да расслабьтесь вы...Все мы - голограмма
![]()
А вот ещё интересные "сбои программы" http://www.chrab.chel.su/archive-zdo...82713.DOC.html
я этого вовсе не отрицаю (если тебе показалось иначе).Однако даже мысля логически, можно прийти к выводу о способности животных любить.
Но при желании увидеть/услышать бурление говн, верный способ - заикнутся попам о способности животных любить. Уступает разве, что вопросу о наличии души у животных![]()
Древнееврейский Бог - Это Бог открывшийся древним евреям. Мусульманам он отрылся как Аллах, через пророка Мухаммеда, христианам - через Иисуса, буддистам - через Будду. Вполне возможно, что животным он может открыться через любого человека - хозяина этого животного.
Атеистам Бог пока не открылся (хотя и не скрывает своего существования), потому что атеисты просто не хотят признавать факты его присутствия в нашем мире. Некторые из атеистов почему-то постоянно возвращаются к разговорам о Боге (Святой Дух борется за душу каждого человека вплоть до его смерти). Дяволу гораздо прощще заполучить душу того, кто не верит в Бога и отрицает его сущестование (читай "Мастер и Маргарита" Булгакова) и ему не нужна вера в то, что он существует. Чем больше человек лжёт (источник лжи - невежество), тем быстрей он катиться к краю пропасти, за которым - ад.
Крайний раз редактировалось Евгений055; 31.01.2012 в 05:11.
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
Будистам через Будду ни какой бог не открывался. В принципе Будизм, как и Доасизм довольно далеки от наших европейско-ближнеазиатских религий. Там нет Бога как персоны или силы. Там есть закон, и именно по этому там нет понятия "грех". В будизме он называется карма. Если человек совершает (скажем по простому) плохие поступки, то его карма ухудшается, если совершает хорошие, улучьшается, постоянно подбивается баланс (хотя в основном после смерти), и в соответствии с этим балансом он получет то, что заслужил. А кто ты, камень у дороги, насекомое, человек или еще что-то, это значение не имеет.
А будизм - это не религия, это сборник путей, как выйти за рамки этого закона, для того, чтобы перестать рождаться в этом мире. А тот, кто смог выйти за эти рамки, вот он и называется Будда или просветленный. Кстати, для того чтобы стать просветленным ни какое действие не является непреодолимым препятствием. Просто ведя один образ жизни и совершая одни поступки, ты упрощаешь его достижений, а совершая другие поступки или ведя другой оброз жизни ты усложняешь его достижение, в конечном итоге, просто может не хватить сил или времени (так как душа может совершенствоваться только находясь в материально оболочке).
Это как учиться плавать: можно голым, можно одетым, а можно и в свинцовых трусах. В первом случае будет проще (если вода достаточно теплая), а в последнем, скорее всего утонешь.
В христьянстве в принципе тоже самое, но только там главный инструктор (Иссус) сказал, что нужно так и не иначе(почему так а не иначе, обьяснить либо было лень, либо некогда, либо люди вокруг него были тупые и всеравно бы не поняли, а может и обьяснял, да они на самом деле были тупые и не поняли, а потому и не записали его обьяснений), а его ученики еще и своего добавили (а за давностью лет, собственно уже ни кто и не знает, кто и что добавил), и утверждают, что учится плавать можно только кролем, а все остальные способы - ересь и от лукавого.
--- Добавлено ---
А как на дороге. Кто-то просто дурак и не понимает что творит, кто-то слишком торопиться и думае, что его дело самое важное (и он прав, для него его дело самое важное в данный момент, возможно позже он будет вспоминать и вертеть пальцем у вска по поводу своих действий), а кто-то просто сволочь, которая считает, что он пуп зимли и по этому все должны перед ним ползать на карачках и уступать дорогу (кстати последних ни какая религия не переубедит, а если он станет верующим, так тут же устроит джихат и прочие прелести религиозных войн).
