толстые. Закрывают места попаданий. Да и статистику надо бы дополнить. Взять за основу из Т-72, довольно подробная.
    Открытые люки у немецких танков изнутри имеют тот же цвет, что и снаружи. Можно ли их сделать белыми?
    Цвет не горевших немецких танков какой то серо-черно-синий, как цвет побежалости у металла. Да и горевшие танки должны иметь чистый черный цвет копоти и сгоревшей краски, а не коричневый. Можно, наверно, если горит МТО, то и почернить только его, наложив другую текстуру танка.
    Вот интересно, ствол у уже бывших в боях орудий танков и пушек должен почернеть так как обгорела краска?
    Всеще у шрапнели нужно сделать установку дальности в сотнях метров, так как для выставления 1000 м сколько же времени приходиться жать.
    Однажды, во время игры почему то был ограничен угол поворота башни приблизительно +-45 гр. Это смоделирована поломка поворотного механизма или глюк?

Стрелки в статистике слишком толстые.
    Закрывают места попаданий.
    Кнопка там есть чтобы их вкл-выкл и гор. клавиша (пробел помоему)

Да и статистику надо бы дополнить. Взять за основу из Т-72, довольно подробная.
    Могу предположить что за основу Т-72 в каком-то смысле и взяли, статистика будет полнее чем в ^^

Не забывайте, пока это демка

Открытые люки у немецких танков изнутри имеют тот же цвет, что и снаружи. Можно ли их сделать белыми?
    Пока нет

Цвет не горевших немецких танков какой то серо-черно-синий, как цвет побежалости у металла. Да и горевшие танки должны иметь чистый черный цвет копоти и сгоревшей краски, а не коричневый.
    Они черные, коричн. цвет получается из другого

Можно, наверно, если горит МТО, то и почернить только его, наложив другую текстуру танка.
    Нельзя

Вот интересно, ствол у уже бывших в боях орудий танков и пушек должен почернеть так как обгорела краска?
    Возможно

Всеще у шрапнели нужно сделать установку дальности в сотнях метров, так как для выставления 1000 м сколько же времени приходиться жать.
    Если делать с такой малой точностью, шрапнель ненужна, т.е. перестанет принципиально отличатся от ОФС

Да моделируется поломка, и с пушкой тоже есть моделирование аналогичное

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Если делать с такой малой точностью, шрапнель ненужна, т.е. перестанет принципиально отличатся от ОФС
    все-же, будет, ибо шрапнел, образно говоря - бесствольный дробовик. Энергия сохраняется на дистанциях порядка сотни метров. Т.е. если цель оказывается на дистанции 100*n метров, получим "выстрел в упор", на других - с удаления, но тоже неслабо. Да и потом, точность установки никак не может превышать точность замера дальности.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    все-же, будет, ибо шрапнел, образно говоря - бесствольный дробовик.
    ...которому нужен "точный" замер дальности

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Да и потом, точность установки никак не может превышать точность замера дальности.
    А причем точность к дискрете с которой выставляется дальность?

ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ

Дальность может задаваться с дискретой хоть 1мм, точность замера дальности и точность отработки задержки взрывателем с ней не связаны.

Замедление на шрапнельном снаряде крутится судя по всему "аналогово" без явных дискрет, задать можно любую задержку, НО продолжительность сгорания пороха при различных выстрелах с одинаковыми установками разная (из-за особенностей пороха и т.д.), т.е. имеем 3 снаряда с одинаково заданной задержкой
    1 дал перелет
    2 недолет
    3 почти попал

Но выставлена задержка (в нашем случае эквивалент дальности) одинакова
    В ^^ этом проявляется "точность", а с дискретой с которой крутится поясок на снаряде она никак не связана
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 19.01.2007 в 14:31.

Кнопка там есть чтобы их вкл-выкл и гор. клавиша (пробел помоему)
    Это и понятно, я же имел ввиду у стрелок уменьшить толщину. Такие бревна не нужны.

