???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 45 ПерваяПервая ... 34404142434445 КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 1234

Тема: Made in china

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Bren

Re: Made in china

Цитата Сообщение от А-спид
    Во-вторых, болтать можно все что угодно, но у Лифана в этом году рост за 10 месяцев продаж 145%.
    Здравствуй, Аспид!
    У китайцев, как я понял, есть всего несколько удачных моделей - вроде тех же GW Hover или Chery Tiggo - пользующихся устойчивым спросом на территории РФ.
    Продажи всех остальных (и тем более небывалый рост этих самых продаж) идут исключительно за счёт весьма доступных цен.
    Это если идут
    Крайний раз редактировалось Bren; 30.12.2011 в 03:37.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Teocally Посмотреть сообщение
    У китайцев, как я понял, есть всего несколько удачных моделей - вроде тех же GW Hover или Chery Tiggo
    У китайцев есть отличный ряд утилитарных машин, это GW пикапы. Этот сектор в России представлен либо "правильными машинами" за очень большие деньги, либо УАЗ-Пикап.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор Аватар для А-спид

Здравствуй, Аспид!
    У китайцев, как я понял, есть всего несколько удачных моделей - вроде тех же GW Hover или Chery Tiggo - пользующихся устойчивым спросом на территории РФ.
    Продажи всех остальных (и тем более небывалый рост этих самых продаж) идут исключительно за счёт весьма доступных цен.
    Это если идут
    Конечно. Как у всех, собственно у них есть удачные и неудачные модели. Безусловно удачные - Лифан Солано и Лифан Смайл (это который на МиниКупер похож )
    И опять же безусловно цена оказывает огромное влияние на успех той или иной модели. Отличный пример - ХайМа3. Машинка безусловно отличная, безоговорочно лучше того же Солано (уж не говорю о приоре) и очень недалеко находящаяся от породистых одноклассников... но вот цена под 500 000. ИМХО, бессмысленный вариант изначально - при цене близкой к европейским, японским или корейским аналогам китйца брать не будут. Рано им еще на равных конкурировать. Аналогичный пример - китайские джипы, коорые собирались на Дервейзе. Они конечно очень достойные машинки, и все прочее - но при цене в 30 000 баксов спрос на них, скажем так, был нестабильным
    Сейчас делают такую же, ИМХО, лажу - собираются делать машинку на базе РАВ4, чуть покруче навороченную и всякми прибамбасами - но по цене заикаются о полутора миллионах рублей. Может быть я чего-то не понимаю и ошибаюсь - но не представляют кто возьмет китайских джип за 1,5 лимона если за те же бабки можно купить сам РАВ4.

А вот удачные машинки - тут строго обратная ситуация. Смайл вообще вышел настолько удачным по цене/качеству, что началось просто силовое административное давление на Дервейз - на нго ЗАСТАВИЛИ поднять цену. Потому что при наличии хорошо укомплектованного симпатичного китайца за 245 тысяч никому нафиг не сдалась очередная кривая ВАЗовская поделка Гранта за те же бабки.

Тигго - еще один отличный пример удачной машины. Любому нормальному, вменяемому человеку очевидно, что стране давным-давно нужен недорогой приличный кроссовер. Даже моноприводный. Что стоит ВАЗу сделать такого рода машинку на агрегатах любого из перднприводных ВАЗов лично мне непонятно, но Нивы народ явно не устраивают. Китайцы спокойно предложили то, что ВАЗ в очерезной раз промухоморил - недорогой городской кроссовер с приличным дизайном. Машинка просто обречена на успех. Тогда как ВАЗ даже марку Нива умудриля продать Шевроле и теперь не имеет права ей пользоваться, а мифическая Лада 4х4 отмечается только в газетах. Хотя опять же ну совершенно не понимаю что мешает сделать минимально приличный недорогой кроссовер на агрегатах той же Калины или Приоры.

