???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 99 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А что это, надгробие, или типа - семейное фото?
    Посмертное фото

Я тут просмотрел египетские статуи и миниатюры на предмет "цилиндров фараонов".... Redwing, вы были правы, что царю не нужны документы, подтверждающие его права, ибо это не только фараонская принадлежность:

В то же время брат Хеопса со своей женой (но может в это время "цилиндры" еще не вошли в моду???) - цилиндры отсутствуют:

Ну а уж в деревянную или глиняную статуэтку можно было бы вставить что-то типа такого:

Однако это не так:

Т.е. это законченное "нечто". Причем не факт, что "это" что-то реально существуещее. И опять заметил - в ДЦ это круглое, у стоящей статуи две штуки, у сидящей один штук. И все мужики. У баб не видел (Хатшепсут в виде мужика не считается) С цилиндрами вроде как нетрудовой народ - жрецы и фараоны, трудовой народ - со своим добром

Кстати, на фресках ещё пошукать надоть...
    Крайний раз редактировалось agafon111; 08.09.2012 в 19:29.

Жывотное
    Гость

А может традиция такая была? Ну, например как сейчас дамам носить сережки, а мужчинам галстуки (ну иногда ) )
    Вот и носили в руках трубки, так, для традиции...

Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение
    Вот и носили в руках трубки, так, для традиции...
    Да нее... Традиция, вероятнее всего, была другая... Фараоны очень любили заниматься рукоприкладством (давать в морду своим нерадивым подчиненным кулаком) и чтобы удар тем казался "божественно могучим" , использовали "утяжелители" - свинчатку:

Механик

трудовой народ - со своим добром
    Ёёёёё! И чистильщик унитазов там!

У правителей, жрецов, и чиновников есть, у работяг нету... Может, пенал с письменными принадлежностями, типа как у наших - папка под мышкой. Чтобы подчеркнуть грамотность, или обозначить работника умственного труда?

Гы :-)) позабавили с патронами
    Если не брать отломанные ручки плеток ,то...
    Это личные царские печати Севера и Юга.Еще должны быть такие же для царского зернохранилища,казны,архива и документов для двух областей .Может еще чАго было из хозяйства .Эти обычно попадаются у служивых.Каждый ном имел собственную ,как иже области в номе с действующим хозяйством от умерших царей ,с которых шли жертвенные подати.Печати круглые ,т.к. ими прокатывали глину.В музее где то валяется оригинал печати Пепи 1 или 2 ,с найденным оттиском на глине- они все сделаны в зеркалке.Веревка которую держат некоторые Ындивиды,есть обычная мерная веревка,с локтем - для строительства или другого.Здесь упоминалось ,про Хеб Седный фестиваль ,там царь не бегает в руках с печатями или папирусами в трубке,там только специальная погремушка для быков, да плетка .Трон не передавался по папирусу ;-)) Ну как то так

Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение
    А может традиция такая была? Ну, например как сейчас дамам носить сережки, а мужчинам галстуки (ну иногда ) )Вот и носили в руках трубки, так, для традиции...
    Не факт, что это реально существующее. Может быть как нимб в христианстве - на иконах изображают, но в реальности не существует.
    Ёёёёё! И чистильщик унитазов там! У правителей, жрецов, и чиновников есть, у работяг нету... Может, пенал с письменными принадлежностями, типа как у наших - папка под мышкой. Чтобы подчеркнуть грамотность, или обозначить работника умственного труда?
    Почему два?
    Цитата Сообщение от ЁшкинЛес Посмотреть сообщение
    Это личные царские печати Севера и Юга.Еще должны быть такие же для царского зернохранилища,казны,архива и документов для двух областей .
    Точно. Так и вижу жреца, у которого в одной руке печать от Северного Зернохранилища, а в другой - от Южного. Последние трусы пропей, но печать не потеряй

А те кто одну печать потерял, того сажают как этого бедного Рамзеса

Форму видите? А дырочку посередине как в печати?
    А вот настоящая печать Рамзеса:

Разницу улавливаете?
    Печати круглые ,т.к. ими прокатывали глину.
    Ага, а мы будем квадратными катать

В музее где то валяется оригинал печати Пепи 1 или 2 ,с найденным оттиском на глине- они все сделаны в зеркалке.
    В музее Питри таких печатей около ста. В других тоже имеются. Всегда ваш К.О.
    Веревка которую держат некоторые Ындивиды,есть обычная мерная веревка,с локтем - для строительства или другого.
    Ну и зачем жене главного жреца Атона мерный сантиметр?

