Касательно BF3 - Проблем с игрой нет. Все работает в штатном режиме.
Касательно BF3 - Проблем с игрой нет. Все работает в штатном режиме.
Да сама Батла 3 глючная. Пока не выдернул джойстик из усб, мышка отказывалась работать.
Кстати левая кнопка на ручке - это "шедевр". Далекая, жесткая - её неприятно нажимать. 8 позиционная хатка тоже неудобная. Ну может привыкну. А вот 4х. хатка - отличная. 3х. переключатель не могу понять куда применить? подскажите?
Кстати, предложу вам идею! Поместите ролик тяги или не ролик а рычаг под большой палец ВМЕСТО "площадки"- тогда не надо будет привлекать левую руку для управления тягой. или можно будет назначить на эту ось что нибудь еще. Можно её разместить под углом и будет супер.
Крайний раз редактировалось [LF]diR; 14.01.2012 в 22:36.
AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1
3х позиционный переключатель дает Вам возможность на одни и те же кнопки вешать разные задачи...это переключатель МОДов.
Например я в нижнем положении в Ил2 на кнопки вешаю запуск двигателя и уборку шасси, а переключив в верхнее положение на те же кнопки вешаю сброс бомб и запуск РС...это в качестве примера просто.
Курки и хатка обзора постоянно имеют одно и то же значение, в не зависимости от положения этого 3х позиционного переключателя.
Относительно БФ3 - в настройках (джойстик) самолета.вертолета.техники сбросьте все настройки клавиш, что бы эти строки были пустыми т.к. некоторые клавиши дублируются.
Если джойстик подключается в ходе игры то игра его не увидит.
В директории C:\User\.....Documents\Battlefield 3 (в вашем случае путь может быть другой) снимите права доступа "только чтение", что бы была возможность изменения файлов конфигурации. В общем то это проблемы не джоя а самой игры.
В Гугле народ давно ищет те же решения, поищите поиском...
Понятно. Но сомнительно. Дело в том что, нарабатываются определенные навыки управления на уровне рефлексов, а тут происходит "перегрузка" кнопок. (програмерский термин).
Я так и не смог этим воспользоваться на x-52pro. А вообще, проводились ли исследования, пользуются ли данным переключателем вирпилы?
AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1
Конечно,имхо,физические кнопки гораздо кошернее ,но мод тоже очень полезно если четко разграничить ,типа : мод0 - взлетные функции ,мод1-крейсерский полет и бой(тк эти два типа полета наступают внезапно),мод2 - штурмовка(к примеру гашетка управляет теперь ракетами и бомбами,а не пулем и пушками ) .Бывает конечно ситуация "рембо жив" ,когда на взлете вступаешь в бой или раненный садишся заканчивая штурмовку и оборонясь от атак.....такое тоже бывает .тут моды сведут с ума )))
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
KRT, настраивается чувствительность в игре,т.е.калибруется в винде,а в игре настраивается ползунком?Не понимаю почему у нас не настраивается... Не знаю,что и подумать,переустановить систему,что ли .В любом случае спасибо,за проверку,сейчас займусь ковырянием - отключением оборудования,и скорее всего переустановкой.
Я на Х52про постоянно пользуюсь этим , на взлёте одно , в полете другое...
Мне всеж то же любопытно, ка кто-нибуть реально сможет использовать все кнопки учитывая моды? На сайтеке я использовал примерно половину добавочных кнопок. Но имея такую возможность, даже не используя её, чувствуешь себя более удовлетворенным, чем с 4-6 кнопками на всем джойстике.
У меня сложилось мнение - моды полезны на второстепенных задачах. Возьму к примеру Локон: на 4-х позиционную кнопку, в одном режиме стоит управление стробом (либо шквалом), в другом режиме она отвечает за триммера. А вот взять, допустим, тормозной щиток, - то нужно чтобы на всех профилях он был присвоен на одну и ту же кнопку.
Проект этого джойстика со всем его функционалом и эргономикой обсуждался на ЭТОМ форуме, что захотело большинство высказавшихся то и получили.
Режимы МОДов применяются на всех топовых джойстиках - поэтому такой переключатель и делался на Кобру, это удобная и нужная функция.
Если человек покупает себе девайс который имеет больше возможностей чем этот человек себе даже представить может то это проблемы человека, учите матчась уважаемые доны.
Мое мнение относительно эргономики ручки такое - могло бы быть и лучше, но нет в мире совершенства, вполне употребительно и так, привыкнуть надо просто...а на это требуется некоторое время.
Даже без металлической механики, Кобра М5 сейчас конкурентов по точности в своей ценовой категории (и не только в ней) в продаже не имеет.
Задача ставилась - дать большинству вирпилов возможность получить приличный джойстик за вменяемые деньги, считаю что ВКБ задачу решило.
Дальше дело за продавцами, если их жаба не задушит и будет желание продавать и продвигать этот продукт то получим массовый очень неплохой джой начального уровня.