Амулет - а вот это, честно говоря, непонятный пример. Это какой-то древнейший СЕАТ 80-х годов, который даже в Китае в качестве такси перестают использовать. У нас его, насколько я помню, давно не продают, хотя одно время он все=таки был в продаже, что и стало хорошим подспорьем для жуликов из АР, коорые разбили этот выродок из 80-х, ровеника восьмерки, и устроили истерику про рассыпающихся китайцев.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    да, говорить можно все что угодно, только ты уже дважды не поддержал своих земляков даже из патриотических чувств.
    Вот ты и болтаешь что угодно. Хотя знаешь, что когда я брал Приору Лифан Солано, который делает ее в одну калитку, был выпущен в количестве 8 штук, и эту машину просто никто не знал - что она собой представляет. Я не рискну ее покупать, хотя через полгода стало ясно, что зря.

Ну а Фокус... как бы помягче - Фокус стоил 650, а Солано 350. Машины немножко разных ценовых уровней, не находишь? Хотя и Фокуса взял только тогда, когда не смог подобрать приличную БУ классом выше.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    знаешь, что когда я брал Приору Лифан Солано, который делает ее в одну калитку, был выпущен в количестве 8 штук, и эту машину просто никто не знал - что она собой представляет. Я не рискну ее покупать, хотя через полгода стало ясно, что зря.

Ну а Фокус... как бы помягче - Фокус стоил 650, а Солано 350. Машины немножко разных ценовых уровней, не находишь? Хотя и Фокуса взял только тогда, когда не смог подобрать приличную БУ классом выше.
    Когда ты брал жигу были другие китайцы, коих ты тогда тут активно пиарил. Однако взял не их. И во второй раз бабла для земляков зажал.
    Ты много вещаешь про отличные поделки Деревых и ко, однако сам не спешить за этими поделками. Это точно так же говорит о продукте, как и не подкупающие свои изделия Калужане. А остальное лирика.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Когда ты брал жигу были другие китайцы, коих ты тогда тут активно пиарил.
    До свидания. Причины по котормы я брал Приору я расписывал в деталях. Давно. Ты их знаешь. Вывод - вся твоя болтовня - пустопорожний треп в стиле дешевой базарной бабенки. Мне разговор на таком уровне неинтересен.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    До свидания. Причины по котормы я брал Приору я расписывал в деталях. Давно. Ты их знаешь. Вывод - вся твоя болтовня - пустопорожний треп в стиле дешевой базарной бабенки. Мне разговор на таком уровне неинтересен.
    Сказал он, рассекая на форде
    Отговорок можно много и весьма обоснованных приводить во всех случаях жизни, только дела говорят за себя.
    Я вот купил китайца, аж за 1,5 ляма, правда со шведской родословной

Цитата Сообщение от mr_tank
    У китайцев есть отличный ряд утилитарных машин, это GW пикапы. Этот сектор в России представлен либо "правильными машинами" за очень большие деньги, либо УАЗ-Пикап.
    Про существование китаепикапов я в курсе, вроде даже дизельные появляться стали.
    Просто писал о тех моделях, которые наблюдал самолично (юг России), года три назад. Там фактически речь шла о двух моделях - Амулеты и Тиггро, этих было реально много.
    Иные тоже попадались на глаза, но - уже в единичных экземплярах.

Отличный пример - ХайМа3. Машинка безусловно отличная, безоговорочно лучше того же Солано (уж не говорю о приоре) и очень недалеко находящаяся от породистых одноклассников...
    Это та, у которой крышка бардачка между передних сидений на рояльных петлях?
    Как же...наслышаны, наслышаны

Тогда как ВАЗ даже марку Нива умудриля продать Шевроле и теперь не имеет права ей пользоваться, а мифическая Лада 4х4 отмечается только в газетах.
    Про Шниву - да. крыть нечем. Не смогли - а ведь как всё начиналось!www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=104652&SECTION_ID=4893
    А вот что касаемо Лады 4х4, то никакая она не "мифическая" - это самая обычная, классическая старая Нива образва 1977 г., правда уже слегка модернизированная. У которой до сих пор есть свой, может не самый большой, но достаточно устойчивый рынок сбыта.