А какая тогда точность замера дальности до цели перед установкой взрывателя? К тому же в ОФ осколочное поле максимально в радиальном направлении и больше 50% осколков уходит вверх и вверх-встороны. У шрапнели поле осколков направлено конусом по оси вперед и почти 100% накрывают поверхность земли.

А какая тогда точность замера дальности до цели перед установкой взрывателя? К тому же в ОФ осколочное поле максимально в радиальном направлении и больше 50% осколков уходит вверх и вверх-встороны. У шрапнели поле осколков направлено конусом по оси вперед и почти 100% накрывают поверхность земли.
    Все точно. Дальность на взрывателе надо устанавливать с той же точностью, с какой определялась дальность до цели. А мы измеряем (и устанавливаем в прицелы и взрыватели) дальность в сотнях метров.

Я уже писал в другой теме: "Шрапнельный снаряд, если объяснять по-тупому, это большая летающая берданка с картечью. Снаряд в определенный момент подрывается на траектории и выстреливает ВПЕРЕД заряд картечи, которая летит в узком конусе естественного рассеивания. И поражает, соответственно, те цели, которые оказались на дальности до 500 метров ВПЕРЕДИ снаряда. В этом отличие шрапнельного от осколочного снаряда. Осколки от осколочного снаряда разлетаются во все стороны, а у шрапнели - вперед."

Отсюда выходит главное - ты можешь ошибиться в установке взрывателя до 500 метров. Главное - не поставить дальность срабатывания позже дальности до цели или ранее, чем 500 метров до цели.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Все точно. Дальность на взрывателе надо устанавливать с той же точностью, с какой определялась дальность до цели. А мы измеряем (и устанавливаем в прицелы и взрыватели) дальность в сотнях метров.

Я уже писал в другой теме: "Шрапнельный снаряд, если объяснять по-тупому, это большая летающая берданка с картечью. Снаряд в определенный момент подрывается на траектории и выстреливает ВПЕРЕД заряд картечи, которая летит в узком конусе естественного рассеивания. И поражает, соответственно, те цели, которые оказались на дальности до 500 метров ВПЕРЕДИ снаряда. В этом отличие шрапнельного от осколочного снаряда. Осколки от осколочного снаряда разлетаются во все стороны, а у шрапнели - вперед."

Отсюда выходит главное - ты можешь ошибиться в установке взрывателя до 500 метров. Главное - не поставить дальность срабатывания позже дальности до цели или ранее, чем 500 метров до цели.
    Какова ширина конуса разлета шрапнели?

Я предлагаю обсудить вопрос анимации и действий экипажа.

1. По командиру танка. Сидит себе товарищ, руки на колени, глаз в ПТ-4-7 уткнул - и все. Независимо от того, в какой прибор наблюдения я смотрел его глазами долю секунды до этого. Я думаю, что и при переходе в кокпит он должен возникать в позе наблюдения в этот прибор (хотя бы в один из двух прицелов).
    Следующее. Руки его должны в основном находиться на рукоятках маховиков горизонтальной и вертикальной наводки - и вращать эти самые приводы при наших управляющих действиях мышкой (клавиатурой, джойстиком). Локти, кисти рук - должны работать.