Крайний раз редактировалось KRT; 15.01.2012 в 11:24.
Назначение Модов - расширить доступное количество кнопок, для многих игр и клавиатуры не хватает, что тут говорить о джостиках, тем более простых. Тут такое дело - можно оставить 6 кнопок без режима мод, а можно добавить переключатель. Что более функционально?
Да, лично мне сайтековская более удобна. Но есть и Ока, и Мерседес, Калина и Лексус. Или возмите Опель с базовой комплектацией и расширенной. Есть разница? Да. Но и в цене![]()
На самом деле это замечательно, что такой джойстик появился в продаже по приемлемой, можно даже сказать низкой цене. ВКБ с задачей справилось. Более того, после первого дня эксплуатации я пока его не отставил в сторону и не вернулся на x-52pro. Надо просто учесть в будущих обновлениях недостатки и сделать идеальный джойстик. А будет новая модель когда-нибудь?
Конечно.
Работа идет. Соседняя тема.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1754614
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1438670
Только процесс не быстрый.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Эх, вот мечтаю о реплике Су-27 уровня TM Warthog, может быть когда нибудь ВКБ осилят![]()
В авиации не пьет только автопилот, но и того спиртом протирают!
Денег на Кабана хватает?
Купите и получайте удовольствие...потом поделитесь впечатлениями.
Я вовсе не считаю что все эти реплики имитирующие реальные органы управления реальных самолетов подходят для виртуальных полетаек.
Это мое глубокое убеждение, не надо путать компьютерные игрушки и реальное пилотирование или тренажер для отработки навыков реального пилотирования.
Потихоньку привыкаю к джойстику и расположению кнопок. Раскрутил дно и обнаружил там аскетичный набор деталей, который мне понравился. Легким движением скинул пружинки и вуаля. Джойстик стал еще плавнее, еще точнее. Попробую в будущем в левую красную кнопку, на загонулине, воткнуть резистор, чтобы сделать там ось. Прям сверху прилеплю. получится и кнопка и ось одновременно.
Прошу ответить на несколько вопросов по девайсу:
1. Каковы размеры плат МАРСов?
2. Легко ли извлекаются из посадочных мест магниты и нужно "ловить" центры их осей при пересадке на неродную механику?
3. Можно для переделки извлечь без гмм... "необратимых изменений в конструкции" шляпку правой хатки?
4. Из ручки в контроллер идут такие же?
5. Читал замечания по микрикам: они унифицированные, т.е. можно купить аналоги в магазинах радиодеталей?
6. Есть ли для микрика откидного курка аналог с бόльшим в полтора раза усилием срабатывания?
7. Если по какой-либо причине не понравится сглаживание, можно организовать пересылку по почте контроллера на перепрошивку?
8. Последний, самый щекотливый: как я понял из поста #642, имеет место быть партия с браком. Есть возможность отследить её по серийникам/дате производства?
1)39х12мм
2) Тяжело. Ловить надо. Тоже тяжело, так как точность высокая. И центр ловить и рабочий угол.
3) Можно.
4) Нет.
5) Замечания по микрикам? Не припоминаю таких)))) Кнопки стандартные, легко покупаются
6) Нет
7) Можно
8) Это не брак. Это лотерея. Последствия крупносерийного производства недорого товара. В одной партии могут присутствовать и "идеальные" джои и с косяками. Это стандарт для любого крупносерийного производства.
1. Если правильно понимаю, для начала надо обеспечить максимальную соосность магнита и корпуса микросхемы, а затем поймать через показание "RAW" в DXTweak среднее положение. Верно?
2. Устранимы ли вероятные неприятные последствия п.8 с помощью п.7?
3. При уменьшении угла рабочего хода количество отсчётов остаётся прежним и возрастают требования к точности установки МАРСа, так?
Че может быть? Уже 2 раза поймал глюк. Почему-то джой по оси Х (элероны) резко становится в крайнее правое положение. Самолет делает бочки и едет в землю(( При переподключении все нормально. Напряжение 5В стабильное ,если че . Проверял мультиметром в нагрузке и без 5.13-5.11 В .
Как часто? Во время чего? Какое значение показывает после глюка Dxtweak?
--- Добавлено ---
1) Да.
2) Нет. Как люфт на пластиковой детали или плохо припаянный провод можно вылечить перепрошивкой контроллера?
3) При уменьшении рабочего угла точность уменьшиться. И потребуется калибровка джоя в винде.
Пока всего 2 раза. Но уже беспокоюсь. Dxtweak не запускал, смотрел сразу в панели драйвера (поставил дрова с сайта дефендер) элероны лежат в правом нижнем углу и на движения ручкой не реагируют. После переподключения все нормально. Если еще будет - че сделать чтоб понятен глюк был?
Да, вопрос еще, почему в ДжойТестере (JoyTester2) у меня вообще этот джой не виден? Эт нормально?