Амулет - а вот это, честно говоря, непонятный пример. Это какой-то древнейший СЕАТ 80-х годов, который даже в Китае в качестве такси перестают использовать. У нас его, насколько я помню, давно не продают, хотя одно время он все=таки был в продаже, что и стало хорошим подспорьем для жуликов из АР, коорые разбили этот выродок из 80-х, ровеника восьмерки, и устроили истерику про рассыпающихся китайцев.
    Амулет - это клон старенького SEAT Toledo (который в свою очередь базировался на каком-то древнючем Фольксвагене Гольф), продавался весьма успешно на юге России ещё года три-четыре назадwww.zr.ru/a/131770/. Самолично наблюдал в Ростове-на-Дону в 2008-м большое количество этих аппаратов, причём большинство - достаточно "свежие" (что как бы нaмeкает...).
    Что касаемо "жуликов из Авторевю" - ну что могу сказать, профессия журналиста конечно обязывает ко многому . И тем не менее - автомобиль продавался на территории РФ, причём в достаточно больших количествах. Так почему бы и не провести краш-тест?
    Крайний раз редактировалось Bren; 31.12.2011 в 16:33.

Это та, у которой крышка бардачка между передних сидений на рояльных петлях?
    Как же...наслышаны, наслышаны
    Да-да, очередной интернет-сказочник. 1200 км - это машина на гарантии. Обращался? Что сказали? Была ли эта история вообще или приснилась? Об этом история умалчивает... Мое мнение, просле общения с десятками владельцами китайцев - автор дешевый лжец, возможно проплаченный.
    Про Шниву - да. крыть нечем. Не смогли - а ведь как всё начиналось!
    Шнива, равно как и мифическая 4 на 4 (не тарая Нива, а типа новый кросевер о котором сказки говорят уже который год) никому неинтересна. Вопрос в том, откуа взялся успех Черри Тиго - а взщялся он из беоговорочной тупости руководства автоВАЗа в течении которогогода подряд неспособного предложить недорогой моноприводный кроссовер при наличии ОГРОМНОГО спроса на него!!!
    Амулет - это клон старенького SEAT Toledo (который в свою очередь базировался на каком-то древнючем Фольксвагене Гольф), продавался весьма успешно на юге России ещё года три-четыре назад
    Не могу сказать про Ростов, но у нас я забыл когда эту рухлядь видел в последний раз. Зато истерики вокруг него было разведено...

А по краш-тестам - а как же, проводятся! Вон, даже Авторевюшники провли краш-теста ЛифанаБриз. Провели, посмотрели на результаты и... ...забыли о нем. Вообще. А как не забыть, если на лобовом ударе самый простенький Бриз, даже без подушек (а такие практически не продавались, одна-две мизерные партии, и именно такая "случайно" попалась АР) - так вот такой Бриз а лобовой удар набрал 12,5 баллов, то есть порвал даже сказочную Приору Фазы 2. Вот такая вот у нас автожурналистика.

Да-да, очередной интернет-сказочник. 1200 км - это машина на гарантии. Обращался? Что сказали? Была ли эта история вообще или приснилась? Об этом история умалчивает...
    А-спид, это дром.ру. Понимаешь?
    Там нафиг никому не надо устраивать "сказания". Люди пишут о том что видят - у себя, не у кого-то там...

Шнива, равно как и мифическая 4 на 4 (не тарая Нива, а типа новый кросевер о котором сказки говорят уже который год) никому неинтересна.
    А-спид, ты о чём?
    Какая ещё "мифическая Нива"? Мы тебя теряем
    Под названием Лада 4х4 выступает классичечская Нива. И всё тут! А "типа новый кроссовер" - это уже из области мифов и преданий. О которых любой уважающий сеюя автолюбитель не осмеливается говорить всерьёз

Вот такая вот у нас автожурналистика.
    Вот ты мне скажи...
    Что тебе сделали авторевюшники?
    Лично оскорбили, или ещё чего?
    Люди пишут о том, что видят сами
    А ты их...вот так вот..нехорошо!
    И где ты там взял лифановские 12.5 баллов? Не было там столько!