ЁшкинЛес, доказательства приводить будете?

2 igmh, да плохая тенденция.... А по колонне - к Джею.

Приветствуем Галлардо
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Приветствуем Галлардо
    Ого, "немногочисленных путешественников с "форума на форум" снова прибавилось! )))

Агафон, может продолжим о Риме?

Заинтересовала вот эта фотография с Лурка:

Есть "предыстория"? Зачем, куда и т.д. предназначались колонны?

Зашедший

Цитата Сообщение от igmh Посмотреть сообщение
    Заинтересовала вот эта фотография с Лурка:

Есть "предыстория"? Зачем, куда и т.д. предназначались колонны?
    Пантеон. Отбраковка.
    Где-то у меня статья валяется про карьеры колонн для римских храмов. Если есть интерес - сигнальте, буду проводить изыскания
    Асуан, Монс Клаудианус, Монс Порфиритесм - основные поставщики гранита и порфира римских империи ( включая и византийцев с их порфирородными).
    Храм Юпитера в Баальбеке тоже не миновала эта участь

--- Добавлено ---

Нашел статью.
    OLWEN WILLIAMS-THORPE. A THOUSAND AND ONE COLUMNS: OBSERVATIONS ON THE ROMAN GRANITE TRADE IN THE MEDITERRANEAN AREA

Provenancing and archaeological information on Roman granite columns in the Mediterranean area has been collated from a range of published papers by the author and others, together with new analyses for Rome, to produce an integrated dataset comprising 1176 columns. This dataset allows an overview of Roman granite trade in seven regions across the Mediterranean area. Examination of the data indicates that columns made from Troad (Turkish) granite are the most numerous observed overall (compatible with Lazzarini’s earlier (2004) observation that this is the most widely distributed type), followed by Aswan, then Elba and Giglio, and Kozak Dag. (Marmor
    Misium). In the city of Rome, Mons Claudianus columns predominate.

Минимум текста, максимум картинок и табличек. Рекомендуется любителям истории
    Кому интересно -сыпьте емейлы в личку

Цитата Сообщение от jey Посмотреть сообщение
    Пантеон. Отбраковка.
    Ага, точно - брак! Столько труда загубили!
    Вот, видно, как с помощью "стяжек" пытались сохранить колонну:

Я адресок послал в личке, буду признателен...

Цитата Сообщение от jey Посмотреть сообщение
    Пантеон. Отбраковка.Где-то у меня статья валяется про карьеры колонн для римских храмов. Если есть интерес - сигнальте, буду проводить изыскания
    jey, чего там с изысканиями? Интересуют цифры - количество колонн/кубометров в год. Для сравнения с Египтом. Думаю будет очень познавательно. Вы там помницца прикидывали египетские возможности при строительстве Великих пирамид. Очень интересно в сравнении с римлянами. И попутно вопросы - инструменты, технологии и национальность каменщиков

И вам не хворать разбавлю на вечер вам компанию
    http://www.metmuseum.org/Collections...ions/100030621
    http://www.metmuseum.org/collections...Cylinder+seals

Никто не богат ? Нужны надписи царей ДЦ в Вади Магхара.ОСОБЕННО если будет Унис ,Тети и Джедефра.Хотя последний вроде в Даклех Оазис отметился.Правда там в Золотом имени стоит три раза Бог вместо Сокол.
    Gardiner, Alan H. and Peet, T. Eric. 1955. The Inscriptions of Sinai. Part II. Translations and Commentary.
    W. M. Flinders Petrie - Researches in Sinai: Ancient Egypt and Palestine

Немного отвлечемся. Вопрос - что за пирамиды? Кто знает?
    <br/>

Зашедший

Пирамиды из соли?