Кстати, насчет религии, которая что-то там предлагает исправить. Я вообще-то не против религии, если она меня трогать не будет.
Тут периодически поднимался вопрос, почему на христианство стольк нападок. Да все очень просто, меньше надо лезть в чужой монастырь со своим уставом, меньше будет и критики. Веришь, ну и верь себе, я вот не верю, и ни разу ни одному верующему не предлагал перестать верить, хотя мне периодически задают вопрос, почему я не крещенный.
Так же и здесь, сколько раз пытались доказать, что все хорошее от Христианства, такое впечатление, что в древней Греции, Риме, Вавилоне и прочих государствах люди целыми днями только и занимались, что воровали, убивали соседей ну так далее. А если в Вавилоне и была ретуальная проституция до брака, так это такое же средств, как у северных народов (городок-то в принципе маленький, от остального мира отделен пустынями и как следствипе, все жители кровные родственники).
Кстати, покажите мне страну, в которой после крещения (ну хотя бы через несколько столетий) люди перестали убивать, воровать ну и так далее... Нету, я не очень удивлен, а вы?.. Вероятно, либо их методики не на столько эффективны, либо они не тем занимаются, либо все это вообще лажа.
Кстати, а что причина, первородный грех?.. А может то, что бог посмотрел на жертву Авеля (скотовода) и послал на х.....й жертву Каина (земледельца) и, по сути, спровоцировал первое убийство на земле (кстати это первые потомки первыйх, созданных по образу и подобию, людей. Хреново он их создал, если они такие завистлевые и мстительные. Так что пытается исправить религия, халтурную работу бога?..
В святотатстве меня не обвиняйте, нам буддистом можноМы вообще говорм: "Встретишь живого будду, убей его".
--- Добавлено ---
Ну да, буддисты и даосисты, в отличие от христьян (про мусульман не берусь точто говорить, так как этим вопросом вообще не заморачивался и карана даже немного не читал), лапшу на уши не вешают, и, о том чего не знают или не могут объяснить не говорят, они просто предлагают попробовать, если тебе это интересно, при этом они не предлагают бросить все остальное, может продолжать параллельно и другие варианты ловли У (поймать У - это практически тоже самое, что стать просветленным). Плюрализм и демократия, обнако (а точнее им просто плевать, станешь ты просветленны м или нет, им от этого не теплее, не холоднее, потому, как они точно знают, что рано (при этой жизни) или позно (через 1000000.......00000 жизней (а что это для вечности) ты им станешь). так зачем. извеняюсь за грубость, ж..пу рвать, если и так все будет. Придет время, твоя душа получит нужный опыт и сама пойдет искать того, кто ей поможет просветлиться, и вот тут-то и нужен будет знающий человек, кто поможет.
А вот в христьянстве все несколько иначе, а почему?.. А по тому, что к власти стремяться и бабок много хотят (и стремились, и хотели). А те же будисты, в том же Китае, только своего человека в императоры возведут, как тут же по шее получат, типа прививка. Про даосов вообще не говору, им вообще на все пофиг, они как тот математик, который от Нобелевской отказался.
--- Добавлено ---
Да тут припоминать не надо. SSH сам (не буду искать в каком посте, тем более, что он не один, где то на 50-60 страницах) полностью поддерживал генацит амореей, гесеев и прочих ближневосточных народов евреями, после их исхода из египта. Не понимаю, почему он против итальянского фашизма и немецкого нацизма. Там Моисей рулил, в Италии Мусалини, в Германии Гитлер. Кстати (насчет Мусалини не знаю) и Моисей и Гитлар (по их утверждениям) разговаривали с Богом.
Все претензии, типа Моисей разговаривал с Богом а Гитлер с Сатаной, гроша ломоного не стоят. мой ответ будет: "А где ваши доказательства..." В прочем и у меня нет доказательств, что Гитлер разговаривал с Богом, но, учитывая, что егор разговоры привелив тому же, к чему привели и Моисей (генацит соседних народов), то логично предположить, что это была одна и та же сущность.