А-спид, это дром.ру. Понимаешь?
    Там нафиг никому не надо устраивать "сказания". Люди пишут о том что видят - у себя, не у кого-то там...
    Да врет человек, просто врет. Не знаю что у него там творится и как - но это вранье. Если правда - где обращение в гарантийку? Что ответила гарантия? Такого рода случаи в принципе, скажем так, маловвероятны.
    А-спид, ты о чём?
    Какая ещё "мифическая Нива"? Мы тебя теряем
    Читайте газеты ВАЗ хрен знает соклько лет туманно треплется о какой-то новой ладе 4 на 4 которая когда-нибудь будет им выпущена
    А "типа новый кроссовер" - это уже из области мифов и преданий. О которых любой уважающий сеюя автолюбитель не осмеливается говорить всерьёз
    Ну а я о чем? А пока ВАЗовский кроссовер из области мифов, продаются китайцы.
    Вот ты мне скажи...
    Что тебе сделали авторевюшники?
    Лично оскорбили, или ещё чего?
    Люди пишут о том, что видят сами
    Авторевюшники пишут о том что видят??? Гы-гы Ф привел простой факт. Машину разбили и об этом быстренько забыли - а чего это вдруг? Неужели потому, что результаты не укладывались в сказку о рассыпающихся китайцах?

Меценат Аватар для ~Silvist~

обычно китайцы ставят на свои лайбы какие-нибудь копии яповских моторов. достаточно просто определить японский аналог и взять во владе бэушный мотор, снятый в японии. я сейчас как раз меняю на эскудике j20a. в зависимости от состояния и других факторов ценник колеблется от 20 до 50 т.р. на движки к легковым аппаратам. в этом случае скорее сгниет сам китаец чем японский движок.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    обычно китайцы ставят на свои лайбы какие-нибудь копии яповских моторов. достаточно просто определить японский аналог и взять во владе бэушный мотор, снятый в японии. я сейчас как раз меняю на эскудике j20a. в зависимости от состояния и других факторов ценник колеблется от 20 до 50 т.р. на движки к легковым аппаратам. в этом случае скорее сгниет сам китаец чем японский движок.
    Кстати, достатоно распространенная практика. Часто ставят аналоги, сделанные для японцев. НА Солано замена амортизаторов на королловские вообще практически стандартная процедура

P.S. Вся страна катается спокойно, и только Боргу попадаются исключительно страшные рассыпающиеся-ржавеющие китайцы

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ну так известно, что у линуксоидов винда каждые 5 минут виснет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

А-спид вся страна конечно спокойно катается,но вот ты почему-то не купил)))) Завязывай с пропагандой говна.
    А вообще страна спокойно катается на тойотах,ниссанах,мерсах,ауди,фордах,шевроле,вазах. и только китайцы 2-х 3-х летние прогнивают насквозь.) Из чуства протеста видимо. И солидарности с Великим Мао)))
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Пилот

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    А-спид вся страна конечно спокойно катается,но вот ты почему-то не купил)))) Завязывай с пропагандой говна.
    А вообще страна спокойно катается на тойотах,ниссанах,мерсах,ауди,фордах,шевроле,вазах. и только китайцы 2-х 3-х летние прогнивают насквозь.) Из чуства протеста видимо. И солидарности с Великим Мао)))
    Не совсем согласен с Вами.После заведения или как там обозвать;-),стал расспрашивать владельцев китаёзов и как ни странно хвалят китайские машины за исключением первых выпусков.Выше я писал уже про завгара и его жип,так вот-следующую модель купил его сын и на этой машине проблеммы предыдущей были ликвидированы.Ваши хвалёные японцы тоже имеют временами кучу проблемм.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

