2 Gol: Спасибо посмотрю...
2 Gol: Спасибо посмотрю...
Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...
Действуй как Стивен Сигал вот те мой совет)))
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
Насколько я понимаю-айкидо развивалось как исскуство боя против вооружонного мечом и одетого в доспехи воина. этого нету-нет и применения. Искусство не рассчитано изначально на бой против боксёров)))
В теории выглядит классно на практике очень не весело(сразу оговорюсь - говорю за себя).. причём я разговаривал с товарищами с 3-4 годичным стажем айкидо - в общем они подтверждали картинку. Проблема может быть в том что реально атаки уке на тренировках совсем другие, чем скажем у начинающего даже боксёра. Тежело обьяснить, но я думаю ты понимаешь о чём я. Да и народ говорит что всё таки айки-джитсу более приближен к реалиям жизни![]()
Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...
Есть такой момент - на тренировках люди боятся друг-друга бить и получается что атака направлена в пустоту. Отсюда потом и получается масса проблем. Просто атакуйте друг-друга по-настоящему. Не бойтесь - на тренировке вы заранее оговариваете вид атаки и защиты. Если уж видите, что напарник откровенно атаку "проспал" - успеете удар смягчить.
А дальше включайте элемент неизвестности - когда непонятно, какая атака будет, но постепенно. Можно в перспективе элемент внезапности добавить, типа: "входите в темную комнату, включается свет и сразу следует атака противников" (или наоборот, свет выключается). Но это уже травматичнее, если что. Или тоже такой сценарий - "стоят три лба", смотрят, а какой нападет и как - неизвестно.
Это чтобы не зацикливаться на каноническом исполнении техники.
Научиться импровизировать, комбинировать. Тренируйте перемещения, джиувазу, рандори.
Айкидо - это путь несоизмеримо сложнее, чем тот же рукопашный бой, бокс. Гораздо больше всего, что надо понять, обдумать и пропустить через себя.
К сожалению, как и любые виды боевых искусств, айкидо тоже небезопасно для тренирующихся, поэтому реально и получить травмы. Рассеченная кожа это еще и не так плохо по сравнению с переломами и разорванными связками.
У меня тоже был случай - прозевал удар шомен-учи коротким шестом - работали от двух нападающих, от первого ушел а второму подставился по неопытности. Хорошо хоть голову в сторону убрал и на ногах стоять не пытался, начал подсознательно падать в страховку - прошло вскользь головы, по плечу и руке. Отделался синяками.
Из того что довелось видеть лично по Айкидо. Разумеется там были хоть и мастера (югослав вроде какой то не то 6 не то 9 дан) но все таки это был больше показ.
Они почему то выполняли все приемы в расчете на то что атакующий бросается на них с большой дистанции как в кавалерийскую атаку.
Разумеется в этом случае равновесие ему удержать проблематично и сделать с ним можно все что хочеш. Что касается бокса то там обычно при атаке предпочитают короткие шаги и атаки без потери равновесия.
Т.е провести столь эффектные броски будет затруднительно.
Большей проблемой для боксеров является борьба особенно проходы в ноги. Непривычные они к действиям на низком уровне.
Из того что довелось видеть показался эффективным Вин-Чунь.
Но опять таки видел показ а не реальную схватку. Скорость работы на малой дистанции впечатляющая плюч отсутсвие работы ногами выше пояса, и частое использование локтей.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Приходите в нашу школу боевого каратэ Владимира Петровича Баркашова , там он вас научит и с борцами биться и с боксёрами .
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
"Чистого" боксера (тот, что руками работает) - надо раскрывать. По ногам и нижней части туловища. Желательно тоже ногами.Непонимаю как можно из удара боксёра что то сделать.
Кик-боксера - сложнее, естественно, но они периодически переходят на ближнюю дистанцию, и тут может пригодиться борцовская техника. Уронить их проще, потому что в спорте поединки заканчиваются при клинче.
Вообще, если позволяет реакция и техника, лучше уходить с линии атаки, тогда удары идут в пустоту. Противник злится и бросается бездумно вперед. Тогда и действуем.
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Нам на джиу-джицу давали технику ударов ногами. Не знаю, как там с точки зрения классического, но коленка у меня до сих пор пробита с лоу-кика. ((Айкидооооо ты где ?
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
вот как люди нарываются..
http://www.youtube.com/watch?v=S3hEcfDqCcQ
=)
Давайте пить Guinness!
я вот решил стрельбой заняться))))))
Кстати тут народ скомпелировал разные моменты из фильма "Fearless" (Бесстрашный )
http://www.youtube.com/watch?v=SyttNSjrv_s
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Тем кто не верит в кунг фу![]()
![]()
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=2cr2qCz7dQY
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com