Вполне возможно, спорить с Вами не буду. Однако, где граница между Знанием, полузнанием и незнанием???
И что страшнее: отсутствие знания что Бог есть (и вытекающие из этого следствия, что можно воровать /если не пойман/, можно лгать /если некому уличить во лжи/, можно убивать /если некому воздать за содеянное/) или полузнание о том, что он есть и нужно выполнять его заповеди?
В этом контексте полузнание, а не Знание, потому что позавчера – это Зевс, Яхве или Перун, вчера это Христос, утром – Аллах, а вечером это может станет «Идеал+Совершенство+Истина+Мудрость+Доброта+…+Любовь+…+…+…» выраженное одним словом-именем, которое при этом не будет отрицать и предыдущих его имён. И, как ни странно, в русском переводе Евангелия от Иоанна найдено (я в это верю) такое обозначение того, о чём идёт речь: «В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.»
Мы все умеем фантазировать и иногда впадаем в иллюзии…
То, что я говорю – это именно (а не исключительно) МОИ умозаключения. Иногда они могут опираться на что-то, прочитанное мной у других авторов современности или древности, иногда это выводы к которым я пришел сам. Но эти выводы не могут быть исключительно моими фантазиями. Просто Вы пока, возможно, не встречали подобных
умозаключений.
Мои дети, учась во 2 и 3 классе, частенько просили помочь им в выполнении домашнего задания (желая, чтобы я просто решил за них и дал им переписать)… Стоило мне показать, где они ошибаются (они-то уж твердо знают, что сами всегда правы) и попытаться «заставить их думать», я сразу слышал от них: «Ты, папа, неправильно делаешь…», «нужно все по-другому делать…», «Ты, папа ничего не знаешь и не понимаешь в математике…» и ведь с таким упорством они это утверждают, прямо до слёз…
Даст Бог, и вам предстоит все это увидеть на примере собственных детей.
Хотелось бы узнать, в какой это религии вы увидели «убий»???
Возможно, что это МОИ мысли. (зачем же провоцировать на взаимные оскорбления, уничижительным словом «домыслы» ?)
Интересно, Вы, СВОИХ мыслей, я так понял, никогда не высказываете??? Вы просто воспроизводите чьи-то??? А то Вы уже второй раз пытаетесь меня попрекнуть тем, что я мыслю, или хотя бы пытаюсь мыслить, самостоятельно.
Ну а у Зорастризма было еще больше времени, и у шаманизма тоже…. И там, где я живу много действующих шаманов, к которым приезжают за советами из других городов России…. Значит ли это, что шаманизм более всеведущ и более совершенен, чем Христианство или Ислам???
Попробуйте установить срок годности для теоремы Пифагора или попробуйте обходиться только этой теоремой, не пользуясь механикой Ньютона.
В более старых религиях, которые служат опорой для возникновения новых, есть много того, что было незаслуженно забыто, хотя очень хорошо помогает обустроить жизнь общества. Тот же пример с олимпийским движением это хорошо показывает.
Ну, тогда просветите, пожалуйста, поверхностно знакомого с этой религией человека, который считает, что цель Буддизма – достичь человеком состояния просветления, ответив на такие вопросы:
1. Что говорит Буддизм о том, как жить людям после достижения ими состояния просветления??? В том смысле, что на какие религиозные, или сверхрелигиозные (раз уж они теперь, после просветления само совершенство) заповеди опираться в своей дальнейшей жизни??? Или они могут вообще не соблюдать никакие законы???
2. Как будет выглядеть общество, в котором каждый человек достиг этой цели и стал просветленным? Сможет ли это общество существовать далее??? Ведь кому-то надо будет продолжать растить пшеницу и печь хлеб, вывозить мусор, валить лес, рожать, воспитывать и кормить детей…
Более поздние религии – Христианство и Ислам вполне себе справляются (на мой взгляд) с этими проблемами спуская «с небес на землю», призывая до самой смерти трудиться в поте лица своего, бороться со своими пороками и пороками общества, в котором человек живёт.