И пожалел, кстати, что не купил. Надо было Солано брать вместо Приоры

Порадовала фраза о том, что ВАЗы не гниют, а китайцы ржавеют за 2 года Это видимо продолжение рассказов о расыпающихся движках

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Не совсем согласен с Вами.После заведения или как там обозвать;-),стал расспрашивать владельцев китаёзов и как ни странно хвалят китайские машины за исключением первых выпусков.Выше я писал уже про завгара и его жип,так вот-следующую модель купил его сын и на этой машине проблеммы предыдущей были ликвидированы.Ваши хвалёные японцы тоже имеют временами кучу проблемм.
    Честно говоря аж страшно становится... есть у меня привычка - таскать с собой маленький перочинный ножик. Мелочь, но очень удобно. Много всего перебрал, от викториноксов до спейдерко, но понравился китайский ножик за 200 рублей, забавный такой, складной, но без верхней щечки, легкий. Попользовался. Есть пара недочетов - клипса прикреплена 2-мя болтиками, расшатываются, и угол отгиба клипсы маловат - за ремень цеплять не очень удобно. Чуть подогнул клипсу, подкрутил - и пользовался месяца три. Потом пропал мой ножик, видимо не только мне понравился На замену купил ножей штук 5, все не то, непривычно. А потом наткнулся на такой же ножик как был у меня, да еще и в 2-х вариантах! Радостно взял толкьо дома посмотрел и понял, что теперь клипса крепится уже на 3-х болтиках, и клипса изначально, уже на заводе, отогнута как надо. Всего 3 месяца прошло.

Что было то и написал. Покупайте побольше подобного говна и велкам на ремонт)))) Я себе на тех 2-х китаезах заработал по 30000 р на каждом только на запчастях.Почаще бы такие приезжали. У меня мерс 99 года - и то не ржавый и максима 2003 года- тоже все хорошо. А когда машина 2008 и насквозь - извините - это не машина - эт говно))))))
    И убеждать меня бесполезно - вы на них катаетесь ,а я их чиню. И вижу их "изнутри"))) Хехе))
    АвтоВАЗ - must die!

Пилот

Что было то и написал. Покупайте побольше подобного говна и велкам на ремонт)))) Я себе на тех 2-х китаезах заработал по 30000 р на каждом только на запчастях.Почаще бы такие приезжали. У меня мерс 99 года - и то не ржавый и максима 2003 года- тоже все хорошо. А когда машина 2008 и насквозь - извините - это не машина - эт говно))))))
    И убеждать меня бесполезно - вы на них катаетесь ,а я их чиню. И вижу их "изнутри"))) Хехе))
    Сосед у меня-тоже чинит.Правда пока до китайцев не дошел,но япония и корея в данном вопросе тоже не шибко отличаются.На них,правда 4слоя грунтовки и 3 слоя краски,а металл 0,3мм.Так что не знаю как Вы заварите дырку на них.И если не гниют в Москве,это не значит что не гниют в других местах.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Что бы машина в мск не гнила - эт нонсенс. У нас так щедро реагенты зимой сыпят,что порой снега не видно.
    Вопрос скорости гниения - автомобили гниют неохотно,тазики-вазики - чуть быстрее,говно китайское - за год до дыр.Все от качества зависит.
    АвтоВАЗ - must die!

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Иван Дурак Посмотреть сообщение
    .... уко! как трудно быть пензинцем! а особенно трактором ...

В Пензе произошло столкновение трактора и китайского Chery Amulet, передает Пензенский информационный портал. Интересно, что самые серьезные повреждения получила не легковушка, а трактор, который… разломился.

Авария произошла вчера около 11 вечера на трассе Москва-Челябинск. По предварительным данным, водитель Chery Amulet двигался с серьезным превышением скорости, не справился с управлением и врезался в трактор. В результате столкновения легковушка получила серьезные повреждения, однако водитель и пассажир автомобиля не пострадали. Что касается трактора, то он просто-напросто переломился от сильного удара.

