???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 146 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191141 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Руки у командира на рукоятках сейчас и есть, ими не вращает, вращать не будет. По прицелам взглядом "бегать" тоже не будет.

Постараемся ускорить анимацию

Такого пока не будет
    Т.е. будет 1 анимация заряжания, возможно со снарядом...
    Если дадите игровой бипед, помогу .

Цитата Сообщение от udaloy Посмотреть сообщение
    Если дадите игровой бипед, помогу .
    Дело не в анимациях
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Наличие нескольких разновидностей команд заряжания сильно усложнит и без того непростое управление. Мы подумаем как это сделать правильно. Может быть придумаем какой компромис.
    Вот простой вариант:
    Первое нажатие на кнопку "R" = заряжай
    Повторное нажатие на кнопку "R" = НЕ заряжай

Если переключен тип боеприпаса, то R приводит к = заряжай <выбранный тип>

ИТОГО:
    Новых кнопок не добавляется, сложность если и вырастает то минимально.

Заметил недоработку- пехота на бегу валит деревья не хуже танков!

И, кстати, неплохо было бы дать пехоте ПТР и и противотанковые гранаты- чтоб топтать ее гусеницами не так легко было...

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ghostrider Посмотреть сообщение
    Заметил недоработку- пехота на бегу валит деревья не хуже танков!

И, кстати, неплохо было бы дать пехоте ПТР и и противотанковые гранаты- чтоб топтать ее гусеницами не так легко было...
    Планируется. Проблема в том, что не было мало мальски эффективных противотанковых гранат ни у немцев ни у наших в тот период. ПТР были. Гранат не было.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Заранее прошу прощение за оффтоп. Возник вопрос знатокам истории.
    В 1964 году был снят фильм "Жаворонок" ( http://www.nashekino.ru/data.movies?id=1685 ), повествующий о том, как военнопленным красноармейцам в июне 1942 года удалось бежать на Т-34-76 с немецкого полигона, расположенного в центре Германии, на котором фрицы проводили испытания своих новых бронебойных снарядов. Разумеется живыми мишенями были наши танки с экипажами. Танку удалось проехать минимум несколько десятков километров, что означает большое количество топлива в баках.

Собственно сам вопрос: откуда растут ноги у этой истории? Имел ли место похожий случай в действительности? И как немцы могли так лопухнуться и не проверить наличие солярки перед началом испытаний?

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощение за оффтоп. Возник вопрос знатокам истории.
    В 1964 году был снят фильм "Жаворонок" ....собственно сам вопрос: откуда растут ноги у этой истории? Имел ли место похожий случай в действительности? И как немцы могли так лопухнуться и не проверить наличие солярки перед началом испытаний?
    Подробно не влезал. Но, то что знаю. Гоняли они нашу матчасть на Куммерсдорфском полигоне всю войну. Прямых документов не видел, но, известно, что за время испытаний было несколько случаев, когда танк прорывался за линию ПТО, причем: по одной информации - подрывался на минах по периметру полигона(логично -немцы не дураки), по второй -зная о минах, месил эти самые ПТО в хлам до конца. И их, и своего.
    Версия(моя) - случаев было более чем один, отсюда не прорыв из, а попытка отдать жизнь подороже.

Насчет горючки. Бог знает, что там они думали, но предположить можно, что испытания проходили и с пустыми баками, и с полными - для "чистоты эксперимента". По крайней мере, это более чем логично -проверить поражаемость танка в зависимости от наличия солярки в баках.

А дальше, если наложить это на приезд какого-либо начальника, то сработает "генеральский эффект" - и невозможное станет возможным: снаряд застрянет, команда не поступит, да мало ли....
    Это работает - увы, но проверено на себе и на Т-34, правда, не в Куммерсдорфе.

PS Кстати говоря, тот танк, что снимался - он жив еще и на ходу. Под Питером, на ТРЗ. Ходовой. Правда, испохабили его -звезды на стволе, какая-то хрень на башне, не в тему.... НО! Это единственная в мире ходовая "формочка"!
    PPS А по фильму -на него и рецензия прекрасная есть, и статья того, кто был консультантом по макету для комбисъемок. Если кто "Танкомастер" читает - это Рем Уланов. Это нечто! Жаль, современные киношники такой подход не исповедуют.((

Прошу прощения за офф-топ.:sad:
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Верно, РПГ-43 и РПГ-6 появились значительно позже...

Karan, спасибо!

Механик

2Graviteam: Всё же есть проблема зависания:confused: Работает это так: три раза миссию откатал - всё чудненько. На четвёртый раз, "без объявления войны", игра виснет наглухо. Далее приходится перезагружать комп:o Лично мне никаких сообщений даже не пишет.
    no money-no honey

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    2Graviteam: Всё же есть проблема зависания:confused: Работает это так: три раза миссию откатал - всё чудненько. На четвёртый раз, "без объявления войны", игра виснет наглухо. Далее приходится перезагружать комп:o Лично мне никаких сообщений даже не пишет.
    Это похоже уже нашли
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Установленые дрова 7.1 вылечили проблемы с выподанием текстур.
    Разглядел движение танка.
    Он еще и под водой ездит. Улыбнуло.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Это что!

Он еще и летает!