Крайний раз редактировалось Евгений055; 02.02.2012 в 07:28.
................................................................................................
..почему некомуобычно вокруг есть какие-то люди, которые поймают и "воздадут".Страх "получить на орехи" от человеков, удерживает от преступлений большее кол-во людей, чем страх божьей кары.
...отчего же...встречали.Мы все умеем фантазировать и иногда впадаем в иллюзии…
То, что я говорю – это именно (а не исключительно) МОИ умозаключения. Просто Вы пока, возможно, не встречали подобных
умозаключений.Ищите "религиозный синкретизм".
От каждойтвари по паререлигии по заповедям и получится " «Идеал+Совершенство+Истина+Мудрость+Доброта+…+Любовь+…+…+…» выраженное одним словом-именем, которое при этом не будет отрицать и предыдущих его имён."
Но я хочу обратить ваше внимание, на то, что мы обсуждаем не синкретизм, а именно христианство и язычество в той форме в какой они существовали и существуют. И представления о Боге в рамках их традиций.
Возможно в этом был какой-то смысл. Родители часто решают домашние задания не тем способом каким требуют учителя. Помню, у моего одноклассника папа преподавал математику в ВУЗе и учил сына решать задачки самым оптимальным способом - в минимум действий (брал какой-то интеграл, не то производную, - не помню уже), так вот за правильно решённые задания, сыну ставили двойки и тройки ))) Потому, что надо было именно расписать решение по действиям. И никак иначеМои дети, учась во 2 и 3 классе, частенько просили помочь им в выполнении домашнего задания...я сразу слышал от них: «Ты, папа, неправильно делаешь…», «нужно все по-другому делать…»
в какой-то древней латиноамериканскойХотелось бы узнать, в какой это религии вы увидели «убий»???не-то инки, не то майя...
Потому что в обсуждаемых религиях,есть определённые догмы и свои мысли не приветствуются. Очень похвально, что вы мыслите самостоятельно, но в христианстве вами высказываемое называется "ересь", а в иудаизме - вы нарушаете заповедь "Не прибавлять ничего к тексту и не убавлять ничего " - это считается большим грехом.Возможно, что это МОИ мысли. (зачем же провоцировать на взаимные оскорбления, уничижительным словом «домыслы» ?)
Интересно, Вы, СВОИХ мыслей, я так понял, никогда не высказываете??? Вы просто воспроизводите чьи-то??? А то Вы уже второй раз пытаетесь меня попрекнуть тем, что я мыслю, или хотя бы пытаюсь мыслить, самостоятельно.
... а почему бы и не допустить такую возможность?Ну а у Зорастризма было еще больше времени, и у шаманизма тоже…. И там, где я живу много действующих шаманов, к которым приезжают за советами из других городов России…. Значит ли это, что шаманизм более всеведущ и более совершенен, чем Христианство или Ислам???
олимпийское движение не исполняет ритуал поклонения, посему ничего не показывает и не доказывает)))В более старых религиях, которые служат опорой для возникновения новых, есть много того, что было незаслуженно забыто, хотя очень хорошо помогает обустроить жизнь общества. Тот же пример с олимпийским движением это хорошо показывает.
Ну, тогда просветите, пожалуйста, поверхностно знакомого с этой религией человека, который считает, что цель Буддизма – достичь человеком состояния просветления, ответив на такие вопросы:
...заповеди для людей непросветлённых ))) Заповеди ведь не самоцель, заповеди - это "путь", способ достижения цели. А цель - освободится от агрессии, невежества, гордости, зависти.1. Что говорит Буддизм о том, как жить людям после достижения ими состояния просветления??? В том смысле, что на какие религиозные, или сверхрелигиозные (раз уж они теперь, после просветления само совершенство) заповеди опираться в своей дальнейшей жизни???