2. Заряжающий. Слабое звено нашего нынешнего экипажа. Лентяй и соня, пассажир, убийца экипажа и самоубийца...
    Первое. При стрельбе с места на скорость заряжания (зарядил - выстрел, зарядил - выстрел) закидной спокойно может обеспечить 10-12 выстрелов в минуту. 5 - 6 секунд на цикл заряжания. На ходу - немного медленнее. Считается, что средний темп стрельбы 6-8 выстрелов в минуту. И это - данные для 120 мм снарядов для Абрамся и Леопарда. Зачем нужен такой темп стрельбы? У нас нет баллистических вычислителей, у нас нет лазерных или хотя бы оптических дальномеров. Наводчик заранее знает, что дальность до цели и ее скорость он может определить неточно (человеческий глазомер несовершенен...) и при первом выстреле по новой цели он может промахнуться. Но - на то и существуют правила корректировки стрельбы! И умный наводчик вторым (в крайнем случае - третьим) выстрелом обязательно поразит цель. И для этого необходимо, чтобы, как при пьянке, между первой и второй был промежуток небольшой. Иначе враг тоже может пристреляться, а если у него заряжающий пошустрее - то и первым поразить вас своим вторым выстрелом.
    А что имеем мы? Темп стрельбы - почти как у тяжелого танка. Закидной отдыхает на сиденье, по команде "Заряжай" медленно встает с сиденья, медленно шагает к боеукладке, медленно нагинается, медленно имитирует доставание снаряда из боеукладки, медленно заряжает орудие, медленно садится на свое сиденье досматривать сны. Разумеется, такого заряжающего командир танка гонял бы сутками, отрабатывая норматив "Заряжание орудия" - пока тот не будет перекрывать все показатели.
    И после такой тренировки заряжающий действовал бы уже так: по команде "Бронебойным" вскакивал с сиденья (если мы заряжаем первый снаряд), открывал клин (опять же - первый и единственный раз), рыбкой нырял к боеукладке, выбирал снаряд, вставал одновременно с шагом вперед, одним согласованным движением правой рукой вставлял носовую часть артвыстрела в казенник с одновременным подворотом левой рукой всего снаряда за шляпку гильзы на линию заряжания - и не прекращая движения - разворотом корпуса и распрямлением левой руки досылал артвыстрел в ствол. Потом резко отпрыгивал к стенке, орал: "Бронебойным готово!" или просто "Готово!" - разворачивался и прислонялся спиной к погону, лицом к пушке. Далее он бы продолжал стоять, держась руками за детали, ручки и выступы погона и бегая по невращающемуся полу вслед за поворотом башни. Сиденье его при этом под действием своей пружины сложилось - и не мешало бы работе. Заряжающий бы ел глазами орудие и ждал выстрела. В момент после выстрела, когда гильза еще даже не упала в мешок гильзосборника - он бы уже нырял за новым снарядом - и без лишних напоминаний и команд заряжал его в пушку. Вот так работает заряжающий в действительности.

Почитайте здесь, может я что упустил. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...4&postcount=31 Правда, там указаны условия работы для заряжающего Т-55, 62. Для Т-34 еще проще - стабилизатора нет, вес снарядов - меньше, габариты снаряда - тоже меньше.

Чего бы хотелось добиться и от наших разработчиков

Images
    69

1. По командиру танка. Сидит себе товарищ, руки на колени, глаз в ПТ-4-7 уткнул - и все. Независимо от того, в какой прибор наблюдения я смотрел его глазами долю секунды до этого. Я думаю, что и при переходе в кокпит он должен возникать в позе наблюдения в этот прибор (хотя бы в один из двух прицелов).
    Следующее. Руки его должны в основном находиться на рукоятках маховиков горизонтальной и вертикальной наводки - и вращать эти самые приводы при наших управляющих действиях мышкой (клавиатурой, джойстиком). Локти, кисти рук - должны работать.