Смотрим картинки (1-3)

Потом он оказывается вот в такой тяжелой позиции (4)

После всего этого механик просунул голову сквозь броню и вид с его места выглядел так: (5)

А все потому, что механик не смог преодолеть "окоп" (хотя такое препятствие в реале преодолевается танком "на раз"), застрял и начал кувыркаться как прямо внутри окопа, так и над ним.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_01_21_00_12_56_0001.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	38.1 Кб 
ID:	67512   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_01_21_00_13_05_0003.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	32.7 Кб 
ID:	67513   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_01_21_00_13_10_0004.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	67514   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_01_21_00_16_30_0011.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	49.7 Кб 
ID:	67515   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_01_21_00_15_01_0010.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	67516  

Крайний раз редактировалось Hollywood; 22.01.2007 в 10:14.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Установленые дрова 7.1 вылечили проблемы с выподанием текстур.
    Радует что это не наш баг.... =)

Глюк - воздухозаборник не прописан. Вот и ездит....

А вы в Альфу-демо играете? Или уже релиз был?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от DELTA Посмотреть сообщение
    А вы в Альфу-демо играете? Или уже релиз был?
    Релиз весной будет. Пока только альфа.

Инструктор Аватар для Paramon

Извините за невежливый вопрос? САБЖ не вышел ещё? :o
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Извините за невежливый вопрос? САБЖ не вышел ещё? :o
    Нет, обсуждается альфа версия.

В развитие ранее обсуждаемого.

Сегодня настроил голосовую программу Game Commander 2 на нашу демку.
    Назначил голосовые команды "Вперед", "Стой", "Назад", "Обороты", "Тише", "Вправо", "Влево", "Заряжай" и даже "Короткая". В "Короткую" я вбил последовательность команд "Стой"+ задержка 10 сек+"Вперед"+"Обороты".

Все работает!

Так что могу успокоить и разработчиков, и игроков. Все получается. А как освобождает руки и голову... Все силы и мысли можно отдать бою и стрельбе.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Я попробовал играть и ничего не понял: куда ехать? в кого стрелять?
    Скажите как "Высунуться" из люка, а то в натуре ничего не видно!

P.S. Рикошеты трассеров понравились - прямо "танковый ИЛ-2" получился!

Цитата Сообщение от DELTA Посмотреть сообщение
    P.S. Рикошеты трассеров понравились - прямо "танковый ИЛ-2" получился!
    Кстати, в тему. При рикошеты. Вспомнилось, что яркость, жирность и время горения трассеров зависит от калибра снаряда (пули). Чем больше калибр - тем больше там может находиться трассирующего состава, он горит ярче, с бОльшим размером шара света, трасса получается жирнее. В игре, я думаю, хватило бы трех "размеров" - пули, малокалиберные пушки и ПТО, орудия танков и самоходок.

Плюс - про цвет трассеров я говорил. В сумме мы получим более красивую и, самое интересное, более правдивую картину боя. Мы сможем по трассам определить - вон наш легкий танк очередь пустил - а вон немецкая ПТО ответила, а здесь - немецкий танк по нам бьет.

И еще. Знаете, что упущено? Демаскирующие признаки выстрела. При выстреле ночью пламя создает хороший сноп, освещающий на мгновение позицию пушки. А то я иду в ночной миссии, впереди немецкие противотанкисты выбивают наши танки, позиция орудия на карте отмечена, должна быть в зоне моего выстрела - а я ничего не вижу. Из темноты прилетают снаряды - и следующий, возможно, мой.

Аналогичная ситуация днем. Если танк я могу заметить по пыли - то противотанковое орудие никакой пыли при выстреле не поднимает! А ведь ствол ПТО находится низко над землей, поднять пыль при выстреле должно обязательно. И вспышка выстрела тоже присутствует. Но - опять я орудие замечаю не тогда, когда смог бы в жизни - а гораздо позже.

2Shrike_

Тут надо не забывать, что игра построена на точных исторических событиях. Такого числа велись бои за Тарановку, а такого - за Зеленый Гай. И разработчики постарались сделать так, чтобы игрок максимально поучаствовали в боевых действиях. Ведь, возможно, те танкисты, что брали Тарановку, так и оставались в Тарановке в тот момент, когда другие брали Зеленый Гай.
    Я думаю, что альтернативную историю мы сможем написать сами - если редактор миссий получится удобным и понятным.

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    И еще. Знаете, что упущено? Демаскирующие признаки выстрела. При выстреле ночью пламя создает хороший сноп, освещающий на мгновение позицию пушки. А то я иду в ночной миссии, впереди немецкие противотанкисты выбивают наши танки, позиция орудия на карте отмечена, должна быть в зоне моего выстрела - а я ничего не вижу. Из темноты прилетают снаряды - и следующий, возможно, мой.
    Еще в движке упущено что на самом деле ночью цвета не различаются, цвет можно увидеть только при исскуственном освещении, например от фар, фонаря или огня.

Цитата Сообщение от udaloy Посмотреть сообщение
    Еще в движке упущено что на самом деле ночью цвета не различаются, цвет можно увидеть только при исскуственном освещении, например от фар, фонаря или огня.
    Это не упущено, а пока технически нереализуемо с нормальным быстродействием

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Это не упущено, а пока технически нереализуемо с нормальным быстродействием
    яркость цвета бытро не регулируется? типа как в телевизоре - можно выкрутить цветность на 0 и получить ч/б изображение.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    яркость цвета бытро не регулируется? типа как в телевизоре - можно выкрутить цветность на 0 и получить ч/б изображение.
    А потом - вспышка выстрела, и в месте вспышки все в цветах и красках, а вокруг - по-прежнему серое. Здесь уже регулятором яркости не обойдешься...

И под лучами фар - тоже трава зеленая...

Страница 41 из 146 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191141 ... КрайняяКрайняя

Ваши права