Вот и подумайте, будет ли например, хотеться убивать человеку освобождённому от агрессии, воровать - освобождённому от зависти..и т.д?.
...если каждый стал просветлённым - общество никак не будет выглядеть2. Как будет выглядеть общество, в котором каждый человек достиг этой цели и стал просветленным? Сможет ли это общество существовать далее???человек достигает нирваны только для самого себя. Что вполне согласуется с христианским "спаси себя и вокруг спасутся тысячи"
А когда он достигает нирваны, то перестаёт перерождаться и соответственно в привычной нам физической форме больше наблюдаться не будет.
А вот общество из почтипросветлённых - общество праведников. Чем плохо?
...если бы справлялись - мы бы жили уже в идеальном обществеБолее поздние религии – Христианство и Ислам вполне себе справляются (на мой взгляд) с этими проблемами спуская «с небес на землю», призывая до самой смерти трудиться в поте лица своего, бороться со своими пороками и пороками общества, в котором человек живёт.![]()
нет, я не говорил что только для древнерусского народа. Говоря о древнерусском народе, я имею ввиду, что в то время жили не мы с тобой, а наши далекие предки, которые не слышали о Христианстве или Исламе и для них Бог открывался именно как Перун.
У древнерусских людей не было возможости верить в Иисуса или Аллаха, у современных людей такая возможность есть.
Религии основываются одна на другой: более поздние на более ранних, вбирая наиболее ценное из предшествующих...
Учебники по математики в древней Греции включали в себя не только теоремы Евклида и Пифагора, и в них не было десятичного исчисления. В современных учбениках содержиться то, что прошло проверку не только доказательствами истинности но и проверку временем на необходимость этих доказательств. Т.е. из учебников математики уходит лишнее и не востребованное жизнью. Так же и с религиозными учениями. Что-то при проверке временем оказывается заблуждением, а что-то требует новых истолкований.
Поэтому Христьянину или Мусульманину нет необходимости выполнять заветы данные более древними Богами. В этих верах уже содержиться то, что нужно.
Т.е. по твоему верить и поклоняться древним племенным богам (Перун, Зевс, Ра и т.д.) нужно, т.к. Они были открыты не только для древних, а и для современных людей? В частности русский народ должен поклоняться открытому для него древнерусскому Богу-Перуну?
Т.е. выполнять 10 заповедей древнееврейского Бога-Яхве живущего на горе Сиона - не обязательно?
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
В какого Бога верить и какие его заповеди выполнять или не верить вообще ни в какого Бога и быть атеистом - каждый человек имеет полное право выбирать самостоятельно. Ответственность за свои поступки он будет нести сам. Если веришь - то перед Богом, если не веришь - то перед самим собой и людьми.
Я - сторонник свободы вероисповедования и мирного сосуществования религиозных конфессий.
Ты не внимательно прочитал, то что я написал тебе: "Если веришь - то перед Богом, если не веришь - то перед самим собой и людьми."
Я не силен в религии Древних Греков, но если не ошибаюсь, то всех верующих в Олимпийских Богов ждёт подземное царство Аида.
--- Добавлено ---
Правильно: мы говорим о Христианстве. И я уже сказал, и опять повторюсь, что именно православие уже дало то представление о Боге, которое синкретизм только пытается найти. Попробуйте прийти к Богу, минуя Слово... Попробуйте жить как атеист, не прибегая к услугам Слова (т.е. к услугам Бога по российскому Православию). Попробуйте сотворить что-нибудь полезное для общества и для себя самого, не прибегая к помощи Слова…. Именно возможность произнести Слово, создать Слово, услышать Слово и правильно понять Слово отличает Человека Разумного от животного. Наиболее высокоразвитые животные, конечно, могут услышать, распознать и правильно понять некоторые сказанные человеком слова. Но они не способны, произнести и создать Слово и передать словами знания, которые накопили за свою жизнь своим потомкам, а Человек – может.