При этом милиционерам обладатель Chery заявил, что он ехал быстро лишь потому, что за ним гнались бандиты, которые хотели отнять его замечательную китайскую машину. Правда это или нет, сейчас выясняют милиционеры.

http://www.china-motors.ru/news_china.php?id=168
    Помниццо батяня мой эвакуируя бульдозер с одной стройки на другую на трейлере видел занятную картину))) Навстречу его машине (в московской области дело было) с горки спускался МАЗ самосвал... Быстро так км 70-80 в час как мин. Со второстепенной дороги перед МАЗом совершенно неожиданно выскочил "Москвич" -401 ровно под углом 90 градусов к МАЗу. Потрясающий финал ((( МАЗ заваливается набок и слетает с дороги, у Москвичонка помят бампер...
    Сам видел лет 5 назад как в новехонький опель вектру заехала Ока возраста лет этак 5... Результат еще более потрясающ) У Опля багажник на колесах, крышка багажника согнулась пополам под 90 градусов, бампер разлетелся на мелкие кусочки... У Оки разбиты передние фары и вдавлена решетка перед радиатором...
    Чудеса на дорогах бывают еще те. Мой бывший знакомый дважды за лето вылетал через переднее стекло и ничего не ломал. Скорость за 100 была в обоих случаях . Первый раз в джипе, второй раз в 2107. Чел весил 180 кг примерно при росте 170см. Как он пролетел через лобовуху 2107 загадка для всех.

.
    [I]В Пензе произошло столкновение трактора и китайского Chery Amulet, передает Пензенский информационный портал. Интересно, что самые серьезные повреждения получила не легковушка, а трактор, который… разломился.

Авария произошла вчера около 11 вечера на трассе Москва-Челябинск. По предварительным данным, водитель Chery Amulet двигался с серьезным превышением скорости, не справился с управлением и врезался в трактор. В результате столкновения легковушка получила серьезные повреждения, однако водитель и пассажир автомобиля не пострадали. Что касается трактора, то он просто-напросто переломился от сильного удара.

http://www.china-motors.ru/news_china.php?id=168
    После пролёта сквозь трактор, Амулет сломал 15 Мерседесов , 25 БМВ, 43 Фольсвагена и один самокат. Самокат случано, он ваще тут не при чём был.

Только оперативное вмешательство МЧС помогло локализовать это стихийное бедствие..... Но страна была по прежнему в опасности!!
    Пролетающий Амулет проходил сквозь танки и боевые корабли, сквозь купола атомных взрывов и горные хребты!!!

И в этот критический момент , когда было под угрозой само существование цивилизации..... у нас кончилась травка......

Довольные, но счастливые, мы стали думать над следующей статьёй.:um

Старший офицер форума Аватар для Polar

можно посмотреть начиная с этого. и там еще много тестов других китайских автомобилей...

http://www.youtube.com/watch?v=DZWy_fASSiQ
    Рыдал. Очень характерно - когда ADAC бьет этот поганый Лендвинд, сразу после удара участников испытаний разбирает смех. Или подпись к ролику хороша "Crash Test Chery Amulet , EuroNCAP, Chinese Shit"
    Mortui vivos docent

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Да нет тут ничего удивительного, господа. Аспиду хочется продвигать машины из своего родного города. А покупателей китаемобилей можно понять - купил, с восторженными вздохами гладишь китайский шильдик и вздыхаешь: "Иномаааааркаааа..." А тут вдруг в журналах и в интернете появляются результаты краш-тестов и гневные отзывы владельцев. Да и у самого машина ломается часто...
    Вот тут уже начинается надувание щёк и фразы, общим смыслом которых является: "Ааааа... мои руки теплые, я не зря потратил на эту хрень своё баблиииищщщееее... Ну и что, что made of recycled Coke cans? (c) YouTube.

Зато иномааааркаааа... русского шильдика нету, попонтоваться можно..."
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Страница 44 из 45 ПерваяПервая ... 34404142434445 КрайняяКрайняя

Ваши права