???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 237

Тема: Поговорим о единоборствах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Тряпошный авиатор Аватар для Viking

Re: Поговорим о единоборствах

2 Gol: Спасибо посмотрю...
    Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...

Действуй как Стивен Сигал вот те мой совет)))
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    Действуй как Стивен Сигал вот те мой совет)))
    Ну когда он наработает шестой дан (или у Сигала восьмой?) тогда ему будут пофигу советы

Насколько я понимаю-айкидо развивалось как исскуство боя против вооружонного мечом и одетого в доспехи воина. этого нету-нет и применения. Искусство не рассчитано изначально на бой против боксёров)))

Насколько я понимаю-айкидо развивалось как исскуство боя против вооружонного мечом и одетого в доспехи воина. этого нету-нет и применения. Искусство не рассчитано изначально на бой против боксёров)))
    Нет, не правильно. Айкидо разрабатывалось как искусство мира и гармонии, нейтрализации противника. А техники могут применяться и против вооруженного и безоружного человека. Они универсальны.

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Нет, не правильно. Айкидо разрабатывалось как искусство мира и гармонии, нейтрализации противника. А техники могут применяться и против вооруженного и безоружного человека. Они универсальны.
    Ну вобще говоря не совсем универсальны... Наиболее грубый пример - нейтрализация пистолета имеет мало общего с нейтрализацией какого-нибудь колюще/режуще/ударного хотя бы потому, что при использовании пистолета кинетическай энергия проявляется только в пальцах.

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Ну вобще говоря не совсем универсальны... Наиболее грубый пример - нейтрализация пистолета имеет мало общего с нейтрализацией какого-нибудь колюще/режуще/ударного хотя бы потому, что при использовании пистолета кинетическай энергия проявляется только в пальцах.
    Универсальны.
    А общего очень много ... кинетическая энергия, она ведь из ниоткуда не берётся... и в никуда тоже не исчезает
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    Универсальны.
    А общего очень много ... кинетическая энергия, она ведь из ниоткуда не берётся... и в никуда тоже не исчезает
    В общем ладно, пустое это.

Нет. Это Джиу-Джитсу в традиционных версиях до Дзигоро Кано.
    Айкидо возникло уже когда воин мог быть вооружен автоматической винтовкой
    Крайний раз редактировалось Klocska; 23.11.2006 в 16:29.

В теории выглядит классно на практике очень не весело(сразу оговорюсь - говорю за себя).. причём я разговаривал с товарищами с 3-4 годичным стажем айкидо - в общем они подтверждали картинку. Проблема может быть в том что реально атаки уке на тренировках совсем другие, чем скажем у начинающего даже боксёра. Тежело обьяснить, но я думаю ты понимаешь о чём я. Да и народ говорит что всё таки айки-джитсу более приближен к реалиям жизни

Цитата Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
    В теории выглядит классно на практике очень не весело(сразу оговорюсь - говорю за себя).. причём я разговаривал с товарищами с 3-4 годичным стажем айкидо - в общем они подтверждали картинку. Проблема может быть в том что реально атаки уке на тренировках совсем другие, чем скажем у начинающего даже боксёра. Тежело обьяснить, но я думаю ты понимаешь о чём я. Да и народ говорит что всё таки айки-джитсу более приближен к реалиям жизни
    Есть такой момент - на тренировках люди боятся друг-друга бить и получается что атака направлена в пустоту. Отсюда потом и получается масса проблем. Просто атакуйте друг-друга по-настоящему. Не бойтесь - на тренировке вы заранее оговариваете вид атаки и защиты. Если уж видите, что напарник откровенно атаку "проспал" - успеете удар смягчить.
    А дальше включайте элемент неизвестности - когда непонятно, какая атака будет, но постепенно. Можно в перспективе элемент внезапности добавить, типа: "входите в темную комнату, включается свет и сразу следует атака противников" (или наоборот, свет выключается). Но это уже травматичнее, если что. Или тоже такой сценарий - "стоят три лба", смотрят, а какой нападет и как - неизвестно.
    Это чтобы не зацикливаться на каноническом исполнении техники.
    Научиться импровизировать, комбинировать. Тренируйте перемещения, джиувазу, рандори.
    Айкидо - это путь несоизмеримо сложнее, чем тот же рукопашный бой, бокс. Гораздо больше всего, что надо понять, обдумать и пропустить через себя.

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Если уж видите, что напарник откровенно атаку "проспал" - успеете удар смягчить.
    Тут тоже вопросы... Один раз противник "проспал" атаку йокой в голову и нагнулся вперед, нейтрализовав тем самым смягчение... Хорошо тогда я бил не очень сильно, но крови было много.