Сдается мне, что Вы торопитесь произносить ложное свидетельство на религии в том, что свои мысли в религиях не приветствуются (тогда просто-напросто, не было бы никаких толкований, а только священные тексты. И ни один священник не смог бы произнести ни одного своего собственного слова, а только цитировать тексты священных книг своей религии).
Интересно, что еретического Вы увидели в моих высказываниях??? Какой догмат православия, по-вашему, поставлен мной под сомнение?
Приведите мне ссылку на заповедь иудаизма (как Вы утверждаете) "Не прибавлять ничего к тексту и не убавлять ничего". И приведите мне текст священного писания, который я (по Вашему мнению) исказил???
Если Вы не сможете это сделать, то получается, что Вы просто оболгали меня… И зачем спрашивается?
http://www.olympiady.ru/
«Ифит, чтобы доказать свои миролюбивые стремления и отблагодарить богов, учреждает "атлетические Игры, которые будут проходить в Олимпии каждые четыре года". Отсюда и название их - Олимпийские игры. Это произошло в 884 году до н. э.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B3%D1%80%D1%8B
«После того, как христианство стало официальной религией, игры стали рассматриваться как проявление язычества и в 394 н. э. они были запрещены императором Феодосием I.»
Т.е. Вы считаете, что достигнув цели и став просветленным (освободившись от 3 основных источников страданий: Невежество, Похоти и Злобы), человек может уже не соблюдать заповеди? И со спокойной совестью (если он не испытывает агрессии, гордости и зависти, обладает обширными знаниями и умениями), скажем с некоторой формой особой, доступной только «просветленным», любви, нести это «откровение о своей принадлежности к высшей ступени духовного развития» всему остальному миру???
Сдается мне, что в человеческой истории уже было что-то такое…. Германский фашизм вроде называется. И хребет этому явлению сломала страна, в конституции которой, однако, впервые в истории человечества, была прописана свобода вероисповедования – страна СССР, если Вы забыли.
Что мешает убивать без всякой агрессии и злобы, а просто с удовольствием, как это делали самураи???
Что мешает воровать без всякой зависти, а просто из любви к искусству, так сказать?
Что мешает грабить по праву принадлежности к высшей расе, подобно тому, как фашисты грабят порабощенные ими страны???
Вот-вот, именно – никак, потому что если все люди достигнут высшей цели, обозначенной в этой религии, то они усядутся в позу лотоса и замрут в бесконечной нирване. А дети, которые еще не способны на подобные духовные опыты, останутся брошенными на произвол судьбы и будут предоставлены сами себе… Во что превратится такой мир?
И вот тут я не вижу никакого согласования с христианским спасением.
общество праведников ничем не плохо, только они (праведники) скорей всего не почтипросветлённые, а те просветлённые, которым удалось стать послепросветлёнными, т.е. они сумели выйти из нирваны, вновь став обычным человеком, но уже полностью осознавшим необходимость соблюдать божественные заповеди, выполнив то, о чём говорит Христианство «Бог стал человеком, для того, чтобы человек стал Богом».
Или Ислам, который всё время напоминает: «Нет Бога, кроме Аллаха», дабы люди не забывали, каких бы высот духовного развития или социального положения они не достигли, что всё равно настанет день, когда придётся держать ответ за свои поступки и за то, как ты прожил свою жизнь.
Да, к сожалению, ни одна религия, отдельно взятая, не может самостоятельно справиться с подобной задачей. Наиболее удачно, опять же на мой взгляд, проблемы общества решались в СССР введением свободы вероисповедования и отделения религии от государственной власти: «Богу – Богово, Кесарю – Кесарево». Но там случился излишний перегиб в сторону другой религии – атеизма. Но подход к созданию многонационального и многоконфисиального государства на примере СССР – наверно единственно верный.
Ошибаетесьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...3%D0%B8%D1%8F)
не правильно. Синкретизмом называется вот это: ". жил себе соблюдая 10 заповедей и стал просветленным - молодец, теперь в добавок к этим 10 научись выполнять еще и заповеди Христа..., научишься выполнять его заповеди, учись выполнять законы данные через Мухаммеда."Правильно: мы говорим о Христианстве. И я уже сказал, и опять повторюсь, что именно православие уже дало то представление о Боге, ..
на остальное отвечу позже, не обладаю сейчас достаточным кол-вом времени
Дварим ("Второзаконие") 4.2.
законспектирую позже.И приведите мне текст священного писания, который я (по Вашему мнению) исказил???
ну и что? Ритуал-то не соблюдается, значит это и близко не ритуал поклоненияhttp://www.olympiady.ru/
«Ифит, чтобы доказать свои миролюбивые стремления и отблагодарить богов, учреждает "атлетические Игры, которые будут проходить в Олимпии каждые четыре года". Отсюда и название их - Олимпийские игры. Это произошло в 884 году до н. э.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B3%D1%80%D1%8BОгонь зажигали кто? Жрицы, а не актрисы
И казалось бы - какая разница... Да точно такая же, как если бы службу вместо священника проводили вы...или я. ))) Да и в этих играх женщины участия не принимали (аж одно исключение за 1160 лет). Так что утверждение, что "Участвовать или не участвовать в олимпийском движении, каждый человек принимает сам, но если он принимает в этом участие, даже как зритель, то он уже поклоняется Олимпийским Богам." - не корректно. Никому никто не поклоняется.
..."Остапа понесло"..Т.е. Вы считаете, что достигнув цели и став просветленным (освободившись от 3 основных источников страданий: Невежество, Похоти и Злобы), человек может уже не соблюдать заповеди? И со спокойной совестью (если он не испытывает агрессии, гордости и зависти, обладает обширными знаниями и умениями), скажем с некоторой формой особой, доступной только «просветленным», любви, нести это «откровение о своей принадлежности к высшей ступени духовного развития» всему остальному миру???
Сдается мне, что в человеческой истории уже было что-то такое…. Германский фашизм вроде называется. И хребет этому явлению сломала страна, в конституции которой, однако, впервые в истории человечества, была прописана свобода вероисповедования – страна СССР, если Вы забыли.Ну ладно, давайте разберём попунктно..
я ничего не считаю. Чтоб достичь просветления, сначала нужно следовать т.н. "восьмеричному пути". А дальше, есть у них такой "уровень" сознания, называющийся "вступивший в поток", не помню как по ихнему называется, гуглите сами если интересно. Суть в том, что по достижению его вы низко пасть при всём желании уже не сможете. Короче говоря - не получится не соблюдать.Т.е. Вы считаете, что достигнув цели и став просветленным (освободившись от 3 основных источников страданий: Невежество, Похоти и Злобы), человек может уже не соблюдать заповеди?
А достигнув высшего уровня вы родитесь в высших мирах и просто не вернётесь в мир людей.
у "просветлённых" (не очень подходящее слово на самом деле) нет непременной функции что либо нести миру, потому что, см. выше, окончательно "посвящаются" не в мире людей . У меня же написано было, вы верно не заметили, просветления достигают "для себя". "С некоторой особой формой любви, доступной только «просветленным»", несут что-то миру - будды и бодхисаттвыИ со спокойной совестью (если он не испытывает агрессии, гордости и зависти, обладает обширными знаниями и умениями), скажем с некоторой формой особой, доступной только «просветленным», любви, нести это «откровение о своей принадлежности к высшей ступени духовного развития» всему остальному миру???
Сдается мне, что в человеческой истории уже было что-то такое…. Германский фашизм вроде называется....а не подскажете в странах с каким вероисповеданием он появился? Кстати,если конкретизировать Германский - нацизм; фашизм - Итальянский ( ой...около 96,77% населения прихожане Римско-католической церкви.. ).