Сразу говорю, в полемику вступать не буду, просто оставлю здесь ссылку на статью, которая не предвзято освещает геополимерную гипотезу строительства пирамид.

Вот она.

Цитата Сообщение от Kola649 Посмотреть сообщение
    Пирамиды из соли?
    Точно! Солончак в Боливии
    Сразу говорю, в полемику вступать не буду, просто оставлю здесь ссылку на статью, которая не предвзято освещает геополимерную гипотезу строительства пирамид.
    Правильно, в полемику не вступайте. Ибо статья абсолютно предвзятая, а у "бетонщиков" нет ни одного доказательства.

П.С. В тему. Вчера канал "псевдоКультура" петросянил в очередной раз (некоторое время назад я давал ссылку на некоего Петросяна и армянских гигантов), все как и прежде - скандалы интриги, расследования конспирология по полной программе. Пол-фильма Скляров, пол-фильма британо-армянские учонные. Прямым текстом - "власти скрывают" и "гениям" не дают дорогу на фоне очень высоко_развитых (пишется раздельно) цивилизаций древности. Нда.... "Культура"... Печально все это... Вобщем как я раньше и говорил, пирамиды - это окаменевшие звездолеты

Вот она.
    Очень правильно, что подобные "статьи" соседствуют с майя, 2012-м годом и Нибиру. Там им самое и место.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.

Они не только бракоделы, они еще и дальтоники:

Механик

Простите за любопытство, но во времена фараонов таки вправду носили одесские гангстерские усики?

Безусловно, не очень обычно. Из похожего вспоминается только какой-то небритый царь Нового Царства, но там изображение на стенах.

Я ошибся, посмотрел Древнее Царство, там такие усики на каждой второй скульптуре встречаются. Видать такая мода была.
    Крайний раз редактировалось Redwing; 12.09.2012 в 15:37.

Я не шутил, когда говорил, что это брат Хеопса

Скульптура подлинная, 4-й династии

Много чего необычного (на первый взгляд) имеется. Например:

К слову о доверии к такому ресурсу как Википедия....
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сенед
    Процитирую комментарий к данному фото:
    Сенед — египетский фараон из II династии. Под именем Сенедж ( значит «Ужасающий») он известен из Саккарского и Туринского царских списков. В Абидоском списке он назван Сенеди. Манефон передал его имя по-гречески, как Сетенес (Sethenes) и отводит ему царствование в 41 год.
    Предшественник -Унег, Преемник - Нубнефер

Аффтара-игиптолога не смутили даже картуши Хеопса и Джедефры, имеющиеся на статуе и которые жили две династии спустя.

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    К слову о доверии к такому ресурсу как Википедия....
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сенед
    Агафон, а вы стирайте эту хрень, там есть кнопка edit. Я очень положительно к вики отношусь, как к быстрой справке, но тоже последнее время пару таких ляпов находил, что становится ясно, что писал человек не только не специалист, но и вообще незаинтересованный, который отнесся формально, просто списал и то с ошибками.

В данном случае ясно, что человек быстренько поискал Сенед, нашел фото и вставил фигню.

Механик

это брат Хеопса
    такие усики на каждой второй скульптуре
    Не ну надеть на него шляпу-федору, и кольт М1911 в руки... Я вам таки скажу - наверное все фараоны родом с Одессы.

Не ну надеть на него шляпу-федору, и кольт М1911 в руки... Я вам таки скажу - наверное все фараоны родом с Одессы.
    Это интересно. Здесь уже было подобное

Попросим nonexistent сделать подобное на тему Рахотепа?

--- Добавлено ---

Кстати, а меня удивляет еще вот что - египетские тётки всегда (или почти всегда) светлее египетских мужиков (я ошибаюсь?).

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Кстати, а меня удивляет еще вот что - египетские тётки всегда (или почти всегда) светлее египетских мужиков (я ошибаюсь?).
    на ум приходит 2 объяснения - либо дань той моде и тетки не выходили на солнце(или им запрещали). либо у фараонов\жрецов была мода брать себе в жены не-египетских теток (скандинавских? )

Страница 47 из 99 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797 ... КрайняяКрайняя

Ваши права