2. Заряжающий. Слабое звено нашего нынешнего экипажа. Лентяй и соня, пассажир, убийца экипажа и самоубийца...
    Первое. При стрельбе с места на скорость заряжания (зарядил - выстрел, зарядил - выстрел) закидной спокойно может обеспечить 10-12 выстрелов в минуту. 5 - 6 секунд на цикл заряжания. На ходу - немного медленнее. Считается, что средний темп стрельбы 6-8 выстрелов в минуту. И это - данные для 120 мм снарядов для Абрамся и Леопарда. Зачем нужен такой темп стрельбы? У нас нет баллистических вычислителей, у нас нет лазерных или хотя бы оптических дальномеров. Наводчик заранее знает, что дальность до цели и ее скорость он может определить неточно (человеческий глазомер несовершенен...) и при первом выстреле по новой цели он может промахнуться. Но - на то и существуют правила корректировки стрельбы! И умный наводчик вторым (в крайнем случае - третьим) выстрелом обязательно поразит цель. И для этого необходимо, чтобы, как при пьянке, между первой и второй был промежуток небольшой. Иначе враг тоже может пристреляться, а если у него заряжающий пошустрее - то и первым поразить вас своим вторым выстрелом.
    А что имеем мы? Темп стрельбы - почти как у тяжелого танка. Закидной отдыхает на сиденье, по команде "Заряжай" медленно встает с сиденья, медленно шагает к боеукладке, медленно нагинается, медленно имитирует доставание снаряда из боеукладки, медленно заряжает орудие, медленно садится на свое сиденье досматривать сны. Разумеется, такого заряжающего командир танка гонял бы сутками, отрабатывая норматив "Заряжание орудия" - пока тот не будет перекрывать все показатели.
    И после такой тренировки заряжающий действовал бы уже так: по команде "Бронебойным" вскакивал с сиденья (если мы заряжаем первый снаряд), открывал клин (опять же - первый и единственный раз), рыбкой нырял к боеукладке, выбирал снаряд, вставал одновременно с шагом вперед, одним согласованным движением правой рукой вставлял носовую часть артвыстрела в казенник с одновременным подворотом левой рукой всего снаряда за шляпку гильзы на линию заряжания - и не прекращая движения - разворотом корпуса и распрямлением левой руки досылал артвыстрел в ствол. Потом резко отпрыгивал к стенке, орал: "Бронебойным готово!" или просто "Готово!" - разворачивался и прислонялся спиной к погону, лицом к пушке. Далее он бы продолжал стоять, держась руками за детали, ручки и выступы погона и бегая по невращающемуся полу вслед за поворотом башни. Сиденье его при этом под действием своей пружины сложилось - и не мешало бы работе. Заряжающий бы ел глазами орудие и ждал выстрела. В момент после выстрела, когда гильза еще даже не упала в мешок гильзосборника - он бы уже нырял за новым снарядом - и без лишних напоминаний и команд заряжал его в пушку. Вот так работает заряжающий в действительности.

Почитайте здесь, может я что упустил. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...4&postcount=31 Правда, там указаны условия работы для заряжающего Т-55, 62. Для Т-34 еще проще - стабилизатора нет, вес снарядов - меньше, габариты снаряда - тоже меньше.

Полностью поддерживаю....меня он тоже раздражает своей вальяжностью...Ему бы для гармонии, при нынешней анимации, еще бы чупа-чупс в зубы или пива с чипсами

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Пока еще в работе. Много анимаций не обещаем - но что-то будет.

2. Заряжающий. ..... Для Т-34 еще проще - стабилизатора нет, вес снарядов - меньше, габариты снаряда - тоже меньше.

По всем воспоминаниям в 34-ке крайне неудачные условия работы заряжающего. Практическая скорострельность много меньше указанной Вами, хотя и отличается в различных источниках. Кроме этого - длительность заряжания от анимации вобщем-то не зависит - скорее наоборот - анимация подбиралась под длительность заряжания. Поэтому быстрее не будет... разве что насктройку какую для казуалов сделаем =).

Руки у командира на рукоятках сейчас и есть, ими не вращает, вращать не будет. По прицелам взглядом "бегать" тоже не будет.

А что имеем мы? Темп стрельбы - почти как у тяжелого танка. Закидной
    Постараемся ускорить анимацию

И после такой тренировки заряжающий действовал бы уже так: по команде "Бронебойным" вскакивал с сиденья (если мы заряжаем первый ....заряжал его в пушку. Вот так работает заряжающий в действительности.
    Такого пока не будет
    Т.е. будет 1 анимация заряжания, возможно со снарядом...

Страница 40 из 146 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090140 ... КрайняяКрайняя

Ваши права