Все эмоции — страдание. И удовольствие - тожеЧто мешает убивать без всякой агрессии и злобы, а просто с удовольствием, как это делали самураи???
карма испортитсяЧто мешает воровать без всякой зависти, а просто из любви к искусству, так сказать?
Что мешает грабить по праву принадлежности к высшей расе, подобно тому, как фашисты грабят порабощенные ими страны???
если все люди достигнут высшей цели, они родятся в другом мире.Вот-вот, именно – никак, потому что если все люди достигнут высшей цели, обозначенной в этой религии, то они усядутся в позу лотоса и замрут в бесконечной нирване.
Не смешите. Просветление не в один день достигается, так что пока "замрут в позе лотоса" дети успеют и вырасти и своих завести. А те кто хотят ударными темпами над собой работать, обычно не детей заводят, а идут в монастырь.А дети, которые еще не способны на подобные духовные опыты, останутся брошенными на произвол судьбы и будут предоставлены сами себе…
Или выращивают детей...и идут в монастырь)))
И в православии есть такая штука как монашество,и как-то обходится без толп брошенных на произвол судьбы детей, что вас удивляет
именно почтипросветлённые. Выходят из нирваны, только чтоб помочь другим достичь просветления. Если все просветились, выходить из нирваны совершенно не за чем.общество праведников ничем не плохо, только они (праведники) скорей всего не почтипросветлённые, а те просветлённые, которым удалось стать послепросветлёнными, т.е. они сумели выйти из нирваны, вновь став обычным человеком,
--- Добавлено ---
да я не против...но в таком таком случае и дворец эгидодержавного Зевса тоже его юрисдикцияС тех пор братья один день блуждают по мрачным полям царства теней умерших, а другой день живут вместе с богами во дворце эгидодержавного Зевса.![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 05.02.2012 в 00:06.
С безбожным вероисповеданием, замаскированным под христианство. Верующий во Христа человек не должен был творить то беззаконие.
Надоело уже читать эту фразу, придуманную на Западе. Это то же, только в профиль. Фашист, как бы он не назывался - фашист и есть!Кстати,если конкретизировать Германский - нацизм; фашизм - Итальянский ( ой...около 96,77% населения прихожане Римско-католической церкви.. ).
Это исключительный случай, Диоскуры попали под двойную юрисдикцию. Причём для Полидевка это осознанный выбор. Их и почитали, как богов.да я не против...но в таком таком случае и дворец эгидодержавного Зевса тоже его юрисдикция![]()
--- Добавлено ---
Э, нет - это Ваши выводы. Вы же не были Избранным.
Не как Иисус, а по-своему. Они же ЖИВОТНЫЕ! "Правила игры" для животных совсем иные, чем для человека.Но как теперь оказалось, по твоему животные тоже как Иисус возлюбили Бога и следовательно должны почитаться за Мессию. Поэтому и спрашиваю, почему ты не молишся тараканам, о спасении своей души?![]()
Кстати, почему Вы цепляетесь к моим личным взглядам, которые расходятся с общепринятой точкой зрения РПЦ?
Это смотря что понимать под атеизмом. Обычный среднестат. "атеист" - просто равнодушный и просто не верит в существование Бога, души и загробной, духовной жизни. Агрессивное, воинствующее безбожие - это религия Сатаны.Не понятен ответ, ты считаешь атеизм религией?![]()
мм...по законам жанра, на это припоминают инквизицию и крестовые походыС безбожным вероисповеданием, замаскированным под христианство. Верующий во Христа человек не должен был творить то беззаконие.
Кстати,если конкретизировать Германский - нацизм; фашизм - Итальянский ( ой...около 96,77% населения прихожане Римско-католической церкви.. ).
Надоело уже читать эту фразу, придуманную на Западе. Это то же, только в профиль. Фашист, как бы он не назывался - фашист и есть!
...ну отчасти его юрисдикция - видишь не всё так плохо было в Пантеоне![]()