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Тут тоже вопросы... Один раз противник "проспал" атаку йокой в голову и нагнулся вперед, нейтрализовав тем самым смягчение... Хорошо тогда я бил не очень сильно, но крови было много.
    К сожалению, как и любые виды боевых искусств, айкидо тоже небезопасно для тренирующихся, поэтому реально и получить травмы. Рассеченная кожа это еще и не так плохо по сравнению с переломами и разорванными связками.
    У меня тоже был случай - прозевал удар шомен-учи коротким шестом - работали от двух нападающих, от первого ушел а второму подставился по неопытности. Хорошо хоть голову в сторону убрал и на ногах стоять не пытался, начал подсознательно падать в страховку - прошло вскользь головы, по плечу и руке. Отделался синяками.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
    Из того что довелось видеть лично по Айкидо. Разумеется там были хоть и мастера (югослав вроде какой то не то 6 не то 9 дан) но все таки это был больше показ.
    Они почему то выполняли все приемы в расчете на то что атакующий бросается на них с большой дистанции как в кавалерийскую атаку.
    Разумеется в этом случае равновесие ему удержать проблематично и сделать с ним можно все что хочеш. Что касается бокса то там обычно при атаке предпочитают короткие шаги и атаки без потери равновесия.
    Т.е провести столь эффектные броски будет затруднительно.
    Большей проблемой для боксеров является борьба особенно проходы в ноги. Непривычные они к действиям на низком уровне.
    Из того что довелось видеть показался эффективным Вин-Чунь.
    Но опять таки видел показ а не реальную схватку. Скорость работы на малой дистанции впечатляющая плюч отсутсвие работы ногами выше пояса, и частое использование локтей.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

особист Аватар для Vodan

Приходите в нашу школу боевого каратэ Владимира Петровича Баркашова , там он вас научит и с борцами биться и с боксёрами .

Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.

Механик Аватар для NuFunnya

Непонимаю как можно из удара боксёра что то сделать.
    "Чистого" боксера (тот, что руками работает) - надо раскрывать. По ногам и нижней части туловища. Желательно тоже ногами.

Кик-боксера - сложнее, естественно, но они периодически переходят на ближнюю дистанцию, и тут может пригодиться борцовская техника. Уронить их проще, потому что в спорте поединки заканчиваются при клинче.

Вообще, если позволяет реакция и техника, лучше уходить с линии атаки, тогда удары идут в пустоту. Противник злится и бросается бездумно вперед. Тогда и действуем.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    По ногам и нижней части туловища. Желательно тоже ногами.
    Айкидооооо ты где ? :pray: :pray:
    Цитата Сообщение от Karlik
    Karlik Непонимаю как можно из удара боксёра что то сделать. Он ведь уравновешен весь и когда бьёт рукой не проваливаеться вперёд.Енергии нету его тела.Будет стоять и бить с дистанции.
    Это именно то о чём я говорил, только я не смог сформулировать точнее..

Механик Аватар для NuFunnya

Айкидооооо ты где ?
    Нам на джиу-джицу давали технику ударов ногами. Не знаю, как там с точки зрения классического, но коленка у меня до сих пор пробита с лоу-кика. ((
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

вот как люди нарываются..
    http://www.youtube.com/watch?v=S3hEcfDqCcQ
    =)
    Давайте пить Guinness!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от KACATKA Посмотреть сообщение
    вот как люди нарываются..
    http://www.youtube.com/watch?v=S3hEcfDqCcQ
    =)
    Да это известный клип видел его много раз . Победитель немного грамотный но конечно не мастер
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

я вот решил стрельбой заняться))))))

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

я вот решил стрельбой заняться))))))

Из лука? =)

видел недавно ролик.. (могу выложить)
    где китайцы стреляют из спортивного лука.. Робин Гуд отдыхает..=)

2Hammer - понял, согласен
    Давайте пить Guinness!

Цитата Сообщение от KACATKA Посмотреть сообщение
    Из лука? =)

видел недавно ролик.. (могу выложить)
    где китайцы стреляют из спортивного лука.. Робин Гуд отдыхает..=)
    Выкладывай
    sdflyer.blogspot.com

Кстати тут народ скомпелировал разные моменты из фильма "Fearless" (Бесстрашный )

http://www.youtube.com/watch?v=SyttNSjrv_s
    sdflyer.blogspot.com

Тем кто не верит в кунг фу

http://www.youtube.com/watch?v=2cr2qCz7dQY
    sdflyer.blogspot.com

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права